LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Thinkpad 13 gen2

0

1

Таки прикупил мечту идиота.
20J1S00200 (FHD IPS,i5-7200U,8GB DDR4, 256GB SSD, HD Graphics 620)

Долго копался. Выбор был между несколькими леновами (x1, 460s, x260) и деллом xps. Все эти (ну кроме х260) выбешивали жутко маркими корпусами - отпечатки пальцев только так видно. Х260 показался гробом, несмотря на размер. Плюс цены на приличные конфигурации за сотку далеко.

460s дополнительно расстроил тем, что если надавить на крышку сзади, то плыла картинка разводами на экране.

Этот обошелся ровно за килобакс, тут в мск. И самый торт - это корпус. Он не марается. Не видно следов. Специально мацал его всяко разно.

Сканер отпечатка, вроде бы, не сильно тупой. По крайней мере 10 из 10 залогинился нормально.

Короче, как по мне, торт.

Если кому надо, могу с какого лайвсд запуститься с онтопиком. С вас дистр и инструкции. Только я сначала батарейку вытащу. На одном из моих старых ноутов ее солярка убила.

Количество ядер 2

у меня в телефоне в 4 раза больше

murmur
()
Ответ на: комментарий от dk-

а батарейку то я не вытащу

Ну значит не нужно.

Не понимаю, нахрена пошла мода — впаивать батарейки? Это ведь по сути расходный материал, через год-два уже придётся менять, если тебе она нужна не как десктопный ИБП. Мало того, можно приобрести второй аккумулятор и использовать его как сменный, если уезжаешь туда, где не будет розетки.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Вероятно порта расширения нет (с холу не нашел, я с телефона). Стоимость выше.

Уж лучше Dell Latitude 5580, если уж без дока. А тут ещё и с i5 7440HQ http://dselect.ru/laptops/dell-laptops/dell-latitude-5580-5580-9217.html

Правда, боюсь, там накосячили с описанием и что-то может быть не верно.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от murmur

Конфиг меня устраивает. Я отказался от идеи ноута типа убер рабочей станции. И этот проц сопоставим с моим 4-ядерным 6 летней давности (в старом ноуте).

Формфактор - какой хотел, так что удобный.

Корпус?:) Так это для меня самое важное, да. Чтоб он был надежный и не маркий.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

Она не впаяна, просто надо крышку снимать. Впаенные батарейки - плата за тонкоту (во всех смыслах). Моделей со съемными на рынке еще тьма.

Офигел кстати. Он мне пишет, чтоб без зарядки проживает 14 часов.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Под оффтопиком будет прекрасная машинка (железо крутое).

Под онтопиком optimus со всеми вытекающими. Кому то это нравится (всё же NVidia делает хорошие графические решения). Кому то нет (миллионы тем по настройке optimus).

Хотя я на такое железо не засматриваюсь, всё же стоимость за сотню. Я максимум смотрю на железо ~50-60к.

Deleted
()

Странно, я после макбуков взял таки x1 и сейчас очень жалею, экран по сравнению с маковским говно, клава говно, тачпад говно, единственное преимущество - легкий. Линукс простоял месяца полтора, снес из-за глюков.

slyjoeh ★★★
()

Иди мамке расскажи о своем чудесном лаптопе с оффтопом. Когда придешь с онтопиком - заходи, а сейчас твои радости от зондов нам не интересны.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Так ты мамке то пожалуйся сходи. Или, если молодая и симпатичная, сразу ко мне отсылай.

dk-
() автор топика

На что пожаловаться? На то что ты любишь зонды себе вставлять куда не попадя? Это никому не интересно. Можешь друзьям-вантузятникам о своей радости рассказать. Я думал ты про заведенный под онтопом сканнер отпечатков пишешь, а ты про свои анальные радости, противный.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Да ты мамку то покажи, может ей вставить тоже стоит.

А на:

Если кому надо, могу с какого лайвсд запуститься с онтопиком. С вас дистр и инструкции.

Что-то пока нет желающих.

dk-
() автор топика

Ты просто никому не интересен со своими сексуальными проблемами.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от murmur

да и выбираешь модель ноута не по удобству и конфигу, а по корпусу ._.

а как ещё это можно делать? от корпуса удобство и зависит, а железо всё равно везде одинаковое

Inshallah
()

Как бы маленький компактный ноут должнен быть маленьким и компактным. Он раза в 2.5 тоньше моего 13" ноута купленного ранее 2010 года. И легче. И производительнее. И качественнее.

Но ты же можешь купить ленову со съемными батареями. И даже ленову с двумя батареями сразу. Это если дело нужно, а не кудахтать.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Inshallah

Сабж можно в папку для документов положить. Нет, рядом с мак эиром это будет смешно и убого, но все равно реально.

dk-
() автор топика

Спорим, ты не будешь пользоваться ноутом в 5см толщиной?))
Я 5 лет таскал 17" гроб. Последние 2.5 года - каждый будний день. Надоело.

dk-
() автор топика

А проц то - не 5820к )) Обновки долго ставит.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

А, типа мало?
Ну я поначалу был настроен на 2560 и даже 3480. Но цена далеко за 100к меня печалила. Под 150 выходило на некоторых.
Сходил живьем посмотрел 1920 на 13", понял, что не вижу пикселей, шрифты годно. Значит можно смело брать.

Короче пока меня чуть опечалил проц. Уж очень долго обновки ставил. И фотожоб долго ставился. Явно не 5820к.

dk-
() автор топика

Ну я поначалу был настроен на 2560 и даже 3480. Но цена далеко за 100к меня печалила. Под 150 выходило на некоторых.

Хм. Я полгода назад купил 3480 за ~70к. Думал, цены уже приемлемые.

tailgunner ★★★★★
()

Какой? Я еще дрочил на размер и не маркий корпус (с этим главная беда была у кандидатов)

dk-
() автор топика

Dell XPS 13 Core i7-7500U 2.7 GHz 13.3" QHD+ IPS Touch Cam,8GB DDR3(1),256GB SSD,Intel HD Graphics 620,WiFi,BT,4C,1.38kg,2y,Win 10 Pro - 98 450,00 руб.

ThinkPad Ultrabook X1 Carbon Gen4 14" WQHD(2560х1440)IPS,i7-6600U(2,6GHz),16GB,512GB SSD PCI-e, HD Graphics520,4G-LTE, NoODD,WiFi,TPM,BT,FPR,4cell,Camera,Win10 Pro, 1.1Kg, 3y.c.i. - 2 295,00 баксов

Lenovo THINKPAD T460s Ultrabook (Intel Core i5 6200U 2300 MHz/14.0"/2560x1440/20Gb/512Gb SSD/DVD нет/Intel HD Graphics 520/Wi-Fi/Bluetooth/DOS) - 99к руб.

dk-
() автор топика

не совсем, скорее клава, тачпад и корпус не на соплях, а остальное к конфигу уже относится

murmur
()

У металлических корпусов часто косяк в стираемом напылении. А я не самый аккуратный и ноута не всегда на столе чистом жить.

dk-
() автор топика

Это ведь по сути расходный материал, через год-два уже придётся менять

Нет, на года четыре должна хватить. А там уже и весь ноут менять надо.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

3.5 года, 554 циклов перезарядки. Это зарядка среднем раз в два с половиной дня.

Производитель заявляет ресурс в 1000 циклов.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Harald

Цена аккумулятора поделенная на срок его службы (измеряемый годами) дает нам смешную цифру.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.