LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Thinkpad 13 gen2

0

1

Таки прикупил мечту идиота.
20J1S00200 (FHD IPS,i5-7200U,8GB DDR4, 256GB SSD, HD Graphics 620)

Долго копался. Выбор был между несколькими леновами (x1, 460s, x260) и деллом xps. Все эти (ну кроме х260) выбешивали жутко маркими корпусами - отпечатки пальцев только так видно. Х260 показался гробом, несмотря на размер. Плюс цены на приличные конфигурации за сотку далеко.

460s дополнительно расстроил тем, что если надавить на крышку сзади, то плыла картинка разводами на экране.

Этот обошелся ровно за килобакс, тут в мск. И самый торт - это корпус. Он не марается. Не видно следов. Специально мацал его всяко разно.

Сканер отпечатка, вроде бы, не сильно тупой. По крайней мере 10 из 10 залогинился нормально.

Короче, как по мне, торт.

Если кому надо, могу с какого лайвсд запуститься с онтопиком. С вас дистр и инструкции. Только я сначала батарейку вытащу. На одном из моих старых ноутов ее солярка убила.

Ответ на: комментарий от Harald

Пользуюсь Chromium'ом на 6 Гб оперативы, памяти хватает. Если надо виртуалку запускать, то да, браузер закрывать приходится. А чисто в интернете посидеть, 6 Гб --- за глаза.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня на старом (ну со вчерашнего дня старом) ноуте 16 рамы. Часто запущена виртуалка (и хост и гость - венды). Открыто два браузера с несколькими десятками вкладок. Ворды\эксели. Больше 7гб занимает редко редко. Только когда свой рабочий софт гоняю.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Совместимщики никуда не денутся. Да и оригиналы продают долго-долго. Ибо они из модели в модель кочуют к тому же.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Помимо цены аккумулятора нужно учитывать:

1) Возможность его раздобыть. Например, некоторые сталкивались с отсутствием в оф. сервисах аккумуляторов для thinkpad.

2) Услугу по замене, если он встроенный.

te111011010
()

Совместимщики никуда не денутся.

Thinkpad'ы залочены, левый не вставишь. А если вставишь, то нужно крякать bios, возможно, даже при помощи программатора.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ты - как обычно. Важно не вопрос решить, а ПРЕВОЗМОГАТЬ (теоретически, в интернете).

У меня ноут 2011 года. К нему есть аккумуляторы в т.ч. и оригинальные.

dk-
() автор топика

на а какой мужик не хочет превозмогать и, главное, рассказывать, как он превозмог?
но в ВДВ берут не всех, а превозмогать хочется, и приходится превозмогать перепрошивку биоса программатором

ist76 ★★★★★
()

Народ, как вы этим красным джойстиком пользуетесь то? Как по мне - еще более наркоманская хрень, чем тачпад.

dk-
() автор топика

Один раз привыкнешь – никогда больше не возьмёшь в руки мышь. Хорошие настройки трекпоинта по умолчанию в Убунте. В других дистрибутивах нужна ручная настройка.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я фотки кручу, мне без мыши никак.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Таки накаркал ты. В важном месте вышел феил.

Сама венда предложила смаштабироваться на 150%. И это, за мелкими оговорками, вышло отлично. Сама ось, браузеры все, всякие ворды - отлично. Корректное масштабирование, приятный глазу размер. И т.п. и т.д.

А вот адоб - опять обосрался.
Фотошоп умеет 100% или 200%. В первом - слишком мелко, во втором - даже не все его окна влазят в экран.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Как раз обоснований было ноль ;)
Было ковыряние в колодцах и пролетарское чутье.

Но один хрен фоточки мне на нем крутить редко теперь. Переживу. А экономия 50-100к - это приятно.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от targitaj

Именно! Не чудик с завышенным чсв. Фотографий всякого говна в интернете (от обзоров ноутов, до «я и башня») на поколения вперед нащелкано.

dk-
() автор топика

Как раз обоснований было ноль ;)

Было ковыряние в колодцах и пролетарское чутье.

Пролетарское чутье - это второе лучшее обоснование, сразу после классового чутья.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.