LINUX.ORG.RU

А на срок от полугода до нескольких лет.

Облигации госзайма. Скоро ожидается эмиссия спецом для физиков. Доходность 8,5%. Любая фин. аналитика воспринимает госзайм как безрисковый актив.

Покупки акций одной компании на большой промежуток времени - рулетка. Диверсификация активов через ПИФы.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Нормальные посоны и чёткие чувики брали долёвку и этапе строительства

А кто не посон и чувик, тем стройки заморозили и они теперь сосут пирожок без альтернативы.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

А шо, если ее сдавать через большое агенство, то можно не опасаться цыган и аллаявбаровцев.

slaykovsky ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

2. Депозиты, по определению, безрисковые вложения. Всё, что даёт прибыль выше - несёт в себе риск.

Рисковые. Если у банка отзовут лицензию, то все твои вклады выше 1,4 млн превращаются в тыкву.

CaveRat ★★
()

через три года хаты этак раза в 2-2,5 дороже. Сейчас это сложнее, но тоже возможно.

Сейчас этого вообще нет, не? И хорошо. А то я все еще в сьемной живу :)

dk-
() автор топика

А кто не посон и чувик, тем стройки заморозили и они теперь сосут пирожок без альтернативы.

У меня знакомый отбил бабки на такой заморожке в новой Москве раза в 3. Выкупил хату по хитрой схеме за 300к руб, скинул за лям. 3 года эпопея длилась.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Читал. У чела счет был в Сбере, а туда ФССП имеет практически прямой доступ. Да и цимес тут не в ошибке компании, а в том, как быстро бабло отжали, да еще и в минус. Это так же отлично демонстрирует «надежность» хранения больших денег в госбанках.

Цимес, как Вы выразились, именно в ошибке. Хорошо, что этот чел сразу узнал о пропаже. А то знаете, собрался в отпуск, или на ПМЖ, а в аэропорту тебе говорят: «Должок!» и никакого самолёта...

Не храните все деньги в одном банке, и только в банке. Об этом давно из каждого утюга вещают, но виновата, судя по Вашей логике, судебная и банковская система РФ...

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Знаешь в чём прикол рынка недвижимости - государство не даст ему просесть. Как в 2008 выкупило для ментов и вояк избыток квадратных метров с рынка. Так что нибудь подобное провернут и сейчас.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Если у банка отзовут лицензию, то все твои вклады выше 1,4 млн превращаются в тыкву.

Поэтому удобнее всего держать в каждом банке не более 500к, а проценты выводить на одну дебетовую карту для повседневных трат.

Sadler ★★★
()

брали долёвку

Есть люди, кто из МММ сумел выйти с плюсом, но ты же не будешь агитировать в пирамиды?

Сейчас это сложнее, но тоже возможно

Нифига. Строительная отрасль повязана с банками, особенно кэптивными. А что в них происходит, никому не известно, тем более для дяди с улицы. Юрики бегут в Сбер из-за отзыва лицензий и такие средне-мелкие банки перестают зарабатывать, а значит и легко лягут из-за любого застоя в стройке.

акции, любые, это цветные фантики

Акции можно даже по наследству передать. Они лежат в депозитарии и хрен им что будет.

Lordwind ★★★★★
()

Скальп - это частая торговля по тех.анализу?

Не обязательно, можно и без теханализа приловчиться. Правда пролетать будешь частенько, но тут главное не увлекаться плечами.

100% не мое.

Я и не предлагал. Просто констатировал твои же слова, что это не для тебя.

Даже если у меня хватит мозгов это осилить (сомневаюсь), то тогда нужно вообще все свое время на это тратить.

Да, время это отнимает много.

Ты где счёт открыл? Не у всех есть выход на торги за бугром.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

а в аэропорту тебе говорят: «Должок!» и никакого самолёта...

Это не так работает. Во-первых, только для сумм от 10к. Во-вторых, только по решению суда. Приставы этим заморачиваются когда должник уж совсем мутный и на контакт не идет. А так я спокойно вылетал за бугор имея долг под 100к по 3 исполнительным сразу. Суть в том, что я как их увидел, сразу закинул на каждое сам денег. По два платежа. Показать, так сказать, намерения гасить.

dk-
() автор топика

государство не даст ему просесть

Это если есть бабло на подтягивание спадащих штанов. А если нефть/газ просядут, никто не станет закапывать деньги в бетон. До 2022 года (плюс минус 2) риск очень велик.

Lordwind ★★★★★
()

мол этот банк мы спасаем (Пересвет)

Почитал про его «спасение»

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9304809

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9312274

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9609587

Пока у гос-ва хватает политической воли деньги не отдавать.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Говорящие головы - это приглашаемые, а не ведущие.

Я в курсе. Думаешь они бесплатно звездоболят?

Хотя пара адекватных ведущих тоже есть.

Адекватных чему?

И я слушал их прогнозы в прошлых периодах, и проверял по реальному положению дел.

У меня жена их слушала. А надо было меня слушать.

В целом был доволен их адекватностью.

Рандом в дебиане более адекватен.

imul ★★★★★
()

Есть люди, кто из МММ сумел выйти с плюсом, но ты же не будешь агитировать в пирамиды?

Есть и будут строительные компании которые будут строить.

Нифига. Строительная отрасль повязана с банками, особенно кэптивными. А что в них происходит, никому не известно, тем более для дяди с улицы.

Очевидно, что если сбер даёт ипотеку на дом, то государство потом впишется и достроит. Так же очевидно, что если рынок недвижимости просядет, просядет ещё много каких отраслей экономики. Потому вряд ли это допустят.

Акции можно даже по наследству передать. Они лежат в депозитарии и хрен им что будет.

Люди получившие босых хрен на укрупнениях акций в середине нулевых передают тебе привет.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Скоро ожидается эмиссия спецом для физиков

Не для физиков, а для бабушек. Их и кинуть проще. Потому что нерезы уже начинают выходить. И чтобы не обрушить всю малину раньше времени, макулатуру впихнут бабулькам. Или забыли советские облиги? Ах да, в школе же такое не проходят.

Lordwind ★★★★★
()

У пивовара. У них партнерка с БКС. Акции в депозитарии запись имеют вроде как. Да и бкс - не совсем уж хрен с горы. Комиссия конская-конская - 0.3% на покупку\продажу. Но я хотел именно интерфейс домохозяйки с двумя кнопками «купить» и «продать». Ну и чтоб удобно было денег вводить ровно сколько нужно, по сути, там покупка с карты дебетовой.

dk-
() автор топика

Выкупил хату по хитрой схеме за 300к руб

А мог бы и бесплатно с помощью наручников и трубы. Один наварился, тысячи пролетели. Но почему-то никто не помнит про эти тысячи, но мусолят один «успех».

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

виновата, судя по Вашей логике, судебная и банковская система РФ

Если я начну перечислять все законы, которые РФ в лице госбанков, госорганов и судов нарушила в отношении вкладчиков за последние несколько лет, это будет ппц портянка и ее удалят за нацпол.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

имхо - пересвет надо закапывать вместе со всеми погаными попами и их инвесторами.

а вот татфондбанк сидящий в облигациях пересвета - это я не понимаю.

dk-
() автор топика

Там несчастные 20млрд выпуск. это считай пустое место. так. для пробы.

dk-
() автор топика

Нормальную хату за нал я пока не могу купить.

1. Тогда мне не понятно что ты собрался сохранять. Купи макбук и айфон - на заказчиков действует.

2. Можно пробовать взаимозачётом, серией взаимозачётов.

Ygor ★★★★★
()

Под хатой подразумевается не 23м за 2м.

dk-
() автор топика

А вот зря. Там повязан американский капитал. Банк хоть и не самый приличный, но откровенного кидалова не будет.

Lordwind ★★★★★
()

Я так и думал, что в ответ на пруфы будет банальное ко-ко-ко и «сам дурак».

Если не удалось поиметь страховую систему, то это не система кинула, это система эффективно защитилась от махинаций со страхованием. Есть закон о страховании вкладов, а есть влажные фантазии диванных теоретиков.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slaykovsky

Если человек несет в мутный-мутный «банк» свои деньги, то он сам дурак. Да. Я вообще за то, чтоб АСВ проценты не компенсировало. И «серийным вкладчикам» не платило. Вопрос в определении серийности - 10-20 это таких случаев или больше.

dk-
() автор топика

Один наварился,

Потому что он знал, что он делает.

Но почему-то никто не помнит про эти тысячи, но мусолят один «успех».

Суды помнят в их решениях.

Ygor ★★★★★
()

А что не так?
Сервис у них очень крутой. У меня и р\с у них, и вклады, и дебетовки. Очень доволен.

Или ты про методы взыскания с должников? Хамоватых звонящих и тп? Ну так и надо, иначе платить не будут. Я на своей шкуре проверял в 12м году :))

dk-
() автор топика

У него есть выход на забугорные фантики?

Поясни вопрос.

dk-
() автор топика

Сорян, но если государство дало банку лицензию, он мутный только в твоих влажных фантазиях. Это болезнь такая, жертву преступлений самидураками называть?

slaykovsky ★★★
()

У меня с ним был неприятный опыт. Поэтому не хочу. Может быть лет через 10-15 батхерт отпустит, тогда буду их рассматривать. Пока что вопрос принципиальный. С Промсвязь та же история.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slaykovsky

Ты не думал, что после выдачи лицензии можно и мутными делами заниматься? Ну вот депозитами забалансовыми для бабушек. Или должен представитель ЦБ в каждом отделении дежурить и каждого клиента лично предупреждать читая часовую лекцию под роспись?

Если на рынке ставки 10-12, а где-то 17+, то несущий туда деньги - ИДИОТ.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

система эффективно защитилась от махинаций со страхованием. Есть закон о страховании вкладов, а есть влажные фантазии диванных теоретиков

О, большой знаток законов в треде. Ну давай. По ГК договор считается действительным в момент его подписания сторонами. После передачи денег кассиру за них отвечает банк. За сохранность <=1.4m отвечает государство. И вот Вася Пупкин пришел в АСВ, его послали нах, он пришел в суд с договором, его послали нах.

Тебя завтра выкинут за шкирку на улицу, а ты будешь так же верещать, что это незаконно. А государство плевать хотело на законы. Потому что живет по понятиям, а не по законам.

Lordwind ★★★★★
()

Расскажи.

А с промсвязью что? Я там держу счет «для налоговой» - он почти без денег, только для блокировок. А блокировать счет они иногда любят даже «ну чтоб вы с нами связались».

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

Ты действительно считаешь, что если па пикабу перепечатать текст про то, как татарам начали фиктивно дробить вклады, то это автоматически становится 4.2?

imul ★★★★★
()

Суть в том, что я как их увидел, сразу закинул на каждое сам денег. По два платежа. Показать, так сказать, намерения гасить.

Тут главное, что увидел. А вот тот фотограф увидел только когда деньги сняли.

ArtSh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.