LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нормальные люди используют tox

, , ,

1

3

Делюсь историей успеха: научный руководитель написал в скайп, что скайп - говно, остальные проприетарные поделки - тоже говно, переходим на tox, как все нормальные люди. Так что российские физики выбирают tox.

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от imul

Ему мало. Надо размерами с Юпитер, наверное.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Диплома магистра не знаю, чем он от диплома специалиста отличается. А вот защита диссера это такая мозго-ка, что боль от формата файла даже не заметна.

imul ★★★★★
()

Так это, он удобнее и лучше? Если да, то могу только поздравить, скайп задолбал.

ixrws ★★★
()

Отдай аккаунт скайпа страждущим.

Grantrol
()

ждём, когда патчи в tox слать начнёте, чтоб довести до юзабельного состояния

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

У меня не защита, я бакалавр и дальше двигаться не собираюсь по лесенке. Мы статью готовим и выступление на конфе, я там типа for fun, то есть официальный уйх с горы.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

Кто-то подробно разбирался как оно работает и от чего оно например НЕ защищает?

Что с логином с многих устройств одновременно? Будет во что-то одно слать как жабер, выкинет все девайсы кроме одного как IRC, или будет нестабильно хаотично терять сообщения или звенеть одновременно как жабер с костылями?

Есть ли WebUI кстати чтобы на свой сервачек домашний закинуть?

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

от чего оно например НЕ защищает?

Как всегда оно не гарантирует кто именно пишет/читает с запущенного клиента. Но местные параноики о таком варианте всегда забывают.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

А ты предлагаешь камеру поставить и заставлять писать «Привет ЛОР» с датой и определять что телефон не украли?

vertexua ★★★★★
()

Подскажите, а это кошерно использоваться анонимный 1%-ный Tox на современном смартфоне или ОС? Нет ли здесь зрады?

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Чем это лучше жабы?

На мой взгляд меньше телодвижений. Хотя это лично для меня преимуществом не является.

imul ★★★★★
()

PS: самое ржачное в том, что если твой смартфон завирусован чем-то хитрым, умеющим хватать нажатые клавиши и скриншотить, то абсолютно пофигу чем ты будешь пользоваться. А вот степень дырявости андроида просто ужасающая на фоне полного отсутствия обновлений для 95% аппаратов.

imul ★★★★★
()
# sudo apt-get install tox

установился - куда понять не могу, даже в /usr/share/applications его нет, терминал в помощь

deb@debian:~$ tox
ERROR: toxini file 'tox.ini' not found
deb@debian:~$ sudo tox 
ERROR: toxini file 'tox.ini' not found
нормальные люди - объясните как вы им пользуетесь?

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

qtox в debian тоже не покажется просто так. может отремонтировали уже...

newprikolist
()
Ответ на: комментарий от Deleted

аудио/видео есть поинтереснее, чем в жабе. чаты можно организовывать, в том числе групповые, в том числе голосовые. антиспам оригинальный. выбор клиентов поменьше и проще в настройках. ну и анонимность.

newprikolist
()
Ответ на: комментарий от newprikolist

передача файлов и еще 76-значное шестнадцатеричное число, которое запомнить не сложнее, чем uin у аськи :D

чтобы мозг случайно не повредить запоминанием id - есть QR-код.

newprikolist
()

А еще российских физиков частенько забирают в рабство в Казахстан. ) Причем, исключительно ядерщиков. Тут есть повод задуматься.

Sociopsih ★☆
()
Последнее исправление: Sociopsih (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от newprikolist

ну и анонимность

Если не использовать Tor, то нет там никакой анонимности, но Tor можно использовать много с чем.

xdimquax ★★★★
()

Весна, обострение у скайпоненавистников.

ilovewindows ★★★★★
()

ну, всё верно. только зачем им понадобилось столько лет, чтобы понять, что скайп - говно? :)

кстати, на токс скоро многие перейдут. потому что в госдуре опять какое-то бурление говен и они в этот раз порешили, что все мессанджеры срочно должны ввести регистрацию с телефоном и передавать инфу жуликам и ворам. а, типа, кто не согласен - тех «запретят». ну, запрещалки, конечно, не работают для грамотных юзеров. но обычные хомяки пострадают и начнут искать другие варианты.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

А ты его провел/профинансировал? А скайп прошел аудит безопасности? Ты в это веришь? Кто его проводил? 1,5 индуса? Тогда tox тоже прошел.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

А ты его провел/профинансировал?

Финансировать его должны разработчики Tox, если они хотят, чтобы их поделкой кто-то кроме полутора школьников с ЛОРа пользовался.

А скайп прошел аудит безопасности?

Понятия не имею, не пользуюсь скайпом.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Ну так быть нормальным так уж до конца.

imul ★★★★★
()

поставил - как пользоваться не пойму? Логинится не просит. Вписал произвольное имя. Присвоила мне какой то ID это что мой персональный идентификатор? Звонящий мне должен набрать этот номер? Там... - не смог сосчитать все буквы и цыфры, не то что запомнить и повторить. Физики давайте колитесь как пользоваться - совершите мне тестовый звонок, куда выслать ID.

amd_amd ★★★★★
()

нормальные люди

российские физики

/0

qrck ★★
()

есть раздел Toxme register, где можешь зарегистрировать имя вида amd_amd@toxme.io

в настройках профиля есть Name, Status Message, Tox ID, Language - куда регистрировать имя? в Name? Вписал вида amd_amd@toxme.io - как регу закончить что бы имя прилипло?

amd_amd ★★★★★
()

Я тут гляну сорцы этого qTox-а (https://github.com/qTox/qTox/blob/master/), этим не стоит пользоваться людям, которые заботятся о безопасности. Например:

src/core/toxencrypt.cpp:

QByteArray ToxEncrypt::encryptPass(const QString& password, const QByteArray& plaintext)

QByteArray ToxEncrypt::decryptPass(const QString& password, const QByteArray& ciphertext)

std::unique_ptr<ToxEncrypt> ToxEncrypt::makeToxEncrypt(const QString& password)

std::unique_ptr<ToxEncrypt> ToxEncrypt::makeToxEncrypt(const QString& password, const QByteArray& toxSave)

Все эти методы создают копии пароля или ключа в оперативке, и потом благополучно забывают их почистить. При везении это все может попасть в своп, откуда удобно можно выковырять все это в оффлайне.

qTox/src/net/toxme.cpp:

QByteArray Toxme::prepareEncryptedJson(QString url, int action, QString payload)

- та-же беда, получаем ключи (keypair), работаем с ними, потом забываем почистить

И это я еще не эксперт по безопасности, от слова совсем. Специалист думаю найдет куда больше проблем.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Специалист думаю найдет куда больше проблем

зря вы так - программа полностью безопасна это просто искусно выполненая флеш анимация - ни о каких регистрациях и тем более звонках не может быть и речи, максимум можно в вебку на самого себя посмотреть...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Разбрасывание кучи копий приватных ключей в оперативке - это не есть безопасно. Не говоря уже о том, что ключи должны храниться только в не-вытесняемой памяти (т.е. такой, которой посредством ::mlock(..) запретили свопиться).

qrck ★★
()

ну чего есть еще какие предлажения по реанимации данного продукта - никакого пункта Toxme register в программе нет, может в конфигах надо править как в mutt? а регистрация - как быть с ней? сам скайпом не пользуюсь и этим пользоваться не собирался - хотелось посмотреть - возможно потом нуждающимся посоветовать, а чего тут советовать - советовать нечего это просто мертвичина какая то...

amd_amd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.