LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Показуха как она есть.

0

1

Я рассказывал уже как обстоят дела. Вот смотрите. IT компания. https://habrahabr.ru/article/324486/ Вы сколько мониторов видите на рабочих местах? Опенспейс для программистов?

Сравним http://russian.joelonsoftware.com/Articles/BionicOffice.html 2003 год.

Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Не вопрос. Вот ты завтра будешь на работе. Покажи пост на хабре и расскажи что о нем думают люди. Про шкафчики и прочее. Вот Если потом не сложно расскажи нам как так вышло, что вот есть вроде такой хороший офис. А сотрудников зазывают вот таким вот.

dmxrand
() автор топика
Ответ на: комментарий от n_play

совсем трудный? поясни зачем на тему «коптеры vs. вертолеты» соскакиваешь?
замечу, что кроме тебя, тут никто их и не упоминал.

Телепатия странная штука и совсем недокументированная...

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dmxrand

как-то ты недооцениваешь зарплату дизайнеров) Ну и да, коврики они покупают за свои бабки, а рисуют они потому что не могут не рисовать, в любое свободное время. Наверное так же как хорошие программисты - не могут остановиться программировать. Тем более ну сам подумай, вот рисуешь ты целыми днями кнопочки для веб-морд целыми днями, а когда тогда мону лизу рисовать?

Да, но кому верить тебе или тому, что на фото? Если тебе, то почему на фото такой ад?

дисклеймер: я не из этого офиса, и тоже вижу только фотки

да какой ад? Обычный офис. Типовой. Не дизайнерский, да, чисто функциональный. Но и не плохой. На порядок лучше, чем у моего предыдущего работодателя с дизайнерским офисом и зелеными стенами аля гугл. На предыдущем месте даже был свой зал для тенниса, но кому он нафиг нужен, если ты постоянно корячишься, пытаясь найти розетку? Вообще, кто пользуется залом для тенниса? ;) А вот гляди на фотку - например, они догадались не ставить столы ровными рядами, это очень полезно (хотя и выглядит как хаос)

более того, он стол на фотке еще и явно недоделанный, видишь стул кверх ногами, не соединенный, и тумбочек этих пресловутых нет.

я вместо тумбочек навалил кучу коробок из Икеи. Из них можно строить разные конструкции, например стоячее рабочее место, или пирамидку для нескольких мониторов

а то что чувак не оформил заявку на второй монитор, ну ССЗБ.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)

Если уж так хочется показать свою причастность к IT, ну, прилепите сбоку штрих коды или qr коды. Ну, на крайняк, картиночки с мемасами. Но вот это... Честно говоря, чуть не блеванул, когда это увидел.

Видимо, там обитают адепты секты, которые в коде называют переменные «perem1, perem2», вместо нормальных «var1, var2».

justAmoment ★★★★★
()

Ну и да, коврики они покупают за свои бабки, а рисуют они потому что не могут не рисовать, в любое свободное время.

Блин, а я не могу не пить водку, не развлекаться с бабами.

видишь стул кверх ногами, не соединенный

Бухали. А так он место загораживает.

а то что чувак не оформил заявку на второй монитор, ну ССЗБ.

Явно там этих ССЗБ на каждой фотке.

Еще раз. Это РЕКЛАМНЫЙ топик на хабре. Можно я в офисе не буду потеть?

Кстати чтоб там не говорил Греф доля ГОСУДАРСТВА в Сбербанке 50%+1 акция. Правление почти все НАЗНАЧЕННОЕ. И что я вижу? Кинотеатр? Сауны нет с немками жаль. Или есть? В Центрально Аппарате как я помню и сауна и спортзал.

dmxrand
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

чем ты болен-то? расскажи?

откуда вообще мысли про коптер генерируются? в детсве мамаша насиловала ими или не покупала?

обратно к теме.

нахрена тебе в зоне отдыха крутой фичастый квадрокоптер? А вообще понимаю — тебе пофиг что там у них, тебе обосрать надо было. Не к этому, так к другому бы придрался, вон тут одному «гению» инвалиды мерещатся. Клоунада.

и тебя бы заодно обосрал, чтоб ты не лез куда не надо. не фантазируй.

не знаю, зачем они это убожество на показ выставили, но наверно с умыслом. (видимо никто не сёчёт в вертолетах, поэтому и вывалили, наверно решили, что очень круто, раз аж целый «управляемый» в офисе есть в комнате отдыха)

Управлять примитивной моделью классического вертолета забавно.

тяжелый случай. сколько раз повторять, управление этим убожеством крайне затруднено, вплоть до невозможности. такое изделие покупают тупорылые мамаши, чтобы надоедливое чадо остало с просьбами «купи вертолет, а то чё у всех посанов в саду уже есть». (и конечно же где-то откопали этот высер, наверно по цене самый дешевый выбрали).

n_play
()

не. он вялый слишком. имхо, даже царапины на коже не будет.

n_play
()

показал бы, да не могу, скорей всего это надо отдельное разрешение получать. Я могу только на конференциях про джаву рассказывать. Это же банк, тут Б - Безопасность. Было бы очень обидно, если какой-то хакер получит информацию (любую), сделанную по нечаянно недостаточно хорошо сделанной фотке

Ну и вообще, что ты ожидаешь увидеть? Будет такой же офис, как на картинке, только больше мониторов и системников, есть тумбочки и нет перевернутых столов. Стекло, бетон, блестящее белое на блестящем белом включая белые же столы, в лучших традициях яблочной техники.

Вещи, про которые говорит джоель по мелочит - все решены (розетки есть, кабеля перекладывают какие-то невидимые рабочие по ночам, итп). Главный поинт Джоеля был в том, что нужен не опенофис, а мелкие кабинеты - в этом я с ним согласен, но тут увы. Причем не обычные какие-то кабинеты, а выглядящие для программиста как дом родной. Чтобы не имело смысла возвращаться домой, если комната в офисе лучше, чем его квартира. Но здесь ведь опенофис, здесь совершенно другая теория используется. К сожалению, без этой центральной мысли всякое сравнение не имеет смысла :3

stevejobs ★★★★☆
()

Ты не понял. Ты можешь мне фото своего офиса не показывать. Ты можешь Начальству показать фото с Хабра? Вам ведь нужны программисты? Ну так я тебя уверяю после такого топика желания точно нет.

Что я хочу увидеть? Примерно то, что я показал у Джоела. Небольшие кабинеты на 2-3 человека. С кучей розеток. 2 моника. Сплит. А там можете развести срач. Можно линолеум драный. Но чайник рядышком. Чтоб не пить воду из кулера из-за чего вымывается кальций из костей и они ломаются, а зубы выпадают. Может пара старых советских колонок.

dmxrand
() автор топика
Ответ на: комментарий от n_play

не знаю, зачем они это убожество на показ выставили, но наверно с умыслом.
такое изделие покупают тупорылые мамаши, чтобы надоедливое чадо остало с просьбами «купи вертолет, а то чё у всех посанов в саду уже есть». (и конечно же где-то откопали этот высер, наверно по цене самый дешевый выбрали)

Ты меня заборол по генерации бредовых идей. Тут уже предположили что его мог кто угодно принести, в том числе из дома. И про опасные лопасти рассказали — куда смотрит инженер по ТБ!

Это просто сраный вертолет, а мы тут хрен пойми что раздули. И ни чего этот вертолет не значит, он просто есть, возможно валялся в пыльном углу, а выудил его оттуда фотограф из любопытства.

mandala ★★★★★
()

начальству фото с хабра я безусловно покажу, со списком всех замечаний из этого топика.

всё кроме небольших розеток есть. Блин, это надо быть совсем имбецилом, чтобы не подвести розетки. Это для маленького офиса маленькой конторы типа Джоеля, электричество - это что-то необычное, а для гигантского офисного комплекса, в котором половина контор сидят в огромных опенспейсах - это фигня полная, хоть жопой розетки жуй. Мониторы и квм-свичи есть. Драного линолеума нет, есть какая-то странная хрень типа прорезиненного ламината (но это только рядом с моим столом, как везде - никогда не задумывался).

мелких кабинетов не будет. Соответственно, чайник будет не совсем рядышком, а на границе секции в звукоизолированной кухне, по понятным причинам (если ты будешь кипятить чайник на рабочем месте - можешь залить какие-нибудь реально важные девайсы, ну и просто сосед тебя изобьет тумбочкой за то, что эта фигня под ухом шумит. По той же причине колонки есть, но включать только вечером, когда осталась только парачка самых упоротых). Да, опенспейс накладывает ограничения. Нет, поделать тут ничего нельзя. Зато чайников у нас ажно несколько штук рядом с кулерами стоит. Я сам пью из кулера, некогда ждать, пока закипит, надо хреначить говнокод! :)

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

одна очень важная связь есть с реальностью.

если этот вертолет принесла не уборщица, то надо валить из такого офиса.

это яркий пример игрушки из депрессивного гетто. откуда там ИТ возьмется?

n_play
()

я не знаю, что это за вертолет, ибо из другого города. Но у нас есть люди, которые упарываются по квадрокоптерами, и притаскивают их на полетать вечерами по коридорам. Думаю, что вертолёт не значит вообще ничего - наверняка там кто-то в сосденем зале упарывается вертолётами

stevejobs ★★★★☆
()

всё кроме небольших розеток есть. Блин, это надо быть совсем имбецилом, чтобы не подвести розетки.

Когда мы переезжали из кабинета в кабинет, то к нам пришел дядя. И стал ставить Розетки. Мы попросили еще 3 прозапас (rj45). На что он ответил: Вы что, да знаете сколько стоит 1 розетка? 1500р.

Да, опенспейс накладывает ограничения.

Единственная цель опенспейса это чтоб начальник постоянно видел всех подчиненных. Это очень его радываваят. Он чувствует себя ГЛАВНЫМ.

По поводу колонок. Если код простой, под KMFDM я пишу его раза в три-4 быстрее :-) Выбирайте эффективность или эго начальника.

dmxrand
() автор топика

зашквар тотальный

дык, та моделька с картинки не для упарывания. стыдно такое даже в руки брать поуправлять.

n_play
()

хороший опенспейс. не понимаю, что вам всем так не нравится. такое ощущение, что комментаторы этой темы - сборище даунов.

Deleted
()

с розетками может быть очень важная проблема - суммарная мощность, которую бизнес-центр выделяет на этаж. Если все вдруг однажды устроят флешмоб, понавтыкают все наличные системники, мониторы, личные и корпоративные ноутбки и начнут майнить на них биткоины, может быть грустно. Но это везде так. И это зависит не от компании, а от возможностей инфраструктуры площадки (бизнес-центра). Не все здания расчитаны на то, что вместо нормальных людей там будут сидеть техногики, обвешаные железом по потолок

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: зашквар тотальный от n_play

Сумки под ногами зашкварнее — они реально мешаются. Мне цветок не нравится. Но я же не говорю что раз посреди офиса живые цветы (нафиг они нужны? кислород? бред. Глаз отдыхает? тоже бред) то валить оттуда надо.

mandala ★★★★★
()

Нафиг нужны системники если они не воткнуты в розетки. В 99% случаев при переезде в новый кабинет люди расставляют столы. Потом выясняется, что вот Иванову дует. Петров бегает к принтеру. И они начинают ПЕРЕСАЖИВАТЬСЯ. А если розеток нет, то по всему офису валяются сопли. На сопли наезжают колесиками стульев. А потом у тебя торги на бирже и ХРЯСЬ. Патч корд как будто его жевали.

dmxrand
() автор топика

если хочется порадоваться на офис, загугли офис близзард. Например, вот. Там дизайнеры окончательно озверевшие, креативы валяются под ногами, и стены все цветные. Не знаю, зачем это нужно, может дизайнерам так дизайнится лучше

Если код простой, под KMFDM я пишу его раза в три-4 быстрее :-)

есть такая чудная штука - наушники

stevejobs ★★★★☆
()

Думаю, что вертолёт не значит вообще ничего - наверняка там кто-то в сосденем зале упарывается вертолётами

очень даже значит.

этот вертолет, выглядит как брошенная мимо урны початая бытуль «портвейн777» в культурном месте. понимаешь суть драмы?

n_play
()
Ответ на: комментарий от Deleted

То есть ты при 30 градусах не потеешь? Или когда в кабинете 10 человек орут по телефону шума нет?

dmxrand
() автор топика

Есть разница между Близзардом и Банком? Кстати по ссылке НЕТ рабочих мест.

С наушниками будут каждые 10 минут стучать по плечу с вопросом «Слушай как называется класс для коннекта к Редис».

dmxrand
() автор топика

блин, я же писал, розетки встроены в прямо в столы, аппаратно врезаны в поверхность. И электрические, и сетевые, и телефонные, и.. разные другие. У тебя не может не быть розетки, куда не пересаживайся. Кроме обеденных столов на кухне, да. Если вдруг у тебя случилась фобия, то спрятаться от розеток можно только в туалете, да и то не в каждом. С этим всё в порядке. Забей своим электрикам в голову костыль

stevejobs ★★★★☆
()

Если 10 человек в кабинете, то для одного комфортная температура 18 градусов (это я). Я люблю ветерок. Для другого это 30 градусов и от ветра она видите-ли простывает. Ну а про орут. Стоит начать 4-м людям говорить по телефонам, через 5 минут будут крики. А про головные боли от ламп я говорил. Вот первый нагугленный пример: «На работе необходимо устроить рабочее место комфортно. Врачи рекомендуют избавиться от ламп дневного света. Их мерцание утомляет мозг, усиливая головную боль. Лучше пользоваться обычной настольной лампой.»

dmxrand
() автор топика

С наушниками будут каждые 10 минут стучать по плечу с вопросом «Слушай как называется класс для коннекта к Редис».

пусть загуглит, маленький что ли? Или по мессенджеру напишет. Или если что-то важное и большое — письмо напишет, в багтрекере на тебя задачу поставит, на оказание консультации. Есть миллион способов, как можно общаться не словами

я собственно в наушниках и сижу для того, чтобы не дергали идиотскими вопросами. И наушники не простые, а шумоподавляющие. Люди довольно быстро понимают, что толку говорить с тобой, когда ты в наушниках - ноль. Тыкать пальцем толку еще меньше - после этого тот, кого ты ткнул, начинает очень тебя не любить, и на ответ можно вообще не расчитывать

stevejobs ★★★★☆
()

зависит от стола. У меня стационарный и двигать его нельзя. А куда ты его двигать-то будешь? Это ж опенспейс, тут всё столами заставлено. Хочешь переместиться в другую точку - меняешься с кем-то местом. Одно место от другого в плане предоставляемых столом сервисов не отличается примерно ничем. Plug and play.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Да говно это ваше ойти, это уже всем нормальным людям понятно. Чего ждать от контор победнее если даже гуглофейсбуки на каждом квадратном метре экономят.

Мне вот очень интересно где всякие джефдины, робпайки и прочие ванросумы сидят, как-то слабо представляю их в обычном цеху среди телефонисток.

urxvt ★★★★★
()

Вы сколько мониторов видите на рабочих местах?

А сколько надо? У меня на рабочем месте помимо ноутбучного экрана еще два монитора (еще один ноут и полноценный здоровый фулашди айпиэс чем-там-еще-обычно-меряются монитор), стоят выключенными, потому что одного ноутбучного 15,X" экрана хватает вполне. Воркспейсов у меня, правда, 20, но монитор один.

Зачем нужно их много то? Вы не умеете в нотификации, или у вас голова на шарнирах, или на дополнительных мониторах кинцо и ютуб?

Тред не читал. Не считаю что число мониторов что-то говорит о крутости работника или солидности конторы.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

гуевые приложения (особенно полноэкранные со сменой разрешения экрана - игры всякие, презенташки, симуляции) очень печально отлаживать без второго моника. Нужно без конца альт-табаться между IDE и формочкой. Причем сам факт альт-таба уже может изменять состояние гуя, помножая твою отладку на ноль

stevejobs ★★★★☆
()

Тред не читал. Не считаю что число мониторов что-то говорит о крутости работника или солидности конторы.

Ну очевидно, что в 90% случаев (кроме кассира например) несколько мониторов увеличивают эффективность труда.

Я например на 1-м держу текстовый редактор. На втором у меня открыт браузер где идет отладка. Хочу еще 1 монитор чтоб ВСЕГДА видеть серверную консоль (например выскочила ошибка, но обработчик её обработал и она улетела вверх). И еще один чтоб там держать браузер с открытой документацией. Документация может занимать и 2 окна (по постгресу и по jQuery например).

Что про солидность конторы. Ну давайте всех посадим на табуретки. Уберем кондиционирование например. Или отменим транспорт до офиса (чтоб вот ты 2 часа ехал в офис и приехал без сознания почти, а потом еще 2 часа тупо отходил). Ничего не говорит о солидности.....

dmxrand
() автор топика

Можно еще как в МТС не сделать туалет. Тогда сотрудница - если ей надо было закрывала офис и ехала домой 15 минут.

dmxrand
() автор топика

Какое то слащавое описание, прям еще немного и сотрудникам там будут доплачивать деньги просто так, а те будут лежать и в потолок плевать. В опенспейсе же не абстрагируешься от всего и вся, отвлекать будет все, да и представляю как там летом душно, а под кондиционером сидеть летом, это удовольствие еще то.

karton1 ★★★★★
()

Лично для меня опенспейс - это очень плохо. Не этот конкретный, а как идея

Оно для всех очень плохо, прежде всего, с точки зрения производительности работника.

Deleted
()

У меня у самого на работе один монитор - мне привычнее с одним монитором и 8 рабочими столами, а KDE не умеет делать свои рабочие столы/активити для каждого монитора (раньше мог, но выпилили).

GblGbl ★★★★★
()

Ну как это. Представь опенспейс. Ты в костюме и с портфелем из кожи с жопы крокодила заходишь. Проходишь через весь зал и открываешь отделенную стеклянной стеной стенку. Стекло двойное и завешано жалюзи.

Кидаешь там портфель. Вешаешь пиджак. Открываешь вертикальные жалюзи на окне. Выглядываешь на стоянку, как там твой БМВ.

Берешь кружку размером в пол литра и с надписью «Big Boss». Выходишь и стоя в дверях кричишь: «Алиночка, у тебя не остался еще этот вкусный кофе. Представляешь так занят все никак не куплю, мой кончился».

Алиночка подбегает к тебе берет кружку. Ты смотришь вокруг и видишь пустое кресло. «А где Карацупа?», вопрошаешь ты.

«Семен Семеныч, он звонил он в пробке»

«Передайте ему когда придет, что останется после 6 на пол часа».

«Степанов, что там с слайдами к моему докладу? Как не готовы? Я тебе в 5 вчера поручил. Что значит ты программист? Потому и поручил, что ты программист».

«Ануфриев почему, мне из Крока пишут, что билд бажный? Я для чего тебе это дело дал? Смотри еще раз снижу оценку квартальную».

Подбегает Алиночка с кружкой кофе. Ты заходишь в дверь и закрываешь её. Раздается звяканье жалюзи. Ты садишься в кресло. Отхлебываешь. Думаешь «Блин 35 лет и такая ответственность». Ставишь кружку на полированный стол. Поправляешь фоторамку с женой и дочерью. Достаешь свой iPhone и запускаешь мессенджер. На экране твоя дочь. Ты говоришь: «Ну что лапочка проснулась? Как спала?...»

Красота я считаю

dmxrand
() автор топика

это все прикольно конечно, но... зачем ты оправдываешься перед каким-то хреном с горы, которого даже если он очень захочет и сделает вам всем минет все равно не возьмут, потому что даже минет он скорее всего сделает плохо? :)

Rastafarra ★★★★
()

Никак, мне это не требуется практически никогда, а в редких случаях, когда это нужно, я закрепляю второе окно поверх всех окон, или использую тайловые фичи этого же KDE. А по внутреннему codestyle, ширина текста ограничена 100 символами и в монитор вполне себе влезают три полноценных поля с кодом при мердже. Если бы у меня был второй монитор, то там, скорее всего, был бы только браузер с документацией, или вконтактиками-бугогашечками.

GblGbl ★★★★★
()
Последнее исправление: GblGbl (всего исправлений: 1)

Чем больше организация, тем менее она эффективна. Если опенспейс, то это по дефолту большая организация, поэтому, никакой особой производительности от человеков, сидящих там, никто и не ждёт.

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.