LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

Приплыли. Вот что у тебя в голове. Я знаю тех кому платят меньше. 2/3 программистов получают меньше меня в два раза точно.

Еще раз. Человек написал, что надо торговать интеллектуальной собственностью. Я ответил, что это НЕВОЗМОЖНО. Причем аргументированно. Тут прибежал ты и стал радостно орать, что меня корежит. Да мне пофиг. Просто НЕ БУДЕТ у нас торговли интеллектуальной собственностью в объемах меньше погрешности.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Вы жалуетесь, что интеллектуальный продукт, который вы производите, ваш наниматель использует для наращивания своего дохода, а вам выплачивает установленную контрактом зарплату. Не так ли?

Deleted
()

Нет. Я не говорил, что он «выплачивает установленную контрактом зарплату». Читай цитату:

А когда уволился мне звонили с просьбой добавить функционал. Я сказал 10 т.р., на что мне ответили «вот чего ты всё время о деньгах, да о деньгах».

Я же говорю, что ты не читаешь. Они по большему счету разорились все.

dmxrand
()

Я ответил, что это НЕВОЗМОЖНО. Причем аргументированно.

Ох вау. Действительно? Вот это вот ваши аргументы были?))

А что вам мешает продавать свой код произвольному числу лиц, вместо того, чтобы сидеть на зарплате у начальника?

Deleted
()

А Чайка видимо потомок Сталина? Или Ленина? Или вообще царя? Сам он как-то вылез и предки его вылезли. И нефиг всё сваливать на предков. Предки это буст, но если ты дурак, он тебе не поможет. Наглядно показано Марией-Антуанеттой.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну в кино было хорошо рассказано как он вылез. Я марать себя не хочу. Ты согласен на убийство или подкуп что, бы занять место?

dmxrand
()

Я не говорил, что он «выплачивает установленную контрактом зарплату»

Как это не говорил, если вы, по вашим же словам, на него работали? Бесплатно, что ли?

Я сказал 10 т.р.

Вот об этом и речь. Ваш теперь уже заказчик зарабатывает 50 т.р. в день на программном продукте, вы за добавление функциональности в этот продукт просите 10 т.р. Вы что, больной?

Deleted
()

Я и написал, что уволился и послал лесом. Самое интересное, что таких 99%

dmxrand
()

Мораль вредит карьере, это факт. Ты либо с чистой совестью и без денег, либо с деньгами и без совести. А про кино это ещё доказать надо, а голословные обвинения удел лузеров.

peregrine ★★★★★
()

Ну так это тебе психология типичного менеджера. Он готов расстаться с 50 т.р. в день, лишь бы не потерять 10 т.р.

Ну и кто на него будет работать? Никто.

dmxrand
()

Почему-то многие моральное поведение путают с овечьим. По мне так это диаметрально противоположные вещи - от овечьего поведения хуже становится всем.

Deleted
()

Почему-то многие моральное поведение путают с овечьим.

Ээээ не. Вот тут лучше перебдеть. Знаешь как это называется? Коготок увяз - пропала птичка. Есть у тебя выбор получить пол миллиона и подписать бумажку (кстати какие у программиста коррупционные возможности?). Ты подписал - привет. Будешь всю жизнь работать или бесплатно или пойдет по повышающей.

dmxrand
()

Я бы предпочёл выслушать ваши ответы на мои вопросы:

Какое это имеет отношение к возможности продажи интеллектуальной собственности и к вашим попугаям?

А что вам мешает продавать свой код произвольному числу лиц, вместо того, чтобы сидеть на зарплате у начальника?

Вместо очередных прохладных историй о несовершенстве мира.

Deleted
()

Не совсем так. Любое моральное поведение накладывает ограничения на выбор не обоснованные логически и финансово. Вот возьмем для примера рекламу пива. Пиво нельзя рекламировать детям, это аморально и противозаконно. Однако, компания, проводящая рекламу по закону для взрослого населения, может ориентировать контент и на подростков (если это грамотно сделать, закон не будет нарушен, т.к. на упаковке можно написать 18+), получив тем самым большую прибыль, чем их честный и моральный конкурент. Таким образом, рекламное агентство, плюющее на нормы морали будет в большей прибыли, чем их конкурент и рано или поздно разорит его или поглотит.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Какое это имеет отношение к возможности продажи интеллектуальной собственности и к вашим попугаям?

Кто её будет создавать. Это в данной ситуации НЕ ВЫГОДНО. Не выгодно обучаться 7-10 лет чтоб потом получать копейки. И вся молодежь это видит. А старики типа меня НЕ ХОТЯТ. Это как на станке работать. У меня сосед страдает, что не может токаря найти. Старики лучше на пенсии посидят.

Никто не купит. Конкурентоспособность предприятия зависит не от его энерговооруженности, а от того кто сидит в правлении. Если в правлении Чайка - тендеры его. Даже ты в 10 раз дешевле предложи...

dmxrand
()

Тогда расскажи почему Россия несмотря на то, что наши программисты брали кубки практически не представлена на рынке ИТ в мире?

dmxrand
()

Я не говорил, что деловое поведение полностью укладывается в рамки морали. Я сказал, что _для_начала_ стоит чётко отделить моральное поведение от поведения овцы с дрожащими коленками.

Что касается вашего примера - вы слишком упрощённо всё рисуете. Подростки - не самая платёжеспособная аудитория, во-первых. Во-вторых, если у компании А более широкая аудитория, чем у компании Б, это не означает автоматически, что компания А более конкурентоспособна, чем Б (невероятно, но факт, да), и уж тем более - того, что компания А выдавит и сожрёт компанию Б.

В конце концов, какой-нибудь особо активный обыватель может возмутиться такой наглой рекламой и накатать письмо в прокуратуру и ФАС, ну а этим только дай повод вцепиться.

Deleted
()

Ватник-эльф в треде! Да после первой попытки закрутить кран счета рассеянского ворья будут арестованы, а семьи — депортированы. А они, поверь, будут рады встретиться с населением, которому будет нечего жрать от отсутствия импорта жрачки. Хотя жрачки, может, на несколько месяцев хватит, но потом придет посевная, а семенной фонд как бэ тоже импортный...

Короче, дружок, продать тебе (типа твой) газ тебе же самому куда нужнее, чем Европе, а миру на тебя вообще насрать: твои объемы мигом заместит любая Венесуэла (да, она тоже торгует конденсатом). Европейцы, конечно, не обрадуются росту затрат на энергоносители в разы, но переживут.

Кстати, вы посрались с Украиной — а та с удовольствием отдаст высвобожденные в одностороннем порядке траспортным мощностям казахскому и прочему средне-азиатскому газу.

Так что твои влажные мрии приведут только к тому, что уровень жизни в России откатится в 17 век.

unanimous ★★★★★
()

несмотря на то, что наши программисты брали кубки

Вы ещё про пятёрки в школе скажите.

практически не представлена на рынке ИТ в мире

Вы определитесь, чего вы хотите - продавать свои интеллектуальные продукты или создавать Гуглы с Эпплами.

Deleted
()

Мало того, что эльф, так еще и идиот! Было бы выгодно перерабатывать, а не жечь — перерабатывали бы и жгли. Не, ну ты можешь залить уксусной кислотой территорию роисси, да, но это только подтвердит диагноз, поставленный мною выше.

unanimous ★★★★★
()

Вы определитесь, чего вы хотите - продавать свои интеллектуальные продукты или создавать Гуглы с Эпплами.

Кроме комплексной сложности разницы нет. Помню я читал про стартап который принес миллионы долларов создателям. Суть стартапа: 1) Ты загружаешь свои фото на их сайт 2) Выбираешь обложку. 3) Оплачиваешь и вводишь адрес. 4) Они печатают это и высылают по адресу.

У нас такое возможно? Нет.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Да после первой попытки закрутить кран счета рассеянского ворья будут арестованы, а семьи — депортированы.

Как будто это должно волновать народ и государство. Вы там в своей Европе только о ворах заботитесь?

peregrine ★★★★★
()

Было бы выгодно перерабатывать, а не жечь — перерабатывали бы и жгли

Нет, тут причина в том, что чтобы перерабатывать надо вложить деньги в постройку заводов, а купить яхту и недвижимость за бугром куда важнее и это надо прямо сейчас.

peregrine ★★★★★
()

Я понимаю, мальчик, что тебе очень хочется быть крутым, но положение Роисси в мире немногим отлично от положения её же национальной футбольной сборной: по сути её может отыметь любая команда, хоть сколь-нибудь умеющая играть в футбол. Хватит уже щеки надувать, пора учиться играть. А для этого надо осознать, что пора что-то менять. И для начала выгнать ворье из власти.

unanimous ★★★★★
()

Я смотрю, как его на Украине выгнали. Надеюсь народ там рад гражданской войне.

peregrine ★★★★★
()

счета рассеянского ворья будут арестованы, а семьи — депортированы. А они, поверь, будут рады встретиться с населением, которому будет нечего жрать от отсутствия импорта жрачки

У этого ворья есть ядерная граната, они могут начать вести себя неадекватно.

встретиться с населением, которому будет нечего жрать от отсутствия импорта жрачки. Хотя жрачки, может, на несколько месяцев хватит, но потом придет посевная, а семенной фонд как бэ тоже импортный...

Как бы мир не из одной европы состоит. Жрачку можно импортировать много откуда.

вы посрались с Украиной — а та с удовольствием отдаст высвобожденные в одностороннем порядке траспортным мощностям казахскому и прочему средне-азиатскому газу.

А что им сейчас мешает?

Bad_ptr ★★★★★
()

10 миллионов, моим? Очень долго (пока я не разорюсь), можешь быть уверен. Вот если 100 000 000, то будет сложно.

peregrine ★★★★★
()

Все быстро закончится. Даже не начнется.

Прям как будто из пасты «вы молодые, шутливые» взято))

Deleted
()

Да, но практика подтверждает, что я прав. У нас нет и не могло быть такого стартапа. У нас нет и не могло быть Напстера. У нас нет и не могло быть сотен тысяч стартапов которые на западе имеют успех.

Я могу быть не прав, но факты упрямая вещь.

dmxrand
()

А ещё у нас крайне низкий уровень образования и большая лень. Я вот не знаю ни одного знакомого разработчика, который сможет потянуть стартап, всем им не хватает либо скила, либо понимания как превратить его в деньги.

PS

Те кто мог - уехали за бугор работать на дядю.

peregrine ★★★★★
()

Слушай. В России 140 млн. человек. Вот ты не ноешь. Начни с себя. Покажи как это у тебя получится. Я поклонюсь и скажу, что ты во всем прав. А пока вижу только «ай вы ноете». Ну так может у меня опыта поболя? Может я пробовал и понял, что против бульдозера не попрешь.

dmxrand
()

Покажи как это у тебя получится. Я поклонюсь и скажу, что ты во всем прав.

Ну кому вы чешете? Вы скажете, что я с Чайкой скорешился, или ещё какую-нибудь херь придумаете в том же духе))

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.