evil-surround: Port of Vim’s surround script.
evil-numbers: Vim-like increment and decrement.
evil-leader: Port of Vim’s mapleader.
evil-rails: Port of rails.vim.
evil-nerd-commenter: Port of Vim’s Nerd-Commenter
evil-mark-replace: Replace the thing in EVIL way. The thing is either the symbol under cursor or the selected text.
evil-matchit: Port of Vim’s matchit, support html/python/latex/java/c/ruby/…., any language
evil-exchange: Port of vim-exchange
evil-extra-operator: Operators for evaluating codes, translating text, taking notes, searching via google, etc.
evil-args: Motions and text objects for delimited arguments in Evil.
evil-jumper: Replaces the implementation of the jump list such that it mimics more closely with Vim’s behavior
evil-visualstar: Uses current visual selection when * or # is pressed.
evil-dvorak: Use evil mode with dvorak friendly key-bindings
evil-snipe: Port of vim-sneak/vim-seek.
sentence-navigation: Port of vim-textobj-sentence that gives sentence text objects that ignore abbreviations.
evil-textobj-anyblock: Port of vim-textobj-anyblock that gives text objects for matching the closest of various types of blocks.
evil-textobj-word-column: Port of vim’s textobj-word-column that gives text objects for acting on a column with width word or big WORD.
org-evil: Provides integration with OrgMode.
vertigo: Port of vim-vertigo that gives commands for jumping lines using the home row (instead of using something like 34j).
[/list]
И что доказывает наличие пары десятков пакетов для любителей вима на фоне более трех с половиной тысяч пакетов в MELPA? Только то, что кому-то нравится модальность.
Из первого совсем не следует второе. Я могу на основе тех же данных предположить, что эти пакеты написали люди, которым понравился стиль управления вима, но не устроил вим как платформа. А с учетом того, что аналогичные плагины разной степени паршивости есть для большинства IDE и редакторов легко могу заявить, что вим убог, иначе с него не разбегались бы в разные стороны.
А штатный механизм редактирования текста в emacs эффективен, просто не все хотят переучиваться. Ну и мне нравится в виме наличие механизма взаимодействия с текстовыми объектами, но не нравится модальность. Поэтому я использую composable.el, который позволяет удобно работать с текстовыми объектами в emacs, не используя модальность.
А с учетом того, что аналогичные плагины разной степени паршивости есть для большинства IDE и редакторов
Вот именно! Но почему-то не разу не видел emacs-like управлялки текстом. Вот это как раз и намекает. На что ? Это вопрос для личного рассуждения.
легко могу заявить, что вим убог, иначе с него не разбегались бы в разные стороны.
Легко могу заявить про то, что Имаксом пользуются 12,5 колек, 10 из которых имеют конфиг Имакса на 25 строк т.е не используют вообще ничего из возможностей Имакса и с легкостью смогли бы пересесть на любой редактор, который может подсвечивать код, допустим на mcedit или nano.
Но почему-то не разу не видел emacs-like управлялки текстом. Вот это как раз и намекает.
Это лишь показывает узость твоего кругозора. Есть огромное количество «облегченных» клонов emacs'a. Это не говоря уже про readline, который используется повсеместно.
Легко могу заявить про то, что Имаксом пользуются 12,5 колек, 10 из которых имеют конфиг Имакса на 25 строк т.е не используют вообще ничего из возможностей Имакса и с легкостью смогли бы пересесть на любой редактор, который может подсвечивать код, допустим на mcedit или nano.
Ну заявлять ты можешь всё, что угодно. Только вот подтверждений своим словам ты не приводишь. А своим «утверждением» я лишь хотел показать однобокость и ущербность твоих выводов из исходных данных.
Хотя что это я, ждать подтверждений от человека, объявляющего свои слова аксиомой крайне недальновидно с моей стороны.
Есть огромное количество «облегченных» клонов emacs'a
Ну вот, говорили про IDE и текстовых редакторах, а переехали в «облегченные клоны emacs'a» и какой-то там redline.
Только вот подтверждений своим словам ты не приводишь
На всяких там форумах\чатиках весьма активно спрашивал у людей сколько они пользуются Имаксом и дайте свой конфиг посмотреть. И было примерно такое: сколько лет пользуешься Имаксом ? Овер 5 лет. Дай свой конфиг: https://github.com/y4su0/init.el. И такое событие в перманенте наблюдается. Это говорит о чём ? Либо товарищи на Имаксе не обладают хотелками или они нифига не делают в нем(было такое, что человек говорит пользуюсь Имаксом 8 лет и конфиг у него практически дефолт и потом оказывается, что человек пользуется Имаксом для одного языка, а для других использует всякие IDE и считает это нормальным) или или.
Я сижу в Vim и это мой основной инструмент. В сортах говна, уж извините, не разбираюсь.
Погугли что такое «репрезентативная выборка».
Я чётко осознаю, что есть и конфиги, качественно отличающиеся от конфигов тех лоликов, которые мне давали конфиги. Да, у меня и такие есть. Но мои слова были такие:
Легко могу заявить про то, что Имаксом пользуются 12,5 колек, 10 из которых имеют конфиг Имакса на 25 строк т.е не используют вообще ничего из возможностей Имакса и с легкостью смогли бы пересесть на любой редактор, который может подсвечивать код, допустим на mcedit или nano.
И я полностью доказал, что из 12.5 колек 10 - лолики. Такие да, 2.5 колеки имеют вполне годный конфиг и я вижу, что они используют Имакс в качестве основного инструмента. Так что не так по сабжу-то ?
;) Я всё понимаю, но в вопросе удобства навигации по тексту конфиг играет второстепенную роль ;) Всё дело в привычке. Повторюсь, кто-то любит модальность, кто-то - нет. А по readline лучше почитать, чтобы манипулятоов не писали ;))
Сейчас бы бряку пытаться что-то доказать:)
Он же живое подтверждение эффекта Даннинга - Крюгера, что по отношение к emacs, что vim.
Бросайте вы это дело, дяденька, не тратьте свои буковки.
Тут складывается такая ситуация, как c RoR: все топили за RoR, а потом признались, что топили с целью популяризации. То же самое и с Emacs.
Я согласен, что Имакс - как средство организации работы неплох. Всякие там org mode, почта-шмочта, IM и т.д. Но если всё это есть отдельно и оно удовлетворяет 100% хотелок и от продукта нужно только писать код, то нет никаких объективных причин менять Vim на Emacs.
Не... Так низзя. В пень моды. В ПЕНЬ почту, IM и т.д. Мне удобно в среде, которая поддерживает readline, жать ctrl+p(n) и листать список команд. Мне удобно нажать alt+b и прыгнуть на слово назад. И таких сред, поддерживающих readline - да все ;)
Ноут с клавиатурой от стационарной пеки (стоковую клавиатуру ноута я случайно залил раствором солей из утюга, когда переводил ЛУТ рядом с ноутом). Но так как ноут никогда не покидает квартиры, мне это не критично.
Мизинчиком постоянно жмакать на капс - напряжно. Включать же god mode - всё-равно, что включать модальность. Опять же получается то, что без модальности имеем постоянно нажимаемаемое C or M, а с модальностью имеем недовим)))