LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от WerNA

Современные луки (особенно блочные) имеют офигенную точность. А по эффективности - мне не для охоты. Но вообще, луком можно и медведя уложить (и народ охотится с луком на крупных зверей вполне себе успешно)

Upd: пример достижимой точности, стрельба с 145 метров: https://www.youtube.com/watch?v=ld0kOyzu2PQ (результат виден @4:25)

qrck ★★
() автор топика
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)

Занимался раньше, но забросил. А вообще навык полезный - когда тебя поднимут в армию нежити будешь элитным скелетом-лучником, а не засратым мечником.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от qrck

Постреливаю для удовольствия из классики. Хочу купить блочник.

Про точность при стрельбе со 150 метров терзают меня смутные сомнения. На таком расстоянии этот олень меньше дырочки в пип-сайте.

Puzan ★★★★★
()

пример достижимой точности, стрельба с 145 метров

Можно ли вообще назвать это приспособление, из которого он стреляет, луком?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я стреляю по тарело4кам ^_^

А, так это после вашей деятельности частота обнаруженных НЛО после 80-х годов резко пошла на спад?

tiinn ★★★★★
()

Да, есть, стреляю из классики в ССК Тверском. Задавай свои вопросы.

ncrmnt ★★★★★
()

Прочитал как:

Есть ли на LOR-е лунтики?

Задумался.

Sociopsih ★☆
()

нед, только операторы требушета

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

пруф: https://www.youtube.com/watch?v=Q8Yp9SjCU5E

На slow motion видно, что стрела в центральное отверстие не попала. К тому же стрелял он с довольно близкого расстояния.

И я не уверен, что блочный лук с прицелами и прочим обвесом можно считать именно луком, а не другим типом оружия. Там вроде как и от archer paradox избавились, а значит техника стрельбы другая.

PS. Хотя с таблеткой впечатляет.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

Вот думаю податься в этот вид спорта, как только закончится учеба в этом году.

Начинать следует с http://www.bowmania.ru/

Интересно, есть ли среди нас еще кто-то, кто увлекается этим?

Спрашивайте Ваши ответы.

P.S. Видео про 145 метров не смотрел, т.к. подозреваю что там широкоизвестный в узких кругах некто Ша, а на него лучше вообще не смотреть.

P.P.S. Таки да - блочник рулёз!

MumiyTroll ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Там вроде как и от archer paradox избавились,

в современных «olympic recurve» от него тоже избавились, по сути.

qrck ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

И чем это лучше? Да и из огнестрела и пневматики я и так неплохо стреляю.

qrck ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenius

Блочный лук это верх развития луков, в отличие от классики у него в полностью натянутом состоянии минимальное усилие, что позволяет стрелять с высокой точностью

Satou ★★★★
()

Как-то хотел заняться. Решил пока пострелять из пневматики.

hhhhacker
()
Ответ на: комментарий от quickquest

- Джек, у тебя есть девушка?

- Лучше, у меня есть рисунок девушки

(ц) интернет

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Чтобы с луком укладывать медведей — надо такие мышцы, что медведя можно будет и голыми руками.

Есть два блочника для «пострелушек», у 60 фунтовика (27 кг натяжение) усилие удержания около 5 кг. Это много разве?

baka-kun ★★★★★
()

Попробуй к медведям с этим сходить в гости, потом расскажешь

Зачем? Мне на медведя с карабином привычнее. Но 60 фунтовика достаточно на любую дичь, кроме экзотической, типа носорога. На медведя даже с запасом.

При охоте с луком главное не столько кинетическая энергия, сколько меткость. Цель — перерезать артерию, пробить сердце или легкие.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

а если стрелу намазывать транквилизатором, то всё становится проще )

Тогда можно и не на медведя ходить. Да и лук не нужен. Если вы понимаете о чем я..

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MumiyTroll

P.S. На LOR-то Вы ходите, несмотря на «не РФ»

Ну, историческую родину забывать не стоит :) но вообще на reddit я сейчас хожу куда чаще. А на LORе было просто интересно, сколько тут единомышленников

qrck ★★
() автор топика

Поищите на тытубе «archery bear hunt» - там дофигища роликов. Медведя, стрелой из 60 lbs лука, чуть ли не насквозь пробивает.

qrck ★★
() автор топика

Чтобы артерию или сердце пробить — надо для начала шкуру и пару слоёв мяса пробить

Даже 40 lbs пробивает навылет оленя. Для любой нашей дичи 60 lbs хватает с запасом, а медведя — почти навылет сквозь сердце и оба легких.

baka-kun ★★★★★
()

Угадай где все ролики, в которых медведя таки не пробивает.
Я не говорю что это невозможно. Можно медведя хоть из рогатки убить.
Я говорю что это опасно и успех не гарантирован.

Goury ★★★★★
()

Занимаюсь олимпийским луком уже давно. Изначально хотел поехать на олимпийские игры, но потом понял, что мне не светит. Теперь занимаюсь для удовольствия. Блочник-совсем не то пальто, ну нет в нём того азарта, какой есть в классике, это уже ближе к настоящему оружию, но при этом любая сайга в 100 раз эффективнее, блочники юзают пузатые дядьки, которые не могут выдержать 20кг усилие в пике, или охотники, которым охота пощекотать нервы и ружбайка уже не вставляет. Просто деревянный-точность не та, хочется именно белку в глаз, да... Когда пришёл в первый раз в тир-жутко понравилось, есть в стрельбе из лука что-то необъяснимое, первобытное удовольствие. Подозреваю, что лук появился в жизни homo sapiens настолько давно, что успел прописаться в генах или в подкорке мозга, я хз но кайф, который испытываешь, когда выпускаешь стрелу в мишень не сравним ни с чем, я говорю не о «мощности» а о необычности ощущений. Хороший олимпийский лук стоит дорого, от 500 зелени без наворотов, это пожалуй единственный минус, а ещё стрелы, бывает, ломаются. А ещё когда в первый раз поставил правильное движение руки (натяжение в пике) то понял, что у меня убиты плечи в хлам и ещё пол-года лечил их специальными упражнениями, уколами, плавными нагрузками. Мышцы, которые используются в луке больше не используются нигде и после определённого стажа спина становится такой странной формы. Что-то на меня напало, в общем, да, лучники на ЛОРе есть!

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Про ощущение от стрельбы - это я прекрасно понимаю. У меня пока только «полу-игрушечный» лук дома есть, примерно на ~3.5kg силы натяжения, из которого я стреляю самодельными стрелами дома (родные были с присоской, и не втыкаются ни во что). Но думаю скоро уже в местный клуб записаться. Они новичкам дают для вводной практики лук, а потом свой куплю, когда пойму какой именно мне длинны нужен, и с какой силы натяжения начинать.

Про compound vs recurve - пожалуй пока не попробуешь и то и другое, сложно судить. Как попробую - так решу. Но мне пока чисто «технологически» compound больше нравится :) Хотя конечно они более нежные в обращении. Возможно возьму и то и другое, compound - практиковаться в клубе, recurve - дабы брать в поездки в РФ, и практиковаться у родителей на даче, да на рыбалку ходить.

qrck ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pyzia

блочники юзают пузатые дядьки, которые не могут выдержать 20кг усилие в пике

У блочника на 20кг будет усилие 20кг в пике.

baka-kun ★★★★★
()

пока не попробуешь и то и другое, сложно судить.

У обычного лука усилие растет почти линейно, и усилие удержания равно максимальному, а у блочника сперва быстро растет, потом мало меняется, а потом очень быстро падает примерно до 4кг для 20кг пикового усилия.

Представь, насколько проще целиться, если нужно во время всего процесса удерживать не 20кг, а в пять раз меньше.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

хм? Да ладно? Медведь настолько мягкий?? А как же шуба?

targitaj ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.