Часть 1
Устроился я на работу в Курчатовский институт. Работа моя заключается в проведении испытаний при различных температурах: от комнатной до азотной. Года 3 назад была создана система управления температурой, частью которой является программа, считывающая показания датчиков, управляющая нагревателем и взаимодействующая с пользователем. Разрабатывал эту систему чувак из другого отдела. Исходники программы нам не дали. Типа это евойное в ..... ноухау, и он ... не хочет, чтобы другие люди его копировали. (изобретатель ....)
А пол года назад сломалось ........ термосопротивление (это такая ........ для измерения температуры). Было принято решение о переходе с термосопротивления на теромопару (это такая другая ........ для измерения температуры). Естественно для этого нужно переделать управляющую программу. А исходников нет. ...! И чувака, который это всё сделал, тоже нет. Не то что бы он совсем уволился. Пару раз в неделю он на работе появляется. Телефона на его рабочем месте нет. (Третье тысячелетье ...) Исходники он, зажравшаяся ......., не даёт. Тоесть прямо он их давать не отказывается, более того он даже обещает ими поделиться. Пол года уже обещает, .....
Пока что управление ведётся вручную. ........! Смотришь на ......... цифровой термометр и решаешь, добавить азоту или не надо. .....-колотить, я не для того потратил 15 лет своей ....... жизни на учёбу, чтобы решать ....... задачу, с которой вполне справится ...... программируемый калькулятор. И что мне теперь делать? Ответьте, что мне в ..... теперь делать? Тупо работать руками, как ........ мартышка? Или заново всё в ..... на ... переписать к ...... собачьим? Я могу. Только вот в жизни есть гораздо более интересные задачи, чем писать и налаживать проги под тупые железяки. #:-(
Вот так живёшь-поживаешь, думаешь, что дядька RMS с жиру бесится, ...... страдает. Кому на ... нужны исходники? Ан нет. Нужны исходники. Ещё как нужны. Без них ...... И все мы сынки по сравнению с RMS'ом.