LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не могу пройти мимо.

, ,

0

0

Я не знаю, нацпол, офтопик нет. Я читаю вот это сообщение и у меня дергается глаз:

https://lists.debian.org/debian-russian/2017/05/msg00019.html

Потому что Dmitry E. Oboukhov как-то раз ддосил ЛОР примерно в 2005 году и его тогда вполне можно было посадить за это в тюрьму, но пожалели его детей. Благодаря этому человеку на ЛОР закрыт доступ на постинг из ТОРа. Если кто к на этот лист подписан, напомните ему, что мы не забываем его подвигов.

Такие дела.

★★★★★

Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

нельзя в вк, пойдем в фб (условно, для примера), а фб положит болт

А, т.е. чебурашка?

TheAnonymous ★★★★★
()

Так из онлайна можно удобно рулить нанесением ущерба в офлайне.

Так иногда этот ущерб наносить нужно.

Ее нужно разруливать в рамках «это же интернет. в игнор и все»

Так. Ещё как вариант «админы социалки заблочили мудака, удалили аккаунты и всё».

Глупо считать, что интернет должен тотально отличаться от офлайна

Нет, не глупо. Потому что «ущерб» в реале труднее восстановить.

И за базар в сети отвечать надо

За любой базар(в сети или нет) надо отвечать. Но за слова «я твой дом труба шатал» ответсвенность всё ж нужна несколько иная, чем за удар ломом по голове.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Я же тебе их обрисовал! Люди хотят быть анонимными и что бы им за это ничего не было!

Наверняка еще найдутся те, кто хочет быть невидимым и грабить банки. Так вот - хрен им. И тем и другим.

«ничего не было» - А что им может быть? Вот если я к тебе сейчас в дверь позвоню, пошлю тебя нахер, навалю кучу на порог. Мне за это ничего не будет? А если я начну тебе деанон и травлю устраивать? За это тоже?

dk-
()

Херасе сколько на лоре дикарей, оказывается.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

За любой базар(в сети или нет) надо отвечать.

Ну хоть на чем-то сошлись.
Так вот для этого и нужна ответственность и «за посты». Но не как у нас бывает - за репост архивных фото 60 летней давности, где свастика, а за реально опасные вещи.

dk-
()

www.linux.org.ru/forum/club/13363359?cid=13380524

леха вернется

Ясен хрен. Это тут он борцун за дело сетевых хомячков. И это тут у него никто не интересуется откуда бабки, хаты, тачки. А там он никто. Кончится эта история наверное так же как и с Гапоном в своё время. Но это уже совсем другая история.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Ну... я не раз тут говорил, что сама по себе открытость софта вообще ничегошеньки не дает в плане безопасности. Дыры 10-летней выдержки в ядре тому подтверждение. Важно кто и как проводит аудит кода. И проводит ли его вообще. А если аудит никакой не делать, никакой линукс не безопаснее никакой венды.

dk-
()

что за слова «обидчика» ему надо бы и по мордасам

Я против «по мордасам» за оскорбления IRL. И против тюрьмы. Штрафа (не фиксированного, а зависящего от доходов человека) достаточно.

ворует деньги внаглую

Какое это отношение имеет к свободе слова? Воровство это и есть воровство, не передёргивай.

И что, там не должно быть ответственности за травлю и оскорбления?

Не должно. В онлайне крайне легко от этого уйти. Закрой вкладочку в браузере, и дело с концом.

Доведения до самоубийства?

Я очень сомневаюсь, что с помощью Сети можно довести до самоубийства. Опять же, потому что в Интернете как нигде легко уйти от издевательств и оскорблений.

Кражи?

При чём тут это? Кража — это кража, к свободе слова отношения не имеет. И мои слова об анархичности интернета тут ни при чём. Деньги — реальная, а не виртуальная вещь, и расследоваться кража должна по законам оффлайна.

the_electric_hand ★★
()

«админы социалки заблочили мудака, удалили аккаунты и всё»

Я админ, мне влом и не буду удалять. Закона такого нету, азаза! Или я админ, я мудак. я тебя удолил!!! Тут и закон не нужен, а людям я скажу что это ты мудак был, а логи я не обязан показывать, закона такого нету, азаза. (Чет вспомнил мудака-оператора, еон тоже няшка? Да, его проступки редко были в реале).

mandala ★★★★★
()

Ты рассуждаешь, как «имперская вата» (обычно меня так обзывают). А ты думай как либерал!

- А что им может быть? Вот если я к тебе сейчас в дверь позвоню, пошлю тебя нахер, навалю кучу на порог. Мне за это ничего не будет? А если я начну тебе деанон и травлю устраивать? За это тоже?

Ну ето же круто, по либеральному!

Ygor ★★★★★
()

для этого и нужна ответственность и «за посты»

она уже есть и достаточна, называется «репутация», «карма», «игнор», «бан», «добавить комментарий к пользователю»(www.linux.org.ru/people/dk-/remark/)

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Слушай, ну уж про бабки то смешное не пиши :) Все там весьма прозрачно. И было супер прозрачно в 2013 перед выборами. Да, он не бедный человек. И это отлично. Его нельзя уволить с вуза\завода с волчьим билетом.

И... будь за что его прикрыть по махинациям с налогми и т.п. - давно бы еще срок получил.

dk-
()

Он и получил три условных срока. Леша слишком удобный пассажир, что бы сажать его на реальный срок.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

Я очень сомневаюсь, что с помощью Сети можно довести до самоубийства.

Зря сомневаешься. Там еще от состояния человека многое зависит. Кто-то позерствует, и сливается от «ну так убей себя, ссыкло!», а кому-то это будет последней каплей и он реально выпилится.

dk-
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Ее нужно разруливать в рамках «это же интернет. в игнор и все» или «органы разберитесь и посадите его в тюрьму»?

Очевидно, первое, если есть такая возможность.
Алсо, сразу видно, что в таких ситуациях ты не оказывался. ИРЛ такая девочка либо будет терпилой, либо соберет братву и те отпиздят этого чудака. Писать в органы, за то что тебя травят в школе? Лол.

Andrew ★★★
()

Нет, не глупо. Потому что «ущерб» в реале труднее восстановить.

А ни кто не сравнивает удар ломом и сообщение в вк. Сравнивают слова в реале и сообщение в вк. За слова отвечают, за сообщения тоже надо.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Стоп, а отлупить этого чувака - это разве не ответсвенность (его) «за всего лишь посты в интернете»?) Ну ок, пусть не органы, а «братва». Сути не меняет. Кто-то байты по сети послал, а потом ему нос сломали. НИСПРАВИДЛИВА ЖЕ!

dk-
()

Должны ли быть последствия за действия.

Обязательно. Что произошло? Один набор байт направил поток других байт в направлении твоего потока байт? Тогда ты имеешь полное и неотъемлемое право на то же самое. И даже больше — я думаю, тебе должно быть позволено безо всяких последствий плюнуть в его аватарку.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Пост за пост, коммент за коммент.

Deleted
()

А я вот сомневаюсь. Тупость и узколобие, помноженные на возрастную самоуверенность - жалкое зрелище.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Если он начал про тебя непонятные гадости писать на твою новую работу, где еще испытательный срок и тебя не знают. Тебя уволили. Чтоб вполне логично - еще разбираться с пассажиром, рисковать репутацией компании и т.п. То как, такие последствия это тоже пара байтов?

Примеров можно кучу приводить.

dk-
()

Молодёжь не пойдёт никого свергать «просто так»

Пойдет. За идею. А уж идею внушить — дело техники.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Наивный. Будет слушать

Ну и почему ты ещё не возглавил секту? Щас бы сверг власть с помощью тупой молодёжи и ввёл уголовную ответственность за «неправильные» посты.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

Зачем работать на неадекватного работодателя, который из-за чуши из интернетиков увольняет работника?

Deleted
()

Да, имею представление. Почти ежедневно сталкиваюсь с великовозрастными ослами))

Deleted
()

Тебе ли не знать, что у человека могут быть состояния психики, когда он на это тупо не способен. Позер - закроет, а тот, кто реально на грани - не факт. Не сможет.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так то смотря какая чушь, и как обставлена. Письмо в духе «Не берите Петьку, он дурак» - не факт, что даже прочтут. А серьезное что (на первый взгляд хотя бы) ... так проще Петьку послать, пусть свои проблемы решает. Ну если Петька не супер спец, котрого давно хотели.

dk-
()

Щас бы сверг власть и ввёл уголовную ответственность за «неправильные» посты.
ответственность за «неправильные» посты

Она есть. А такие как ты обычно бугуртят сильно, когда очередной идиот попадает на штраф и условку, или едет в колонию.

mandala ★★★★★
()

Короче, если надо будет на рои голосовать за «интернет по паспорту» - зовите, поддержу.

dk-
()

Ты не понимаешь сути. Да, последствия могут быть. Да, возможны проблемы. Но такова цена Свободы, и если мы не заплатим её, то очень, очень быстро скатимся в говно.

the_electric_hand ★★
()
Последнее исправление: the_electric_hand (всего исправлений: 1)

Свобода одних людей должна кончаться там, где наступают значительные последствия для свободы других. Это хоть разделяешь?

dk-
()

А серьезное что (на первый взгляд хотя бы) ... так проще Петьку послать, пусть свои проблемы решает

Facepalm.

Deleted
()

Не перевирай годный императив:

Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mandala

Она есть. А такие как ты обычно бугуртят сильно, когда очередной идиот попадает на штраф и условку, или едет в колонию.

Капец, какая же ты мразь. Из-за какой-то картинки вконтакте отправлять человека в колонию к убийцам. Слов нет.

Bad_ptr ★★★★★
()

И как за них отвечают

В сети? Плохо отвечают. Только расстрелы тотальный террор интернет-пустобрехов исправит ситуацию.

ИРЛ? За брань можно на 15 суток заехать (или сколько там), это минимум. За клевету, унижение чести и достоинства, призывы к непотребствам и т.п. ответственность строже.

Плохо работает закон? Да, многие не несут ни какой ответственности. А ты предлагаешь для решения проблемы отменить закон. Вот людей убивают. Нельзя а убивают. Закон не всегда работает. Давай и его отменим? Ведь убивают! Значит можно всем и всех убивать!

За свои слова ИРЛ ты как отвечал?

Я следу за слвоами, закон не нарушаю, других людей не обижаю.

mandala ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.