LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Stratolaunch выкатила из ангара самый большой в мире самолёт

,

1

0

http://www.space.com/37046-stratolaunch-worlds-largest-airplane-first-rollout...

Компания созданная Полом Аленом, одним из основателей Микрософт показала самолёт в Space Port в Mojave.
Самолёт созданный Scaled Composites предназначен для запуска ракет Pegasus XL на высоте 9.1 км.

Первый запуск планируется на 2019 год.

★★☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Inshallah

Вот что случается когда гуманитарии лезут в инженерство. Начинается вот эта лингвистика ни к месту, типа крыло одно модулей два, или это не дырка а отверстие. Тьфу на вас. Настоящие инженеры делают так: берут одну х**ню цепляют к другой вот этой вот х**не и оно взлетает, в то время как кукаретики думают как правильно назвать.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Вот что случается когда гуманитарии лезут в инженерство.

Действительно, непонятно, зачем ты туда полез.

Настоящие инженеры делают так: берут одну х**ню цепляют к другой вот этой вот х**не

И получается Лада Калина. Настоящие инженеры педантично используют выработанную и стандартизированную терминологию и не натирают промасленной тряпкой кислородные баллоны.

EXL ★★★★★
()

Ну очевидно, что это пока они пегас запускать будут, а судя по грузоподъемности они нацелена на нечто в диапазоне 100-200 тонн. Да и пегасы (23 тонны) они планируют запускать сразу по 2-3 штуки.

zloelamo ★★★★
()
Последнее исправление: zloelamo (всего исправлений: 1)

У самолёта всего одно крыло, откуда вы лезете?

ок, как ты назовешь это байду по центру? центральная консоль? но это как бы не консоль. центроплан? тоже мимо, слегка не то. рабоче-крестьянским «центральное крыло» охарактеризовать происходящее проще

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Siado

Вот что случается когда гуманитарии лезут в инженерство

Катапультируйся из треда, авиаинженер, гг

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

ок, как ты назовешь это байду по центру? центральная консоль?

Чаще всего от «летунов» слышал типа " глянул на левую ПЛОСКОСТЬ а там...":-)

SergeySVold ★★★★★
()

ок, а как ты тогда назовешь те части сабжа, которые находятся внутри (ну, ок, вплотную сверху) над фюзеляжами? тоже центроплан? просто тогда легко запутаться про какую именно часть ты говоришь.

кстати «центральная плоскость» как написали выше имхо неплохой вариант

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Как вариант,

Для взлета, имея на буксире тяжело груженный планер, Hе.111z-1 мог использовать стартовые ракеты тягой 500кг под каждым фюзеляжем и две ракеты тягой по 1500кг под центральной секцией крыла.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Это сам запуск движков ракеты будет в момен, когда самолет ушел в пикирование. Разделение можно начать в момент выхода на верхнюю точку траектории самолета.

Ракета/орбитер по инерции продолжает движение а самолет уходит вниз.
Каких то крутых нагрузок там не должно получаться.

Kuzz ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kuzz

ушел в пикирование

Хотел бы я посмотреть как тяжелый «лапоть» из этого пикирывания выходить будет с такой нагрузкой.

SergeySVold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SergeySVold

Так в отвесное его и не надо отправлять. Градусов 40-45 достаточно.

Kuzz ★★★
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Размер у самолётов измеряется размахом крыльев.

Или весом?
Или грузоподъемностью?

Так нет.
Весом измеряется вес а грузоподъемностью - грузоподъемность.

grim ★★☆☆
() автор топика

что-то он подозрительно похож на White Knight от Virgin.

Самолет строила та-же компания.

И рискует закончить аналогично, имхо

С mothership же ничего плохого не случилось.

Так что вполне возможно вы правы и с этим все будет хорошо ;)

grim ★★☆☆
() автор топика

Телепатам из отпуска срочно устраиваться на работу пилотами, синкаться, как в тихоокеанском рубеже

bender ★★★★★
()

Мне вообще не понятно на кой черт они изобретают такой велосипед. Мне страшно представить какие там нагрузки на центральное крыло. И почему нельзя было обойтись классической компоновкой.

«созданная Полом Аленом, одним из основателей Микрософт»
скоро все самолёты такими будут - договорятся с производителями аэродромов, начнут копать посередине взлётной полосы траншею...

ЗЫ
я тоже за классическую компоновку, подвешивание ракеты под фюзеляж и взлёт со специальной платформы, или действительно с взлётной полосы с траншеей. Или крепить ракету сверху и делать бочку.

Anonymous ★★★★★
()

Мы же не в ателье и не говорим о специализированном жаргоне портных.

Вы же не будете измрять размер самолёта как размер одежды или обуви?

grim ★★☆☆
() автор топика

При посадке его не станет два?

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Размер у самолётов измеряется размахом крыльев.

Размах — это всего лишь размах, как вес — всего лишь вес. Один из размеров в крайнем случае. При этом он заметно короче Ан-225, имеет меньший взлетный вес, грузоподъемность, скорость…

Собрали тихоходного монстрика из двух Boeing 747.

Весом измеряется вес а грузоподъемностью - грузоподъемность.

Вес измеряется Ньютонами, а грузоподъемность — тоннами.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Размах — это всего лишь размах, как вес — всего лишь вес.

Поржал.
Опять двоешника на философию потянуло :)

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vit

Конечно-же нет.
Как только приведете пруф что нет, соглашусь.

Ну или приведите чем ещё можно измерять размер самолёта.

grim ★★☆☆
() автор топика

Как только приведете пруф что нет, соглашусь.

В смысле можно ляпнуть любой бред а потом вместо пруфов требовать опровергнуть? Л - логика.

Vit ★★★★★
()

Л - логика.

Да.
И по этой логике размер рыбы или буя вы говорите по наиболее заметной характеристике - длинне.
Не по весу или толщине или группе крови.

Так-же и у самолёта.

В смысле можно ляпнуть любой бред а потом вместо пруфов требовать опровергнуть?

Нет.
Нужно уметь использовать

Л - логика.

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 5)

Так-же и у самолёта.

Просто мастер обоснований. Могу продолжать - так же у верблюда, так же у автомобиля, так же у чего угодно, написанного через «так же».

Vit ★★★★★
()

Спасибо, но я спрашивал пруфов, а не глупых советов.

Ну не учитесь, опускайтесь ниже.
Мне в приципе пофиг.

grim ★★☆☆
() автор топика

Наверное вы себе кажетесь остроумным, когда пишете подобный бред на простой вопрос. Надеюсь, вам хотя бы становится от этого легче.

Vit ★★★★★
()

на простой вопрос.

На простой вопрос я уже ответил.
Когда возниктет желение задать вопрос снова, перечитайте Stratolaunch выкатила из ангара самый большой в мире самолёт (комментарий)
Или предложите как считать размер самолёта

Наверное вы себе кажетесь остроумным

А как-же.
Поржать над тупняками - я это завсегда готов ;)

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

На простой вопрос я уже ответил.

Ага, и не только на этот. Пол темы пустопорожней пурги с претензией на логику и чувство йумора.

Или предложите как считать размер самолёта

Я не в курсе, что такое размер самолета и зачем мне предлагать его считать. Видимо это какая-то очередная ваша секретная логика.

Но вы например могли бы вместо собственных фантазий сослаться на справочную литературу, где написано что размер определяется размахом крыльев.

Поржать над тупняками - я это завсегда готов ;)

Главное не смущаться, когда один в толпе хихикаешь и люди оглядываются.

Vit ★★★★★
()

Пол темы пустопорожней пурги

Да, вам и вам подобным не интересно обсуждать самолёт а хочется голимыми тупняками доколупаться до размера самолёта

Доколупывайтесь.
Мнe на поржать сойдёт ;)

Но вы например могли бы вместо собственных фантазий сослаться на справочную литературу, где написано что размер определяется размахом крыльев.

Странно что до вас до сих пор не дошло.
Приведу ещё раз ссылку Stratolaunch выкатила из ангара самый большой в мире самолёт (комментарий)

Главное не смущаться, когда один в толпе хихикаешь и люди оглядываются.

Вы себя уже толпой считаете?
;)

grim ★★☆☆
() автор топика

Да, вам и вам подобным не интересно обсуждать самолёт а хочется голимыми тупняками доколупаться до размера самолёта

Очень странно, что простой вопрос о том, откуда взялось понятие размера самолета, вызвал столько метана. Наверное детские травмы.

Странно что до вас до сих пор не дошло.
Приведу ещё раз ссылку Stratolaunch выкатила из ангара самый большой в мире самолёт (комментарий)

Надо быть очень одаренным альтернативно, чтобы когда просят показать определение термина, пытаться вывести его обоснование или ссылаться на себя.

Мнe на поржать сойдёт ;)

Да понял уже, что вас на большее не хватает пока. А жаль.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

скорость…

А вот это ключевое. Если было бы нужно просто высоты достичь, было бы проще построить космодром на Эвересте.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А как по-твоему тогда делали атмосферные испытания до полета?

вообще-то:
«Полноразмерный аналог «Бурана», имевший обозначение БТС-002(ГЛИ), был изготовлен для лётных испытаний в атмосфере Земли. В его хвостовой части стояли четыре турбореактивных двигателя, позволявшие ему взлетать с обычного аэродрома.»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Буран_(космический_корабль)

но таки да:

"
Испытания по отработке посадки проводились со специально оборудованного самолёта (...) В пяти последних полётах «Энтерпрайз» отцеплялся от носителя и совершал планирующий полёт.
"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Энтерпрайз_(шаттл)

Если было бы нужно просто высоты достичь, было бы проще построить космодром на Эвересте.

был-бы Эверест на экваторе на необитаемом острове с идеальным климатом - обязательно построили бы, а так у самолётов складываются много мелких плюсов - и, возможно, в сумме действительно получается лучше.

Anonymous ★★★★★
()

Очень странно, что простой вопрос о том, откуда взялось понятие размера самолета, вызвал столько метана. Наверное детские травмы.

Это да.
Выглядите весьма глупо с вашими выбросами, раз за разом спрашивая один и тот-же вопрос на который я уже ответил.

Ну расскажите что вас травмировало в детстве.
Может вам легче станет.

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 3)

Очень жаль, что с вашей малограмотностью и упертостью вы не в состоянии понять что у вас спрашивают, и на полном серьезе считаете ваши глупости ответами.

Vit ★★★★★
()

Не судите по себе. Нет ни какого бомбления в выяснении термина. Просто расспросить воинствующего и хамоватого дилетанта занимает больше времени.

Vit ★★★★★
()

Вас все пучит 0_0

Даже интересно стало сколько вы, как эксперт по размерам самолётов, сможете набомбить ;)

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

Кстати, может быть вы как Признанный Эксперт в сравнивани размеров самолётов просветите дилетанта что не так в моих сравненинях?

А то вы пока не проявили экспертизы ни в чем кроме плевания дерьмом ;)

grim ★★☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.