LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Годнота про историю

2

3

https://www.youtube.com/watch?v=kzprgr6EBH8 (не конкретно это видео, просто точка входа)

И вообще все, где есть Клим Жуков.
Оценил как фон для нудной работы за компом. Интересно очень рассказывает, отличная дикция, приятный голос. Гоблин - почти не встревает своими смухечками (терпимо встревает).

Особо понравилось про крестьянство и становление революционной ситуации. Шикарно про Исакий (тут напильник может испытать жёпную боль, при прослушивании).

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Это просто ад какой-то %(
Гоблина уже убивать хочется. Со всеми его смехуечками, «для тупых», «для дэбилов», «либералы» и т.п.
Клим сам несколько агажирован, но такого себе не позволяет. Респект ему.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Inshallah

Конкретно про Сталина пока не слышал, но на совок надрачивают оба. Любое совковое по их мнение было, если и сложным\болезненным, но точно обязательно правильным.

Я не склонен обсирать все советское. И вообще, история такая, какая была. Но историк же должен максимально дистанцироваться от эмоциональной оценки.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Историк тоже человек же. Хотя я про совок у него пока не видел, и мне интересно от чего так загорелся и горит членин.

Inshallah
()

Это - не документальные свидетельства. Я предлагаю тебе разобрать по составу слово «документальные». Особенно, интересно найти корень в этом слове.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Да вроде нет

Насколько я могу судить, Жуков вещает и о средневековой истории и об истории новейшего времени с точки зрения марксистско-ленинской теории. Только в одном случае у тебя вата, в другом нет. С тобой явно что-то не так.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ygor

Не, скорее, с экономической базы территории, и уклада жизни. Он многое через экономику раскрывал.

dk-
() автор топика

Из наградного листа
Из описания боевого подвига

Ни в одном, ни в другом случае, криков «За Сталина» не фиксируется. Читай хотябы то, что копипастишь, мой повелитель.

lenin386 ★★★★
()

Он многое через экономику раскрывал.

экономической базы

А ещё надстройки и теории классов общества, что вообщем суть оной теории, как диалектический материализм.

Ygor ★★★★★
()

Ёпт, он же реально дегенерат.

Из наградного листа Сергеева Алексея Маркеловича: «10 марта 1943 года в районе населённого пункта Бишкинь Сумской области противник, сконцентрировав большие силы, перешел в наступление и стремился путём окружения уничтожить нашу часть. На позиции 1-го стрелкового батальона 722-го стрелкового полка наступала большая группа противника, в несколько раз превосходившая наши силы. По данным разведки стало ясно, что батальон попал в окружение. Командир батальона, выяснив и оценив обстановку, решил под прикрытием пулемётного огня вывести батальон из окружения. С этой задачей он отдал приказание: — Сержант Сергеев, вы остаетесь со своим пулемётом на месте. Любой ценой задержать противника пулемётным огнём. Несмотря на явно угрожающую смертельную опасность для своей жизни, сержант Сергеев ответил: — Товарищ комбат, Ваш приказ будет выполнен. Погибну за Родину, за Сталина, но врага задержу.»

Воистину, когда Аллах хочет наказать человека, он лишает его разума.

Inshallah
()

Ты реально дебил, или просто троллишь тупостью?

Погибну за Родину, за Сталина, но врага задержу.»

Inshallah
()

Лень :)
Выбирать ряд цитат в 1-2 часовых лекциях. Да и все равно я с тобой сраться не буду. У тебя вон ленин есть.

dk-
() автор топика

В этой статье в русской википедии не хватает ссылок на источники на как минмум. Плюс, индивидуальная одаренность всегда есть. Нет никаких свидетельств криков «за Сталина» во врем атак

lenin386 ★★★★
()

Источники в архиве.

во врем атак

Херасе сверхманёвренный членин.

Inshallah
()

Да нахрен он мне нужен, ему пруф, от него кукарек. Неохота домой ехать, такси ещё вызывать. Пока пью на лавочке хочется более интеллектуального срача.

Inshallah
()

С говнопланшета, телефон я разбил, кек. Ещё и наушники сегодня наверное час чинил, рака обмудкам из Audiotechnika, у которых механизм складывания перетирает провод от наушника к наушнику. Абсолютно безумные жывотные.

Inshallah
()

Тенденциозные передачки, а из-за Гоблина совсем несмотрибельные. И самое противное в нём, что его манеры мне меня напоминают. Надо исправляться.

Deleted
()

Хоспаде, какой же гоблин поехавший долбоеб.

Вот есть некое не особо значительное к-во поехавших на тему «совок говно. оружие делать не надо. надо со всеми дружить. вата отстой» ну и т.п. Как мне кажется, большая часть интернет воплей на эту тему - тупо сетевые платные и не очень тролли. Но вот синий фил тотально поехавший на тему критики и ругани таких товарищей. Ведет себя так, будто их много, а он несет факел света и знания.

Бесит, суко. Климу мешает нормально рассказывать.

dk-
() автор топика

Вообще-то ничем выдающимся Жуков не отличается, тусуется с реконструкторами и специалист по заклёпкам. Какое-то время тусовался в музее. Никаких научных работ по обсуждаемым, кроме заклёпок, вопросам не имеет, а берётся за весьма обширные темы, в которых и коллективы гораздо более известных авторов тонут. Просто на фоне фоменковщины и задорновщины и прочего околоисторического порожняка в интернетах, любой мало-мальски вменяемый историк из академической, а не фрической среды, имеющий доступ к хорошей студии и интернетам и не боящийся их, кажется чем-то фантастическим. Но ляпов в медиевистике Жуков допускает тоже более, чем предостаточно, а в некоторых вопросах просто некомпетентен и предпочитает додумывать на ходу. Поэтому смотреть стоит, но не всё что он несёт соответствует действительности.

fontpath
()
Последнее исправление: fontpath (всего исправлений: 2)

Гоблин просто окучивает конкретную аудиторию - совкодрочеров, сталинодрочеров, любителей Ымперии с сотнями тысяч танчиков, вот это всё. Его продукция не рассчитана на адекватных людей.

Deleted
()

таких граждан очень и очень много, на самом деле

дело в том, что при совке оружие занимало примерно 50% всех расходов, т.е. уровень жизни можно было бы до западноевропейского поднять, если танчики не клепать

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

СССР не мог не делать оружие.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

уровень жизни можно было бы до западноевропейского поднять, если танчики не клепать

На самом деле нет. Даже без танчиков у СССР не было ни одного шанса.

Nervous ★★★★★
()

А на ла-манш пешком пойдёшь?

А ещё танчики это прикольно.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

множество церквей восстановлено именно Церковью

Множество наркопритонов восстановлено наркоманами. Так победим!

Xellos ★★★★★
()

но когда он говорит, что в великую отечественную воевали за Сталина, это надо выключить и не включать больше.

Люто, бешенно плюсую.

Сам не верил этому, но много раз слышал в детстве от прадедов и прабабушек.

Ramil ★★★★
()

Официально все кричали за Сталина, и везде в сводках, рапортах, наградных документах числилось «За Родину, за Сталина!», умер - «коммунистом» и т.д.

Но вот, в народе, усатого люто ненавидели, он и сам боялся народа, не зря много недовольных полегло в лагерях и стройках, среди которых и вояк много было и НКВДшников тоже. И загряд отряды были в каждой армии, как в НКВД войсках так и в обычных.

Все боялись, режим не позволял писать в официальных документах просто «За Родину!».

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Просто для разнообразия прослушай Клима «22 июня» ролик. Мне интересно твоё мнение после.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramil

Всяко было. Глупо утверждать, что толпами лезли на пулемёты со Сталиным на устах и глупо утверждать, что все его ненавидели. Но то, что Сталин боялся в начале войны, это факт.

И вообще в истории нет белого и чёрного, пора бы уже понять.

Deleted
()

Да ты сам с Нибиру, я тебя раскрыл! Вот почему ты саботировал развитие инновационных земных технологий!

Xellos ★★★★★
()

Бегло послушал, минут 5 пару моментов и сразу не понравилось:

Клим: все массово ломанулись на войну и командование допустило на войну рабочих и инженеров, а когда их поубивали то и работать на заводах в годы войны стало некому.

Люди массово шли на войну - это факт.

Всех остальных - женщин и подростков - на заводы и в поле массово - это факт.

Но как рассказывали прадеды и сам это слышал с их слов, заводов то особо то и не было, строили танки и оружие клепали везде где можно было и на завод брали не всех, там хоть еду давали за смену, сами не ели и домой всё несли, мелким братьям и сёстрам, работали в две-три смены чтобы больше пайки получить, тоже самое было и в колхозах. Домой несли то что выдавали, кто работал в поле тот мог хоть семью прокормить без отца только старшие сыновья, да жены в поле могли работать.

То что этот Клим несёт - он просто чего то там начитался и сам напридумывал, он не свидетель тех страшных времён. Он не знает, что такое умереть коммунистом.

Ему не ведомо, почему же в действительности люди шли работать на заводы и поля не щадя себя.

После 5 мин, мне стало понятно, что он не владеет полной информацией.

Практики у него маловато, на счёт всех его лекций ни чего сказать не могу, возможно он там прав на 70 - 90 %, ибо 100 % априори не бывает и придраться можно ко всему, даже к самой мелочи.

Ramil ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.