LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вот и проводному безлимиту конец

, ,

1

1

Что этим кончится было немного предсказуемо. Некоторые провайдеры уже стали ограничивать трафик из-за закона Яровой о его хранении.

http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=118753&view=findpost&p=...

★★★★★
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Мегафон утверждает, что действительно все уйдут от безлимита, но с законом Яровой это никак не связано
действительно все

Погоди-ка, а как же рынок, конкуренция там, борьба с монополиями, вот это всё?

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Весь хотели хранить, потом решили что не будут хранить кинцо и что-то ещё. Но логи однозначно.

Где такое решение принято?

Насколько я знаю, это все были чьи-то предложения, которые пока что проигнорированы. А логи кажется и без того уже хранят.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Мегафон утверждает, что действительно все уйдут от безлимита, но с законом Яровой это никак не связано, потому что пока ни у кого нет понимания, как это реализовать.

Вот прям никак-никак не связано. Больше 10 лет был безлимит, за рубежом в технологически развитых странах безлимит и тут внезапно только в РФ отмена безлимита. Совпадение? Не думаю (c)

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

можно ж было просто цены поднять, не катит отмазка

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ult

«ну 2Тб это нормально»

Ну, если у провайдера в месяце максимум 20 дней, то да норм, а так хотя бы 3ТБ надо на месяц нормальным людям.

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MimisGotAPlan

нефть подешевела->курс рубля к доллару упал->цены на оборудование и магистральные каналы в рублях выросли

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MimisGotAPlan

Интернет в россии развивают всякие Усмэновы.
Да и вцелом у населения платежеспособность упала. А через интернет российские(типо там просмотр лицензионного российского кино) услуги люди так и не начали оплачивать.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Интернет могут спасти только сверхпотребители, которые будут нуждаться в том чтобы качать и качать всё больше и больше.

порнхабу срочно нужно осваивать 4K 3D 120фпс!

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

ты понимаешь что есть такая штука как злоупотребление?
злоупотребление

Давай на примере семьи из 3 человек посчитаем объём трафика. Всякие стримингсервисы типа netflix'а на UHD жрут ~7гб/ч. Предположим что дитё в среднем смотрит 5 часов в день всякие мультфильмы в uhd. Для круглого часла предположим что и у родителей стримы включены в среднем 5 часов в день. А теперь следи за руками 7*(5+5)*31=2170. 2.1тб.

И ты это называешь злоупотреблением?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

местные аналитиги не верят статистике, они тупо умножили поделили, и увидели волшебную цифру 30тер с хвостиком на 100мб в месяц. И конечно надо уйти в штопор сказав что это обыденный юзкейс. Я вот хочу посмотреть на десяток другой обывателей которые сумели таки забить канал.

Morin ★★★★★
()

Даже на 100Мбит чистого канала крайне сложно всадить больше 3ТБ трафика на раздаче. Проверено многолетней практикой. Так это ведь я еще целенаправленно сидировал.

Ну вот у меня получается в среднем 1.5–5, изредка больше (в пределах 10), один раз было 15. Но даже 5 больше чем 2, то есть это уже придётся считать и заморачиваться.

P.S. На 100 мбит/с, да. Не так давно опрос был тут, поинтересовался статистикой. Теперь мой провайдер сменил личный кабинет, и этой статистики там больше нет, так что посмотреть более актуальное не могу. Но скорее всего те же от 1.5 до 5 ТБ в месяц.

P.P.S. То, что этой статистики больше нет в личном кабинете, несколько успокаивает — значит скорее всего они пока не думают о введении лимитов, иначе бы позаботились и об учёте (который, напомню, был до этого).

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от takino

На скриншоте нет уточнения про входящий это или про исходящий, да и хранить вроде-бы надо весь трафик (или я не прав?). У меня, судя по статистике transmission, за 1 день и 16 часов роздано 400 Гб (скачено 4 метра). При-том что я не бог-весть какой качёк или релизер, за пять лет памяти transmission скачано всего 3.32 Тб с чем-то (роздано 110). И это только торрент.
Глянул статистику провайдера: за последние полгода стабильно всасываю по 2.1 - 2.3 (более ранней статистики нет), иногда провалы до 1.1 - 1.7. Раздаю по 3.3 - 8 Тб

Перед тем как писать «n терабайт мне точно хватит» посмотрите сколько набегает сейчас (зачастую статистика доступна у провайдера, ну или ifconfig на роутере и экстраполяция на его аптайм). Эти значения нифига не интуитивны, особенно если вы давно привыкли к анлиму. Когда я впервые увидел сколько у меня набегает трафика в месяц я прифигел

P.S. аплоад у меня 50 мегабит сейчас (то-ли я дурак, то-ли провайдер тариф просто взял и изменил)

MrClon ★★★★★
()
Последнее исправление: MrClon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

ну что дитё 5 часов каждый день зависает, это ещё ладно, а родители когда тогда на интернеты и еду бабло зарабатывают? )

Harald ★★★★★
()

И ты это называешь злоупотреблением?

UHD 5 часов в день? ну как тебе сказать. я выше 480p не включаю обычно. и имхо названная ситуация именуется словом «зажрались». но это ладно, это имхо и к теме не относится.

если серьезно - да, вероятно для такой ситуации это правда маловато. если бы трафик резали по типу, а не по общему объему - тебя бы это больше устроило? ну, скажем netflix/ivi/любой-кинотеатр-напиши-письмо-добавят безлимитно, музыка тоже (опять же оф стримы), остальное по лимиту. В порядке дискуссии, мне просто интересно какой вариант бы тебя устроил в случае если «без всяких ограничений» не рассматривается

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Пора запасаться хардами и скачивать себе интернет.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

За прошлый месяц раздал 1.8 Тб, притом что комп включен только днем и не всегда на выходные. Вполне можно выйти за лимит. Поэтому все настроят торрент, чтобы меньше раздавал (нужно будет запас траффика, а то мало ли что понадобится), и качающие соснут. На рутрекере может даже вернут рейтинг, лол. Что же тогда будут продавать провайдеры, если не будет раздающих?

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

На рутрекере может даже вернут рейтинг, лол

Ну хоть какой-то плюс :D

Psych218 ★★★★★
()

Кто-то решил зафиксировать потолок по трафику на юзера (в 2 ТБ)

Напугали

2017-05 исходящий: 164484.33 Мб

2017-05 входящий 186742.79 Мб

fornlr ★★★★★
()

Тупость всегда дорого обходится.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

HD фильмы (внезапно, у кого-то есть 4k плазма и нормальный звук).

Завидую, если можешь найти, что посмотреть.

Я смотрю где-то 1 фильм в три месяца. Найти больше чего-то стоящего - проблема.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Напугали

Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

Это начало. Тебя тоже рано или поздно коснётся.

Psych218 ★★★★★
()

Как-то на фейк уж больно похоже.

З.Ы. вы кстати удивитесь, узнав сколько трафика генерируют профессиональные дизайнера и всякие тридэшники работающие на удалёнке.

WARNING ★★★★
()

Что же тогда будут продавать провайдеры, если не будет раздающих?

Вконтактик.

Где-то уже описывалась многоходовочка как под таким соусом ввести белые списки: создаём список особо доверенных сайтов трафик до которых можно не хранить (мол они там сами у себя всё что надо антитерористам запишут), провайдеры делают доступ к ним дешевле (по чисто экономическим причинам). Потом наращиваем регуляторное давление на трафик не-белосписковых сайтов повышия себестоимость доступа к ним. В результате получаем интернет с дешёвыми вконтактиками и одноклассниками, и очень дорогим всем остальным

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WARNING

Как-то на фейк уж больно похоже.

А вот это может быть. Ну или провайдер какой-то отмороженный (те которые по юрикам работают, порой выкидывают странные вещи)

MrClon ★★★★★
()

я выше 480p не включаю обычно

У некоторых мониторы получше 640х480. А если серьезно, если технология готова для качества получше, то почему бы и нет?

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Как там глаза?

после 10 лет за CRT-моником пока наконец LCD в начале нулевых не подешевели? норм, привыкли

upcFrost ★★★★★
()

А если серьезно, если технология готова для качества получше, то почему бы и нет?

я на весь экран не смотрю, видео фоном идет в мелком окне (четверть от 23.5" моника). на весь экран - ну, можно 720p, но выше хз, разницы никакой, на прыщи у актеров пофиг

upcFrost ★★★★★
()

Готов спорить на бутылку выдержанного ничего что если и свернут, то только для вида (одёрнут там кого-то, что-то чуть-чуть отменят).
А он разве баллотируется в этот раз?

MrClon ★★★★★
()

Если неДимон станет президентом

ему ж там вроде пистон недавно вставили, не? не думаю что он будет

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Погоди-ка, а как же рынок, конкуренция там, борьба с монополиями, вот это всё?

Не ко мне вопрос.

Black_Shadow ★★★★★
()

Если неДимон станет президентом, есть шанс, что всю эту гэбешную шизу потихоньку свернут.

Лучшая шутеечка треда!

WARNING ★★★★
()

«Чего-то он выглядит больно счастливым. Надо бы и в морду ему дать.»

cvs-255 ★★★★★
()

может тебе и лимиты на дыхание ввести? чтобы не злоупотреблял и был как все?

Блин, я не понимаю, откуда в обычных людях это совково-ватное желание загнать всех в стойло. Откуда оно у власть придержащих - понятно. Но у остальных то откуда? Как можно самому желать нацепить на себя «ярмо с гремушками»?

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от h578b1bde

На Reddit был списочек принятых на Украине репрессивных законов. В названии было «ukraine north korea», но по нему ничего не гуглится.

watashinoshi
()
Ответ на: комментарий от watashinoshi

Ну почему же ничего

Ukraine ends visa-free deal with North Korea

А при Сталине такого не было!

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от takino

У людей разные потребности. Какое твое дело, зачем людям это надо? Тем более, что без этих скотских законов это можно было легко делать.

Как можно желать искусственно вводить ограничения на ровном месте? Если ты не депутат, конечно

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Вот прям никак-никак не связано. Больше 10 лет был безлимит, за рубежом в технологически развитых странах безлимит и тут внезапно только в РФ отмена безлимита.

Не знаю, что как ты там считаешь про «технологически развитые страны», но все зарубежные друзья, и в Штатах, и в Европах, утверждают, что в России лучший Интернет. И по скорости, и по ограничениями, и, особенно, по ценам.

Очень не хочется опускаться в области Интернета на Западный уровень. Так что я против всяких ограничений :)

KRoN73 ★★★★★
()

дитё в среднем смотрит 5 часов в день всякие мультфильмы в uhd

Жесть :)

и у родителей стримы включены в среднем 5 часов в день

Рантье, живущие на проценты? :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

в России лучший Интернет
по ограничениям

Это, наверное, потому белый список ввели.

h578b1bde ★☆
()

Даже на 100Мбит чистого канала крайне сложно всадить больше 3ТБ трафика на раздаче. Проверено многолетней практикой. Так это ведь я еще целенаправленно сидировал.

Чтобы просадить 2TB на раздаче нужно отдавать по 70GB в день. Или 2.5GB в час. Вполне реально, если у тебя большой набор полезных кому-то данных. И это без учета входящего трафика, который у тебя тоже не нулевой (откуда-то ты же взял эти 2TB на раздачу, верно)?

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Кстати, все говорят «на раздаче», а там ведь «трафика». Не исключено, что всё ещё хуже, и это сумма аплода и даунлода. Они обычно более-менее равны (ну по крайней мере не на порядок отличаются), так что есть вероятность, что вообще только один терабайт туда и один обратно примерно.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Кстати, все говорят «на раздаче», а там ведь «трафика». Не исключено, что всё ещё хуже, и это сумма аплода и даунлода. Они обычно более-менее равны (ну по крайней мере не на порядок отличаются), так что есть вероятность, что вообще только один терабайт туда и один обратно примерно.

Дык я об этом и пишу. Чтобы что-то раздать, нужно что-то скачать.

kirk_johnson ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.