LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вот и проводному безлимиту конец

, ,

1

1

Что этим кончится было немного предсказуемо. Некоторые провайдеры уже стали ограничивать трафик из-за закона Яровой о его хранении.

http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=118753&view=findpost&p=...

★★★★★
Ответ на: комментарий от vitruss

Про либген и сцахаб в вашей деревне не знают? 10 гигов пдф это уже объем в котором сложно ориентироваться и следовательно, смысла локально хранить столько статей особо нет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Но ты как все гуманитарии, сваливаешь в одну кучу межсетевые протоколы, www, корпоративные сети и все остальное.

пруф?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Жулик отодвинутый от власти хочет вновь присосаться к кормушке. Если для тебя это оппозиция то это характеризует тебя не лучшим образом.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

10 гигов пдф это уже объем в котором сложно ориентироваться и следовательно, смысла локально хранить столько статей особо нет.

Нет никаких проблем ориентироваться в каком угодно количестве pdf. Если конечно БД к ним иметь. А из интернета файлы таки пропадают, особенно если этому законы помогают.

Кстати, к вопросу зачем нужен трафик более 2Тб.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

всегда считал, что оппозиция — это те, кто противостоят власти

моральные качества не отражены в этом определении

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Кстати, по поводу эксперимента с макаками, есть ли эксперименты по переучиванию таких макак?

А вообще, главная беда макак из эксперимента - то, что они не свободны. Они полностью во власти экспериментатора.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от next_time

За счёт Януковича тоже выгодно. Но это не значит, что они оба беспрекословно поддерживали Путина до момента, когда им пришлось просить убежище в России. Сноуден и сейчас критикует российские законы в сфере ограничения свободы Интернета, несмотря на то, что российские власти в любой момент могут его отправить в США, где ему грозит курс живительной эвтаназии.

te111011010
()

Конечно знают и конечно пользуются. Одно дело это 10 Гб разномастных статей, которые нужны по работе, а другое это весь Science с момента его выпуска. Ты же не лезешь каждый раз во вконтакте качать трэки своего любимого исполнителя? Наверняка же хранишь самое используемое локально?

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

рассказывать басни о ворующей газ Украине

Конечно, басни.)

и шантажировать перекрытием вентиля 31 декабря как раньше уже не получится.

Это ты тёще моей расскажи, как хорошо, что цена в несколько раз повысилась, зАТО не шантажируют.

Хорошо ли это для Украины?

Для России не плохо ящитаю.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Конечно, басни.)

Ок, не басни. Это, наверное, потому газпром побеждает в арбитраже, ага.

Это ты тёще моей расскажи, как хорошо, что цена в несколько раз повысилась, зАТО не шантажируют.

Это хорошо что у неё есть что обогревать этим самым газом, а не как в некоторых районах Донецкой и Луганской области.

Для России не плохо ящитаю.

Не спорю, бумажная прибыль © для России пойдёт лишь на пользу. Если к тому времени она ещё будет существовать, конечно.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от ashot

Вы в каком котле служили?

В Бурято-Почерневском. АПВС?

h578b1bde ★☆
()

Че за нытье вобще в теме, касательно ссылки из первого поста, то там же черным по белому для тугих написано

«Дополнительные 100ГБ сверх лимита стоят 50р»

хоть укачайтесь своими торентами, никто вас не ограничивает

swelf
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Не знаю, что как ты там считаешь про «технологически развитые страны», но все зарубежные друзья, и в Штатах, и в Европах, утверждают, что в России лучший Интернет. И по скорости, и по ограничениями, и, особенно, по ценам.

Не сказал бы я насчет цен, реальный пример: юр лицо в европе платит >70 <80(не помню точно семьдесят с чемто) евриков за гарантированные 50мбит и так же <80 за негарантированную сотку - в дс такое фиг найдеш.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Полностью согласен насчет бэкапов. Хоть обьем у меня меньше, но и для себя любимого надо же немного трафика оставить :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

а шо, давно безлимит на воду стал редким явлением?

Но ведь давят! Давят ево! Счетчики заставляют устанавливать, проклятые угнетатели!

Можеш и не ставить, закон не запрещает, но платить будешь больше.
А вообще раша не ограничивается крупными городами, так что безлимита еще полно.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

В Беларуси юридические лица платят 30 евро за негарантированные 80/40 Мбит/с.

Deathstalker ★★★★★
()

10 лет назад у меня скорость была 2 мегабита и считалась за счастье. Сейчас у меня 60 мегабит потому что я жмот взявший самый дешевый тариф. Хотя ошибся, конкретно в 2007м году у меня была скорость 128 кбит с ограничением трафика в 5 гигов/месяц, 2 мегабита это уже 2009й.

Вы не жмот а мазохист. В это время у меня уже два прова было, первый лимитированная сотка на 100ГБ в месяц, второй безлимит на 40мбит для торентов.

anc ★★★★★
()

А вообще раша не ограничивается крупными городами, так что безлимита еще полно.

Обычно всё наоборот, в провинции с инетом - медленно и дорого.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от maverik

Вы и правы и нет. В целом если рассматривать закон «бабы яги» то пров должен рассчитывать на хранение данных равным полному объему входящих каналов. Однако в реалиях никто так не будет делать, это перезаклад получиться, который выйдет боком в денежных затратах. Вот тут и начинают изобретать разные фишки. Я работал у мелкого прова во времена когда стал появляться безлимит, рассчитать тарифные планы с учетом оплаты за магистраль было ой как не просто.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Обычно всё наоборот, в провинции с инетом - медленно и дорого.

Эмм Вы еще раз перечитайте на что отвечали, вообщето про воду разговор а не про инет.

anc ★★★★★
()

реальный пример: юр лицо в европе платит

Я, естественно, пишу о простых юзерах :) Т.е. о «физиках».

KRoN73 ★★★★★
()

Хотя ошибся, конкретно в 2007м году у меня была скорость 128 кбит с ограничением трафика в 5 гигов/месяц, 2 мегабита это уже 2009й.

Вы не жмот а мазохист. В это время у меня уже два прова было...

От города зависит. Хотя в 2007-м даже в глухих райцентрах, наверное, было лучше. 128 кбит безлимит в ДС начался в 2003-м с приходом Стрима. А в 2007 в ДС уже вовсю Корбина была.

KRoN73 ★★★★★
()

В Уфе в 2007м безлимит давала только Башинформсквязь на обозначенных условиях (скорости от 64 до 512 кбит/с, ограничение 5 гб на всех тарифах, АДСЛ, условия одинаковые по всему региону - от райцентров до Уфы). У основного конкурента - Уфанета было вообще такое чудо как «ограниченный по времени безлимит» - выходило примерно 5 часов в день на скорости 128 кбит/с. «Настоящие» безлимиты появились только в 2008м или 2009м.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты не забывай что в разных городах тарифы были очень разные. Не все в Москве живут, ага.

Согласен был не совсем прав, ориентировался на крупные города (не только дс). Но собственно я ответил на слово «жмот» и 128 кбит с ограничением трафика в 5 гигов/месяц :)

anc ★★★★★
()

128 кбит безлимит в ДС начался в 2003-м с приходом Стрима

Раньше.

А в 2007 в ДС уже вовсю Корбина была.

Угу, которая тоже раньше 2007-го скупила овердофига местных сетей ичсх в первые годы меняла оборудование и кабели без разбора, т.е. пофиг что там было киска или китайчатина, убираем и ставим свои киски. У меня так знакомым по бросовой цене несколько кисок досталось.

anc ★★★★★
()

Ну собственно с появлением в городе ТТК и появились нормальные безлимиты. Что бы нам ни говорили любители Невидимой Руки Рынка. Рынок, конечно, извращался, например провайдеры сдавали в розницу спутниковый канал для любителей покачать, для нищебродов-школьников были бесплатные локальные ресурсы (от дс++ и торрентов, до игровых серверов и форумов вроде farit.ru). Но вот протянуть канал НРР оказалась не под силу, зато под силу РЖД.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

для нищебродов-школьников были бесплатные локальные ресурсы (от дс++ и торрентов, до игровых серверов и форумов вроде farit.ru)

Ну это и в дс процветало полным ходом у местечковых провов + пиринг между провами. Кстати хорошие времена были а-ля фидо когда народ друг друга знает да и админы такие же местные.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.