LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вы считаете себя личностью?

, ,

0

2

У меня есть один загончик, он порой сводит меня с ума. Я почти уверен, что у меня нет личности как таковой. Всё, что я говорю, пишу, делаю, я взял, беру и продолжаю брать у других. Если не точное заимствование, то некий принцип, способ, метод, стиль. Почти всегда я помню, откуда именно я взял то, что использую. А что тогда у меня своего остаётся? Я просто свалка того, что воспринимал в течение жизни. Как я тогда могу создать что-то новое? Тупо комбинировать старое? Вот это и есть новое?

Чот смешно и жутко одновременно.

Deleted
Ответ на: комментарий от Deleted

Это в нашей ущербной культуре так.

Мы в другой не жили.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Один фиг это повторение, вне зависимости от сложности. Принцип то ты скопировал - т.е. реальной новизны нет. Глубокая модернизация - да.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Принцип то ты скопировал

Совсем не обязательно.

Manhunt ★★★★★
()

но нифигашечки не нормально.

Не очень хорошо, да. Но нормально в том смысле, что распространено.

i-rinat ★★★★★
()

Нет, я про то, что тут решает вера в понимание.

А ты сделай шаг с натоптанной тропинки в сторону. Если понимание есть, то после этого шага ты по-прежнему сможешь предсказывать/объяснять поведение вещей. Если понимания нет, то всё — заготовленный шаблон не натягивается, и вещи ведут себя неожиданным и неприятным образом.

Manhunt ★★★★★
()

Ну вот оно и вылазит - неуверенность в себе и недостаток воли. Хотя доверять себе на 100% все равно нельзя (по крайней мере в сложных случаях, не привязанных к строгим и проверямым вещам). Есть ещё вариант когда вот это непонимание понимания сочетается с самоуверенностью на грани идиотизма - такой персонаж рано или позно косячит и тут уже все зависит от умения втирать дичь с серьезным лицом.

StReLoK ☆☆
()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

Это упирается в допущение, что в любой области есть некий каркас, используя который, можно предсказывать и объяснять. А если его нет?

Deleted
()

А если его нет?

Собственно есть понятие черных лебедей и почитай «Черное солнце». Я уверен, что много вопросов есть. И Невзоров говорит об этом.

dmxrand
()

А если его нет то каркас нужно создавать, анализируя систему в целом и в мелочах. В бытовых случаях это ещё и надо делать быстро. Т.к. у тебя с этим туго то ты выезжаешь на костылях, и это статистически нормально. Или качай дальше скилл адаптации этих костылей или пытайся в самостоятельный анализ - по другому никак.

StReLoK ☆☆
()

А если его нет?

Если ты не можешь предсказывать и объяснять, значит понимание у тебя отсутствует.

допущение, что в любой области есть некий каркас

Ну, вполне могут быть вещи, которые невозможно понять.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Всё, что я говорю, пишу, делаю, я взял, беру и продолжаю брать у других

Если все всё берут у других то откуда появился первоначальный набор паттернов и прочего?

ya-betmen ★★★★★
()

А если его нет то каркас нужно создавать, анализируя систему в целом и в мелочах.

Для анализа системы надо быть и владеть достаточным уровнем аналитика. Еще если говорить о научных методах нужно иметь контрольные группы. Обычному человеку это все не доступно. Поэтому надо понимать, что у тебя нет даже 60% достоверности. И надо быть готовым к результатам этого.

dmxrand
()

Если ты не можешь предсказывать и объяснять, значит понимание у тебя отсутствует.

Гораздо хуже когда я годами предсказываю что будет и каждый раз мои знакомые поднимают меня на смех. И главное я спрашиваю «я говорил?» Отвечают... Так это теперь другая ситуация. Есть инерцианность мышления. Я вот читаю по книге в 500 страниц в сутки. А они нет. Аргументы у меня есть, а всетаки все выглядит как я не прав.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Самоуверенным идиотом ты бы был если бы считал что все 7 предсказаний будут на 100% достоверны (в том числе и в мелочах). А так у тебя просто достаточный навык анализа и/или результат был изначально немного предсказуем.

StReLoK ☆☆
()

у меня создается впечаталение что либо я старею, либо ты ))

Rastafarra ★★★★
()

И это, женись уже.

Вот знаешь бывает человека - в меру адекватный, может поддерживать разговор на любые темы и т.д. а потом проходит пара лет и ты внезапно обнаруживаешь что у него «менеджер по продажам» вместо работы, ипотека на 100500 лет, кредитопомойка и жена с жеребенком. Был человек и нет человека - тушка осталась, а больше ничего и нет.

StReLoK ☆☆
()

а потом проходит пара лет и ты внезапно обнаруживаешь что у него «менеджер по продажам» вместо работы, ипотека на 100500 лет, кредитопомойка и жена с жеребенком. Был человек и нет человека - тушка осталась, а больше ничего и нет.

Бытие определяет сознание. Такие ситуации разрушают мозг и человек превращается в животное целью которого только выжить.

dmxrand
()

Да, неженатому женатого понять трудно. Как и тунеядце рабочего человека. Да и вообще, достаточно какое-то время потерять человека из виду и с ним уже мало точек соприкосновения. Это жизнь. Она идёт. И только тупой самодовольный лентяй считает себя достойным и интересным собеседником. Чем живут и чем дышат нормальные люди - ему не понять.

Deleted
()

Как и тунеядце рабочего человека

Кстати яб попросил не называть людей «тунеядец». Есть люди которые живут за счет родителей. Но среди такиех у нас есть наш известный всем математик. Есть больные люди. А есть те, кто живут за счет других людей фамилии которых мы все знаем. Но их не называют тунеядцами.

dmxrand
()

Что такое «личность»?

targitaj ★★★★★
()

Чем живут и чем дышат нормальные люди - ему не понять.

И еще. Вот у меня был сосед который заработал на 3 квартиры в СССР. Он изготавливал спутники. Он знает характеристики всех (ну я так думаю) металлов. Он может подобрать что для твоей машины лучше. И он уже отвсюда уволился и дико бухает и вообще. А другой пример мой начальник. Который погиб. И он гулял за зарплату в пол миллиона и развлекался. Кто из них нормальный? Тот кто ЛИЧНО своими руками делал спутники или тот кто просрал бабки?

dmxrand
()

Выдавливай из себя по капле это самокопательство.

ilovewindows ★★★★★
()

Да, давай возьмём Мать Терезу и Чекотилу сразу, ведь простых людей для вас просто не существует. Вот в чём проблема. Это что-то типа шизофрении, когда не существует ничего сбалансированного, среднего, всё в крайностях. Очень знакомо. Ещё один признак «илиты» человечества.

А вообще - подобное притягивает подобное. Если ты вокруг себя видишь один негатив - что-то с тобой не так.

Я на всю жизнь запомнил одну поездку - возвращался из Москвы, этого благословенного города полного друзей и достойнейших людей, с которыми было интересно и приятно. И в этом же поезде ехала детская сборная по хоккею. Родители меня поразили, они вели себя крайне свински и ругали «свинскую Москву», мы побывали в двух разных городах. Вот точно, что добрый человек выносит из доброго сокровища доброе, а злой злое.

Deleted
()

Выше обсуждали нормальность. То что норма для тебя одного не делает это нормой всеобщей. Хотя человеки постоянно ставят свои ценности выше чужих - и им не интересны чужие. Тебе непонятны «неженатики» и «тунеядцы» не потому что они бесполезны, а потому что они не ценят тебя и твои достижения. Ты можешь потратить кучу времени, сил и положить жизнь за какую то ценность и многим все равно будет насрать. И это тебя раздражает. И других. Для меня, например, женатость и жеребенки не ценность вовсе и мне норм. А ты не можешь стерпеть счастья другого человека, и это вполне нормально - люди эгоистичны по своей природе. Тебя задевает что я ставлю твою систему ценностей под сомнение и невозможность навязать свои ценности мне.

Но это так, для примера. На деле все чуть сложней.

StReLoK ☆☆
()

Чекотилу сразу, ведь простых людей для вас просто не существует.

Ну чтоб тебе что сказать я его лично знал..

dmxrand
()

Если ты вокруг себя видишь один негатив - что-то с тобой не так.

Если ты в концлгере, то что то с тобой не так.

dmxrand
()

Хотя человеки постоянно ставят свои ценности выше чужих - и им не интересны чужие.

Это нормально. Задача социума сделать так чтоб все получали выгоду.

dmxrand
()

Человеку вообще свойственно отстаивать свою точку зрения, не? Я просто отвечал на то, что тут уличили «женатиков» в отмирании как личности.

Ты не учитываешь одной вещи - практически каждый «женатик» когда-то был неженат и наслаждался свободой и т.п. Мы этот этап прошли, а не просто чего-то не понимаем. А вот вам эта сфера недоступна.

Deleted
()

Ты не учитываешь одной вещи - практически каждый «женатик» когда-то был неженат и наслаждался свободой и т.п. Мы этот этап прошли, а не просто чего-то не понимаем. А вот вам эта сфера недоступна.

Тут не в сфере о тебе. Ты не понимаешь что происходит с мужчиной когда появляется ребенок. А уж с женщиной точно. Я уверен, что даже перестройка организма.

dmxrand
()
Последнее исправление: dmxrand (всего исправлений: 1)

Нифигасе, это просто откровение какое-то!!! Я же жил и не знал, а теперь ты такую мудрость сказал, я, прям, всё понял!!!

Deleted
()

Ага, а кто ресурсы на это затраченные считать будет? Вещества в почве, вода, солнечный свет и прочее? Даже если тебе это досталось условно «бесплатно» выкидывать из уравнения эти звенья нельзя.

StReLoK ☆☆
()

Нежелание решать проблемы списывая всё на плохую медицину, правительство, окружающих... Тебе точно к доктору. я не шучу.

Deleted
()

Нифигасе, это просто откровение какое-то!!

А ты когда был у доктора? Ну вот чтоб понимать в одном мире мы живем

dmxrand
()

Нежелание решать проблемы списывая всё на плохую медицину, правительство, окружающих...

О ты только что доктора добавил. Если я тебе скажу КАК решать проблемы это будет БАН. А решать их можно и главное НУЖНО.

dmxrand
()

Я только что, можно сказать. При чём они умудрились потерять мою флюрографию :) А у психиатра я был зимой. Он мне выписывает таблетки от головной боли. Так что я вполне в курсе. Но у тебя же сейчас пойдут отмазки, типа «это не в России» и тому подобное.

Deleted
()

Я только что, можно сказать. При чём они умудрились потерять мою флюрографию :)

У меня оперировали РУКУ, а притащили НОГУ. Это Россия сынок.

dmxrand
()

Бегать с горящей жопой на форуме из за грубости собеседника это все равно не дело - береги свои нейроны.

StReLoK ☆☆
()

Я же говорил... не вижу смысла продолжать этот понос. Иди к доктору и расскажи ему всё. Ну походишь овощем, зато потом будет получше. Хотя, все эти проблемы от головы и если её не вправить, так дураком и проходишь. Сынок.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.