LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

BTRFS не готова для юзанья

0

2

https://a3nm.net/blog/btrfs_giving_up.html

Человек хотел инкрементальные бэкапы лучше, чем rsync, которые были ему обещаны btrfs'ом. Однако btrfs сыпал backtrace'ами в syslog даже во время нормальной работы (вроде бы), жутко глючил и иногда совсем крэшил компьютер при внезапном отключении дисков, а так же в рандомное время отжирал всю оперативку для непонятных оптимизаций, примерно как это любит делать KDE'шный baloo.

Перемещено Klymedy из general

Да еще и статья годовой давности

Kroz ★★★★★
()

Да ну, мужики-то не знали

Открыл америку, молодец.

awesomelackware
()

жутко глючил и иногда совсем крэшил компьютер при внезапном отключении дисков

У меня тут на обслуживании комп с офтопом был, там на hdd хреновый шлейф стоял. Так вот «при внезапном отключении дисков» работа завершалась не менее трагичным образом. Что-то мне подсказывает что так обстоят дела в любой ОС с любой ФС. Что бы это могло быть? Может логика и здравый, мать его, смысл?
ЗЫ Я есть грутЪ -> по ссылке не ходил.

erfea ★★★★★
()

У меня при отключении питания во время копирования на XFS много файлов обнулило длину. Но это, вроде, известная фича.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Транзакционные ФС, коей хочет казаться btrfs, не должны портить или терять файлы.

King_Carlo ★★★★★
()

У нас тут есть несколько человек на зарплате RH, которые ходят по тегам systemd & btrfs и предлагают свою независимую оценку подобным ситуациям, а так же бесплатную личностную характеристику топикстартерам.

Подождём их официального заключения, прежде чем делать поспешные выводы.

aidaho ★★★★★
()

как-то повелся на рекламу btrfs, поставил на хомяк, но спустя некоторое время поругиваясь удалил, когда она после отключения электричества при попытке монтирования вешала систему. загрузился с лайвсд, отчекал, подмонтировал но ложечки вернул обратно на испытанную ext4

Avial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Clayman

Да и даже если ОС - последствия совсем не такие.

Clayman ★★
()

Не знаю почему на лоре такая общая ненависть к BTRFS, но btrfs уже давно готова и достаточно стабильна. Люди которые испытывают ненависть к сабжу либо использовали ее еще очень-очень давно, либо приводят в доводы старые статьи, либо просто включают экспериментальные опции и сжатие там где оно не нужно, а потом жалуются на производительность. Или же просто используют очень старые ядра, ну и наконец есть просто тролли, или «те которые что-то где-то слышали, что у кого-то очень давно что-то сломалось». Самый простой способ вылечиться от слухов, это попробовать самому.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Лежат грабли. Говорят — наступишь, по башке даст. Но, давно проверяли. Самый простой способ вылечиться от слухов, это попробовать самому.

deep-purple ★★★★★
()

Чудеса да и только. А как дысал!

Там он в конце хочет попробовать ZFS. Надо бы проследить за этой его попыткой.

iZEN ★★★★★
()

netgear её в свои NAS-ы пихает как продакшен уже лет пять.

Gromozvon
()

Она уже достаточно стабильна, дома пользоваться можно.

Meyer ★★★★★
()

УМВР уже 3.5 года. Хоть на bcachefs вали со скуки.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Не знаю почему на лоре такая общая ненависть к героину, но героин уже давно готов и достаточно стабилен. Люди которые испытывают ненависть к сабжу либо использовали ее еще очень-очень давно, либо приводят в доводы старые статьи, либо просто включают экспериментальные опции и сжатие там где оно не нужно, а потом жалуются на производительность. Или же просто используют очень старые ядра, ну и наконец есть просто тролли, или «те которые что-то где-то слышали, что у кого-то очень давно что-то сломалось». Самый простой способ вылечиться от слухов, это попробовать самому.

tmp_do
()
Ответ на: комментарий от tmp_do

либо просто включают экспериментальные опции и сжатие там где оно не нужно, а потом жалуются на производительность. Или же просто используют очень старые ядра

Завязывай с этим, серьёзно.

aplay ★★★★★
()

My main use case was incremental backups relying on btrfs's snapshot feature. Indeed, btrfs allows you to:
create snapshots of your filesystem at various points in time: the snapshots essentially take no additional space, except that files of that FS will not really be deleted as long as they survive in a snapshot;

Дальше читать не стал. Чувак абсолютно не знает, что такое снепшоты.

P.S. За 5 лет ни одной проблемы с btrfs не встречено.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

грабли=ФС ? У вас с ассоциациями всё в порядке?

Gannet ★★★
()

Совсем недавно огреб No space left on the device на хомяке и на руте почти одновременно. На обоих разделах использовано менее 90% доступного пространства, примерно по 500 МиБ выделенного под Metadata пространства так же не использовано. btrfs balance не завершается, пляски с -dusage (или как там оно называется) ничего не дали. Когда добавил к каждому разделу в пул по loop device balance завершился успешно, но извлечь их оттуда не получилось, т.к. No space left on the device. Обоим разделам года по 3-4. Еще месяц назад я б присоединился к УМВРщикам, а сейчас обратно - ни ногой.

templarrr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.