Всего за 1 btc в месяц я напишу тебе бота, который будет 3 раза в день делать случайные коммиты изображая бурную деятельность понравившегося тебе проекта.
Ну и нормально же, каждый час коммитить надо? Antox не нужен, потому что есть uTox. Судя по скринам, в последнем есть звонки, но сам лично не пробовал.
Стандарт для шифрования там, к сожалению, OTR, что делает Jabber не лучше того же Tox'а. Но для тёмных делишек, возможно, и так сойдёт.
Многие используют PGP. Хотя OTR проще, конечно.
Если закрыть глаза на несвободность и привязанность к номеру телефона.
Никак не могу понять что в этом плохого. Товарищ майор не будет смотреть моих котиков или читать мои охренительные истории, а если будет, ну и хер с ним, ему же хуже.
Пользовательская база в обоих случаях околонулевая. Хотя что тут ещё можно ожидать, если поциент не понимает причинно-следственных связей между первым и вторым?
нормальное. не-поносное программирование не подразумевает коммитов каждый день. только фанаты аджайла постоянно дрочат код, но это маразм.
если есть стабильный работающий вариант, то чего коммитить-то? у меня консольный клиент работает хрен знает столько времени уже. там даже звук есть, как-то раз проверяли. правда, мне звук никуда не упирается, мне текста за глаза хватает.
Это неверно. Жаббер/хмпп являет стандартом де-факто в рунете для чёрного рынка (наркотики, оружие и т.д). Я не знаю какие именно у тебя альтернативы (токсы, матриксы и прочее), но оно куда более не нужно. По крайней мере пока что.
Проблема Matrix — клиентская база. Я тут недавно только с Viber на XMPP весь свой лист (благо немного) перетащил. Не думаю, что все ринутся на очередную неведомую болталку, которая для пользования ровно такая же.
у нас корпоративный чатик на ём подняли. вроде ничо так. ну, веб-клиент выглядит попсовенько (современный дезигн, куча пустого места, всё такое). но зато опенсорц и можно залезть из веба без установки всяких ненужных бинарей. для корпоративного чатика больше ничего не нужно. вроде к нему есть клиенты. возможно, даже и консольные. я просто не копала пока.
У меня что-то совсем из головы вылетело, что есть ещё PGP.
Никак не могу понять что в этом плохого. Товарищ майор не будет смотреть моих котиков или читать мои охренительные истории, а если будет, ну и хер с ним, ему же хуже.
Я бы, например, не хотел, чтобы мою переписку мог прочесть кто-то, кроме непосредственно собеседника(ов) (и мне это кажется совершенно естественным желанием). «Обычные пользователи» тоже часто используют незащищённые средства связи далеко не для обмена изображениями котиков и офигительными историями, просто, в силу своей неосведомлённости, вопросами безопасности не задаются.
про просматривание переписки один мужик правильно сказал. у меня нет мудоскопа, я понятия не имею, кто этот мужик. мне сказали, что этот мужик пропагандон, но не суть. вот тут он всё сказал правильно:
вот ничего необычного нет в переписке. но нет желания её светить. просто потому что это личная переписка. и у нас даже в Конституции есть статья 23, и в ней сказано, что
Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
так что если человек не сидит на зоне и пока нет прямого распоряжения судьи, ничью переписку сохранять и просматривать никто не имеет права.
вот ничего необычного нет в переписке. но нет желания её светить. просто потому что это личная переписка. и у нас даже в Конституции есть статья 23, и в ней сказано, что
Так можно же просто ни с кем не общаться используя tox. Нет переписки - нет проблем. Шах и мат.
так что если человек не сидит на зоне и пока нет прямого распоряжения судьи, ничью переписку сохранять и просматривать никто не имеет права.
Распоряжение судьи получат, если надо. А до тех пор ты никому и не инересен, молодой человек. Или в твоём мирке злобные майоры КГБ сидят 24 в сутки и читают посты о котиках?
тоже вариант. но я в токсе иногда общаюсь. мало, но много и не требуется.
но любой сбор личной переписки - это прямое нарушение Конституции. об этом нужно помнить. и сбор информации или прослушка могут быть осуществлены только ПОСЛЕ распоряжения суда. а не просто так. суд выдаёт такие разрешения по уголовным делам, только для конкретных граждан.