LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Tox. Пациент мертв?

,

1

2

Зашел я значит на github:

• ToxCore - последний коммит 26 дней назад, связан с компиляцией под винду.
  • qtox 10 дней назад
  • antox 3 дня назад, но там чушь, а не коммит

Неужели tox мертв и никому не нужен? На что делать ставки тогда, XMPP+OMEMO?

Deleted

Последнее исправление: Nomonok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sorcus

Как ни странно, ни разу с таким не сталкивался.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> antox 3 дня назад, но там чушь, а не коммит

ОК, тебе надо что-то глобальное и крутое каждые три дня? Могу только посоветовать брать и делать тогда. Проект свободный же.

Psych218 ★★★★★
()

Всего за 1 btc в месяц я напишу тебе бота, который будет 3 раза в день делать случайные коммиты изображая бурную деятельность понравившегося тебе проекта.

CommitAsAService — как вам идея для старт-апа?

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Пили - поднимешь огромные деньги на веб-хипстоте.

StReLoK ☆☆
()

ToxCore - последний коммит 26 дней назад

О, так он живее, чем я думал.

quantum-troll ★★★★★
()

Ну и нормально же, каждый час коммитить надо? Antox не нужен, потому что есть uTox. Судя по скринам, в последнем есть звонки, но сам лично не пробовал.

InterVi ★★★★★
()

Неужели tox мертв и никому не нужен

Прювет. Он мертворождённый.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

XMPP + OMEMO на данный момент лучшее решение

Лучшее решение это телеграм. А XMPP с шифрованием нужен только для реально тёмных делишек. Но нужен, да, это фактически стандарт.

Tox не нужен, как и всё, что не умеет в мультилогин и оффлайн-сообщения.

Всё так. Не говоря уж о том, что общаться там можно только с самим собой. Или с лоровскими параноиками, что, как бы то ни было удивительно, ещё хуже.

Inshallah
()

Кому нужны ололо анонимные чатики без привязки к телефону используют jabber. Остальные используют telegram. Не вижу токсе места в этом мире.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Даже кульхакиры предпочитают Bitmessage. Как-то не взлетело.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Лучшее решение это телеграм.

Если закрыть глаза на несвободность и привязанность к номеру телефона.

это фактически стандарт

Стандарт для шифрования там, к сожалению, OTR, что делает Jabber не лучше того же Tox'а. Но для тёмных делишек, возможно, и так сойдёт.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

XMPP + OTR

Говно + говно.

Прекрати советовать людям малофункциональные и устаревшие технологии при наличии заведомо лучших альтернатив.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sudopacman

Стандарт для шифрования там, к сожалению, OTR, что делает Jabber не лучше того же Tox'а. Но для тёмных делишек, возможно, и так сойдёт.

Многие используют PGP. Хотя OTR проще, конечно.

Если закрыть глаза на несвободность и привязанность к номеру телефона.

Никак не могу понять что в этом плохого. Товарищ майор не будет смотреть моих котиков или читать мои охренительные истории, а если будет, ну и хер с ним, ему же хуже.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от intelfx

пук + пук

Понятно. Хотя что тут ещё можно ожидать, если поциент оперирует ТЕХНОЛОГИЯМИ, а не пользовательской базой.

Inshallah
()

Пользовательская база в обоих случаях околонулевая. Хотя что тут ещё можно ожидать, если поциент не понимает причинно-следственных связей между первым и вторым?

intelfx ★★★★★
()

нормальное. не-поносное программирование не подразумевает коммитов каждый день. только фанаты аджайла постоянно дрочат код, но это маразм.

если есть стабильный работающий вариант, то чего коммитить-то? у меня консольный клиент работает хрен знает столько времени уже. там даже звук есть, как-то раз проверяли. правда, мне звук никуда не упирается, мне текста за глаза хватает.

Iron_Bug ★★★★★
()

Это неверно. Жаббер/хмпп являет стандартом де-факто в рунете для чёрного рынка (наркотики, оружие и т.д). Я не знаю какие именно у тебя альтернативы (токсы, матриксы и прочее), но оно куда более не нужно. По крайней мере пока что.

Inshallah
()

Matrix

Говно.

Прекрати советовать людям малофункциональную и умершую в зародыше технологию при наличии заведомо лучших альтернатив.

Deathstalker ★★★★★
()

Проблема Matrix — клиентская база. Я тут недавно только с Viber на XMPP весь свой лист (благо немного) перетащил. Не думаю, что все ринутся на очередную неведомую болталку, которая для пользования ровно такая же.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Проблема Matrix — клиентская база. Я тут недавно...

Перевожу на русский: лично у тебя есть какие-то проблемы с клиентской базой.

shahid ★★★★★
()

у нас корпоративный чатик на ём подняли. вроде ничо так. ну, веб-клиент выглядит попсовенько (современный дезигн, куча пустого места, всё такое). но зато опенсорц и можно залезть из веба без установки всяких ненужных бинарей. для корпоративного чатика больше ничего не нужно. вроде к нему есть клиенты. возможно, даже и консольные. я просто не копала пока.

Iron_Bug ★★★★★
()

Многие используют PGP

У меня что-то совсем из головы вылетело, что есть ещё PGP.

Никак не могу понять что в этом плохого. Товарищ майор не будет смотреть моих котиков или читать мои охренительные истории, а если будет, ну и хер с ним, ему же хуже.

Я бы, например, не хотел, чтобы мою переписку мог прочесть кто-то, кроме непосредственно собеседника(ов) (и мне это кажется совершенно естественным желанием). «Обычные пользователи» тоже часто используют незащищённые средства связи далеко не для обмена изображениями котиков и офигительными историями, просто, в силу своей неосведомлённости, вопросами безопасности не задаются.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Значит, у нас какие-то разные знакомые. Проходи мимо, не стесняйся.

Deathstalker ★★★★★
()

Прекрати советовать людям малофункциональные и устаревшие технологии при наличии заведомо лучших альтернатив.

В ненужноД уже завезли Instant Messaging? (Врочем, меня это уже совсем не удивит.)

beastie ★★★★★
()

Всё нормально, это ж не какое-нибудь хипстерское говно на жабоскрипте, переписываемое с нуля по 10 раз за день.

h578b1bde ★☆
()

про просматривание переписки один мужик правильно сказал. у меня нет мудоскопа, я понятия не имею, кто этот мужик. мне сказали, что этот мужик пропагандон, но не суть. вот тут он всё сказал правильно:

https://www.youtube.com/watch?v=9igcPnS77BM

вот ничего необычного нет в переписке. но нет желания её светить. просто потому что это личная переписка. и у нас даже в Конституции есть статья 23, и в ней сказано, что

Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

так что если человек не сидит на зоне и пока нет прямого распоряжения судьи, ничью переписку сохранять и просматривать никто не имеет права.

Iron_Bug ★★★★★
()

Жаббер/хмпп являет стандартом де-факто в рунете для чёрного рынка (наркотики, оружие и т.д).

Ну хз, наркоту давно продают в телеге. Хотя и это прогресс, раньше просто телефоны использовали.

KillTheCat ★★★★★
()

вот ничего необычного нет в переписке. но нет желания её светить. просто потому что это личная переписка. и у нас даже в Конституции есть статья 23, и в ней сказано, что

Так можно же просто ни с кем не общаться используя tox. Нет переписки - нет проблем. Шах и мат.

так что если человек не сидит на зоне и пока нет прямого распоряжения судьи, ничью переписку сохранять и просматривать никто не имеет права.

Распоряжение судьи получат, если надо. А до тех пор ты никому и не инересен, молодой человек. Или в твоём мирке злобные майоры КГБ сидят 24 в сутки и читают посты о котиках?

Inshallah
()

тоже вариант. но я в токсе иногда общаюсь. мало, но много и не требуется.

но любой сбор личной переписки - это прямое нарушение Конституции. об этом нужно помнить. и сбор информации или прослушка могут быть осуществлены только ПОСЛЕ распоряжения суда. а не просто так. суд выдаёт такие разрешения по уголовным делам, только для конкретных граждан.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

но любой сбор личной переписки - это прямое нарушение Конституции. об этом нужно помнить

В данном случае это танцпол и демагогия. Хотя конституционные юристы на лоре радуют, конечно. Статья 55 часть 3, мальчик.

Inshallah
()

Будут аргументы кроме хипсторства пашеграма?

Банальная привязка к полностью зависимому от опсоса зондофону, например.

h578b1bde ★☆
()

Я как-то больше верю тому что мой мобильный номер завтра не издохнет, нежели сомнительным жаббер-серверам.

Жабер тухлое говно, токс же P2P. В этом его преимущество над жаберами и уж тем более над хипстотой вроде пашеграма.

h578b1bde ★☆
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от safocl

Конечно. Чтобы хипстерочки могли делать твиттерочки.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Если илитка напердолила себе Нех, это ещё не значит, что оно взлетело или может взлететь.

Я тоже за открытость технологий и грамотные реализации. Но не ценой поедания говна и сидения в говне.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.