LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«имя мне легион» (р.желязны) - скоро будет актуален в России

,

0

3

http://tass.ru/ekonomika/4398407

Правительство утвердило концепцию формирования и ведения единого информационного ресурса о населении России до 2025 года. Текст распоряжения опубликован в субботу на сайте кабмина. ... «Цель формирования федерального ресурса о населении - создание системы учета сведений о населении, обеспечивающей их достоверность и непротиворечивость, направленной на совершенствование контроля за начислением и поступлением страховых взносов на персонифицированные счета физических лиц», - подчеркивается в сообщении.

иными словами скоро всех запишут в одну большую базу данных, завяжут на оную все и всюду

Deleted

рашк^РФ как всегда в догоняющих в этом деле

Harald ★★★★★
()

Я твою семью считать буду! Прямо у тебя на глазах мать посчитаю, отца посчитаю. А потом за тебя примусь, шакал. Пифагор велик! Слава Пифагору!

StReLoK ☆☆
()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

В наших лимитрофах такая база под названием «регистр жителей» действует уже более 20 лет. Нареканий на ее работу нет никаких. У каждого местного (включая обладателей вида на жительство) имеется персональный код вида 011279-12159, где первая часть - дата рождения. Сейчас также будут выдавать и коды без даты рождения, типа защита данных. Этот код указывается в любых документах вместе с именем и фамилией. Да, имеется много проблем по вопросам гражданства, написания имен и фамилий, но к работе самой базы никаких претензий я пока не слышал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Ждём коллизий при объединении баз данных, и справок о том что ты это ты.

Коллизий будет меньше, чем без базы.

Deleted
()

«имя мне легион» (р.желязны)

Хорошее чтивцо.

polym
()

Лучше б инфраструктуру персональных ключей запилили нормальную. Чтобы у каждого три уровня: первым можно отзывы и обзоры да посты в соцсетях подписывать, вторым --- заключать договоры и голосовать, по третьему --- жениться. Чтобы у всех было и в один запрос верифицировалось.

t184256 ★★★★★
()

Я не совсем понял, что именно хранить там собрались.

praseodim ★★★★★
()

всех запишут в одну большую базу данных

У гугла идею сперли?

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

ну второе на практике уже есть кое-где

третий ключ, я так понимаю, должен быть самым большим, самым охраняемым и с километровым пинкодом? :D

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

В этой стране браки запрещены, так что бесполезно.

Ты из этих что ли? P.S Скоро разрешат и вам. Тому шо браком годное дело зовут.

Meyer ★★★★★
()

иными словами скоро всех запишут в одну большую базу данных, завяжут на оную все и всюду

И ищите на Митинском радиорынке!

user42 ★★
()

Вот она, истинная чипизация населения.

Valeg ★★★
()

Что, и за справкой в военкомат не нужно будет ездить для оформления загранпаспорта? И не надо будет в ГИБДД ехать при смене места жительства?

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Удачи. Может наконец-то найдут того чувака которого восемь лет пытаются найти в моей квартире.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

женщинам, детям, инвалидам (им и так справки нужно получать в других учреждениях) и лицам непризывного возраста?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Скорее всего будут гонять за справкой в какой-нить центр, чтобы подтверждал, что данные, которые в базе всё ещё те самые.

А ГИББД запросто может не знать, что человек уже несколько лет как умер и продолжать присылать ему штрафы, которые наездили его родственники.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

?

Я написал «во многих случаях», а не во всех. В принципе госуслуги развиваются в правильном направлении...

quickquest ★★★★★
()

к 2025 году ничего и не сделают, но все уже забудут

Deleted
()

Ну пожалуйста:
Всё пропало!
(правда что не знаю)

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Ты из этих что ли? P.S Скоро разрешат и вам. Тому шо браком годное дело зовут.

Вообще понятие брака следовало бы заменить понятием гражданского союза, с автоматическим включением в него появившихся у членов детей.

torvn77 ★★★★★
()

по третьему --- жениться

Злые русские хакеры тебя поженят, и отзовут твой ключ. Разводось потом как хочешь!

Deleted
()

Сложнее станет тайно отмывать доходы. А ты имей их столько чтобы база данных сломалась!

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

с автоматическим включением в него появившихся у членов детей.

Чтобы дети появились, одних членов недостаточно, а если всё-же они там появились, то где-то там мошенническая схема.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Meyer

моё мнение о замене брака от этого «не» не поменяется.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Ну почему, в пробирке эмбрион живёт месяца два, в современных роддомах выкидыши поднимаю с четырёх.
Каких то полтора месяца закрыть и будет полностью исскусственное вынашивание.
Это во первых.

Во вторых я нигде не говорил что граждане заключившие союз обязательно должны быть однополыми.

torvn77 ★★★★★
()

а сейчас у какера пети есть великолепная возможность поиметь кучу мелких уродливых поделий, которые используются там и тут. всё наше государственное программирование - жуткий колхоз и невероятный отстой. плюс мелкие зарплаты низших чиновников гарантируют, что всё это барахло можно поиметь и вовсе без всякого хакерства: они сами же сливают всё в сеть. так что всё украдено до нас. думаю, в этом плане красть хакерам уже нечего.

Iron_Bug ★★★★★
()

иными словами скоро всех запишут в одну большую базу данных

И потом первый же шифровальщик эту базу похерит.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Harald

который будет только у админа всея Руси и у регистраторов в роддоме, через их же ключ. Пойми, наконец-то будет нормальная цепочкп ответственности за все.

t184256 ★★★★★
()

Меня — не поженят. А кого поженят — развод через третий ключ и заслуженную боль.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Если брак будет заключаться совместной подписью брачного сертификата без участия государства, то вот он тебе твой гражданский союз.

t184256 ★★★★★
()

Пойми, наконец-то будет нормальная цепочкп ответственности за все.

А если не будет могу я твои яйца зажарить в панировке и скушать?

dmxrand
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.