LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«имя мне легион» (р.желязны) - скоро будет актуален в России

,

0

3

http://tass.ru/ekonomika/4398407

Правительство утвердило концепцию формирования и ведения единого информационного ресурса о населении России до 2025 года. Текст распоряжения опубликован в субботу на сайте кабмина. ... «Цель формирования федерального ресурса о населении - создание системы учета сведений о населении, обеспечивающей их достоверность и непротиворечивость, направленной на совершенствование контроля за начислением и поступлением страховых взносов на персонифицированные счета физических лиц», - подчеркивается в сообщении.

иными словами скоро всех запишут в одну большую базу данных, завяжут на оную все и всюду

Deleted
Ответ на: комментарий от t184256

Вот проклятых гетерастов и надо запрещать, а нормальные браки разрешить.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

скоро всех запишут в одну большую базу данных

Это уже давно было сделано в базе базе данных персонифицированного учёта Пенсионного Фонда РФ. Все работающие и пенсионеры. Я работал в ПФРФ в начале 2000-х, администрирование региональной БД. Так вот, при регистрации каждому работающему присваивался уникальный номер в пределах РФ, который являлся ключом в БД. Делалось это через центральный сервер в Москве. Посредством глобальной сети в пределах РФ (не Интернета). Глупостью тогда было что налоговая и прочие загсы мутили собственные фрагментарные системы со своими ключами. Система же ПФ была самая проработанная. Уже тогда. Данными этой БД пользовалось правительство.

oblfan
()

Глупостью тогда было что налоговая и прочие загсы мутили собственные фрагментарные системы со своими ключами.

Почему глупостью? Это не глупость. Это жажда денег. Кто владеет информацией - владеет миром.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Нет. Я не я буду, если позволю сожрать мои яйца человеку, не умеющему в дискуссию и логику.

Сходи разупорись, плз.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aplay

Потому что если дать один, то хомячье его либо не будет юзать, либо просрет и его выдадут замуж за хз кого. А если выдать три ключа и доступно дать понять, что просир одного лишит тебя доверия в соцсети, второго — денег, а третьего — чести, то есть шанс, что хомячье врубится за поколение-два.

t184256 ★★★★★
()

Если не можешь дать гарантий, то тогда иди лесом.

dmxrand
()

то хомячье его либо не будет юзать, либо просрет и его выдадут замуж за хз кого.

Обажаю аналитегоф. Ты конечно элитка, а остальные хомячье. Например кардиохирурги....

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Например кардиохирурги....

так же, как и остальные будут держать этот ключ на мобилке с паролем 1234, потому что это удобно. В моем варианте их хоть замуж не выдадут.

Ты конечно элитка

За себя говори, я простой адекват с FDE и здравым смыслом.

t184256 ★★★★★
()

я простой адекват с FDE и здравым смыслом.

А со стороны и не скажешь....

dmxrand
()

Интересно, как именно это предполагается делать? Окажусь ли там я — нигде не прописанный (с точки зрения эрэфии), нигде не работающий (с точки зрения эрэфии), и на телефонные звонки не отзывающийся (если номер вообще не протух)? Может быть, кое-какие следы обо мне остались, типа ИНН. Но любопытно, что они обо мне туда запишут и будут ли хоть как-то проверять, что я вообще жив.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

А где ты его закопал на самом деле? :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

слушай, без всяких какеров в Москвабаде женят.
тут случай рассказали (рассказали те, кто лично участвовал в этой истории и помогал это разруливать). поехала одна девочка в Московию. с пропиской, все дела. отдала паспорт на регистрацию.
зарегистрировали, паспорт вернули. только вот в нём оказались штампы, что она раз 8 выходила замуж за каких-то махмудов. девочка в панике: куда бежать жаловаться? нигде претензий не принимают: мол, это ваши проблемы, все данные о регистрации браков в реестре есть.
в конце концов через дальних знакомых дошла она до какого-то депутата, который оказался немного менее зажравшимся, чем прочие, и как-то посодействовал восстановлению справедливости и чести. но факт, что без всяких ключей такая фигня происходит и поныне.

Iron_Bug ★★★★★
()

кто сказал, что для записи в базу нужен будет какой-то ключ или вообще шифрование где-то как-то при работе с базой будет использоваться?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

думаю, нет. но фигурировали паспортный стол, московская прописка и фиктивные регистрации браков. а также онинамнужные, в ассортименте.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от entefeed

Все возможные базы давно уже утекли. Данные открыто продаются.

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от Harald

нет, в конечном итоге был суд, разбирательство, все фиктивные браки отменили, паспорт выдали новый. всем, кто участвовал в таком лохотроне, вкатили штрафы и сроки. конечно, до верхнего уровня наверняка не дошли. пострадали стрелочники. но всё же.

Iron_Bug ★★★★★
()

кто сказал, что для записи в базу нужен будет какой-то ключ

Я тебе сейчас говорю. Ассоциацию «личность — публичный ключ» надо делать не абы кому, а государству. Пусть хоть что-то делает.

или вообще шифрование где-то как-то при работе с базой будет использоваться?

Будет на уровне «родился мальчик Петя, публичные ключи A, B, C» подписанное ключом второго уровня акушера Васи. Все публично доступно и отзеркалено везде и всюду.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aplay

А за терроризм и без моей базы посодют. Единственное, что изменится — следствие покороче и поубедительнее станет.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Познавательно. А я думал, такое только в Англии бывает. Тоже махмуды, кстати.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Истинных всепропальщиков не обломать. Отписались ниже по теме. Мол, если где-то что-то получилось хорошо, то в РФ это же точно будет плохо.

Deleted
()

Отсутствие приватного ключа какого-нибудь главы ЗАГСа, конечно же.

t184256 ★★★★★
()

Чтоб было легче вычислить по айпи и набить ебало.

entefeed ☆☆☆
()

скоро всех запишут в одну большую базу данных, завяжут на оную все и всюду

SQL-инъекции будут?

WARNING ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Справки навёл, и инспекцию нужную прислал. (c)

Экономика должна быть экономной.

pacify ★★★★★
()

Скоро. Везде. Велкам ту фьючур.

Pyzia ★★★★★
()

С добрым утром

Ну и что? В некоторых европах такое уже есть. Например, в Швеции работодатель официально может посмотреть твою запись в государственной базе данных, и узнать, какая у тебя была зарплата на предыдущих работах в Швеции.

seiken ★★★★★
()

Какая же красота будет когда очередной криптолокер до этой базы доберётся? Позовите меня, я не хочу это пропустить.

NextGenenration ★★
()

скоро всех запишут в одну большую базу данных, завяжут на оную все и всюду

Сейчас и так все записаны, просто в кучу маленьких баз данных, так что вполне логичное решение. Интересно на чем они все это будут делать, сколько распилят в процессе и как будут оправдываться, когда денег на нормальный продукт не останется и база будет дико тормозить при выгрузках.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.