постирать с порошком, промыть спиртом, посветить жёстким ультрафиолетом
«Компьютерные клубы» начала нулевых посещал?
Сейчас, кстати, тоже, юным геймерам предлагается окунуться в море ушных заболеваний, только выделенка уже везде есть (но нет атмосферы)
Мирамистин. Продаётся в аптеках страны без рецепта. Убивает грибки, вирусы, граммположительные и граммотрицательные бактерии, микобактерии включая сифилис.
Вижу отличие в цене. Определение от этого не меняется. У тех вундервафлей даже капсюль 40mm, остальное - крокодиловая кожа, не имеющая к наушникам никакого отношения.
Эффективность Мирамистина пока что не подтверждена исследованиями посредством двойного слепого рандомизированного плацебо-контролируемого метода. То есть, по канонам доказательной медицины средство не обладает доказанной эффективностью. Всемирная организация здравоохранения нигде не упоминает этот препарат.
«Министерство здравоохранения завершило и зарегистрировало в государственном реестре лишь одно клиническое испытание препарата. Касается оно безопасности применения Мирамистина в качестве вагинальных суппозиториев (так называемых свечей — лекарственной формы, твердой во внешней среде и плавящейся при температуре тела). Исследование не было рандомизированным и не было слепым, то есть врачи знали, кому какой препарат давали, и могли случайно или сознательно повлиять на результат.»
Я могу привести в пример одно из незаметных преступлений этой организации - запрет биопарокса. Под надуманными предлогами какой-то там аллергической реакции людей лишили универсального препарата, который реально работал. Сегодня в качестве назальных антибиотиков продаётся абсолютно фуфельная полидекса и беспонтовая изофра, которая имеет слабый клинический эффект. Задача этой организации не сохранение здоровья людей, а зарабатывание денег.
Я лютейшую инфекционную ангину им вылечил лично. Все из моего окружения кто его принимал, в том числе и аллергики, не имели никаких побочных эффектов. Так что доверия этой организации в моём понимании нет.