LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Москва. Java. Хочу начать с вами стартап

,

1

4

UPD. Я предлагаю бесплатную реализацию в обмен на вашу идею и участие в проекте.

О себе: Java core, concurrent, Swing, Android, Web.
Java EE: Glassfish, WildFly, Tomcat, WebSphere, Spring.
hibernate, elasticsearch, neo4j, postgres, mssql
C/C++ (java приоритетней).
x86 ассемблер (real mode, unreal mode, protected mode (seg/pages))
node.js

С меня реализация, 50% на 50% (обсуждаемо). Договор NDA (о неразглашении вашей идеи).

skype: abrakadabra9444 (telegram круче, но сейчас нет под рукой)
Или пишите идеи прямо здесь, если зацепит - возьмусь.

Перемещено leave из job

Последнее исправление: NoName (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от Deleted

ты самый умный
Так и есть, и чо?
ставка 40$ час, пойдет?

Очень сомневаюсь, очередной рядовой солдафон возомнил себя генералом. Люди работающие над перечисленными мной решениями получают на порядок больше и несут большую ответственность, творят историю и скорее всего являются аукционерами корпораций.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от foror

А зачем засовывать хромиум в swing или в javafx?

Есть причина, javafx пока не надо.

Это же сколько будет отожрано оперативки на одно приложение?

Если приложение заработает, то без разницы, это стоит того. Пользователи купят себе оперативки )

«уже присутствующих у клиента для мгновенной загрузки через упрощенное описание содержимого загружаемой страницы»

Если ПО сложное и W3C API не хватает (в большинстве случаев хватает), то пилится бекенд на нормальной джаве и размещается на внешнем сервере. При желании можно положить рядом с гуем.

Хочется интерфейс из готовых компонент и шаблонов.

Пользователем?

Сначала разработчиками, потом как придумается.

Я полностью выношу гуй на HTML+CSS

Тогда видимо jxbrowser, но js мне не нравится (сам по себе). Js наверное пригодится, пока не могу сказать

NoName
() автор топика
Последнее исправление: NoName (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от stevejobs

основа всего ... статическая типизация

т.е. ты считаешь что все динамические язычки надо выжечь напалмом?

Deleted
()

Люди работающие над перечисленными мной решениями получают на порядок больше и несут большую ответственность, творят историю и скорее всего являются аукционерами корпораций.

извини но ты болен, нет серьезно, линус - не сотворил историю потому что нахаляву написал линукс, а вот индусы пишущие говнотрансляторы за комейки - это творцы и истории! нет, определенно нет вариантов - с таким содержимым черепушке тебе либо в цирк либо к врачу

Deleted
()

линус - не сотворил историю потому что нахаляву написал линукс

Линус акционер красной шапки и получает поболее твоих индуских 40 баксов в час.

индусы пишущие говнотрансляторы за комейки

Вот сейчас ведущим специалистам из гугла, майкрософта стало обидно. Но куда там им до твоих 40 баксов в час. А Сатья Наделла у них самый главный индус за копейки.

с таким содержимым черепушке тебе либо в цирк либо к врачу

Да у тебя все либо бухие, либо с бодуна, либо к врачу. Ты бы сам в зеркало посмотрел для начала.

foror ★★★★★
()

что нахаляву написал линукс

Линус акционер красной шапки

шо, болезный, красная шапка была до линукса?

Deleted
()

да, нафиг их. До тех пор, пока ИИ в IDE не сможет понимать их само по себе, без включения мозга человека.

сейчас IntelliJ IDEA уже достаточно хорошо понимает JS, но лишь до тех пор пока не включаются извращения. А они всегда включаются!

а еще, IntelliJ IDEA - платное проприетарное поделие. Если чего-то нет в опенсорце, можно считать что этого чего-то нет вообще. Поэтому IDE для JS пока не существует.

именно поэтому я и утверждаю, что Java, C#, Scala - это лучшее, что придумало человечество для разработки. Всей душой люблю их, и по своей воле буду использовать только их

«по своей воле» - важное дополнение, потому что например Ansible работает на Python+YAML, а морда пишется на JS (и даже TypeScript тут так себе помощь).

но например, я сейчас потихоньку пилю замену Ansible на Java, полностью статическую - не только в смысле типов, а вообще везде (референсы на экшены тоже забиваются статически и могут анализироваться машинно - как минимум это идеальное автодополнение)

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

IntelliJ IDEA - платное проприетарное поделие

JS-цы могут себе позволить купить данный высококачественный продукт.

Языки и инструменты это все замечательно, но меня больше интересует создание продукта, который предназначен не ради самого себя, а для конечного пользователя (не разработчика).
Но если ваши идеи можно имплементировать (даже частный случай), то я бы интегрировал в свой проект и помог бы с распространением отдельно от проекта (если в этом есть смысл).

Пилить отдельно от конкретного продукта фреэймворк это здорово, но мне не подходит (при использовании в проекте можно и попилить).

Идеи, предложения?

NoName
() автор топика
Последнее исправление: NoName (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от J

Сомнительно, вконтактике, насколько я помню, запрещает рекламу в приложениях, которые используют его api.

NoName
() автор топика
Ответ на: комментарий от NoName

Да сколько угодно вариантов.
Не хочешь платить — не плати, смотри фоточки друзяшек, читай МДК, пости на стеночку.
Хочешь слушать музыку — покупай базовую версию.
Хочешь смотреть видосики, фильмы — покупай премиум.

насколько я помню, запрещает рекламу в приложениях, которые используют его api.

Но спама всётаки в этих приложениях достаточно.

J ★★★★★
()

я сейчас потихоньку пилю замену Ansible на Java

А как именно у тебя будет выглядеть «скрипт» для развертывания? У меня тоже в этом направлении есть наработки. Но я решил отказаться от yaml подобных скриптов как в ansible. В итоге пришел к выводу, что проще делать API на джаве. Каждый API отвечает за определенный сервис. Плюс какой-то базовый API со статичными методами типа copy-src-dest.

В итоге пользователь подключает нужные плагины в виде JAR-ов и в специальном джава классе пишет свой скрипт развертывания.

foror ★★★★★
()

А как именно у тебя будет выглядеть «скрипт» для развертывания?

как API на джаве, практически полностью дублирующее соответствующие плагины Энсибла. В текущем варианте оно просто собирается в yml и выполняется на энсибле (это позволяет мгновенно перенести часть текущих плейбуков, просто показав начальству, что выхлоп моей утилиты идеально совпадает с исходным плейбуком). Дальше можно переписывать кусочками плагины на джаву. Первым на очереди плагин Unarchive из Ansible, потому что его создатель - чертов наркоман, который ломается раз в месяц (и плагин ломается, и наркоман-автор)

т.е. по сути это полный порт энсибла на джаву, но со всеми фичами джавы типа отладчика. Админы, которые пердолят Энсибл, уже посмотрели на заготовку, прифигели и чувствуют самое недоброе.\

тут есть проблема в том, что наша организация не любит что-то опенсорцить, и чтобы что-то выложить - нужно пройти ад. Иначе б я тебе исходник кинул, там нет ничего секретного

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от J

В разговоре с vc.ru Красников уточнил, что сейчас сервис доступен на телевизорах LG, приложение для Samsung проходит модерацию. «ВКонтакте» уже выпускала приложение для телевизоров Samsung в июне 2014 года, однако через неделю после выхода сервиса южнокорейский производитель удалил его со своих устройств без объяснения причин.

https://tjournal.ru/51082-vk-for-smart-tv

NoName
() автор топика

тут есть проблема в том, что наша организация не любит что-то опенсорцить

Давай сделаем свою организацию

NoName
() автор топика
Ответ на: комментарий от NoName

Уйдет много времени на синхронизацию по моим наработкам. Решил, что в одного будет быстрее доделать фреймворк. А затем приступлю к прикладным веб-проектам, там можно будет обсудить. Добавил эту ветку в закладки.

foror ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.