LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Защитился первый кандидат наук по теологии

, , , рпц,

0

3

САБЖ. https://lenta.ru/articles/2017/07/21/teologia/

По ссылке он объясняет, почему теология это наука. Текст можно весь разбирать на цитаты.

В своей речи на защите я привел такое сравнение, что теология — это что-то вроде саморефлексии Церкви. Как нетрудно догадаться, понятие саморефлексии я почерпнул в психологии — для меня в данном случае было важно, что наблюдение субъекта за самим собой является одним из признанных научных методов изучения человека.

Теология как наука не должна лакировать действительность.

теолог будет смотреть на них (на евангельские тексты) как на тексты, фиксирующие откровение Божие.

теология не может выдвинуть идеи, противоречащие общецерковному Преданию

Под тематику раздела попадает, тк это теперь такой у нас в стране science официально.

Перемещено leave из science

☆☆☆☆☆

Ответ на: комментарий от batya

Опять атеизнутые слились

Сливки сливаются. Атеизнутые причащаются Святым Духом Истинного Бога нашего, который есть триединый в Большом Взрыве, Тёмной Материи и Постоянной Планка!..

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sahas

А постоянная Планка-то причем тут, больненький?

И где мои лоренцевы преобразования? Или тему переводишь?

batya
()

Распиши преобразования Лоренца.

иконы расписывают. Нам это не нужно — через Откровение проникают Лоренцевы Преобразования прямо в сердце наше!..

Sahas ★★★★☆
()

И где мои лоренцевы преобразования? Или тему переводишь?

только истинно верующий в них достоит постичь их!..

Sahas ★★★★☆
()

Что-то утомился я с вами... Пойду, Священное Писание пророка Ландавшица почитаю, да помолюсь молитвой Докинзовой...

Sahas ★★★★☆
()

Почему тебе кто-то должен рассказывать начала термодинамики? Может тебе здесь ещё таблицу умножения запостить?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

собственно, то же самое хотела написать. мне вот делать больше нечего, как школьную программу тут излагать для каких-то троллей.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

ты тоже хочешь мне рассказать сказок про «фиатные деньги»?

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

блять.

земля - не инерциальная система отсчета, которая тоже вращается вокруг общего центра тяжести. тебе понятие «не инерциальная система отсчета» раскрыть или ты сам нагуглишь?

ckotinko ☆☆☆
()

Ясно-понятно, смотри сам себя не задетекти случайно. От этого на детекторе волосы растут.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.