LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Российский квас заграницей

 


0

1

Живу в Израиле и после нескольких неудачных проб российского, украинского и прочего импортного кваса зарёкся его покупать. Обычно покупаю квас местного разлива, продающийся в местной сети Карл Берг, причём там он всегда в холодильнике. Импортные квасы практически всегда лежат на обычных полках, что говорит о наличии в них консервантов. Сегодня пятница, магазины закрываются раньше и в Карл Берг я не успел. Поехал в другой магазин, а там от израильского кваса осталась лишь одна бутылка и куча бутылок российского кваса Очаковский в том же холодильнике. Решил рискнуть и купил бутылку Очаковского. На поверку оказалось таким же дерьмом как и то, из-за которого я зарёкся покупать импортный квас.

Но у меня возник вопрос, как такое {censored} пьют в России и на Украине? Или может быть в Израиль этот квас поступает испорченым из-за несоблюдения правил хранения во время транспортировки? Хотя на бутылке кваса Очаковский написано: хранить при температуре от +5 до +20 градусов. Ещё написано: «настоящий двойного брожения», «без ГМО», «100% натуральный продукт без консервантов». Но пить это {censored} невозможно. Неужели вы пьёте такое в России или квас испортился на жаре при транспортировке морским контейнером без холодильника? Но почему весь, тоесть абсолютно весь импортный квас в Израле - такое говно? Его что, одними и теми же контейнерами/кораблями сюда привозят?

Вообще считаю квас одним из национальных символов России, в отличии скажем от водки. Очень жаль, что тут российский квас такой. Интересно мнение тех, кто так же живёт за пределами бывшего СССР. У вас российский, украинский и прочий импортный квас тоже такой {censored}?

P.S. немного позитива. Тархун в Израиле не делают, есть лишь импортный. Из привозных нравится вот этот российский http://www.fonteaqua.ru/brands/limonadi_kalinov_vintage/ - наиболее похожий вкус на то, что запомнилось в детстве. Остальные лимонады этой серии тоже хороши.

★★★★★

Обычные квасы в магазинах и правда моча ослиная. Пьем местный «Староминский» (желательно разливной, из бочек). Даже не знаю можно ли его найти за пределами края.

Akamanah ★★★★★
()

Покупаю концентрат и делаю из него, бутылочный гадость.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

С тем, что пил в детстве из бочки и с местным квасом, производство которого наладили тут наши люди.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Хороший квас часто делают при церквях. Один из видов богоугодного бизнеса, видать.
Сканируй пространство вокруг куполов на предмет православных палаток и киосков.

aidaho ★★★★★
()

Квас не довести впринципе, это как пиво, даже хуже, потому что квас всегда ещё чуть чуть бродит. В общем у него и срок хранения не ахти и перевозить его можно только в больших чанах, в которых он и бродит.

Отсюда простые реалии. Существует два вида кваса в России и СНГ. Один настоящий и как правило не экспортируется даже в соседние регионы, а порой и города. Ну то есть его готовят и продают в пределах 300 километров. Другой не квас вообще, вроде очаковского. В лучшем случае это действительно брожёный квас, но прошедший пастеризацию и сварен так, чтобы исключить последующее брожение после пастеризации. Ну то есть в лучшем случае это ослиная моча. В худшем(что бывает куда чаще) это не квас совсем, а смесь какой-нибудь хрени для иммитации вкуса кваса.

Покупаю в своём регионе Каменск-Уральский квас, в соседнем, не помню точно, где-то под Челябинском делают.

ixrws ★★★
()

Продаётся Очаковский квас, очень вкусный, нет привкуса дрожжей.

nozh
()

Да я тоже «очаковский» пробовал и плевался потом. «Николу» пробовал? Вроде достаточно близко к тому, что было в бочках.

atrus ★★★★★
()

После того, как попробовал скрафтить квас сам, зарёкся его покупать в гомозинах. Самопальный квас-напиток богов! Магаинный квас-рвотное. Всегда его ненавидел, с самого детства, спасибо другу, который как-то раз угостил своим.

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Нет, обычно только в холодильнике. Один раз видел в магазине без холодильника, но он так портится очень быстро.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Как можно не довести бутылочный квас со сроком хранения 180 дней? Кстати интересная особенность израильского бутылочного кваса, который я обычно покупаю - его очень сильная газированность и пенообразование.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Покупаю сухой квас (фактически это молотые ржаные сухари с небольшими добавками чего то там). На 3-х литровую банку примерно 150 г сухого кваса, 100 г сахара, щепотку дрожжей.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Ну так есть альтернатива - либо вкусный, но быстро портящийся, либо долгого хранения, но так себе. Самому делать мне лень)

aquadon ★★★★★
()

да, у всех квас говно. Относительно вменяемые есть в Латвии, Польше (после Украинских, Российских и Беларусских), но всё равно сделанные для кафешек намного лучше.

alexmaru
()

Так это, либо беру свежий разливной, либо домашний(все-таки сельская местность).

ritsufag ★★★★★
()

У нас квас вообще из желтых бочек с червями, зато без консервантов.

Квас пьянит, поэтому он ненужен. Предлагаю весь квас отправить в Израиль в качестве символа «дружбы».

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от bbk123

У пафосного бутылочного кваса (кваспром, азбука, вкусвилл и т.п.) срок годности от пары дней до месяца даже при соблюдении холодильных условий хранения. Вполне возможно, что не довозят.

Myau ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

У нас квас вообще из желтых бочек с червями, зато без консервантов.

А не миф ли это про черви в бочке? Потому что в настоящем квасе около 1% алкоголя и даже более, чего наверное достаточно для убиения любой такой живности.

praseodim ★★★★★
()

Я работал на производстве кваса школьником, как раз летом сезон. У настоящего кваса срок хранения две недели максимум, но к концу срока даже при правильном хранении в холодильнике он подзабродивший, а в тепле бутылки просто разрывало за несколько дней.

О каком импорте при таких реалиях может идти речь? Ты встречал импортное свежее молоко? Ну наверное есть где-то в магазинчике для шизанутых миллионеров...

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Миф про червей, бочки промывают перед наполнением, иначе квас так лихо забродит, что его продать за смену не выйдет.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myau

Не то что не довозят, тюльпаны то возят, просто дешевле варить на месте, чем таскать на самолёте или на флагманских тягачах.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Квас пьянит

ты рад будешь: минздрав хочет запретить алкоголь по выходным продавать. Хотя не, квас то можно будет.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

со сроком хранения 180 дней?

Это не квас. В холодильник такой пихают чтоб был холодный, а не потому что испортится в тепле.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Весь смысл твоих сообщений — транслировать, не задумываясь, высеры рекламы.

greenman ★★★★★
()

Но у меня возник вопрос, как такое {censored} пьют в России и на Украине?

В россии и украине квас пьют свежий из бочек.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Ахахах. Брат приехал оттуда, местный казахстанский квас литрами хлещет, я уже задолбался полторахи выносить

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bbk123

То о чем ты говоришь это квасной напиток, а не квас. Ъ квас хранится дня 2-3, не больше.

StReLoK ☆☆
()

В россии квас продают в пакетах в точно таких же в каких продается у нас и молоко, как правило местных производителей.
Так же как и молоко есть отдельно в коробках (от всяких веселых молочников и прочих вимбильданов) так же и квас есть в бутылках. И так же как молоко в коробках отдает разведенным в воде сухим молоком так же и квас в бутылках отдает какими то газированными суслами косящими под квас. Хотя бывают наверно исключения, мне как то попадался неплохой в бутылке (названия не помню) но все равно не то что в пакетах. Впрочем и в пакетах подделку подсовывают, впрочем как и молоко иногда. Свободный рыночек, шито поделаешь.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Зайди в обычный продуктовый супермаркет то хоть раз (ну и два)
Прямо вот корзина с молочными пакетами стоит, по одну сторону такая же с кефиром и по другую такая же с квасом.

uin ★★★
()
Последнее исправление: uin (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mandala

В ашанах врядли есть, это же гипермаркет. Надо в обычных магазинах смотретьт где хлеб/молоко каждый день возят, нормальный квас же на хлебзаводах делают.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Ну вот как раз кваспромовский в ашанах есть, правда и появился он там когда производство поднялось (а не когда я там в начале нулевых работал, в цеху в 500 кв.м всё производство). Просто странно что ни кто не поднялся из таких производителей, хотя бы из подмосковья.

в обычных магазинах

все 90-е и начало 00-х только в такие и ходил, рынки еще, не было у нас еще сетевых. Видать не повезло с местностью, ни кто рядом не делает.

mandala ★★★★★
()

Что за ересь я тут читаю?
Кому надо, тот на заводе продукцию упакует в нормальный термо-контейнер, с «самописцем» и будет всё нормально. От Новороса до Израиля несколько дней (ну неделя с погрузкой).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

За неделю скиснет, раз. За термо-фигермо и прочие ништяки много шекелей надо будет платить, это тоже влияет, я уже тут писал про цену.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

все 90-е и начало 00-х только в такие и ходил

Ну ты блин вспомнил время. Девяностые вообще был совок совком - магазины с отделами, квас в бидонах, «завоз сметаны» в молочном. В 99+ом начало только все меняться потихоньку.

uin ★★★
()

Очаковский испортился жутко за последние год-два. Был еще неплох Староминский, но сейчас тоже как-то так себе стал. Остальные бутылочные вообще УГ. Тархуна нормального, со вкусом пектусина, днем с огнем не сыщешь.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Ну ты блин вспомнил время.

Молочные мягкие пакеты как раз тогда намного чаще встречались, вот и вспомнил.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Интересно, чем моют бочки для розливного кваса? Обычной холодной водопроводной водой из-под крана или с добавлением каких-то промывочных ингредиентов?

iZEN ★★★★★
()

написано: «настоящий двойного брожения», «без ГМО», «100% натуральный продукт без консервантов».

на сарае тоже *** написано, а там дрова лежат

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.