LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Российский квас заграницей

 


0

1

Живу в Израиле и после нескольких неудачных проб российского, украинского и прочего импортного кваса зарёкся его покупать. Обычно покупаю квас местного разлива, продающийся в местной сети Карл Берг, причём там он всегда в холодильнике. Импортные квасы практически всегда лежат на обычных полках, что говорит о наличии в них консервантов. Сегодня пятница, магазины закрываются раньше и в Карл Берг я не успел. Поехал в другой магазин, а там от израильского кваса осталась лишь одна бутылка и куча бутылок российского кваса Очаковский в том же холодильнике. Решил рискнуть и купил бутылку Очаковского. На поверку оказалось таким же дерьмом как и то, из-за которого я зарёкся покупать импортный квас.

Но у меня возник вопрос, как такое {censored} пьют в России и на Украине? Или может быть в Израиль этот квас поступает испорченым из-за несоблюдения правил хранения во время транспортировки? Хотя на бутылке кваса Очаковский написано: хранить при температуре от +5 до +20 градусов. Ещё написано: «настоящий двойного брожения», «без ГМО», «100% натуральный продукт без консервантов». Но пить это {censored} невозможно. Неужели вы пьёте такое в России или квас испортился на жаре при транспортировке морским контейнером без холодильника? Но почему весь, тоесть абсолютно весь импортный квас в Израле - такое говно? Его что, одними и теми же контейнерами/кораблями сюда привозят?

Вообще считаю квас одним из национальных символов России, в отличии скажем от водки. Очень жаль, что тут российский квас такой. Интересно мнение тех, кто так же живёт за пределами бывшего СССР. У вас российский, украинский и прочий импортный квас тоже такой {censored}?

P.S. немного позитива. Тархун в Израиле не делают, есть лишь импортный. Из привозных нравится вот этот российский http://www.fonteaqua.ru/brands/limonadi_kalinov_vintage/ - наиболее похожий вкус на то, что запомнилось в детстве. Остальные лимонады этой серии тоже хороши.

★★★★★
Ответ на: комментарий от gutaper

Не, байкал - это помесь кока-колы и букета Молдавии

petrosyan ★★★★★
()

эээ.... а зачем ПОКУПАТЬ квас? бросаешь в банку дрожжи, хлебные крошки и сахар. заливаешь водой и ставишь на подоконник. вот тебе и квас. а дальше по вкусу туда кто что любит добавляет: изюм, пряности, мёд. дёшево и сердито. и никаких консервантов.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bbk123

Как квас может хранится полгода? Это уже не квас, тебе выше правильно написали: он еще слегка бродит, квас - результат брожения. Вывод: то, что ты покупаешь не квас, а напиток, причем плохой.

mul4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Ну хоть не крошки, а ржаные корочки,которые черные. На порядок лучше чем в бутылке, который вообще не квас. Но один фик не получается как из «буренки», что-то на пивзаводах знают такое.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

в этих «бурёнках» такая гниль внутри! когда их промывают (а делают это рееедко) - там аж бурая слизь на стенках бочки. я один раз это видела. больше никогда не буду пить квас из бочек, которые стоят на улицах. только домашний, когда понятно, из чего он сделан, и когда он не был в грязной бочке.

на пивзаводах туда солод кладут, скорее всего. в обычный квас его тоже можно положить, если не лень возиться с изготовлением солода.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ilovewindows

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ed/Технология_производства_к...

Тут даже добавить не чего, ибо правда. Сырье, выверенная технология, большие объемы которые легче высчитывать по сырью.

С фильтрацией и сепарацией — не все делают, т.к. в 90% получается моча, проще написать про естественный осадок на этикетке.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Скорее всего слизь это закваска,как не отстаивай и не фильтруй она присутствует. Зы. Лучше некоторых вещей не знать,например видел старый воздуховод внутри, теперь «Крепкий орешек» не могу смотреть. А какие шикарные на хлебозаводе тараканы )

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

огда их промывают (а делают это рееедко)

Ну не правда, в грязной бочке квас устроит химическую атаку к обеду, даже до конца смены не хватит. Или там не квас, а квасной напиток, тогда можно и в грязную тару лить.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Не только Очаковский, а любой импортный. Можешь сам попробовать. Я всё таки думаю, что он портится во время транспортировки морем. Потому что если приямо с завода такой вкус, то я не понимаю как в Росии ещё не сделали революцию.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

В Китае делают больше кваса чем в России, попробуй китайский квас из китайских магазинов. Говорят есть где то в Пета Тиква

Ni2
()
Ответ на: комментарий от templarrr

домашний классический квас делают на ржаном хлебе. это не солод.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Все эти формулы не учитывают индивидуальных особенностей организма, и в итоге выдают «среднюю температуру по больнице».

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Недавно по телевизору рассказывали об отравлениях большими дозами алкоголя. Среди прочего таксиколог сказал, что разбавление алкоголя водой полезно тем, что в этом случае алкоголь активнее выводится почками, разгружая печень. Поэтому даже если выпить 4 литра кваса, что по содержанию спират соответствует 100 граммам водки, эффект будет слабее, чем от водки.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bbk123

Это не квас уже, это хорошо пастеризованный, консервированный квас в лучшем случае, а обычно и даже не квас. Но такой квас не может называться квасом, также как пиво пастеризованное не может называться пивом. Квас это продукт живой, в котором ещё идёт брожение, отсюда и название. Он как кисломолочный продукт, является поставщиком бактерий и микроорганизмов для кишечника.

ixrws ★★★
()

Однажды сделал квас, вкусный получился, но с бокала 250 мл. улетел, причем понял это только после того как встал ополоснуть стакан, по неуверенной походке к раковине. Голова чистая, в ноги ватные. Квас делал плотным, чёрным, с изюмом, мёдом вместо сахара, имбирём и анисом, после розлива по бутылкам добавляю туда 1/4 лимонной дольки, и в холодильник, на утро прекрасный освежающий напиток получается, если без лимона то ближе по вкусу к темному пиву только плотностью гораждо выше.

StellzZz ★★
()

кваса Очаковский

Купил блевотину, теперь возмущается. В россии можно пить (и то редко) только тот что в бочках на улице.

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

в настоящем квасе около 1% алкоголя

Настоящий квас не продают. Иначе был бы кипишь что алкоголь детям толкают.

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

и какими иероглифами он там пишется? :)

格瓦斯

Ni2
()

100% натуральный продукт без консервантов

У тех, что пишет неправду лучше вообще ничего не покупать

ya-betmen ★★★★★
()

Зачем жрать мерзкий квес, когда можно пить божественный чайный гриб с собственного подоконника?

entefeed ☆☆☆
()

Если и пить магазинный квас, то окрошечный, там сахара меньше. Вообще в сладкой газировке столько сахара, что пить её стоит очень редко, если не хочешь поиметь проблем со здоровьем.

Tigger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.