LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Меняли ли вы дистрибутивы, если меняли, то почему? С каких и на какие дистрибутивы вы переходили? Есть ли у вас любимый дистрибутив?

, , ,

0

1

Так как тема в разделе desktop, то и речь идёт о домашнем компьютере.

Перемещено Klymedy из desktop

Последнее исправление: just_a_brake (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от batya

Это невозможно по ряду причин, разве что возможно как у меня: 2 недели посидел на убунте, фудунте, арче, сусе и федоре — а на начало третьей неделе только попробовав (и разобравшись) генту — уже не перейдешь никуда.

Да, возможно где-то поставишь не генту, но где нужна полная управляемость, настраиваемость и т.п. — только гента.

Это ведь не я говорю, это говорит мой народ!

Bruce_Lee ★★
()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

мой народ!

Хто?

уже не перейдешь никуда

Разве что как спуфинг и саахрикту — в сосноль с koi8-r.

batya
()

А, я вспомнил, это же у тебя на арче были «постоянные слёты и падения». А чего мне бомбить? Сочувствую. У меня не было.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Нет, ты просто мазохист, который поставил игрушку для пердолинга на сервер. Ну или просто ни разу не обновлял.

batya
()
Ответ на: комментарий от dk-

Блин, приготовленный при тебе, с мясной начинкой

Сэндвич с салатом и мясом\рыбой\курицей

из полуфабрикатов по принципу «жирный жир в жире».

Ты сейчас описал макдак и прочие.

Хотя мне по сравнению с макдаком очень нравился Хезбургер (финский) - там хотя бы котлета на вкус более мясная, а не из «вспененного» чего-то. Жаль в москве позакрывались, в питере их побольше было.

grem ★★★★★
()

Нет, ты просто мазохист, который поставил игрушку для пердолинга на сервер. Ну или просто ни разу не обновлял.

В целом ему четыре года. Обновлял, когда была необходимость - он работает гипервизором в изолированном окружении, на нем крутятся достаточно нагруженные вмки, потому лишний раз не дергаю. Ну, тащемта, его обновить не проблема.

Просто у тебя явные признаки неосиляторства: пердолинг у народа в основном с бубунтой, федорой. Иногда у неосиляторов бывает пердолинг с центосью, но она в целом достаточно неудобна просто. Арч - поставил и забыл.

pekmop1024 ★★★★★
()

Не понял ни слова из сообщения оппонента? Скажи, что это бред :)
Демагог из тебя, как из говна пуля. Please try again.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Демагог

По-моему, ты не знаешь значения этого слова. Ну хорошо. Убунта — проста и легка. Арч — сложен и ненужен. Что тут странного? Для меня это аксиома.

batya
()
Ответ на: комментарий от grem

Я в маке брал толко бифролл. Он прикольный был. Но эти гады его убили.

Котлеты в них реально из мяса. Это факт. Но на мой вкус они портят все своими соусами. Ну и булки говно.

Благо в заведении, где я обедаю, есть бургеры годные. И недорого.

dk-
()

suse -> debian stable -> gentoo -> ubuntu -> suse -> fedora/suse
Для себя решил что важно иметь минимум секса с системой, и чтобы она была rpm-based.

Mosi
()

Мясо может и мясо, но когда кусаешь словно это вспененный фарш.

Бургеры прикольные были в кафе дяди сэма, там они были большие и их приносили раскрытыми на здоровой тарелке. В сложенном виде его не так просто было откусить. Но сейчас там дороговато и остался он один в Москве.

Хезбургеры в Москве остались только на Арбате и Авиамоторной :( Там был когда-то хороший деревенский бургер с ржаной булкой, нормальной котлетой и острым зелёным перцем.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от grem

Сейчас много разных бургерных модных. Все хочу разведку по ним пройтись. Но лень.

dk-
()

Менял. Искал что-нибудь удобное.
Сначала годик юбунта была, потом пару лет дебьян. Далее за года три арчике узнал, что мне нужно, а что нет. После того, как арч начал насильно принуждать к систем ди, решил двигаться дальше.
Была опробована гента, фанта и что-то ещё по мелочи.
Поиски закончились, когда попробовал CRUX. Легкий, простой. Ничего лишнего. С 11 года использую и «ни единого разрыва».

paran0id ★★★★★
()

Убунта — проста и легка. Арч — сложен и ненужен

Убунта вообще не совсем понятно, зачем нужна без Unity.
И, конечно же, Debian и качественнее, и проще.
Арч, впрочем, тоже. Но я уже об этом говорил.

Для меня это аксиома.

Для всех остальных - это всего лишь твое невежество...

pekmop1024 ★★★★★
()

Мой любимый дистрибутив - Windows 8.1.

hhhhacker
()

Меняли ли вы дистрибутивы, если меняли, то почему?

Конечно. До 2015 любопытство. Потом осознанный выбор наиболее удобного (для меня) инструментария (анаконда, ям, селинукс), ибо в остальном мэйнстрим дистрибутивы одинаковые стали. Отличаются лишь имена пакетов и урлы репозиториев.

С каких и на какие дистрибутивы вы переходили?

2005-2006 Windows 7, а в виртуалках пробовал всё, что было на дисках журналов Закеп и Чип (единственное, что стабильно у нас продавалось каждый месяц). Живьём в дуалбут ставил Fedora Core 6.
В 2007 попытки полностью перебраться на Linux — Deiban Etch, openSUSE 10.3. Интернета не было безлимитного, покупали у линуксцентра с товарищем (я брал дебиан, он - зюзю. потом делились). 10.3 тогда отпугнула YaST'ом. Вернулся на Дебиан.
К концу 2008 появился безлимитный интернет, перешёл на Ubuntu 8.04, ибо в шараге её в некоторые кабинеты её ставить начали.
2009 Archlinux, ибо простой и софт в репозиториях в том виде, в каком он в апстриме идёт.
В 2012 дуалбут надоел. На работе Windows 7, ибо продукция НВП Болид и 1С, дома актуальный релиз Ubuntu.
2013-2015 — OS X Mountain Lion-Yosemite
В середине 2015 продал MBP, купил ASUS (между «купить i7+8Gb DDR3+ssd+hdd» и «поменять hdd на ssd в MBP с i5» выбор очевиден, тем более что разницы по деньгам нет). Fedora 23. Пробовал Ubuntu LTS, но как-то не зашло.
Так по сей день на актуальных релизах Fedora и сижу. Обновляюсь в день релиза и, как говорится, «ни единого разрыва». Самый стейбл дистрибутив из всех анстейблов. Пару раз пробовал поставить Ubuntu на посмотреть сразу после релиза, но тормозит она. На том же железе Fedora шустрее бегает.

Есть ли у вас любимый дистрибутив?

Да. CentOS. На серверах. Ибо стабильно и костылингом не приходится заниматься.
На десктопе «CentOS Unstable», ибо везёт и шашечки есть.

mogwai ★★★★★
()

Ubuntu → Linux Mint → Slackware → (хаотичный перебор, в стороне не остался ни один крупный дистр) → Debian → Slackware/Arch Linux

Почему менял. В Ubuntu с самого начала не заладилось с APT, который перестал ставить пакеты. В Минте всё работало как часы, но я сознательно хотел углубиться в Linux. С тех пор «человеческие» дистры, в которых всё решено за тебя, я не признаю.

Любимый дистр — Slackware. Есть в нём что-то такое. Вообще, любовь иррациональна, вот. Но Arch практичнее, хоть и по тонкому льду ходить приходится.

Thetan ★★★
()

Сидел на арче около 2 лет, потом он меня заколебал и вот я на убунте.

w1nner ★★★★★
()

В 2008 году устроил быстрый чес по дистрам. Остановился на Ubuntu. С тех пор только DE менял, если что-то не устраивало.

pumbez ★★★
()
Ответ на: комментарий от adn

Да, совсем забыл! Первым самым был мандрейк где-то в 2005-6 году, потом мандрива долго время. Ну и потом да, винда, дебиан и дальше по цепочке.

Дуалбут.. Домой вернусь, напишу про него ;) С телефона влом.

Zhbert ★★★★★
()

Я в маке брал толко бифролл. Он прикольный был.\

Во, точно. После смерти бифрола в маккряке и жрать то нечего.

Polugnom ★★★★★
()

Были у меня и мандрива, и зенволк, убунта само собой. Но это было очень-очень давно, еще во времена студенчества когда у меня было много свободного времени. Сейчас семья, работа, друзьям тоже надо уделять внимание. Поэтому с 2010 только Debian stable.

Polugnom ★★★★★
()

менял,все надеялся, что следующий будет лучше, но увы, они все говно

Deleted
()

RHL → ASP → ALT → Mandrake → SUSE → Debian → Arch.

post-factum ★★★★★
()

На попробовать - много всякого, от древних ASPLinux, Mandrake и Slackware

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Я на ноутбуке родителей её 4 года не обновлял, а до этого большей частью обновлял через distcc. Но этот способ был тоже неудобен, так как конфигурация перед сборкой идёт всё равно на ноутбуке и некоторые пакеты не хотели собираться через distcc. У родителей я появляюсь набегами и это их резервная система, поэтому чтобы не обновлять систему, поставил другую. Только ест она 450 мб после старта с plasma. Дома генту с плазмой отъедает только 350, а с KDE4, стоявшим ранее на ноутбуке занимало 250.

Rosa выбрал потому, что чуть (включая несколько обновлений с разницей в несколько месяцев) гонял её в VB и всё устроило. Ничем не хуже Mint (использовал 2 года), разве что ppa нет, но обычные rpm с оф. сайтов софтиной ставятся и нормально работают (opera, openoffice, aftershort).

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.