LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А куда выкладывать свою графоманию?

2

4

Сабж. От чтения НФ литературы перешел к ее написанию. Понятно что это можно быстро надоесть, но вот в ЖЖ уже дошел до ограничения на длину поста, да и читать там не удобно.

Лицензия CC BY-NC-ND

ps. пока значит на samlib

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Прежде чем выкладывать, пройдись свежим взглядом по пунктуации. Очень много лишних запятых в неожиданных местах, а кое-где наоборот не хватает.

P. S. Само по себе не впечатлило. Но слог в порядке. Впрочем, это далеко не мой любимый поджанр, так что сильно критиковать не буду, просто «не моё».

Psych218 ★★★★★
()

Щас вроде модно http://telegra.ph/, но не знаю что там как.
Ты хоть ссылку дай на свою графоманию. Вдруг годноту пропущу.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

пройдись свежим взглядом по пунктуации

Вычитывал, не поможет, у меня все очень, очень плохо с грамматикой.

Впрочем, это далеко не мой любимый поджанр, так что сильно критиковать не буду, просто «не моё».

А вот зря, свежий взгляд мне взять негде, я кое кому давал читать, но там «вах» и «пешы ишо», что хреновастенько.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Тогда тебе нужно зеркало на ficbook - там есть «публичная бета» т.е. читатели сами могут «править» твои ошибки. Возможно и полноценную бету там найдёшь.

ptah_alexs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

не я посмотрел что там в топе, стремно, там все.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

+ кросспостинг на самлиб и фикбук довольно распространенное явление.

ptah_alexs ★★★★★
()

Причастия и деепричастия лучше употреблять как можно реже, и никогда не ставить их в соседние предложения.

В диалогах местами канцеляризм, его надо вычищать.

Канва грубоватая, переходы между действием и описаниями не очень естественны.

Герои больше картонные, чем живые.

Надо больше практики. Вообще, к писательству, наверное, есть 2 подхода: повествовательный и драматургический. В первом случае автора занимает какая-то идея, и он её описывает через действующих лиц и окружение. Но естественность и увлекательность страдают. Во втором - автор создаёт героев и моделирует происходящие с ними события, наблюдает за их поведением. Часто такие авторы используют самые банальные сюжеты.

Годнота в литературе обычно там, где автор смог хорошо совместить оба подхода. У вас ощутимый перекос к первому подходу.

Deleted
()

О! Спасибо.

В диалогах местами канцеляризм, его надо вычищать.

Так задумано, там же один трудоголик, а второй вообще странная личность. Единственный кто нормально должен общаться это Федор. Но если задумка не ясна, то вполне возможно что я не донес мысль.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Да, но практика это необязательно сидеть и писать. Можно начать разговаривать книжной речью, у людей нередко диссонанс от этого))

Deleted
()

Надо изменять стиль речи, т.к. у разных героев она должна быть разной, разный словарный запас, разные ассоциации. Если все это тестировать на окружающих то меня быстро в дурку закроют.

Deleted
()

Гитбук и самлиб уже советовали. Лорчую.

Есть занимательная история успеха.

Первое свой высер Дмитрий Глуховский опубликовал на самописном сайтике, после чего оно взлетело и пошло в печать. Следующие произведения - «Сумерки» и «Рассказы о Родине» - он тоже публиковал в Сети параллельно с печатными вариантами. Но в случае с «Будущим» он спаскудился до уровня вконтактика, где спамил в ленту всякими опросниками и цитатками из своих книг, за что снискал огромную популярность, сбрил виски и сейчас отъедает харю в топовых ресторанах.

Бери пример.

SuoiCat
()

Меня же не закрывают. Да, создать свою манеру речи каждому герою это ппц трудная задача. Тут опыт общения с людьми очень выручает.

Deleted
()

ну это как крайний вариант - залит в гитхабчик,

Нормальный вариант. Будут форкать и дописывать свои сюжетные линии или присылать PR с фиксами ошибок.

crutch_master ★★★★★
()
10 ноября 2017 г.

Нет, это как раз виндузятники любят подстраиваться под ограничения софта и вcтавлять скриншоты и вырезки из веб-страниц в Word; линуксоид бы наколбасил свой блогодвижок без таких идиотских ограничений.

bodqhrohro_promo
()

Фанфики — мейнстрим, взять хоть фанфик по Толкину, входящий в перечень попсовых сериальчиков современности.

bodqhrohro_promo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.