LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А куда выкладывать свою графоманию?

2

4

Сабж. От чтения НФ литературы перешел к ее написанию. Понятно что это можно быстро надоесть, но вот в ЖЖ уже дошел до ограничения на длину поста, да и читать там не удобно.

Лицензия CC BY-NC-ND

ps. пока значит на samlib

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Зависит от лицензии. Если планируешь в перспективе продавать — изучи сервисы, а то иные требуют передачи авторского права. А если нет — можешь сразу в Викитеку, правда придется все под свободной лицензией выкладывать.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

добавил в оп лицензию CC BY-NC-ND

зы. продавать не собираюсь, т.к. зарабатываю кое чем другим, но если найдутся желающие (что маловероятно) то почему бы и нет

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от commagray

ну это как крайний вариант - залит в гитхабчик, аккаунт есть, а там и сайтик можно сбацать и прямые ссылки на текст кидать

Deleted
()

сразу в Викитеку

нюанс:

Декларируется[3], что Викитека предназначена для хранения:
Текстов, ранее уже опубликованных авторами. В частности, Викитека не предназначена для хранения текстов, созданных участниками Викитеки и не опубликованных где-либо ещё.

Deleted
()

у меня в профиле ссылка на жж - там первый пост

Deleted
()

А вообще, «Фикбук» → «Ориджинал». Однако, в этом случае твой рассказ будет находится на одной прощадке с яой-фанфиками по поням. Зато плюсики и хоть какая-то аудитория.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от commagray

Произведения по мотивам популярных книг и фильмов.

хрен с ним с понями, но вот фанфики - это стремно

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ага, понятно. То есть автор может добавить произведение, но после публикации в другом месте.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Запишись на высшие режиссерские курсы, там как раз для поступления нужен рассказик, требования не особенно высокие.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

это вариант, но там модераторы надо смотреть что и как, хотелось бы еще что-то найти

Разве там модерируют? Возможно сейчас жёстче стало, но одно время экстремистскую литературу никто не замечал, пока автор не начал ею блоги спамить. Присоединяюсь к рекомендации samlib.ru.

А некотрые на Гитхаб выкладывают :)

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

github/bitbucket/свой хостинг + pelican который легко и просто прожуёт твой Markdown и выдаст static html. Pelican умеет: темы а так-же при помощи своих плагинов практически всё остальное, что только может понадобится: аудио, видео, галереи, разметку синтаксиса, оглавления, поддержку серии заметок/статей, latex... Комментарии он поддерживает через disqus. И да kernel.org тоже использует pelican!

init_6 ★★★★★
()

Оформляйте в pdf и заливайте на Ридеро. Может, даже пару тысяч рублей заработаете))

Deleted
()

Сделай свой сайт тупо с произведениями. Тут даже голая статика подойдёт (знай себе генерь html из markdown). Ссылки на него (на конкретные произведения) публикуй в том же ЖЖ и вообще где угодно.

Psych218 ★★★★★
()

В Перестройку был книжный бум. В конце книг, которые я читал (в жанре фантастика) была информация для тех, кто хочет выпустить свою книгу. Мне кажется что сейчас книги переходят в комп, поэтому предлагаю публиковаться в платных электронных библиотеках.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Это как приводить выигравших в лотерею как доказательство того, что на лотерее можно заработать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

И чем это формальное доказательство вам поможет в реальности?

Deleted
()

Распечатать, свернуть в трубочку и поместить.

Miguel ★★★★★
()

Если уровня паленого меда, то в толксы :3

Deleted
()

Сорри на профиль не заходил. Буду ехать на работу почитаю ЖЖ. Если интересно мнение могу рассказать о впечатлениях.

oster2011 ★★★
()

ну это как крайний вариант - залит в гитхабчик

Вариант действительно крайний, потому что GitHub предназначен для другого:

• для сотрудничества с другими авторами;
  • для программ.

Если у вас книга, оформите её в нормальный книжный формат, вроде FictionBook, DocBook, ePub, PDF. Я советую это как читатель. Если книга понравится, читатель сохранит её на диск и таким образом запомнит вас. Сохранять произведение, разбитое на кусочки (веб-страницы, посты в LiveJournal, страницы на GitHub), — много мороки. Даже если это главы книги в PDF, всё равно геморрой.

beroal
()
Ответ на: комментарий от beroal

Сохранять произведение, разбитое на кусочки (веб-страницы, посты в LiveJournal, страницы на GitHub),

вообще тема именно про то куда выкладывать целиком, потому что в жж в один пост я влез в притык с первым рассказом.

и на гитхаб можно точно также залить целый текстовый файл (fb2 это тоже) и он в первозданном виде от туда по прямой ссылке выкачивается

Deleted
()

http://samlib.ru/ - начни с этого (туда все молодые авторы которые печатаются что-то выкладывали на моей памяти, это уже стандарт вроде как) + гуппа вк с анансами, чтобы народ видел, что ты что-то выложил оперативно.

Norgat ★★★★★
()

я бы использовал какой-нибудь github pages. Но наверное лучше какой-нибудь статичный хостинг с поддержкой маркдауна. Кажется на хабр что-то выкладывают в плане книг, но я не смотрел

Dred ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.