LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от imul

Прямо все вот так взяли и быстренько перестроились.

Достаточно быстро. Уж учителя-то, особенно, если молодые, мгновенно почуствовали, откуда ветер дует. К 1991-му, НЯП, уже и пионерскую организацию упразднили и пионервожатых на мороз.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Она к сожалению уже умерла. И да, тараканов в голове у неё тоже хватало, как и у остальных людей.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Ваще я упор делал на то, что физикой заниматься у нас в стране не прибыльно и даже школьники это понимают.

Вообще, заработать 200к физиком гораздо проще, чем погроммистом.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Проблемы пионеров в 1991 году меня волновали меньше всего. А вот комсомолом мозги ещё полоскали.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Я не волнуюсь. Возможно уедут и раньше. Проблема не в этом.

imul ★★★★★
()

Право на выражение мыслей, как уже было выше сказано, надо ещё заслужить. Пока у тебя нет имени - засунь свои мысли поглубже и компилируй заученные штампы. Это как в программировании - всем интересно хачить ядро, но никого не интересуют упражнения школьника. Хотя, конечно, разное случается, но все эти истории не пользу сделавших ставку на юных гениев

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

мне правда интерсно, какую можно было написать антисоветчину по маяковскому. не то что бы сам факт удивителен, была на моей памяти и антисоветчина по «поднятой целине», например. но там немного другая история все же. а так, в те времена модно было писать антисоветчину по «детям арбата».

conalex ★★★
()

Не вижу ни одной причины не читать классику

не вижу ни одной причины её читать. глупые фантазии давно вымерших людей. от них и от их времени ничего уже не осталось. так что актуальность - ноль. но на растопку печи иногда может сгодиться.

Жизнь такова, что никому не интересно читать «сочинение на свободную тему»

пардон, а школьник и не должен сочинять «интересные» сочинения. задача сочинения - проверка орфографии и пунктуации, не более. и вот уж что абсолютно точно неинтересно читать - так это критику на худлит и всякие рассусоливания вокруг него (сиречь те самые сочинения на принудительные и высосанные из пальца темы).

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Нет ни одной причины платить специалисту больше средней зарплаты по отрасли в регионе. Если говорить про Гугл, то такая зарплата 200к/год будет где-нить в силиконовой долине, но такими ставками там никого не удивишь. Чем «солиднее» контора, тем меньшие деньги она может себе позволить держать специалистов.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

По «Левый марш» (который был написан к годовщине) было просто логическое продолжение того, что начиналось как сочинение по «12» Блока. Надо же было дать понять, что я не сдался.

imul ★★★★★
()

но такими ставками там никого не удивишь

Т.е. вчерашний школьник, переехавший в силиконовую долину, может получить 200к/год? Ну, тогда он совершенно прав, валя из России.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

С его списком выигранных олимпиад - да, почему нет.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

классика - она потому классикой зовется, потому что связь времен, поколений, ментальности. вечные вопросы бытия и все такое. для всего остального есть бульварщина.

задача сочинения - проверка орфографии и пунктуации, не более.

это задача диктантов. сочинение - это другое.

conalex ★★★
()

вечные вопросы бытия

да нет там никаких «вечных вопросов». словоблудие сплошное. и собрание глупостей древнего мира.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Ну, во-первых в столице ты домик не купишь и за 100 лямов, а во-вторых, ну какбэ это. А жыть на щто. Пилюльки, алкоголь, женщины.

lenin386 ★★★★
()

«Левый марш» «12»

то угадывалось, примерно так и представлял основу. ну, а тезисы-то, тезисы?

как ты изнанку вывернул - вот что интересно.

помню, у меня одноклассник запилил что-то в духе «павка корчагин - террорист», подогнав художественный образ под «типичного чекиста» из какой-то желтой статейки тех времен.

conalex ★★★
()
Последнее исправление: conalex (всего исправлений: 1)

словоблудие сплошное. и собрание глупостей древнего мира.

ловите шарикова!

твой закостенелый инфантилизм - это твоя настоящая беда.

conalex ★★★
()

Тезисы были апрельские. Какие ещё тезисы могут быть в стихотворениях, воспевающих октябрь семнадцатого? Остальное просто детали, с оглядкой на которые надо строить «сомнения в правильности пути», а после первой страницы уже неважно о чём было в стихах, шли свои брайндампы (прямо как на лоре в темах). Хотя у Маяковского совсем текста мало, там по содержимому не разгуляешься, но легко перескакивалось на экспансию идей революции за пределы отдельно взятого государства. Это же не изложение было.

imul ★★★★★
()

нет. я просто современный человек, без уклона в религиозное восприятие мира и фетишизма. я не поклоняюсь этим пыльным талмудам. потому что в них нет ничего ценного для живущих в 21-м веке.
у нас даже с нашими бабушками-дедушками разница в восприятии такая, что это два совершенно непересекающихся мира. а с 19-м веком и далее вглубь истории мы вообще ничего общего не имеем. мы уже другой вид. там архаика и эклектика, чисто музейные экспонаты. в совершенно нереальном окружении и с совершенно нелепыми с нашей точки зрения мыслями и действиями. кунсткамера, короче говоря. если хочется узнать, как жили древние люди - на досуге читать можно. но не более. и уж точно не поклоняться этой писанине.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

— А вас что интересует, помимо учебы?

— Все понемногу, кроме сериалов. Увлекаюсь фотографией и прогулками на свежем воздухе. Из фильмов очень нравятся «Человек, который познал бесконечность» и «Игры разума» — по сути, биографии очень интересных и умных людей, которых я в той или иной степени могу назвать кумирами. Как и любимая книга «Вы, должно быть, шутите, мистер Фейнман» физика Ричарда Фейнмана. Еще мне очень нравится «Гарри Поттер и методы рационального мышления» Элиезера Юдковского — книга, которая учит рационалистическому стилю мышления (адаптация романов о Гарри Поттере с научной точки зрения, написанная специалистом по искусственному интеллекту.— “Ъ”).

Неплохо.

iZEN ★★★★★
()

Есть личный опыт? У меня физиком пока получилось заработать ровно 0 рублей) программистом гораздо больше.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

не вижу ни одной причины её читать.

И зря. Человек без памяти — ментальный калека. Де факто классика — это общий базис, который объединяет людей в сообщество. Другое дело, что до школьников эта мысль доносится весьма слабо.

задача сочинения - проверка орфографии и пунктуации

Нет. Значение орфографии и пунктуации сильно переоценено. Вон Мешков и Чириков (Электродинамика, 1 том, глава 82 Экскурс в теорию информации. Поток информации.) не даст соврать. «Не делать ошибок» и «уметь писать тексты» это принципиально разные навыки.

Evgueni ★★★★★
()

Конечно, ты будешь зарабатывать около нуля рублей, если у тебя образование не закончено, не говоря уж о диссертации. Наши - не нищие.

lenin386 ★★★★
()

И зря. Человек без памяти — ментальный калека. Де факто классика — это общий базис, который объединяет людей в сообщество. Другое дело, что до школьников эта мысль доносится весьма слабо.

Ты действительно считаешь, что те произведения которые изучают в школе чем-то лучше тех которые там не изучают (произведения того же времени я имею в виду)?

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Они нужны для того, чтобы человек мог излагать свои мысли на бумаге. КО. IMHO сочинений должно быть гораздо больше, правда они при этом должны быть и меньше (пара тысяч знаков за глаза).

Evgueni ★★★★★
()

Всё, что я читал в школе (кроме придурка Чернышевского) вполне себе адекватный базис. Я читал всю рекомендованную литературу. Даже Айтматов в каком-то смысле осмысленен. Другое дело Достоевский мне не нравится по жизни и по мысли весь.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

Они нужны для того, чтобы человек мог излагать свои мысли на бумаге.

В теории наверное так, на практике при попытке изложить свои мысли ученик вряд ли получит хорошую оценку.

ya-betmen ★★★★★
()

Человек без памяти — ментальный калека

и какой именно момент истории ты считаешь отправной точкой, чтобы всё помнить? ты уверен, что ты помнишь всех питекантропов и все их наскальные рисунки? а это ведь офигенная культура того времени, «вечные ценности» - забить мамонта и слопать! всё это одного поля ягоды. и те мамонты, на которых охотились раньше, сегодня уже неактуальны. мы умнее, развитее, свободнее в сто раз. у нас нет тех комплексов и проблем, которые были раньше. мы не ловим блох друг на друге. так какого хрена цепляться за какое-то барахло в виде санта-барбары позапрошлых веков?
в роисье это особенно популярно: цепляться за прошлое и постоянно страдать из-за неведомой фигни. наверное, потому и разруха такая в стране, что вместо того, чтобы читать мануалы и строить новый мир, граждане углубляются в психологические проблемы истерических барышень двухсотлетней давности и ищут в этом какой-то потусторонний смысл.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

Де факто классика — это общий базис, который объединяет людей в сообщество.

Вертел я на одном месте это сообщество!

//Сказал человек, не читавший классики, и выезжавший лишь на том, что являлся сисадмином всея школы, бесплатно (пока это не требовало поиска дорогих запчастей) ремонтирующим компы и чинящим сеть. (За что директор и по-совместительству учитель русского языка и литературы меня покрывала)

А сочинения я любил писать по истории, особенно учитывая что училка принималалюбую точку зрения, лишь бы она была логически обоснована.

timdorohin ★★★★
()

Всё, что я читал в школе (кроме Придурка Чернышевского) вполне себе адекватный базис. Я читал всю рекомендованную литературу.

Адекватный базис для чего? Я читал почти всё, но большинство из произведений во-первых довольно скучны, во-вторых вывод который я мог из них сделать очень часто не совпадал с задумкой автора.

ya-betmen ★★★★★
()

Что зависит от скорее от учителя, может ли он принять альтернативные интерпретации или нет. Мои опыт и опыт моих знакомых говорит что нет.

ya-betmen ★★★★★
()

Право на выражение мыслей, как уже было выше сказано, надо ещё заслужить. Пока у тебя нет имени - засунь свои мысли поглубже и компилируй заученные штампы.

Какой отстой. Ты детей своих также воспитываешь? Аля - «Заткнись, я лучше знаю чо тебе надо»?

stave ★★★★★
()

А причём здесь вывод и задумка автора? Задача при прочтении понять «как оно там было?» и «какова их логика?», а выводы для настоящего уже делаешь самостоятельно.

Evgueni ★★★★★
()

Не вижу ни одной причины не читать классику, ну кроме разве что Чернышевского

Звучит как «ненавижу расизм и негров».

lenin386 ★★★★
()

Знал бы ты статистику по зарплатам «пейсателей» и сисадминов - не говорил бы такого.

У админов намного выше _средняя_ зарплата, т.к. количество безблагодатных бумагомарателей настолько избыточно, что добиться хоть средней зарплаты сисадмина - уже удача.

timdorohin ★★★★
()

Чернышевский — это просто очень плохая книга со всех сторон. Это пример того, как не нужно писать книги. Читать её можно только для этого.

Evgueni ★★★★★
()

А он будет поболе «классиков» полезен, но нет и не будет его в программе - уж больно его высказывания мозолят зад властесидящим.

timdorohin ★★★★
()

Интересом сыт не будешь, бабу и детей тоже не прокормишь.

timdorohin ★★★★
()

Закончено, я заслуженный бакалавр физики.

Это только ты считаешь, что бакалавр - законченное высшее, большинство так не считает.

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.