LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от MimisGotAPlan

Но ты же всё вывел из погоды. При чём тут рабство?:)

Гляди, какая штука. Вот приезжают сытые, жизнерадостные мигратны в Канаду. Начинают её осваивать. Хорошо ли, худо ли, но у них всё получается, местных или выпиливают, или договариваются, жрут столько, сколько производят, природа красивая, дичь водится. Опять приезжают мигранты, смотрят: повсюду люди живут, и живут хорошо, каждый хочет повторить себе «домик в деревне» - и пожалуйста! Земли полно, ресурсов полно, тут золото ещё нашли. В общем, 300 лет хорошей жизни, неозлобленных соседей, отсутствие войн, голода и т.п. И сравни с историей России

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Softwayer

или он собрался четыре года жить в трейлере, после чего купить домик в Саратовской области?

У меня двоюродный брат так сделал. Только не домик в области, а квартира в Пензе

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от conalex

Нет, выше я уже написал, что гарантированно получал хорошие оценки только за бессмысленные тексты. Далее как придется, за одинаково лажовые с моей точки зрения тексты я мог получить и три и пять.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

ХЗ, у меня препод по физике ходил в обносках и ездил на развалюхе, не смотря на то, что довольно известен. Не похоже что он получал даже 100 штук.

peregrine ★★★★★
()

Словно тут ты живешь не в сарае (да, мало кто живет в нормальном доме, частный сектор вообще в печали, квартиры в хрущевках тоже). Ты не на то давишь. Давить надо на то, что 250 штук ему никто не даст и работать в гугле он, скорее всего, не сможет, т.к. мозгов не хватит.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

был когда-то фильм художественный, снятый по произведению какого-то советского писателя (ни фильм ни писателя не помню). сюжет запомнился. типа деревня в каком-то богом забытом месте, нихрена не растет, мало того, с/х площади каждый год, прежде чем засеять еще от камней «выросших» за лютую зиму приходится вычищать. ни войн, ни соседей говнистых, ни пропаганды вонючей, живут себе и живут люди.

и вот типа приехал к ним бывший их сородич, страктроивший когда-то в более жирные края, типа на побывку могилки навестить, начал расповедывать, как там оно сладко живется, «палку воткнул - она уже цветет» и все такое. посидели, послушали, повздыхали - и опять пошли камни с полей выковривать.

такие дела.

conalex ★★★
()

Вот видите! Советская литература, депрессивная во все поля! Ну не мог он написать, что вся деревня взяла, и эмигрировала во Францию, не мог! Никто б не поверил.

tiinn ★★★★★
()

Сразу вспоминаю статью про водителя автобуса в Калифорнии, который в этом же автобусе и живёт.

RazrFalcon ★★★★★
()
Последнее исправление: RazrFalcon (всего исправлений: 1)

так депрессией-то как раз там особо и не пахло, вот в чем дело. я б сказал даже совсем наоборот, странно и чужеродно смотрелся именно этот тракторист, а не жители. скорее у него депрессия и случилась.

conalex ★★★
()

тезисы маяковского?

Я не понимаю хода твоих мыслей.

я про твои спрашивал. это-то как раз и интересно

Я уже написал — сомнение в правильности пути (заодно и реализации).

как ты оттолкнувшись от (творчества) маяковского

Достаточно оттуда надёргать через строчку и развить «а так ли надо было?»

смог уйти в антисоветчину

Для этого вообще не надо было ни от чего отталкиваться

зацепив по пути еще и блока.

Блок изучался первым, сочинение по нему тоже писалось первым.
PS: из всего текста, что там 27 лет назад написал дословно помню только фразу: «Я прочитал поэму Блока „Двенадцать“ и она мне не понравилась». Этого для бомбёжки уже было достаточно — Блок был её любимым писателем.

imul ★★★★★
()

давно было. может восприятие поменялось, хз. надо бы поискать на досуге.

conalex ★★★
()

Так это и есть русская душа! Вечно ноющая и депрессивная. Потому и пьют у нас много, заливают депрессняк. Депрессия - это наша духовность, и наши скрепы.

У атеистов души нет. Наверное поэтому и не пью?
Можно ещё вспомнить https://www.google.ru/search?q=как у латыша и назваться «латыш-атеист». :)

imul ★★★★★
()

а. да. на это счет есть отличная скрепа: что русскому хорошо, немцу - смерть!

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

У атеистов души нет. Наверное поэтому и не пью? Можно ещё вспомнить https://www.google.ru/search?q=как у латыша и назваться «латыш-атеист». :)

Один хрен, каждый помрёт. Что латыш, что русский. Что пьяный, что трезвый.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

смысл тратить время на грамотное изложение своих мыслей на бумаге? в школе - это просто упражнение, приятное или нет - во многом определяется учителем, что в общем-то логично. в жизни - полезная способность, которая иногда воспринимается как данность. но все же это именно способность.

conalex ★★★
()
Последнее исправление: conalex (всего исправлений: 1)

Это не способность а навык, для формирования навыка нужны упражнения и обратная связь. И я очень удивлюсь если узнаю что между хорошими сочинениями и умением грамотно излагать свои мысли есть связь.

ya-betmen ★★★★★
()

Представьте на мгновение, что в школах ученики больше не пишут сочинения и изложения, которые были заменены диктантами. Итог - множество людей, которые впадают в ступор при необходимости написать что-то не по шаблону. Вы ведь не думаете, что люди учатся превращать свои мысли в связный текст в процессе взросления? Да и собственно, чего теорезировать, попросите более-менее взрослого человека, который с момента выпуска из школы никаких текстов не пишет, изложить на бумаге свои мысли на любую произвольную тему длиной больше нескольких предложений. Вероятно, результаты вас не обрадуют.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Представьте на мгновение, что в школах ученики больше не пишут сочинения и изложения, которые были заменены диктантами.

Представил.

Итог - множество людей, которые впадают в ступор при необходимости написать что-то не по шаблону.

Не более чем сейчас.

Вы ведь не думаете, что люди учатся превращать свои мысли в связный текст в процессе взросления?

Конечно нет, но для меня не очевидно что школьные сочинения сколь-либо значимо на это влияют.

Который с момента выпуска из школы никаких текстов не пишет

Я и говорю, что школьные сочинения бесполезны

ya-betmen ★★★★★
()

Вот то, что ты только что понаписал тут нам - и есть результат пропаганды. С какого перепугу тысячелетняя то? Если брать крещение(надеюсь ты про него, а не про иго, которое было позже и там ещё больше вопросов:)), то тысячу лет назад оно было внедрено только на западе страны. Очень медленно шло крещение. Примерно также медленно, как имперская власть распространялась по стране. Реально(и это всё ведь документально подтверждено), имперская власть установилась безоговорочно где-то во времена чуть чуть перед петрушкой. Хотя конечно тогда это не называлось империей, но это другой вопрос. И даже тогда, уклад жизни рабский был только в крупных городах и вокруг них и только на западе и в центре страны. Только уже потом, когда начали приписывать к заводам, закрепощать и прочие мероприятия проводить, удалось где-то процентов 60% населения поработить, но оставались проблемы на отдалённых территориях и с некоторыми народами, эти проблемы удалось решить только в 20 веке. Так что не 1000 лет, не надо ляля. Про иго в основном басни одни, из тех находок что есть вообще нихрена не понятно. Не понятно ни кто такие ханы, ни их национальное происхождение ни их принадлежность к Монголии и тд. То ли было иго, то ли это было военное объединение ужа с ежом типа нато, хрен его знает.

Нехватка ресурсов где конкретно? У нас разный климат в стране и разные народы живут по разному. Есть мясоедные народы ближе к северу и депрессия у них не особо в моде, их просто споили, а это другой вопрос. В средней полосе, учитывая низкую плотность населения вообще никогда не было проблем ни с выращиванием посевов ни с животноводством. Были проблемы с отбиранием полей, грабежами и прочей ерундой. Открою тебе тайну - тут люди жили очень давно и адаптировались хорошо. Им эта твоя жара и урожай зерновых просто не нужен.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

А это уже везде, не только в русском и литературе. Это называется воспитание людей в определённом направлении. Ты должен писать так как нужно, потому что ты должен быть человек определённого вида, так они решили. Сегодня это проявится в экзамене по литературе. Завтра это проявится на работе, когда начальник окажется тупее тебя. В общем это же везде!

ixrws ★★★
()

Хм, а вот люди как раз учатся превращать свои мысли в осмысленный текст в процессе взросления, потому что они взаимодействуют с другими людьми. И порой приходится не один монолог прочитать, чтобы человек понял или просто согласился с тобой. И делать приходится это куда чаще этих ваших сочинений. И да, это учит. И да, если брать из моих знакомых(а я из гуманитарной среды), то отличники, которые замечательные сочинения писали, мысли свои сейчас формулируют двумя предложениями и тогда формулировали также. А вот те, кому приходится взаимодействовать, зарабатывать и двигаться, формулируют и пишут целые тексты. Практика же, регулярная.

ixrws ★★★
()

И я очень удивлюсь если узнаю что между хорошими сочинениями и умением грамотно излагать свои мысли есть связь.

и откуда же оно, умение (навык) грамотно излагать свои мысли, берется, по-твоему?

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

а я из гуманитарной среды

также

Но ведь ты лжёшь. Или, по крайней мере, не «пошёл по стопам».
Задача сочинений — тренировка выражения своих мыслей. И для детей она очень важна, поскольку детям редко дают возможность выразить свою точку зрения. Обычно детей презирают. Мнение детей никого не интересует и это никто не скрывает. Дети в современном обществе занимают промежуточное звено между мебелью и домашними животными. Но учиться говорить нужно начинать как можно раньше. И сочинения — один из способов этого обучения. Может не лучший, но тем не менее.

MimisGotAPlan
()

Я и говорю, что школьные сочинения бесполезны

это уже фрустрация.

conalex ★★★
()

и откуда же оно, умение (навык) грамотно излагать свои мысли, берется, по-твоему?

Чтение, письмо и устная речь. Ты считаешь что школа это единственное место, где дети этим занимаются?

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Почему лгу, я не был отличником и мой русский в лучшие времена был на четвёрку, хотя реально скорее тройку, но уж ставили 4е это их дело:). Но да, по стопам не пошёл, выбрал вторую линию своей родни, зодчество. Детей надо учить преодолевать пренебрежение, всякие там сочинения только уводят их от проблемы далеко далеко. Просто гляньте на успешников сочинительства во взрослые года - стеснительные, двух слов не могут сказать, объяснительную начальству написать нормально не могут, сплошное как бы не обидеть и тд. А те кто сразу лбом, а не раком встал - у тех всё нормально.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

пересказывая содержание «ЯндексРефератов»

Если человек может на самом деле это пересказать... А, ты утрируешь, а я повёлся.

greenman ★★★★★
()

Детей надо учить преодолевать пренебрежение

Конечно нужно. Дети должны иметь возможность выражать свои мысли. Пусть даже и наивные. Детские. Нелепые. И для этого существуют сочинения.

Просто гляньте на успешников сочинительства во взрослые года

Я не думаю что ты прав. Мне кажется ты предвзят. Считаю, что те, кто писал(и читал) много в детстве, имеют больше шансов стать значимыми людьми, которых будут слушать,

MimisGotAPlan
()

просто нам больше повезло, мы больше подошли для рабства и нас не так вырезали поголовно, а просто вырезали самых непригодных.

При этом те, кто вырезал, до начала XX века и территорию всё увеличивали.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

работать в гугле он, скорее всего, не сможет, т.к. мозгов не хватит

Hahaha, no.

мало кто живет в нормальном доме, частный сектор вообще в печали, квартиры в хрущевках тоже

Не знаю, отчего печалится частный сектор, но речь о том, что невероятно высокие, как кажется российскому обывателю, зарплаты в кампусах вроде MTV вполне соответствуют не менее высокому уровню расходов.

Softwayer ★★
()

школа - это единственное место, где подавляющее большинство детей занимаются этим (развивают навыки) системно, с обратной связью, ну, и с некоторой долей побочных и сопутствующих положительных и отрицательных эффектов (куда ж без них).

это не отменяет, конечно, возможности развивать навыки вне школы. только что-то мне подсказывает, это будет такая же себе школа «только не школа».

conalex ★★★
()

Ты про канадские погоды? Посмотри широту границы США-Канада (севернее плотность населения стремится к нулю). И посмотри, чему соответствует эта широта на карте России.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ну ряд классики меня угнетает. Особенно пера Толстого. «Анна Каренина», «Война и мир» как будто из придурков целиком состоят. Так и хочется взять и отправить половину персонажей в дурку, т.к. там им и место.

peregrine ★★★★★
()

Провёл прошлое лето в Монреале, рай, может, и не тропический, но надеть что-либо поверх футболки пришлось где-то к середине сентября.

Softwayer ★★
()

Не знаю, отчего печалится частный сектор

Я расскажу, это даже в поговорках отражено уже много-много лет: трудом праведным не построишь палат каменных. Сейчас если ты не бизнесмен и не вор, то заработать 15 лимонов на постройку хорошего дома просто невозможно (да, даже с ЗП в 200 килорублей, т.е. 2.4 ляма в год, из которых 1 лям ты будешь проедать, т.е. 1,4 ляма в год, 15 лет, а за это время денежка в 2 раза обесценится со всеми вытекающими), учитывая что надо кушать и что деньги обесцениваются. В лучшем случае сможешь себе это позволить лет через 30, если будет всё более-менее хорошо и стабильно. Но как дети появятся, так и расходы возрастут. А там уже старый и на кладбище пора.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Ты бы лучше рассказал что за город. Правду рассказывают, что он... невысокий и чтобы куда-то добраться нужно иметь личный транспорт. Без личного транспорта всё совсем плохо — город огромный по площади и расстояния очень немаленькие.

MimisGotAPlan
()

Если это про Монреаль, то тут зависит от того, куда хочешь добраться :). Даунтаун, как и везде, небольшой, да и сам город не сказать чтобы сильно здоровый, общественного транспорта вполне хватает, есть велопрокаты, в конце концов.

Softwayer ★★
()

общественного транспорта вполне хватает

Врут значит. Ок. Спасибо за данные от очевидца. Я от нескольких «диванных аналитиков» получал данные, что в Монреале с общественным транспортом всё совсем плохо.

MimisGotAPlan
()

с обратной связью

Я как раз говорю, что в школьных сочинениях с обратной связью плохо. Системность тоже слабая, вместо небольшого количества текста, но часто необходимо раза 2 в год написать длинную телегу. Примерно как занятия физкультурой.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 2)

Чтение, письмо... Ты считаешь что школа это единственное место, где дети этим занимаются?

Если не считать домашние задания, то у среднего школьника остается не так уж и много вариантов тренировки этих навыков.
У современного школьника разве что появилась возможность общения на форумах, в чатах и социальных сетях. Другой вариант - онлайновые игры. Пожалуй, эти игры потеряли бы свой шарм без всех этих признаний в любви к чужим матерям и пожеланий незабываемых пеших романтических приключений.
Раньше и этих возможностей тренировки написания собственного текста не было.

Leupold_cat ★★★★★
()

Сочинения в школе не являются тренировкой этих навыков так же как сдача нормативов на физкультуре не является тренировкой силы/выносливости/координации.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от peregrine

из которых 1 лям ты будешь проедать

Если только питаться росой с цветков. Я вчера поужинал только на 1300. Это полляма в год на меня только одного. Отпуск - 600.000. Какой нафиг лям в год, все 2 улетают со свистом, да ещё кредиты берём.

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.