LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Божественный линукс с человеческим лицом

, ,

1

1

Дело было вечером, делать было нечего. Известная жидкость ударила в голову - а не собрать ли мне ферму на 14 карт на одной мамке. Изначально хотел офтоп помучать, т.к. был слух, что более 8 зеленых карт под ним, все же, можно (про красных даже слуха нет, явное ограничение в драйверах). Хотелось именно поиграться. Еще покупая железо я понимал, что это поздно и зря.

Прикупил ASrock H110 Pro BTC+ и 14 шт 1050TI. (Вообще карт только 13 завелось, выяснилось, что 14й слот, тот что М2 - он сата онли, и не умеет в PCI-E.)

Под офтопом 8 карт - полет отличный. 9я и 10я тоже встают в систему, но майнер виснет. С 11й картой кое-как загрузился, пару паз повиснув. С 12й ни разу дальше логина не прошел.

Так вот, о линуксе!

Знаете что я вам скажу? Божественный годный линукс с человеческим лицом - это не фриковая мазня из галерии, и это не канпеляние по кругу. Божественный годный линукс с человеческим лицом стоит денег. Целых 2 доллара в месяц за систему. И зовется он simplemining.net

Качаешь образ диска, прожигаешь на флешку, грузишься. Оно само все находит\определяет и т.п. На удобном сайте, в удобном веб-гуе проставляешь настройки, в т.ч. даунвольт и разгон. И все работает! Указал я картам жрать не более 50вт (ради эксперемента) - так они ровно столько и жрут! Проверено ваттметром.

Гуй выглядит примерно так: https://yadi.sk/i/eDo16w5A3LzWAn

Ах да, основано на убунте! :)

Отсюда вывод:
В жопу GNU, нормальное пишут за бабки. Сразу и драйверы работают, и управление питанием, и разгон. А всего-то сраные 2 бакса в месяц с системы.

Я кончил 2 раза и закурил.

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

Куда и сколько заплатить, чтобы оптимус в ноутбуках работал, как на оффтопике?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сказано же, два бакса в месяц ТС'у. Только работать всё равно не будет.

i-rinat ★★★★★
()

2 доллара в месяц за систему. И зовется он simplemining.net

тут можно порадоваться за хитрожопость ребят которые майнят на майнерах, еще и ботнет на этом можно поднять

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

950 вт все вместе. Блок питания - серверная лыжа 2450 (дерьмо то еще, надо назад сдавать - слишком-слишком шумный).

dk-
() автор топика

Сильно сомневаюсь, что это имеет смысл практический. Клиентов много, среди них есть не только домохозяйки типа меня, но и те, кто разбирается. Смысл? Тьма народу каждый месяц платит бабки (кстати, принимают только крипту, баксы заслать нельзя).

Во времена лихорадки зарабатывают продавцы инвентаря.

dk-
() автор топика

Покупаешь компанию nvidia и на правах владельца обязываешь руководство поставить перед программистами задачу написать драйвер для linux.

te111011010
()

В жопу GNU, нормальное пишут за бабки.

«Свинью под дубом» Крылова читал?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

:D

Жопу порвать можно, NVidia покупать.

Было бы по 20$ с хари (хотя бы) - было бы разумно. В том смысле, чтобы обеспечить поддержку в драйвере. Не думаю, что между релизами там сильно что-то бы изменилось.

Deleted
()

Ну не знаю, всё зависит от задач же. У меня основной доход от программирования и проектирования. Б'ольшую часть работы делаю в gnu emacs. В жопу говоришь? Да никогда!

ixrws ★★★
()

нормальное пишут за бабки.

За бабки чего только не пишут. Бывает, нормальное, а бывает и лютое говно, похуже чем опенсурс.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Да, но это же сущий подарок тем, кто готов за бабки же написать нормальное взамен говна, не?

Тут меня приятно поразил подход. Все предельно просто, все продумано, все удобно. И даже гуй не вырвиглазный. И Ш не Г.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

Боюсь, вопрос останется без ответа :D

Я не умею так сильно вонять, чтобы привлечь внимание целой корпорации.

Deleted
()

А что ты хотел? Единственное лицо, которое может сделать optimus работающим как в windows — это компания nvidia. У них и спрашивай. Другим людям это физически невозможно.

te111011010
()

А вообще ты уже дохрена денег на биткойнах потерял. Хочешь ещё потерять?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от dk-

Да, но это же сущий подарок тем, кто готов за бабки же написать нормальное взамен говна, не?

Если-бы это было так, то проприетарщина была-бы всегда на 100% лучше опенсурса. А в реальности деньги не всё решают.

По сути, если человек\организация может и хочет сделать хороший продукт, они сделают его хорошим и в виде opensource'а (возможно с платной поддержкой и прочим) и в виде чистой проприетарщины.

Ну а если у индивида\организации единственная цель только заработать денег - то продукт будет так себе. Ну или если разработчик пишет oss проект только для повышения собственного ЧСВ, то результат тоже предсказуем.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Ну да, ясен пень - я набросил. А у Ттт мир строго черно-белый.

Иногда бывает как с демократией. Она самая плохая, если не считать все остальные.

dk-
() автор топика

но это же сущий подарок тем, кто готов за бабки же написать нормальное взамен говна, не?

Зачем писать нормальное, если можно за бабки вместо говна написать другое говно, чтобы потом продавать его? И ведь будут покупать. Куда они денутся.

Главное — рекламщиков хороших. Они убедят потребителей, что им от этого только лучше.

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)

Ещё одному довольному простофиле слили ферму на авито, спешите видеть.

Deleted
()

У Линукса человеческое лицо, просто всё в прыщах

Deleted
()

кстати, принимают только крипту, баксы заслать нельзя

Да, солидный бизнес.

greenman ★★★★★
()

И зовется он simplemining.net

фига вы, господин любезный, майнер запустить не смогли на приличноый системе.

darkenshvein ★★★★★
()

Это у тебя мир строго чёрно-белый. А потом ещё оказывается, что ты и в чёрно-белой расцветке умудряешься быть дальтоником.

Quasar ★★★★★
()

без GNU твоего simplemining-а за 2 бакса не было бы

Harald ★★★★★
()

а оно лицензию не нарушает случаем, исходники скачать предоставляет возможность?

Harald ★★★★★
()

А теперь самый важный вопрос - ты хотя бы свои железки окупил или успеешь окупить до подьема сложности?

StReLoK ☆☆
()

Хорошо накинул, качественно. Бомборбия во весь тред (:

Morin ★★★★★
()

Хе-хе, ну вы тут даёте :-)

Только я не понил за 14 штук карточек.
Сколько это выходит в сутки битков?

Вчера pro-hi-tech показал вегу 64 и что-то там 0.00014 бтц/??? я так и не понял за время.

Deleted
()

Если чо - ГНУ сегодня - просто набор софта для постройки ОС, как движение уже сдулось, может быть, битки, магазины, хипстота, вложики... вот это вот всё - быстро заявить о себе красивом миру!

Deleted
()

https://youtu.be/nrFCmwGu5KA?t=165

vega 64 = 0.00007229 БТЦ/День

0,00007229*4000=0,28916$ я правильно посчитал?

а 1кВт= 6 руб в МО?.

(500Вт * 6) * 24 = 72рубля / сут ~ 1.5$

у меня с математикой плохо, может кто по-другому посчитает?

Deleted
()

не 500вт видеокарта тратит
на gtx1050 около 60 центов в сутки сейчас.
скорее всего на видео там он показал число, которое пишет сразу после запуска майнера(оно неправильное)
или просто алгоритм не тот майнит, который выгоден.

xmikex ★★★★
()

и дальше больше - сколько нужно карто-фермы, что отбить 150.000руб затрат только на карты??? (он их 14 штук накупил???? накупил ли?)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

2 раза нет. Но это неважно. Вообще я планирую наиграться и выставить на авито по себестоимости. А не с +30-50%.

dk-
() автор топика

Никто не майнит битки на видео давно.

dk-
() автор топика

2,7р за квтч среднесуточный тариф при двухтарифном счетчике.

dk-
() автор топика

ООоо, так надо значит пересчитывать.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.