LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот и премьер-министр Финляндии считает, что право на жизнь важнее защиты личной информации

, ,

0

4

Сабж

Премьер-министр Юха Сипиля (центр.) снова призвал парламентские партии ускорить принятие решения касательно обновления законов о разведывательной деятельности. По его словам, после произошедшего в Турку, вопрос об изменениях с точки зрения конституции должен быть предельно ясен.

Обновление законодательства о разведывательной деятельности требует согласия абсолютного большинства парламента – 5/6 депутатов.

– Право на жизнь является более важным основным правом, чем защита личной информации, - сказал Сипиля на встрече послов в Хельсинки.

По словам Сипиля, ситуация, в которой информацию о потенциально опасных субъектах можно получить из-за границы, однако возможности вовремя продолжить расследование нет, является для Финляндии неприемлемой.

По мнению премьера, обновление законодательства о разведывательной деятельности необходимо, прежде всего, для обеспечения безопасности финских граждан.

– Сейчас нам необходимо объединить усилия для принятия изменений в законодательство как можно быстрее. Надеюсь, все парламентские партии присоединятся к этому мнению, - заявил Сипиля.

Ранее за ускорение процесса обновления законодательства высказались председатель оборонной комиссии парламента Илкка Канерва (КП), начальник канцелярии МВД Финляндии Пяйви Нерг, а также президент Финляндской республики Саули Ниинистё.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Всё гораздо хуже. Всё дееспособное население должно еще и разбираться во всех сферах жизни, включая финансы, экологию, градостроительство и прочие простые и понятные вещи.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Если люди решат что-то не правильно, они признают ошибку и решат по-другому. Они уж как нибудь разберутся. Давайте дадим им право решать свою жизнь самим. Не уподобляйтесь родителям которые считают своего ребенка идиотом.

quester ★★
()
Ответ на: комментарий от quester

К стране без какого-либо намёка на экономику. Вы сходите куда-нибудь на Пикабу, гляньте на недоумков, которые целыми днями просиживают там и комменты строчат, воюют в политических темах. А потом ноют, что их начальство гнобит, что зарплаты маленькие, и что отношения завести не могут.

к законам которые будут устраивать это население

Каким образом прямая демократия удовлетворит меньшинство? А никаким.

Deleted
()

Если люди решат что-то не правильно, они признают ошибку и решат по-другому.

Во-первых, нет. Далеко не все умеют признавать свои ошибки. А уж как люди умеют списывать свои ошибки на других...

Давайте дадим им право решать свою жизнь самим.

А кто его отбирает? Представительная демократия - это банальное разделение труда.

CaveRat ★★
()

Каким образом прямая демократия удовлетворит меньшинство? А никаким.

Отчего же, просто большинство будет дробиться. Судя по всему этот процесс неизбежен и судя по соединенным штатам не так уж и плох)

quester ★★
()

Во-первых, нет. Далеко не все умеют признавать свои ошибки. А уж как люди умеют списывать свои ошибки на других...

Никто не узнает, публичного унижения не будет. Просто если тебе не нравится - переголосуй или предложи свое решение и убеди людей в его правильности.

quester ★★
()

Так и есть. Однако помимо такой свободы есть много градаций несвободы и в Европе она более свободная, чем во многих других местах.

KivApple ★★★★★
()

А кто его отбирает? Представительная демократия - это банальное разделение труда.

Троллите? Представительная демократия это когда какой-то мужик который (когда избирался) не говорил про конкретный закон и сейчас принимает за меня решение по конкретному закону руководствуясь какими-то возможно партийными или лоббистскими соображениями. Не нужен мне такой представитель, я сам хочу высказать своим голосом отношение к этому конкретному закону!

Разделение труда? Если я ничего не понимаю в том что хотят принять - я проголосую так же как предлагает человек которому я доверяю вот и разделение труда. Не понравятся мне последствия моего решения - переголосую.

quester ★★
()

Далеко не все умеют признавать свои ошибки. А уж как люди умеют списывать свои ошибки на других

Тут дело даже не в признании или непризнании ошибок, а в том, что работать такое государство будет как в басне про мартышку и очки. Ну или как эксперименты Петра. Сейчас мы мы будем пробовать по-всякому, чего-нибудь да выйдет.

ПС: Ты таки дождался ответов на свои вопросы? Лень все читать.

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от J

Мое мнение что в первой цитате он прав, а во второй нет.

quester ★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

И ЧСХ, большая часть выбирает несвободный, но сытый и безопасный ЕС, вместо свободной, но голодной и опасной тайги.

CaveRat ★★
()

большая часть выбирает несвободный, но сытый и безопасный ЕС

Народец не тот.

kravzo ★★
()

Представительная демократия это

когда граждане делегируют право отстаивать их интересы в местном законодательном органе некоторому лицу на некоторый срок. Если граждан устраивает работа данного лица - он переизбирается. Не устраивает - не переизбирается.

Если я ничего не понимаю в том что хотят принять - я проголосую так же как предлагает человек которому я доверяю вот и разделение труда. Не понравятся мне последствия моего решения - переголосую.

И будут законы приниматься-отменяться по 100 раз в день.

CaveRat ★★
()

Отчего же, просто большинство будет дробиться. Судя по всему этот процесс неизбежен и судя по соединенным штатам не так уж и плох)

История вполне себе знает факты, когда большинство решало, что некоторому меньшинству стоит перестать жить во имя общего блага.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Вообще, дело как раз в этом. И в эффекте Даннинга-Крюгера. И прочих когнитивных искажениях и общей некомпетентности по широкому кругу вопросов.

ПС: Ты таки дождался ответов на свои вопросы? Лень все читать.

Не особо.

CaveRat ★★
()

эффекте Даннинга-Крюгера

Ну это скорее причина, нежели следствие. Собственно все вот эти вопли про «загнать государство под лавку» они и появляются от того, что идиотам непонятно, как ими, такими умными, кто-то смеет руководить. А я говорю просто о том, что если, допустим на постройку дома отправить только рабочих, исключив прорабов, архитекторов и прочих инженеров, тем самым дав рабочим «свободу и демократию» в том виде, в котором ее видят некоторые поциенты, то строить они будут очень долго. Да и построят скорее всего говно.

kravzo ★★
()

Ну, ты тоже не совсем прав. Государство - это не дом. На строительстве тебе платят деньги твои начальники, а в государстве - наоборот :)

CaveRat ★★
()

в государстве - наоборот

Ну в разрезе варианта «государство под лавку» предполагается, что строить будут на свои :)

kravzo ★★
()

отправить только рабочих, исключив прорабов, архитекторов и прочих инженеров

бывает, умные и прогрессивные приходят и хотят построить демократию с «государством под лавкой» и всякими прочими ништяками, а нихера не выходит. вот поди ж ты - ни снизу, ни сверху, ни строится никак и все тут. прямо бида! и как всегда - то ли лыжи не едутнарод не тот.

conalex ★★★
()
Последнее исправление: conalex (всего исправлений: 1)

нужно чтобы всё дееспособное население только и делало, что занималось политикой

На самом деле не нужно. Достаточно научить выбирать, кому [не]доверять. И это достаточно просто обеспечивается. Нужны выборы почаще(чтобы успевали научиться за жизнь), открытые результаты голосований(для выбора «причастных»), какой-либо метод оценки результатов(например, степень неудовлетворённости игбирателя тем, что его волнует), и оцифрованные рейтинги каждого избирателя(для мотивации и использования чужого опыта, можно в виде персональных налогов или «размера голоса»).

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Нужны выборы почаще

Больше выборов богу выборов! Опыт Веймарской республики вас ничему не учит. Это ведет только к тому, что на выборы начинают забивать.

открытые результаты голосований

Что бы можно было публично гнобить тех, кто проголосовал нет так, как вссе.

оцифрованные рейтинги каждого избирателя

А как же частная жизнь?

какой-либо метод оценки результатов

Уже.

CaveRat ★★
()

я думаю никто не спорит что быть здоровым и богатым лучше чем бедным и больным) и при этом абсолютное большинство сидит на попе ровно

quester ★★
()

Не устраивает - не переизбирается.

Этим летом господин пж побил рекорд Леонида Ильича. Переизбирают типа. И вся дума. И законы строчат как бешенный принтер. Все это граждане им типа делегировали. Ага.

И будут законы приниматься-отменяться по 100 раз в день.

Можно оговорить что отмена/изменение не чаще чем в X дней. Все это детали

quester ★★
()

История вполне себе знает факты, когда большинство решало, что некоторому меньшинству стоит перестать жить во имя общего блага.

Вы лучше задумайтесь над тем что вы сейчас по сути выступаете адвокатом тоталитарного диктатора который не хочет давать власть народу. Народ еще маленький, вдруг что не то решит. Это же дико!

quester ★★
()

все обсуждаемо и решаемо

А ну как в процессе обсуждения решится, что все херня и раньше было правильно?

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Достаточно научить выбирать, кому [не]доверять.

Вот именно. Будет куча мнений,куча людей которые будут приводить те или иные аргументы. Не понимаешь как голосовать, голосуй так же как тот чье мнение кажется тебе аргументированным

quester ★★
()

вы сейчас по сути выступаете адвокатом тоталитарного диктатора

Ну ты сразу крикни «Путендолженуйти!» да и все. К чему все эти хождения вокруг да около?.

kravzo ★★
()

А ну как в процессе обсуждения решится, что все херня и раньше было правильно?

Слушайте уважаемый почему я вижу ваши сообщения, вы же в бане. Если выбор народа это херня - запретите уже референдумы. Ведь то о чем я говорю по сути именно референдумы причем по воле народа, а не партии. В той же Эстонии есть элементы этого. Референдум прописан в конституции РФ. Запретите это к чертям, вдруг глупый народ что-то решит не так! Нужно все засекретить и ни в коем случае не давать глупым людишкам выбора! Закрутите гайки и загоните всех в Гулаг! Так встанем с колен и так победим! Верной дорогой идете товарищи!

quester ★★
()

не хочет давать власть народу. Народ еще маленький, вдруг что не то решит. Это же дико!

Согласен! Я считаю, нужно дать всем водителям власть самим распоряжаться как им ездить. А то понаставили знаков, решают за меня как мне распоряжаться собственным авто! Я что маленький, я что не знаю куда мне поворачивать и с какой скоростью ехать? Диктатура и дикость, не иначе!

kravzo ★★
()

Слушайте уважаемый почему я вижу ваши сообщения, вы же в бане.

Макскому из кремля позвонили, распорядились.

kravzo ★★
()

В Германии насколько я знаю нет ограничений скорости на автобанах, хоть 700 км/ч лети если сможешь. А также насколько я знаю можно два литра пива всосать и за руль. А теперь посмотрите статистику смертности в ДТП к объему населения и удивитесь. Так что идти дальше с колен вставайте с вашим любимым господином пж

quester ★★
()

Макскому из кремля позвонили, распорядились.

Сейчас исправим эту проблему

quester ★★
()

Если выбор народа это херня - запретите уже референдумы.

Разве не запретили? Если какая-нибудь там Тюмень замутит референдум, то посодют всех организаторов.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Разве не запретили? Если какая-нибудь там Тюмень замутит референдум, то посодют всех организаторов.

Ну из конституции то пока не убрали) А так то да

quester ★★
()

Ну там много чего не убрали, что ты начинаешь сразу с козырей.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

При всей моей любви к АБС и конкретно «Граду обреченному», для таких споров лучше ознакомиться с историей, политической философией (хотя как-то) и экономикой. Тогда еще смешнее становится.

CaveRat ★★
()

нет ограничений скорости на автобанах

И что из этого должно следовать?

насколько я знаю можно два литра пива всосать и за руль

Гугол говорит, 0,5 промилле против наших 0,35.

А теперь посмотрите статистику смертности в ДТП к объему населения и удивитесь

Посмотрел, за 2014 год 200 тысяч ДТП в России против 2,5млн в Германии. Гибнут больше да, только я не думаю, что это как-то связано с количеством промилле и ограничениями на автобанах. Пешы исчо, как говорится.

P.S.: Почему ты опять привел в пример страну с сильным государством?

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)

Это все детали, все обсуждаемо и решаемо

Человече, любое дело состоит только и исключительно из деталей. Общие слова о всем хорошем - это пустая болтовня, не стоящая ни гроша.

Этим летом господин пж побил рекорд Леонида Ильича. Переизбирают типа. И вся дума. И законы строчат как бешенный принтер. Все это граждане им типа делегировали. Ага.

Мне казалось, что мы обсуждаем общие проблемы государства как института.

Вы лучше задумайтесь над тем что вы сейчас по сути выступаете адвокатом тоталитарного диктатора который не хочет давать власть народу. Народ еще маленький, вдруг что не то решит. Это же дико!

Не надо выдавать искать в моих словах свои фантазии. Их там нет.

CaveRat ★★
()

Мне казалось, что мы обсуждаем общие проблемы государства как института.

Ну собственно я и привел пример ужаса который твориться. А чтобы этого не было, народ должен сам решать что он хочет. Без посредников.

Не надо выдавать искать в моих словах свои фантазии. Их там нет.

Вы признаете что народ может и должен сам решать свои проблемы? Если так то выбор прямой демократии - это очевидный выбор.

quester ★★
()

чье мнение кажется тебе аргументированным

Так и сейчас, но не очень работает. Манипуляторы хорошо научились «аргументировать».

DonkeyHot ★★★★★
()

Больше выборов

При частоте раз в 5 лет нет времени научиться - за 8 попыток гвозди забивать не научишься, а в человеках разбираться и подавно.

публично гнобить тех

Есть такой риск.

как же частная жизнь

Это не частная, а очень даже общественная.

Уже

Серьёзно?

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

главное не переборщить с доверием

Никакого доверия. Все результаты и формулы в открытый доступ, пусть проверяют кому ни попадя.

DonkeyHot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.