LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Искусственная эволюция

, ,

0

3

На правах этого срача заинтересовался мнением обитателей ЛОРа по следующим вопросам:

Что вы думаете о клонировании самого себя (с модификациями или без) с целью разбора на органы или в качестве тела для пересадки мозга? И как насчет употребления в пищу остатков после разбора (что-то осталось а смысла сохранять нет). Или просто стали бы есть выращенную человечинку?

Я бы например не отказался от всего вышеперечисленного, хотя идеально было бы полностью избавиться от привязки к конкретному телу и органике в целом.

Навеяно https://www.youtube.com/watch?v=qVAMuk-CV18

☆☆
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

Упущенная прибыль.

А разработчиков биотел ты к нам с коммунистического эпсилона Эридана выписывать будешь?

А про то, что медицина по обороту к ним близка - нет

Можно продать десять фуфломицинов, но затруднительно вставить два вставных зуба взамен одного утерянного. Может оборот и не бьёт рекорды, но маржинальность очень высокая.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timdorohin

Кремнийорганика рулит, да.

Чем? Емнип, там и сотни типов соединений на наберётся. Большая часть кремния в мире в дико устойчивых формах (оксиды). Короче для жизни кремний не пригоден.

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Неорганика не способна расти. И вообще не гибкая.

Ну это смотря какая. Вон, кристаллы тоже нифига не органика но растут же.

Т.е. будешь долго копить на апгрейд.
В случае органики же можно будет вносить изменения в генетическую программу и постепенно отращивать себе необходимые приблуды.

В случае неорганики чаще получится дешевле чем с генетической модификацией и куда быстрее. Если конечно не используются какие-нибудь сверхдорогие материалы со свойствами на грани нарушения физических законов.

Т.е. пока ты будешь ходить с железным черепом, который будет ограничивать размер твоего мозга и копить на апгрейд, органический мутант отростит себе мозг и переиграет тебя вокруг пальца.
А потом так же постепенно сдует мозг обратно, чтобы не тратить лишние калории.

Ну во первых растить он его будет медленно и неторопливо, а во вторых дело не в размере а в эффективности (количество вычислительных модулей на единицу объема и их скорость). А подпилить череп дело нехитрое.

StReLoK ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от timdorohin

Нет. Оперативной памяти в мозге не очень много, поэтому во сне все кэши надо проверить на ценность и занести на хард то, что нужно, почистив ненужное.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ну это, кстати, далеко не факт
Рекомендую ознакомится(мне это кажется ближе к реальности, ведь переносить из оперативки в долговременку мы вполне можем и во время бодрствования):
https://www.youtube.com/watch?v=HsnCMT_EYmg

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

В случае неорганики чаще получится дешевле чем с генетической модификацией и куда быстрее

Ты так говоришь, как будто уже заглянул в будущее и точно знаешь что там будет дешевле и быстрее.

во первых растить он его будет медленно и неторопливо

Не обязательно. Но даже медленно и неторопливо вполне может хватить.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

А разработчиков биотел ты к нам с коммунистического эпсилона Эридана выписывать будешь?

А у них от природы есть серьёзный конкурент в виде обычного тела. В случае поэтапного развития, на генную терапию, создающую необходимость её постоянно повторять, не шибко много народа согласится. Имхо, в мозгах у населения необходимость регулярного ремонта для роботел, уляжется намного лучше, чем для биологического тела. Тем более, что к модификации генов зародышей уже сейчас довольно близки. И делается это один раз на всю жизнь.

Короче здесь опасность порабощения корпорациями тоже есть, но она значительно ниже. А с роботами - это, практически, неизбежность.

Может оборот и не бьёт рекорды, но маржинальность очень высокая.

Ну так люди жить хотят. И жить нормально. Это вполне нормальное желание. Но продавать почку или идти в киллеры, ради того, чтобы вставить зуб, ты(большинство) не будешь. А ради того, чтобы твоё роботело не сдохло - вполне можешь и пойти.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Бред. Не нужно. Почему? Тупо и не интересно, слишком легко. Нет сюжета «скандалы, интриги, расследования».

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Что все так привязались к этому внутреннему диалогу? У меня большую часть времени нет ничего подобного, и я хотел бы посмотреть на человека, который постоянно его ведёт, мне кажется, что это ненормально.

Что такое осознание? Ну это поток квалиа - вижу, слышу, ощущаю тело, положение в пространстве. Воспринимаю, что я это нечто очерченное от остального мира.

Deleted
()

Вот осталось что-то после разбора, хранить негде/нет смысла а выкинуть жалко.

Можно же делать кошачьи консервы. Кошки голодные ничуть не брезгуют человечиной. То тут, то там находят обглоданные трупики сердобольных старичков, которые внезапно умерли, а запертым в квартире 40 кошкам оказалось нечего есть.

Что вы думаете о клонировании самого себя (с модификациями или без) с целью разбора на органы или в качестве тела для пересадки мозга?

Думаю, что выращивание органов для пересадки вполне перспективно.
А вот пересадка мозга в новое клонированное тело это полная фигня. Зачем в молодом теле иссохший от старости мозг с альцгеймером и прочими прелестями?

Или просто стали бы есть выращенную человечинку?

Курятина рентабельнее.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Две печени - вот что жизненно важно! Только где для второй место найти?

Убрать висцеральный жир. Ну и форму печени можно иную придать, более плоскую.

imul ★★★★★
()

Заголовок не совпадает с телом текста по смыслу!

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

Я правда, вряд ли, доживу до такого.

Ты уже дожил до частичного применения. Недавно в англии применили геномодифицированный вирус для уничтожения раковых клеток в организме. Не уверен, что это не утка, но если правда, то и остальное тоже вполне осуществимо.

imul ★★★★★
()

Модифицировать надо не столько тушку, сколько мозги, но тогда твоя личность разительно изменится, такая вот цена.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Без явных физических модификаций. Можешь считать что меняется прошивка (т.е. те же модификации, только естественные + со всеми оставшимися аппаратными косяками и ограничениями).

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Под кожей не надо. Хотя бы под слоем мышц. В идеале также под защитой костей, нарастив пару-тройку пар рёбер.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Тогда я в затруднении. Вроде места нигде нет.

Deleted
()

Перень всё-таки весьма болезненно переносит физическое воздействие. Тогда надо будет ещё и пару титановых сковородок имплантировать.

imul ★★★★★
()

Посмотрел картинки. Возможно так и будет. Только с ногами что-то не то.

imul ★★★★★
()

хотя идеально было бы полностью избавиться от привязки к конкретному телу и органике в целом

Желаешь вселиться в унитаз и жить вечно среди света, журчания ручьёв и красивых девушек на халяву показывающих стриптиз?

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Увидел бы в зеркале мужское тело - как мужчину, женское - как женщину. Это всё второстепенное.

Deleted
()

Я за сборку на базе не совместимой с имеющимися вирусами и копирование сознания в полученную тушку, но это фантастика

Satou ★★★★
()

сознание же на удовольствия завязано чуть более чем полностью. какие удовольствия будет получать сознание в пластиковом корпусе? духовные скрепы полировать?

conalex ★★★
()

У людей с ампутированными ногами проблемы с терморегуляцией

Satou ★★★★
()

Всё проще, засыпаешь, а просыпаешься в новом теле

Satou ★★★★
()

Дедушка на видео конечно очень интересный и много наисследовал, но вот то, что он отрицает существование ОС, которые я на себе испытал, сводит на нет моё доверие его словам

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Без явных физических модификаций

С очень явными, меняются не только связи между нейронами, но и сами нейроны обновляются из стволовых клеток, вроде как паркинсон связан именно со снижением скорости обновления

Satou ★★★★
()

В туалете я в таком состоянии не был. Был в ванной, где меня врач раздел и осмотрел. А перед этим, когда сидел в полиции, там напротив было зеркальное стекло. Увидел своё отражение, подошёл ближе и начал себя рассматривать. Жуткое ощущение было, почти паника. Как будто я на самом деле должен быть кем-то/чем-то другим, а это тело мне подсунули. То есть, не было такого, что я себя увидел и что-то вспомнил или узнал себя, совсем наоборот - острое неприятие. Хардкор-версия детских загонов «почему я это я?»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ixrws

не более 100 лет

Почитай про тех кому пересадили почку. 3 года проходит и снова пересадка в большинстве случаев.

Frost ★★★
()

Идите нафиг с таким троллингом!)) я сомневаюсь, что за несколько часов мне успели бы поменять тело

Deleted
()

Я к тому что осознание происходило на основании того что замена тела невозможна, а стало быть ты это ты и просто не помнишь, так?

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Frost

Кратковременный положительный результат пересадки почки обычно наблюдается более чем у 75% больных, которым эта операция проводится в связи с необратимой утратой почечной функции. Столь высокий результат достигается благодаря типированию тканей и использованию комбинаций иммунодепрессивных средств, особенно циклоспорина и глюкокортикоидов. Успех теперь оценивают по длительности (год или несколько лет) выживания реципиента или функционирования трансплантата. Хотя многие больные живут и остаются здоровыми более 10 лет после пересадки почки, точный срок сохранения жизнеспособности трансплантата неизвестен. Не менее года после пересадки в настоящее время выживает более 90% больных.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

По-моему, такой загон у всех был.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.