LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

AMD сделала Intel по продажам CPU в крупном интернет магазине Германии

,

0

1

Впервые за 10 лет немецкий онлайн-магазин Mindfactory шокирован показателем продаж процессоров AMD Ryzen, составляющий 56,1% за август этого года! Ранее, в марте этого года это число составляло скромные 27,6%.

Таким образом, исходя из статистики продаж, в августе магазин реализовал 7180 процессоров AMD и 5610 процессоров Intel.

CPU Ryzen 5 1600 был лидером по продажам в августе 2017, обойдя конкурента Core i7-7700K.

Подробности

Перемещено Shaman007 из hardware

★★★★★

Извините но вроде в новости ошибка эти 2 процессора не могут быть конкурентами так как их цена отличается почти в 2 раза. 15 т.р. vs 24 т.р. Насколько я помню разен 5 это аналог и5 а не и7.

mx__ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

По всем тестам инета аналог у разена 5 1600 это и5 7600к, и этот как раз стоит уже 16 тыр, но по всем тестам он чуть быстрее разена... Так что лучше исправить новость.

mx__ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Конечно нет. Таких как ты, которым кажется всякое, тысячи в мире. Не так уж и много, но ты не единственный.

JacobTwoTwo
()

и какие идиоты берут Зен вместо i7 7700 который в домашних задачах рвет любой райзен как тузик грелку?

зы: сферический многопоток не считаем

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ни чо, что 7700 дешевле рязани? а отстает не сильно? а в однопотоке так вообще рвет.

зачем вам дома многопоток? генточкой красноглазить ? так и7 не так сильно заметен будет по времени. или адепт красных? тогда это неизлечимо

Sith ★★★★★
()

i7-7700 дешевле Ryzen 5 1600? Ничоси манямирок

с какого перепугу вы берете зен 5? а че не 3?

зен 7 1800 амд официально противопоставляет всей актуальной линейке i7

Sith ★★★★★
()

Мне одному амдшники напоминают сектант

Секта называется «дешего и дешевше».
На самом деле ну не так все грустно. Ну болтался FX8320 на уровне и3-и5 в интегральной производительности, почему бы и не прикупить?

Но культа делать не стоит, да.

Deleted
()

в стартовом посте речь и о 7700, если вы адекватно это воспринять можете то я нет (при этом еще пытаясь доказать его превосходство в вычислении)

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sith

ну да.
что там за инсинуации с сохранением ревизии и по-тихому сныканным багом компилятора после какой-то недели производства.

Deleted
()

Ну это ваши фанбойские проблемы.

понятно, сравнили теплое с мягким и гордитесь

с каких пор фанбой? дома амд, на работе i7 видюхи радеоны если че. просто реально воспринимаю ситуацию и после анонса реально стал посматривать на 7700

Sith ★★★★★
()

забей.
все всё прекрасно поняли.
стали раскупать амд в надежде получить производительность, близкую к паре последних поколений штеуда.

всё.
FX83** тоже имели своих покупателей.

Deleted
()

так я собственно и говорю что пока интел рулит, даже по цене если брать 7700 и зен 7, а не 5 как тут пытаются противопоставлять

Sith ★★★★★
()

FX83** тоже имели своих покупателей.

тоже думаю прикупить )

Sith ★★★★★
()

Смотреть на 4-ядерное убожество на уже рипнутой платформе? Блестяще.

сравнили теплое с мягким

Ryzen 5 остаёт в играх на несколько процентов, в остальном - или паритет с i7, или отрыв. Ну да, тёплое с мягким.

Deleted
()

Теория заговора.

Некоторое время до выхода новых процессоров АМД их акции росли в цене.
Значит кто-то закупался и значит кто-то теперь будет заинтересован в том, чтобы акции не падали.
Уж не те ли самые люди, которые хотят создать мировую криптовалюту?

Bad_ptr ★★★★★
()

Смотреть на 4-ядерное убожество на уже рипнутой платформе? Блестяще.

это убожество соперничат с 1800 а по цене дешевле. в чем проблема рипнутой платформы? я камни все равно не меняю на весь период жизни системы

Ryzen 5 остаёт в играх на несколько процентов, в остальном - или паритет с i7, или отрыв. Ну да, тёплое с мягким.

судя по этому: https://3dnews.ru/948466/page-2.html

1800 отстает от 7700 в играх и не тока, а по вашему зен 5 так же, либо лжете, либо линейка зен 7 провал и зен 5 потолок для амд

Sith ★★★★★
()

Уууу, на 5-10 fps в играх остаёт, причём речь идёт о разнице разряда 90/95 или 130/140. А, ещё в Винраре отстаёт. Полный провал! :D

а по вашему зен 5 так же

В играх он зачастую даже лучше Ryzen 7, потому что меньше ядер - выше частоты. Но вы не рефлексируйте, продолжайте ПРЕДПОЛАГАТЬ, исходя из бенмарков одного процессора на одном сайте, да.

Deleted
()

Видео, аудио кодировать, архивировать, разархивировать. Это как минимум то что сразу пришло в голову. Или по твоему все применение домашнего компьютера сводится к игрухам?

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Polugnom

все применение домашнего компьютера сводится к игрухам

На самом деле, для учебы(c), но мы то знаем

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Видео, аудио кодировать, архивировать, разархивировать. Это как минимум то что сразу пришло в голову.

сколько раз в день вы этим занимаетесь?

>Или по твоему все применение домашнего компьютера сводится к игрухам?

из высоконагруженных задач в основном да. для интернетиков пойдет любой проц

Sith ★★★★★
()

Уууу, на 5-10 fps в играх остаёт,

но ведь отстает :) новый топ амд от мертвой платформы

исходя из бенмарков одного процессора на одном сайте, да.

на момиле трудно пруфить, от вас кстати ни одного, так что от вас только голословные газификации луж

Sith ★★★★★
()

но ведь отстает

«Мама, мама, я всё-таки прав!»

от вас кстати ни одного

Уже бегу, ага. Покупайте i7 7700 на здоровье, лопухи должны страдать.

Deleted
()

Ранее, в марте этого года это число составляло скромные 27,6%.

По-моему гораздо более интересный вопрос, кто эти люди, которое покупали амд до резины.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

На девятом месяце после рождения.

так утверждает мой оппонент выше, а кавычки влом было ставить с мобилы

Sith ★★★★★
()

У intel сейчас не сезон, исключая корпоративных пользователей, домохозяйства ждут 6-и ядерники, я тоже жду падения цен на предыдущее поколение. Готов купить i7 за 15к рублей или i5 за 9к.

Aber ★★★★★
()

У меня на данный момент 3 актуальных компа, и все на Intel: рабочий i7 3770k, мобильный i5, десктопный i3. И я уже точно решил, что следующий проц под сервак мне нужен с 8-10 ядрами и DDR4 32Gb RAM. Потому, что по работе (удаленка) я пишу под Docker, где на данном проекте запущено 33 контейнера, и все(!) постоянно работают и жрут CPU, примерно 7-11% нагрузка в простое на Core i7 3770k под ubuntu server + docker. Таким образом, мне чем больше ядер - тем лучше, а АМД на сегодня здесь лидер.

menangen ★★★★★
() автор топика

и какие идиоты берут Зен вместо i7 7700 который в домашних задачах рвет любой райзен как тузик грелку?

И тебе конечно пофиг что внутри интела встроен ещё один процессор со своей операционкой, который может выполнять сторонний код, главное чтобы на домашних задачах было несколько процентов прироста скорости.

Napilnik ★★★★★
()

Ну у меня в учебный год задача архивации/разархивации стоит не реже, чем задача игровая. А самая частая задача - многопоточная сборка чего-либо.

Но если смотреть на игровую задачу, то все, что стабильно выше 60 fps выдает, для меня уже разницы между собой не имеет.

Так что будем ждать Coffee Lake/Ryzen 2 и смотреть, что там будет интересного про многопоток.

Deleted
()

зачем вам дома многопоток?

Чтобы при скачке торрента запись с микрофона не глючила. Процессов в фоне выполняется куча и все они рывками тормозят однопоток.

Napilnik ★★★★★
()

Мне одному амдшники напоминают сектантов?

Некоторые да, но к слову сказать среди пользователей продукции Intel сектантов намного больше.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

И тебе конечно пофиг что внутри интела встроен ещё один процессор со своей операционкой, который может выполнять сторонний код,

бинго!

Sith ★★★★★
()

Ну у меня в учебный год задача архивации/разархивации стоит не реже, чем задача игровая.

гигабайты каждый день архивируете?

А самая частая задача - многопоточная сборка чего-либо.

каждый день? объемы кода в студию

Но если смотреть на игровую задачу, то все, что стабильно выше 60 fps выдает, для меня уже разницы между собой не имеет.

правильно, что сказали для вас, а для кого то имеет, а через пару лет этих фпс уже будет не хватать.

Sith ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.