обычно дотеров и лентяев прямо или косвенно содержат родственники
Не обязательно. Пенсия, пособие, побирательство, промысел по помойкам. 100500 способов найти денег на минимальную жратву и даже и водочку, на самом деле.
зачем содержишь? родственник?
Имел бы возможность - не содержал бы. Налогоплательщик.
Это выгодно для экономики. Если бы оно было не выгодно, его не было бы, а оно есть.
Не всё меряется одной экономикой и я имею ввиду обеспечение качественным питанием и жильём всех желающих и искоренение общественного порицания образа жизни безработного/на полном обеспечении. Такого здесь нет (и вроде пока нигде нет).
Большой процент людей и так ничего не делает. Сюрприз-сюрприз.
Ну в моём мире жизнь и есть главная (единственно главное) задача и занятие для человека, кто-то должен катать в дотку всю жизнь или пропивать наследство и это тоже, в моём понимании, работа, призвание (подвох в том что мало кто занимается тем к чему склонен, всё больше слушают окружающих).
Не всё меряется одной экономикой и я имею ввиду обеспечение качественным питанием и жильём всех желающих
Тут понимаешь в чём дело. Вот это понятие качественности жилья - оно познаётся только в сравнении. А с чем сравнивать жильё, которое может заработать модный погроммист, если не будет допустим бомжей. С жильём директора ? С жильём слуги народа ? С жильём врача ? Лица из телевизора ? Журналюги ? Вот для того все эти столовые скорби - чтобы показывать плебсу, за что он ходит на работу. И БОМЖ как наглядная демонстрация, что будет, если не пойдёшь на работу, на самом деле, очень нужен и полезен, для чего его государство и подкармливает. Не только у нас, везде.
побирательство, промысел по помойкам. 100500 способов найти денег на минимальную жратву и даже и водочку, на самом деле.
это уже занятие(паразитизм на городской среде), попробуй попобирайся - от полиции бегать, от гопоты, километры наворачивать вдоль своей территории. бездельниками этих людей никак не назвать.
у нас нет таких пособий по безработице, чтобы содержать бездельников.
Знаешь, живут. Если сократить потребности до минимума, живут, сам видел. Кстати, наше пособие не сильно меньше пенсий. А на пенсию живут огромное количество людей.
Знаешь, живут. Если сократить потребности до минимума, живут, сам видел. Кстати, наше пособие не сильно меньше пенсий. А на пенсию живут огромное количество людей.
возможно, но все-таки врядли они довольны жизнью и овощат в танки.
большинству пенсионеров все-таки помогают, да и жизнь на пенсию кмк считать бездельем неправильно
понятие качественности жилья - оно познаётся только в сравнении
Думаю, всё же есть объективные (усреднённые) характеристики как жилья, так и питания - температура, минимальная площадь, влажность, качество воздуха, освещенность, отсутствие шумов, наличие в питании разнообразия, достаточное количество элементов, энергетической ценности и т.д. Я про обеспечение таким имел ввиду - это физиологические потребности, а про то что ты говоришь - это больше социальное. Мне кажется правильным обеспечение всех физиологических потребностей всем (ресурсов должно хватить на это), а вот социальное писькомерство - пожалуйста за соразмерный труд. Интересное общество получилось бы в таких условиях. У многих фантастов такая ситация обыгрывается, с разными выводами, интересно было бы взглянуть в живую.
Обычно все горизонтальные поверхности внутри заведения и снаружи завалены всякого рода чеками и бумагами с списком скидок, акций и.т.д Конечно, я несколько преувеличиваю, сотрудники и сами посетители сгребают все это в урны, но проблемы в том, чтобы не залазя в мусор добыть чек, нет. Полагаю, что если кто-то сильно пожелает попасть в туалет бесплатно - он это сделает.
О чем речь? Лет десять назад получал пособие по безработице - 800р/мес (максимум получится получать несколько месяцев). Больше похоже на издёвку, чем реальную помощь.
тебя обеспечили нормальной квартирой в Уэлене и после переезда будут платить пособие на еду
Когда был моложе, если согласилась бы большая часть моего окружения - почему нет, поехал. На данный момент - нет, но это не значит что в будущем не согласился бы. Специально не гуглил что есть «Уэлене» :)
а с чего бы вдруг окружению твоему предложили бы ехать туда же
А почему нет? И вообще зачем снабжать труднодоступные точки продовольствием, скорее подходят отдельные районы всё тех же городов. Никакого смысла принуждать к переселению не вижу, проще когда есть количество вакантных мест в разных регионах, хочешь пожить за казённый счёт - пожалуйста, выбирай по себе, надоело - перезжай.
самый восточный населенный пункт нашего континента, население там неск сотен человек, Чукотка_)
Эх, романтика сурового быта, преодоления трудностей - наверняка бы поехал.
А почему нет? И вообще зачем снабжать труднодоступные точки продовольствием
это решать будешь не ты, а профильные ведомства, на Чукотке вон рыбу ловят)
скорее подходят отдельные районы всё тех же городов. Никакого смысла принуждать к переселению не вижу, проще когда есть количество вакантных мест в разных регионах, хочешь пожить за казённый счёт - пожалуйста, выбирай по себе, надоело - перезжай.
так у тебя базовая потребность в жилье и еде или в жилье и еде там где ты выбрал?
Для меня лично - ещё потребность в свободном общении, в свободе слова, свободе перемещения, свободе распоряжаться собственным телом любым общественно-безопасным способом. Но такое далеко не всем нужно.
Для меня лично - ещё потребность в свободном общении, в свободе слова, свободе перемещения, свободе распоряжаться собственным телом любым общественно-безопасным способом. Но такое далеко не всем нужно.
и с чего вдруг такой праздник жизни должно обеспечить тебе государство, а не ты сам?
Что-то мне подсказывает что управляющая компания может и заглушку поставить, если ни чего не платить, но как-то пользоваться (должникам ставят, прям внутрь трубы).
Эти права как бы наоборот ограничиваются государством, то есть, чтобы у человека были эти права, государство должно наоборот что-то не делать, а не что-то делать.
блин, а я ещё и в магазинах за товары плачу... это не тру? 8[ видимо, тру - это собирание еды на бесплатной помойке. ну либо выращивание картофана дома на подоконнике.
Туалет входит в список небесплатных, но общественно полезных ништяков. Вопрос в приоритезации этого списка. На вайфай у вас, значит, деньги есть, а на толкан нету. Вот это бесит.