LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вегетарианский корм для кошек: где логика?

,

0

1

Оказывается, поциенты, по недосмотру ещё не попавшие в Кащенко, придумали такую НЁХ как вегетарианский кошачий корм. Но я абсолютно не пойму логику тех, кто его делает и тех, кто его покупает.

И так, веганы — это люди, которые выступают против любой эксплуатации животных, так как это типа безнравственно и нарушает права животных. Не только убийства на мясо и шкуры, но и содержания, например, коров ради молока, овец ради шерсти. Но почему тогда во-первых, они считают, что держать дома кошку — это не безнравственно и не нарушает её права? Ведь, в отличие от коров и овец, кошку держат чисто для развлечения, а не для удовлетворения жизненно необходимых потребностей.

Если же признать, что по какой-то логике содержать кошку, в отличие от коровы, допустимо, то почему тогда веганы считают, что кормление кошки пищей, к которой не приспособлен её организм, не нарушает её права, о которых они так пекутся? Организм кошки не приспособлен к питанию исключительно растительной пищей, кошка по своей природе должна питаться мясом.

Так почему веганы дважды нарушают права животных?

P.S.: Раз уж я упомянул человеческие потребности, возник вопрос. Почему секс ставят на самый низкий уровень пирамиды Маслоу? Лично моё понимание иерархии потребностей такое, что на низшем уровне должны находиться только те потребности, без удовлетворения которых человек умрёт.

Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 2)

как вегетарианский кошачий корм

Разве этот корм не должен идти вперемешку с нормальным мясным? То есть для расширения рациона.

Кошки так-то овощи жрать любят. Мой кот, например, с удовольствием огурцы хрумкает, сырую картошку и кабачки.

Видать полезно им это кушать, иначе бы не ел подобное.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

Если вперемешку, тогда он бы не назывался вегетарианским. Вегетарианство — это принципиальный отказ от мяса. Если я на завтрак не ел мясо, а на обед ел, это не значит, что я утром был вегетарианцем. Или если на первое ел суп без мяса, а на второе — мясо, это не значит, что я во время поедания первого был вегетарианцем.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

Или если на первое ел суп без мяса, а на второе — мясо, это не значит, что я во время поедания первого был вегетарианцем.

И не значит, что суп не мог быть вегетарианским.

aplay ★★★★★
()

Кошки так-то овощи жрать любят. Мой кот, например, с удовольствием огурцы хрумкает, сырую картошку и кабачки.

у кошек нет суперспособности расщеплять углеводы и клетчатку, поэтому они и являются гиперплотоядными.

Видать полезно им это кушать, иначе бы не ел подобное.

они это едят, но он не переваривается и не усваивается, но помогает очищать ЖКТ от шерсти.

Deleted
()

Кошки так-то овощи жрать любят. Мой кот, например, с удовольствием огурцы хрумкает, сырую картошку и кабачки. Видать полезно им это кушать, иначе бы не ел подобное.

У знакомой кот жрал сено, консервированную фасоль и зелёный горошек. Запускал лапу в банку, цеплял когтем горошину и жевал. Хозяйка умилялась, снимала видео. А через месяц кот загремел в ветеринарку с почками/печенью, не помню.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Мой уже лет 8 овощи жуёт, ничё ему не делается.

EXL ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.