LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Каменные блоки для пирамиды Хеопса всё-таки доставляли по воде

3

5

Группа археологов, работающих на территории комплекса пирамид в Гизе, поделилась результатами проведенных ранее раскопок: найден свиток папируса, остатки лодки и сеть водных каналов, проходящих рядом с пирамидой Хеопса.

На расшифровку свитка ушло около четырех лет. По сообщению учёных, свиток был «написан» прорабом по имени Мерер. Судя по всему, вдоль Нила были прокопаны каналы, по которым на лодках переправляли камни для строительства пирамиды, причём порт для разгрузки каменных блоков находился в считанных метрах от основания пирамиды.

Документалка по теме огорожена флэшом, но добрые люди многажды выложили копию на ютуб, например, сюда: https://www.youtube.com/watch?v=7uJtKVUNPaU.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

То, что жидорептиллоиды пролезли на википедию меня абсолютноне удивляет. И ссылка на «некоторые неуместные факты» это подтверждает. Википедия - не достоверный источник информации. Забудь о википедии, её окучивают жидорептилоиды. И давно. Я не собираю доказательств для фриков, так сходу не найду правильной инфы, но направление я тебе дал - антропогенез. Спрашивай у них, они не соврут.

Deleted
()

Что особенного в кадендаре майя? В выступлениях «Учёные против мифов» на ютубе почерпнёшь несколько ответов ещё.

Deleted
()

Этот модель крана сделали недавно, но ты понимаешь, что это серийный автокран, который может просто приехать по дороге, поднять 2000 тонн куда надо и уехать дальше? Конечно он может поднять цельный блок, если его правильно закрепить, ты же не думаешь что такая грузоподъемность нужна чтобы сразу несколько деталей поднимать? Автокраны с грузоподъемностью до 1200 тонн есть еще и у США и в Европе.
Причем для крана в общем у этого грузоподъемность не рекордная, есть гусеничный http://russian.china.org.cn/business/txt/2013-07/06/content_29345045.htm с грузоподъемностью в 4000 тонн, сам понимаешь по сравнению с 800 тонн тут совсем другая лига.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нифига себе, а ничего что в приведённых статьях факты (цифры) изложены, которые не опровергнуты ни одним учёным?
И камни эти не из пенопласта, а обелиск видел каждый турист в египте, не?

Exmor_RS ★★★
()

Планетяне изнасиловали учоных.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Окей охотно верю, мои знания о современных возможностях устарели и поднять можно 4000 тонн, не сегодня так завтра.
Теперь объясни мне как сделали гранитный брусок весом в 800 тонн в карьере и потом отвезли и установили далеко в другом месте over 10000 лет назад, в то время, как говорит челобака, люди не имели сумок даже. Без дизеля.
Не стесняйся, вперёд.

Exmor_RS ★★★
()
Последнее исправление: Exmor_RS (всего исправлений: 1)

Гранитный брусок, это ты про блоки трилитона, которые из известняка? Далеко в другом месте это ты про карьер на расстоянии в 900 метров? Ну думаю почти также как александровскую колонну, которая весит 600 тонн, но сделана правда из гранита, который доставили из Финляндии.
Кстати трилитон Баальбека в общем-то построили где-то в начале нашей эры, это через 2500 лет после пирамид. Я напомню, тогда люди уже умели строить https://ru.wikipedia.org/wiki/Акведук_Валента километровые акведуки.
П.С.
Кстати кран поднимающий 4000 тонн построили в 2013 году.

Tark ★★
()
Последнее исправление: Tark (всего исправлений: 1)

Понимаешь в чём дело, в РАН нет отдела занимающегося борьбой с ложной информацией на википедии. И в других странах тоже нет. Опровергать каждую бредовую идею жидорептилоидов - это надо перестать заниматься наукой и отстреливаться круглосуточно, потому что каждый доморощенный археолог умеет считать объём и массу «альтернативно». Для борьбы с лженаукой и собрался народ на антропогенезе. Проводят всякие встречи, типа «учёные против мифов». Но их силы не сравнимы с тем потоком и той армией воспитанной жидорептилоидами.

Я тебе не приведу никаких цифр, я не собираю эту информацию, но определённо могу сказать - всё что написано в твоих ссылках - ложь. Хочешь стать умнее - иди на антропогенез, я действительно не знаю больше людей целенаправленно занимающихся развенчанием подобного бреда.

Deleted
()
Последнее исправление: Chelobaka (всего исправлений: 1)
Ответ на: Как вы смеете?! от dk-

targitaj тут еще не хватает. Мне все интересно собрался ли этот шизик строить куриный реактор для синтеза.

Grantrol
()

Да ошибся, известняковый.

Кстати трилитон Баальбека в общем-то построили где-то в начале нашей эры

А кстати как именно?

Ну думаю почти также как александровскую колонну

1829 год и начало эры, вносят определённую долю скепсиса.

Кстати кран поднимающий 4000 тонн построили в 2013 году.

Не слежу за ними так, активно, вот ты когда об этом узнал?

Я напомню, тогда люди уже умели строить https://ru.wikipedia.org/wiki/Акведук_Валента километровые акведуки.

Только камни там маленькие.

Exmor_RS ★★★
()

александровскую колонну, которая весит 600 тонн

Тогда уж можно Гром-камень вспомнить на 2000 тонн изначально и 1400 при транспортировке.

redgremlin ★★★★★
()

Смех смехом, но достаточно взглянуть на постройки всего человечества и понять достаточно легко. Что народ живший до н.э. взял и так просто построил такие сооружения из мегаблоков не имея ни чего из достаточных для этого технологий явно немного не состыковывается ни в одну версию. Про инопланетян тоже можно наплести но есть признаки и характер строительства человеком, про строительство человеком тоже трудно однозначно утверждать ибо трудозатраты просто колоссальны для того времени, те же мегалиты тому подтверждение.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Да вообще их больше даже. Размножаются что ли.

dk-
()

Кстати по индейцев и колесо. Большое заблуждение что они его не знали. Они знали, но вот гужевой тяги у них не было и поэтому его и не использовали. Это как ноутбук на необитаемом острове с установленной хромосью.

Ramil ★★★★
()

Я тебе не приведу никаких цифр, я не собираю эту информацию, но определённо могу сказать - всё что написано в твоих ссылках - ложь.

И фотки это рендеры, а линукс тут при том, что рендерилось в блендере под оным) Рептилоиды, РенТВ, врёти!1

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Чего у них не было? Лошадь не единственный источник тяги. И китайцы тому доказательство :) Дорог у них не было. В России даже при наличии колеса аж до 19 века (а может и до сих пор, кто знает) местами использовали волокуши.

Deleted
()

А кстати как именно?

Как и любые другие блоки. Парфенон гораздо сложнее чем просто большой прямоугольный брусок из известняка.

1829 год и начало эры, вносят определённую долю скепсиса.

И чем вызван скепсис? Насколько в 1829 году обработка камня была более развита чем в древнем Риме и в чем конкретно это выражалось?

Не слежу за ними так, активно, вот ты когда об этом узнал?

А причем тут это?

Только камни там маленькие.

То есть из маленьких камней построить арку которая простоит 2000 лет легче, чем горизонтально поставить друг на друга три больших камня?

Tark ★★
()

«В настоящее время волока продолжает использоваться в болотистых районах России при вывозке заготовленного сена. Роль лошади заменяет трактор.»
Хотя стоит ли верить лживой не православной вики?
А ещё где-то в фзии есть рикши и что?
А что если дорог правда может не быть? Например как в речных регионах, где проще лодку использовать.

Exmor_RS ★★★
()

Кстати, у Инковв Андах были одни из лучших дорог, именно это дало испанцам возможность завоевать их в кратчайшие сроки.

J ★★★★★
()
Последнее исправление: J (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Помолись и спроси у него сам:

الفاتحة _______________________________________________________________

Äğüüzü billäähi minäş-şäytaanir-raciiim.

Bismilläähir-raxmäänir-raxiiim. Älxämdü-lilläähi rabbil ğäälämiiin. Är-raxmäänir-raxiiim. Määliki yäümiddiiin. Iyyääkä näğbüdü üä iyyääkänästäğiiin. Ihdinässıyraatal müstäkııym. Sıyraatal-läziinä. Ğayril-mäğduubi ğäläyhim üäläd-daaaalliiin. Äämiiiin.

Ramil ★★★★
()

А при чём тут фотки? Ты один из тех альтернативно одарённых археологов, которыепо фоткам состав камня и вес могут определить? Спорить и искать ради тебя (типичного поедателя говнов с рентевей) точную информацию совершенно неблагодарное занятие. Тебе уже указали на то, что в Египте ничего сверхестественного, ты сразу спрыгнул на календарь майя, спросили что в нём такого, ты сразу на баальбек спрыгнул, доказали, что и там не гранит - тебе хоть кол на голове теши, 800 тонн и 10000 лет назад и всё тут. Откуда такая древность? Откуда такой вес? Это ты по фотке определил чтоли? Ты спрыгиваешь с темы не делая никаких выводов. Пересчитай сначала, сколько он теперь должен весить, если он уже не гранитный, а потом дальше поспорим.

Научная статья по исследованиям этой постройки, с точными датировками и измерениями, лежит где-то в библиотеке. Я за тебя должен идти и искать её? Ты же даже если приведу доказательства, забудешь о них при первом же просмотре передачи на рентв.

Deleted
()

И чем вызван скепсис? Насколько в 1829 году обработка камня была более развита чем в древнем Риме и в чем конкретно это выражалось?

У людей банально стало больше опыта в различных стройках.

То есть из маленьких камней построить арку которая простоит 2000 лет легче, чем горизонтально поставить друг на друга три больших камня?

Да. Просто в силу веса и времени в котором это происходило. Перекатить ровный каменный продолговатый брусок и не расколоть это сложная задача.
И главное зачем? Вот представь ты человек 200 лет назад, у тебя 0 классов образования, но ок ты делаешь какие-то камни (тоже очень ровные и большие кстати), складываешь из них террасу и всё зашибись. И вдруг почему-то решаешь установить поверх них гигантские блоки, зачем? Хотелось ровный монолитный пол — тогда почему блок такой толстый? (это можно объяснить с позиции сегодняшних знаний, но не тогдашних).
Особенно если учитывать плавную эволюцию развития человека как это преподносится в истории.

Exmor_RS ★★★
()
Последнее исправление: Exmor_RS (всего исправлений: 1)

Сено давно уже никто не вывозит, потому что в тех деревнях где еще остались коровы, его просто покупают в тюках с ближайших ферм или у барыг.

Grantrol
()

Ну, как минимум одна из причин, может быть. однако колесо использовалось и на человеческой тяге. А вот без дорог - никак. И если бы не придумали замостить дороги для конницы, кто знает, может колесо и в европе бы забыли :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от J

Не извиняйся. Просто прокладку смени между столом и стулом.

Ramil ★★★★
()

Ну... Посмотри на фотки с ближнего востока, как они там перемещаются. В Китай опять же загляни. Использовалось, используется и будет использоваться. Потому что для этого не надо ничего. Да, веса меньше. Но что ещё надо, чтобы пожитки перевезти?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.