LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бомбит от образования азиатов

, ,

1

4

Меня уже начинает реально бомбить от узкости азиатов, они узкоглазые не потому что глаза узкие, у них очень узкое зрение. Шел 2017 год, инженеры Asus так и не узнали что такое трение покоя. Опять долбанный кулер не запускается вплоть до перегрева, хотя у меня и стоит поддержка 60% вращения оборотов. Достаточно шевельнуть его пальцем и он крутится. 15 лет этому долбанному QFan и оно так и не поняло что такое трение покоя. ЗА 15 ЛЕТ, КАРЛ.

Объясните, почему азиаты такие узкоглазые?

★★★★★

Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)

Спешу огорчить, это не Asus, а писатели биосов/уефи. На некоторых их моделях ноутбуков у них всегда при включении кулера сразу на максимум раскручиваются, а когда биос загружен начинает работать мониторинг и обороты снижаются. Аналогично с видеокартами. Асус в данном случае - вообще тупо сборщик из говна и палок на рынке, они не заморачиваются на такие мелочи, берут, что есть и компонуют в одно устройство.

nickleiten ★★★
()

Asus: лидеры копроэкономики since 1989.

Valeg ★★★
()

Не знаю как от азиатов, а меня от европейцев бомбит, американцев и россиян (от последних больше всего), с азиатами редко сталкиваюсь просто, но «научные работы» в 40% случаев туфта, в ещё 40% случаев переливание из пустого в порожнее. Я всё, устал, надоело чушь читать, где сами авторы ничего не соображают - накопипастили фраз из гугла и сидят - радуются. Или вообще много слов написали, а по теме пару предложений.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Ну, судя по всему, это модуль биоса для управления оборотами кулера. У меня большие подозрения, что это маркетинговая название стандартного модуля, которые аутсорсили тем, кто разрабатывает AMI или Phoenix версии биосов. То есть сама компания асус рекламирует это как собственную разработку, а на самом деле это стандартная фишка чипсета материнки (интел/амд) разработанная другими людьми и просто названная QFan. С точки зрения копроэкономики - это самый реальный вариант; и затраты в минимуме и рекламка какая-никакая есть.

nickleiten ★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

ну а что еще делать, если работы писать надо (для продвижения по службе), а записывать эти работы на университеты и институты - не хочется?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от nickleiten

Кстати скорее всего да, на жидабайте ровно также рвет вентилятор, даже если он с PWM.

steemandlinux ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

У них всегда этот косяк был, да и брать больше нечего.

steemandlinux ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

а записывать эти работы на университеты и институты

Словно там большая часть людей что-то делает. Я вот будучи студентом одному преподу кусок докторской пилил в обмен на автомат.

peregrine ★★★★★
()

меня [..] бомбит [..] от россиян ([..] больше всего), [..] «научные работы» в 40% случаев туфта

это потому, что ты с азиатами (не с теми, что в Гарварде и МИТ) мало сталкиваешься, у азиатов 200500% туфта - это норм, и друг на друга ссылки по 200 раз ))

shty ★★★★★
()

«научные работы» в 40% случаев туфта, в ещё 40% случаев переливание из пустого в порожнее.

Это в какой области, позвольте спросить?

Serge10 ★★★★★
()

Почти во всех, которые принимают работы не только на английском.

Помните знаменитое высказывание проф. Преображенского в бессмертном произведении Булгакова? ;)

А если серьезно, то зачем читать низкорейтинговые журналы? Отсекайте все, что имеет импакт-фактор меньше двух, и шансы наткнуться на глупости резко упадут ;).

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Так гоим же, конечно лучше чем узкоглазые акумы, но все равно не то.

steemandlinux ★★★★★
() автор топика

Покупай американское! Intel atom не нуждается в кулере!

tiinn ★★★★★
()

Покупай качественные товары: европейские и американские. Они себе говно не делают.

EXL ★★★★★
()

Делать модели через задницу, получая неадекватную чушь - это же святое, ты чего. Особенно в русскоязычных журналах. Особенно доставляет, когда для одного и того же объекта у разных люлей противоположный результат и выводы. У нас на кафедре микровойна из-за этого.

curufinwe ★★★★★
()

Так это стиль у них такой. Как в большинстве какого-нибудь ихнего научпопа. 1% мыслей, а потом переливание на оставшиеся 99.

stave ★★★★★
()

Потому, что у азиатов другой способ мышления. Потому и другие приоритеты.

Quasar ★★★★★
()

Не знаю как от азиатов, а меня от европейцев бомбит, американцев и россиян (от последних больше всего), с азиатами редко сталкиваюсь просто, но «научные работы» в 40% случаев туфта, в ещё 40% случаев переливание из пустого в порожнее.

У азиатов то же самое. Добро пожаловать в мир, где наука уже не искусство и стремление познания, а конвейерное производство публикаций! Хайль Хирш!

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Покупай качественные товары: европейские и американские. Они себе говно не делают.

Потому, что не делают вообще.

Quasar ★★★★★
()

у них очень узкое зрение

Веяние времени. Сейчас почти всюду к такому идет. Посмотри, как сейчас учат программистов. Им не то что механику, а даже цифровую схемотехнику уже зачастую не дают. А ты - про трение...

Специалисты широкого профиля - вымирающий вид. А без них будет идиократия. Возврат к широкому образованию еще предстоит.

Deleted
()

Объясните, почему азиаты такие узкоглазые?

Внезапно, способности у рас не одинаковые. Зато они без большого надрыва могут спать в багажнике а проснувшись заступать на смену, как рабочие муравьи какие-нибудь. У одних лучше получается придумывать, у других - выполнять тупые операции и не сходить с ума, у третьих - паразитировать. Все при деле.

Napilnik ★★★★★
()

не покупай азиатское, покупай расейское.

Deleted
()

но «научные работы» в 40% случаев туфта, в ещё 40% случаев переливание из пустого в порожнее. Я всё, устал, надоело чушь читать, где сами авторы ничего не соображают - накопипастили фраз из гугла и сидят - радуются. Или вообще много слов написали, а по теме пару предложений.

Добро пожаловать в реальный мир! В науке кризис, руководят «научными сообществами» тормоза науки, так откуда в открытом доступе возьмутся нормальные статьи в промышленных масштабах? Что-нибудь давно известное и профильтрованное, может-быть, а рульное новьё по логике должно циркулировать внутри организаций производящих что-то новое и наружу не вырываться. А что сейчас в РФ с производством? А раз мало производства, то и мало места и средств для науки.

Napilnik ★★★★★
()

Образование у них, как правило, подчиняется закону «х--к, х--к и в продакшн»

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Napilnik

Почему опыт Юнга с водой и воздухом объясняется нормально, а в случае со светом начинается кукареканье про квантовую физику?

steemandlinux ★★★★★
() автор топика

а в случае со светом начинается кукареканье про квантовую физику?

Потому что про среду проводящую свет и стройматериал из которого состоят фотоны говорить нельзя. А в квантовой физике запостулированы «чудеса не имеющие аналогов в макромире». В научное чудо нужно верить а не искать как оно устроено из понятных сущностей.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Где-то и 0.5 - высокий импакт-фактор в зависимости от темы.

Согласен, но общий смысл моего предложения от этого не меняется ;).

Serge10 ★★★★★
()

Словно там большая часть людей что-то делает. Я вот будучи студентом одному преподу кусок докторской пилил в обмен на автомат.

Вы сами себе противоречите - раз человек пишет докторскую диссертацию, значит, какие-то исследования ведутся. Иначе Вам просто нечего было бы пилить...

А так это совершенно нормально, когда докторскую делают студенты/аспиранты/молодые постдоки. Задача автора диссертации грамотно сформулировать задачи и распределить фронт работ ;).

Serge10 ★★★★★
()

Некоторые темы настолько специфичны что хорошо, если вообще есть публикации.

Я так понимаю, что у автора темы не тот случай - наоборот, много лишнего информационного шума - вроде и по теме, а на самом деле одна вода...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

раз человек пишет докторскую диссертацию

Нет, вы не так поняли, человек распределил свою докторскую по студентам и они при помощи чужих, уже написанных диссертаций клепали ему его (он потом только читал её и сверялся с кучей источников которые для него нашли). Никакой исследовательской работы.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

и они при помощи чужих, уже написанных диссертаций клепали ему его (он потом только читал её и сверялся с кучей источников которые для него нашли).

Охренеть... Неужели у нас до сих пор такое реально защитить? А как с публикациями быть? Минимум, 10 статей надо по теме диссертации в реферируемых журналах. Там же при рецензировании плагиат сразу же всплывет. У меня тут пару лет назад статью завернули с обвинением в плагиате собственных предыдущих статей - лень было раздел «материалы и методы» переписывать.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Они себе говно не делают.

Лол! Особенно англичане.

mandala ★★★★★
()

Так тебе и надо, покупай дальше говноноуты каждый месяц.

Ноуты все перегреваются, пора бы это понять и не пользоваться ими либо терпеть и не ныть

Deleted
()

У меня все материнки до инициализации дают «полный газ» на кулерах, потом начинают регулировать. Какая-то дикая херня у тебя. Так везде и всегда было на эйсусах? Странно.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Всегда, это если silent стоит. На гигабайтах на гиперпне кулер также стартует рывками, пошумит сильно, а потом останавливается. Не понимаю почему нельзя подать повышенное напряжение, а после получения информации об оборотах снизить его.

steemandlinux ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)

Хм, значит я счастливый что не сталкивался с таким говном. Попробуй настроить так, чтоб он вертелся всегда на минимальных оборотах (т.е. не останавливался).

Не понимаю почему нельзя подать повышенное напряжение, а после получения информации об оборотах снизить его.

Ну вот у меня только такой опыт. Не повышенное, а максимальное — равносильно тому что подать питание без установленного процессора, кулера заводятся и молотят.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Попробуй настроить так, чтоб он вертелся всегда на минимальных оборотах.

В этом и фишка, что матплата подает 7 вольт на кулер, а он не запускается, достаточно толкнуть его пальцами и о чудо он крутится. А если подавать 8 вольт, то он уже шуметь начинает.

steemandlinux ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.