LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от mandala

Журналист издевается в статье над такими апологетами, что видно по первой фразе
«Пушкин за все заплатит»

Походу его тролинг удался ;)

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Да, надо читать на что ссылки кидаю (а меня устроил заголовок и я радостно линк притащил).

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Единственный научный выхлоп, который придумал Зелёныйкот - это что на МКС де невесомость не достаточно хороша - но есть куча вариантов решить это и лучше и дешевле.

Испытания техники можно проводить на Земле и МКС, уровень автономности пишется в ТЗ, тащиться на Луну только для того, чтоб ценой ошибки были жизни и инженеры типа превзошли себя - это какой-то дешёвый голивудский шаолинь.

Бесполезная работа ради «сохранения кадров и производственных мощностей» это может быть иногда оправданно - но неужто НАСА и Роскосмос не могут совсем ничего полезного?
Не верю.

Имхо какие-то интриги - попытка повесить на Трампа нелепую программу вместе с убытками по SLS или что-нибудь навроде того.
И это а те дни, когда всё прогрессивное человечество празднует 60 годовщину, ничего святого.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Я, лично вижу лунную орбитальную станцию как бочку для топлива, еды, воды, т.д. и пересадочную станцию для космонавтов.

Хотя с этим могла справится станция на высокой земной орбите или в точке Лагранжа.

То что не в точке Лагранжа - меня даже удивило.

Но, посмотрим.

Я видимо оптимист :)

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Sputnik Planitia

Международный астрономический союз присвоил официальные названия первым четырнадцати объектам, обнаруженным на поверхности Плутона в рамках миссии New Horizons в 2015 году. Один из объектов получил название «Равнина Спутника» — в честь первого искусственного спутника Земли. ©

P.S. Для конспирологов: за 60 лет Спутник оказывается добрался до Плутона, а власти скрывают :)

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)

Юра, мы всё *.png

FiXer ★★☆☆☆
()

Т.е. у вас празднуют что Пушкину исполнилось 2хх лет?

Очень интересно.

Евреи до сих пор празднуют исход из Египта. Дикие люди.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Евреи до сих пор празднуют исход из Египта. Дикие люди.

Неужли празднуют каждый день рождения Моисея и говорят ах он стал ещё на год старше!

Мне кажется вы пиз$ите.
Не так ли?

grim ★★☆☆
()

Таки не день рождения бородатого, а исход. И год исхода известен.

Угу, понял тебя. Речь шла о юбилее события (запуск спутника), Пушкин уже потом появился.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Последнее исправление: abraziv_whiskey (всего исправлений: 1)

Там космос настоящий — будет понятно какой корабль нужен на тот же Марс.

Луна — она рядом. Как надежная перевалочная база отлично, мы умеем строть орбитальные станции, а лунные базы пока не умеем.

Ну и станция ради станции имеет смысл — сделать большие ракеты и гонять их, а не потерять технологию (как у сша с луной получилось).

mandala ★★★★★
()

Т.е. возраст как живого не отмечают.

Так какое-же отношение это имеет к тому, что ТС пишет что спутник до сих пор жив и ему исполнилось 60 лет?

grim ★★☆☆
()

да, жизнями ни кто особо не рискует: станция это не беззащитный двухмодульный кораблик, живучесть на порядок выше.

mandala ★★★★★
()

По моему личному мнению на данном этапе развития технологий Луна не интересна.

Вот после создания ториевых, а ещё лучше fusion реакторов - станет интересна.

grim ★★☆☆
()

Но сто лет столу, означают что стол простоял 100 лет, так как это предмет.

Никто не пишет что дому где жил Сократ уже 2500 лет.

Дома уже нет.

Так что виляйте попой сколько пожелаете, но вы с ТС нет правы.

grim ★★☆☆
()

Хотя с этим могла справится станция на высокой земной орбите или в точке Лагранжа.

то есть с Земли стартуют 2 корабля, разгоняются, затем тормозятся, маневрируют для стыковки с недолунной станцией, там перегружают припасы и топливо, и один летит к Марсу? Как это может быть лучше заправки на околоземной орбите?

Вот если-бы https://en.wikipedia.org/wiki/Skyhook_(structure) для подъёма льда с поверхности тогда да - но не хотят же.

Anonymous ★★★★★
()

Ты не учитываешь неоднозначность живого языка, выбрал один смысл и уперся. Ты упертый.

Отмечается не юбилей существования вещественного объекта, а юбилей события. Событие прекратилось в момент окончания, такова его природа, все события таковы.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Там космос настоящий — будет понятно какой корабль нужен на тот же Марс.

И чего нехватает на МКС кроме радиации? - но но и за ней так далеко лететь не надо и обитаемая станция ненужна совсем.

Или «здесь не могут удержаться чтоб не прислать запчасть/совет - а на Луне начнут выкладываться по полной»? Это вообще детский сад.

Anonymous ★★★★★
()

юбилей события

Если бы вы с ТС написали 60 лет с запуска - все было бы прекрасно.

Но вы пишете что 60 лет железяке.

Что есть пи#деж.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Как это может быть лучше заправки на околоземной орбите?

Никак.
За исключением того что при взлетел с Луны все-же лучше иметь что-то рядом.

grim ★★☆☆
()

http://www.rbc.ru/society/04/10/2017/59d5238d9a79470ef9a9f385?from=main

К 60-летию со дня запуска первого советского спутника ЦРУ рассекретило документы. Из некоторых документов следовало, что спецслужбы США были готовы к запуску космической программы в СССР и ожидали запуска «Спутника-1» в 1958 году

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/04/10/2017/59d5238d9a79470ef9a9f385?from=main

Что примечательно, в этот период они все ресурсы бросили на SAGE. Получается сами ракеты им были не очень интересны, их интересовала ПРО и они очень продвинулись в целых отраслях, а «полёт на Луну» уже стал синергетическим результатом. ИТ тоже там при делах были.

Deleted
()

Чего занудствуешь? Ну запустили и запустили.

Результаты запуска куда интересней. Запустили на одном континенте, а технологический прорыв случился на другом. Как так? Вот прям не знаю. Да и в космос вышли на одном континенте, а Элон Маск возит грузы и бредит Марсом на другом.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Ну как луна не интересна? Поковырять её надо! Мы даже не можем сказать сегодня с высокой степенью уверенности — откуда эта каменюка вообще у нас над головой появилась! А ты говоришь...

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

А может так: если бы царь финансировал космический проект Кибальчича ©, то вместо террориста Россия имела бы твёрдотопливные ракеты ещё в XIX веке... :)

Она их и имела. А вот никаких технических решений, как смасштабировать такую ракету до грузопассажирских перевозок, Кибальчич не предложил, так что как был фантазёром, так и остался.

tiinn ★★★★★
()

Революцию тоже просрали, но скоро ей будет 100 лет (октябрьская которая).

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Если бы не потребовались средства доставки ЯО, то и в 20-м веке судьба космических проектов оказалась такой же плачевной.

Если бы инженеры пошли по пути наименьшего сопротивления, возможно, никаких ракет и не было бы.

tiinn ★★★★★
()

Единственный научный выхлоп, который придумал Зелёныйкот - это что на МКС де невесомость не достаточно хороша - но есть куча вариантов решить это и лучше и дешевле.

Испытания техники можно проводить на Земле и МКС, уровень автономности пишется в ТЗ, тащиться на Луну только для того, чтоб ценой ошибки были жизни и инженеры типа превзошли себя - это какой-то дешёвый голивудский шаолинь.

А Луну, по-вашему, совсем осваивать не надо?

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Операционка точно Линукс была.

J ★★★★★
()

Просто «Спутник» это не просто железяка. Это эпохальное событие. Он увековечен в истории, в сердцах. Это для нас с тобой кнать через спутник жирный канал — банальность. А тогда это «бип-бип» заставляла впадать людей практически в экстаз.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так и Спутник пустили тогда, когда ракету испытали для запуска ядреной бомбы (и выяснили что обтекатель не доделан для возвращения в атмосферу, но это частности). Не удивительно что пиндосы старались защититься от этой НЁХ.

mandala ★★★★★
()

Просто пиндосы испугались что им построят коммунизм и дали бабла чтоб забороть советских. А так хрен бы дали. Так что наука должна праздновать 7 ноября как ни кто другой — без большевисткой угрозы хрен бы кто в космос улетел — дорого!

mandala ★★★★★
()

Ну, неплохой повод потренироваться для X-37B или чего там у пендосов нынче?

http://www.buran.ru/htm/x-37b.htm

Он первый!

Про «первый беспилотный» тоже много фанфар было - вот результат -

http://www.buran.ru/htm/foto7.htm

Нужен не «первый»(С). Нужно нынче реально работающий.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Пилотируемый пока и довольно продолжительное время только наш кораблик. Так что вполне «работающий».

mandala ★★★★★
()

Bioreactor ★★★★★ (05.10.2017 9:55:17) шарит в шансоне

mandala ★★★★★
()

За исключением того что при взлетел с Луны все-же лучше иметь что-то рядом.

тащить на поверхность и обратно то, что нужно лишь в космосе глупо, конечно (и ещё Апполоны справлялись со строительством такой станции) - но это должно быть частью программы строительства станции на поверхности.

МКС отрабатывает свой срок — предлагаешь строить МКС 2.0?

промежуточная станция на орбите Земли тоже нужна полюбому - и для полётов на Луну и Марс тоже.

Anonymous ★★★★★
()

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВЕРНИТЕ МНЕ УШИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Deleted
()

да ладно тебе, подпевай

Земля, Земля, я Хабибуллин, кто я,
Земля, земля, не слышу зов Кремля,
Земля, Земля, я рапортую стоя,
Я Хабибуллин, я забыл кто я
mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: да ладно тебе, подпевай от mandala

Не надо. Пожалей мою психику. Мне больше понравилось в начале деревенское «Привет земляниии!!!» Это второе что сломало мне уши. Ну а песня, её мотив, слова... Мучающаяся акробатиха на бондаже... Зачем я это вспомнил. Пойду напьюсь, надо забыться :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от quickquest

А может так: если бы царь финансировал космический проект Кибальчича ©, то вместо террориста Россия имела бы твёрдотопливные ракеты ещё в XIX веке... :)

Один хрен, китайцы на тыщу лет опередили

anto215 ★★
()

строить МКС 2.0?

На самом деле это было бы логично.

Можно было бы и вращающуюся построить, чтобы не в невесомости жили а хотя бы 1/10 земной

Много чего проще далать если ресурсы и топливо рядом.

grim ★★☆☆
()

Стол на котором писал Сорат тоже исторический и дом в котором он жил.

Да и влияния на современную цивилизацию он оказал больше чем Спутник1

Просто обязаны писать дому Сократа 2500 лет?

Но люди цивилизованные и образованные такими тупняками не страдают.

Вы очень хотите - страдайте.

Но доказывать что железяке 60 лет - глупо и бесполезно.

grim ★★☆☆
()

Можно было бы и вращающуюся построить, чтобы не в невесомости жили а хотя бы 1/10 земной

невесомость - самое ценное что там есть в плане экспериментов.

Anonymous ★★★★★
()

А рядом можно повесить лабораторный модуль.

верфь, заправочную станцию, обсерваторию... - в центрифуге только спать смогут, и не факт, что каждое утро заново адаптироваться - легче, тем более что и так не так-уж плохо.

Anonymous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.