LINUX.ORG.RU

Не было такого, у всех пачка недостатков найдется. Или я просто зануда.

mandala ★★★★★
()

Ubuntu 14 LTS, работала быстро, по дефлоту была красивой, удобной, стабильной.Тогда начал считать что линукс намного проще винды и без проблем,но скоро они выкинули frglx, стабильность у меня на убунте пропала и так далее...))

linuhs_user
()

Больше всего debian нравиться.

opqx
()

Самым замечательным на моей памяти был OpenSUSE 12.1. А потом всё пошло скатываться в гамно.

Vier_E ★★★
()

Красношляпина 6.2? Ну те еще, 2000года, когда весь дистр помещался на 650мб.

Deleted
()

Linux Mint (номер не помню) Petra KDE.

Thetan ★★★
()

Mandriva примерно десятилетней давности, не помню уже версию.
Когда она всё, очень хорошо было на OpenSUSE с 12.1 до 13.2
А когда и она скатилась в 42, мне уже было пох, какой дистрибутив: ща Xubuntu 16 LTS, и это не «идеал» для меня, но работает и ладно.

massimus ★★★
()

Меня сейчас всё устраивает в текущем Debian stable. А убунта 8.04 эта та, куда запихнули пульсаудио, когда он был совсем не готов. И поэтому звук там пукал и заикался всё время. Собственно с этого и началось мое прощание с убунтой.

Polugnom ★★★★★
()

Mandrake 10. Не идеально, но жутко нравился.

tiinn ★★★★★
()

Debian Lenny - дал пересидеть тяжёлые времена на KDE 3

dogbert ★★★★★
()

Gentoo - был, есть и будет ещё лучше. Остальные как поездка дальним родственникам.

grem ★★★★★
()

Идеального ещё не было бы, да такого и не бывает. Если бы был дебиан с чем-то типа ppa для нового пользовательского софта, но чтоб не просто сборочки, а полноценная поддержка с тестированием и регулярными патчами, то это было бы где-то почти идеал.

redgremlin ★★★★★
()

OpenSuse 12. Последний из моих с kde3 в оффрепах.
It all went downhill from there.

aidaho ★★★★★
()

Джента. Берёшь и пилишь как тебе надо.

imul ★★★★★
()

идеального не случилось. Но все из линуксов, что я пробовал и работал - нравились. Ибо свободный, открытый, защищённый Linux. Начиная с RH 5.2. RH, gentoo, calculate linux. Абстрактный идеал: сразу всё из коробки работает и всё могу поменять и подстроить по мере необходимости. У меня линукс - надёжная рабочая лошадка без потребительской мишуры.

oblfan
()

Слака. Для большинства задач по сей день.

Oberstserj ★★
()

Почему был? Он и сейчас есть - Gentoo.

anon8
()
Ответ на: комментарий от justAmoment

Двачую.

Те, не многие проблемы которые у меня встречались, на сравнительно специфичном ноуте - решались либо за 10 минут, либо с помощью коммьюнити в телеге и что характерно больше не повторялись.

phoen ★★
()

Ubuntu 9.04/10.04. Покажусь старым пердуном, но, раньше было лучше. Сейчас вместо кооперации разработчики тянут одеяло, каждый на себя. Гном костылями прибит к system.d и pulse audio. И дело даже не в том, плохие они или хорошие, сам факт прибитых гвоздей - это уже не свобода.

Jefail ★★★★
()

Дебиан ленни и убунта 9.04 чтоль, еще со вторым гномом и с заказанного у космонавта диска.

Хотя мне про генту надо сказать вроде как, да?

Zhbert ★★★★★
()

Слака времен 2004-2005 годов. Не помню что за версия была.

С 2009го все xubuntu lts. Да, были баги в переключалке языков, были какие-то странные фризы после установки ssd (так и не нашел, сами ушли), но сейчас тотальный стабилизец и все работает как надо.

outtaspace ★★★
()

Лично для меня - любой дистрибутив с XFCE, кроме федоры.

А так вообще лучшим дистрибутивом была Ubuntu 10.04 - простая, понятная, удобная и стабильная. Но катастрофа назревала...

yahoo ★★★
()

Gentoo ведь. Остальное конечно же не идеально, потому что за тебя уже все собрали.

slaykovsky ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ага, кудза (или как её там), мейкдев. Вот это вот все...

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

И дело даже не в том, плохие они или хорошие, сам факт прибитых гвоздей - это уже не свобода.

А у разработчиков, значит, свободы в выборе компонентов для своего приложения быть не должно? Нужно тянуть легаси, ради десятка не способных адаптироваться к современным реалиям маргиналов с лора?

phoen ★★
()
Последнее исправление: phoen (всего исправлений: 1)

Не было такого. Идеологически debian. Надеюсь, flatpak взлетит, как и средства управления разрешениями приложений, тогда дристибутивы сосредоточатся на полезном(системном софте), а не мейнтейнерстве приложений.

FedyaPryanichkov ★★
()
Последнее исправление: FedyaPryanichkov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от phoen

Тут проблема глобальнее. Такие вещи должны быть накрыты контрактом. Есть абстрактный звуковой сервер со стандартизированным API. DE завязывается на это, а не на конкретную реализацию в виде пульсы.

Jefail ★★★★
()

А мне магея 5 понравилась. С уже стабильно работающим кде4. Жаль только пакетная база маленькая. Магея 6 вообще какая-то тестовая получилась, несмотря на задержку выпуска в год. Пришлось уйти опять на Федору.

vanoc
()

FreeBSD 11.0-RELEASE.

IPR ★★★★★
()

Ubuntu до Юнити и драмы с третьим Гномом. Приятный такой дистр был, с позитивной оранжевой темой.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

Такие вещи должны быть накрыты контрактом.

со стандартизированным API

В контексте линукса, это вот прям тонко получилось.

phoen ★★
()
Ответ на: комментарий от valman___

А зачем нужна швабодка-то?

Некоторым корыта мало, не?

ashot ★★★★
()

Ubuntu 7.04, 7.10. Не то, чтобы идеальные, но все нравилось, все устраивало. Да и гном второй... эх. С тех пор Debian Stable.

Gonzo ★★★★★
()

Gentoo если бы имел нормальный инсталятор,но его нет

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Valeg

Ubuntu до Юнити и драмы с третьим Гномом. Приятный такой дистр был, с позитивной оранжевой темой.

люто, неистово плюсую!.. Правда, потом я на генту ушёл... но на работе по-прежнему убунту, только уже с крыской...

Sahas ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.