LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

YOBA производство

, ,

5

9

Приблизительная смета расходов необходимых для начала мелкосерийного производства.

В конце огорода на даче моей бабушки есть небольшой сарай. В нём есть погреб для картофеля. И самое важное, бетонный пол над этим погребом. Для того что бы в нём можно было работать, достаточно покрыть стены каменной ватой с гипсокартоном, установить вентиляцию, поставить верстак и повести электрический кабель. А возле этого помещения, поставить будку для газового баллона. Такие материалы как железные листы, доски, уголки и металлическая основа для верстака, уже есть.
Для закупки оборудования для производства, понадобится от 94 тысяч рублей до 183 тысяч рублей. Цены я указал с округлением, ввиду возможного их колебания в будущем или отсутствия определённого товара у продавца, и последующей необходимости выбора альтернативной модели.

Приблизительная смета с минимальной и максимальной суммой.

• Баллон пропановый 27 литров 1 950,00 руб.
  • Оборудование мастерской у бабушки на даче в сарае. Утепление, вентиляция, электроэнергия. 5 000,00 руб.
  • Создание плавильни для алюминия 700,00 руб.
  • Тиски 3 000,00 руб.
  • Станок сверлильный 10 000,00 руб.
  • Электрический сварочный аппарат 4 500,00 руб.
  • Парафин промышленный (более 10 килограмм) 1 800,00 руб.
  • Кварцевый песок (мешок) 300,00 руб.
  • Припой медно-фосфорный (100 палочек) 3 700,00 руб.
  • Скупка алюминиевого и медного лома для плавления 7 000,00 руб.
  • Медная трубка 3 500,00 руб.
  • 3 месяца моих трудов. Дабы я был занят только изготовлением и экспериментами. 45 000,00 руб.
  • Мелочи и прочие расходные материалы 10 000,00 руб.
  • Станок точильный. Он же для шлифовки. 3 500,00 руб.

Минимальные расходы. Сумма. 99 950,00 руб.

• 3D принтер для изготовления пластиковых деталей 24 000,00 руб.
  • Аппарат для аргонодуговой сварки 9 000,00 руб.
  • Баллон для аргона 5 000,00 руб.
  • Шлифовальная машинка 15 319,00 руб.
  • Баллон для азота 4 400,00 руб.
  • Дополнительные расходные материалы 12 000,00 руб.
  • Транспортные расходы и доставка 4 000,00 руб.
  • Не предвиденные расходы 10 000,00 руб.

Максимальная сумма 183 669,00 руб.

Для экспериментов по повышению качества и характеристик, создания контура для охлаждения графических процессоров, мне понадобится около 1 месяца. Хотя именно создание теплосъёмников для графических может затянутся. Около 2 месяцев я буду производить изделия и совершенствовать процесс производства. Инвесторы большие и маленькие, получат первые изделия по цене близкой к себестоимости материалов. При этом будут учтены индивидуальные пожелания.

После выполнения данных обязательств перед инвесторами, мы обсудим форму официального учреждения для ведения коммерческой деятельности. Однако если инвесторов претендующих на доли будет менее 10, я потребую «контрольный пакет». Если более 10, я потребую как минимум блокирующий пакет. Так же возможно и потребуется докапитализация, если рынок покажет большую ёмкость. Но это уже другой разговор.

https://yoba-cool.blogspot.ru/2017/10/blog-post_10.html

dk- xtraeft Xellos CaveRat

UPD:

Поиск инвестора
На ЛОР первоначальные инвесторы тупят и тормозят, да и вообще они никогда серьёзно к YOBA не относились. Если кто то заинтересован стать инвестором проекта, вот смета. Рассмотрю разливные варианты финансирования. Как полного так и частичного. Полагаю инвестор захочет долю будущей прибыли. Я согласен это обсудить.

☆☆

Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от n_play

господин-инвестор,

Я денег Светочу не даю, я ему только моральной поддержкой и советами помогаю.

а что там с переводчиком фракталом? куда-то он пропал. дело живёт?

Похоже что сдохло https://pp.userapi.com/c841633/v841633909/2b3a1/esMFlTaZEZI.jpg

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Так он же сам отказался от фрактала в качестве переводчика, не? Фрактал голосом говорить не хочет, вот он и обиделся. Потом ему местный бот-некропостер пытался что-то перевести но и там ожидаемый провал, tovrn77 нашел какую-то не знакомую с темой переводчика-бабу и с тех пор ничего толком и не понятно.

StReLoK ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от KivApple

ЖК РФ пойдет?

Черный сектор предназначается только для проживания, но ни как не для производства. Плюс надо разрешения соседей или председателя СНТ.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

предложение для наблюдателей

Потому что ты нерационально распределишь деньги.

Постараюсь рационально.

Что-то забудешь купить.

Всё крупное - я обозначил. Графу мелочёвки предусмотрел.

Влезешь в бОльшие, чем нужно, долги.

Как я уже писал, если долг без процентов и на дело, я его не боюсь.

И ты забыл, что я готов выделить только на железо, но не оплачивать твои старые долги.

Я не прошу тебя заплатить за меня. Я прошу рефинансировать, так как без этого возникнут значительные риски.

Та модель финансирования которую ты мне предлагаешь, а отказ рефинансировать мой долг - делает осуществление проекта рискованным. А вернее ставит его на волю многочисленных случайностей которые будут вне моего контроля.

Если ты всё же хочешь предоставить мне займ без процентов. А я осознаю щедрость этого предложения, то ты должен понимать что если в него не будет входить рефинансирование моих долгов, то долги меня завалят и не дадут ничего сделать. То есть это необходимо. Иначе смысла брать у тебя деньги нет.

Если ты намерен настаивать на обозначенной тобой ранее позиции несмотря на мои аргументы - значит я буду искать альтернативные источники инвестиций.

Сразу сделаю предложение для наблюдателей. dk- не сговорчив, и если он таки откажется, то есть продолжит стоять на своём, по старой своей любви к ЛОРу, предлагаю другим людям обсудить условия. Например вложение с целью получения доли в будущем деле.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от Harald

Почта - основа, да.
Но и телефон полезен.

dk-
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Тебе перевод нужен или секс по телефону? Я так думаю фрактал бы осилил перевод, особенно если ты ему специфичную терминологию помог (текстом, ему же с этим ещё работать).

StReLoK ☆☆
() автор топика
Ответ на: предложение для наблюдателей от PeKar

Эм. я вообще ни разу не против привлечения тобой других людей. Только за, и никак мешать не собираюсь.

Про долги:
Я много раз брал долги на погашение долгов. И это хреновая практика.

Финансировать же покупку неизвестно чего для неизвестного чего - просто тупо.

Ты уже зарегистрировался на том форуме?

dk-
()

Ты уже зарегистрировался на том форуме?

Я не помню на каком. Нет.

Про долги:
Я много раз брал долги на погашение долгов. И это хреновая практика.

Лучше я буду должен тебе без процентов, чем ЖКХ с пеней и шантажом.

Эм. я вообще ни разу не против привлечения тобой других людей. Только за, и никак мешать не собираюсь.

Окай.

Xellos чётко не высказался.

CaveRat молчит.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от PeKar

Ты знаешь, где посмотреть ссылку. Не шлангуй.

А мне не лучше. Меня и так будет совесть грызть, когда тебе станет очевидно, что таки попал на бабки.

dk-
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Вот тут можешь посмотреть на образец моего перевода:
https://github.com/torvn77/BlenderCAM_Russian_Manual/wiki
Как видишь при желании приложить усилия я вполне могу сделать перевод текста.
Я плачу не за доступ к лунному, а за возможность не прикладывать усилий и потыкать при необходимости пальцем или мышкой.
Если мне надо прилагать усилия, что там продумывать, писать то я могу перевести половину сам, другое дело что ждать этого «сам» можно несколько лет.
Понимая что мне лень, и поскольку ждать когда пройдёт лень нельзя и перевод ещё вчера нужен(не мне, обществу), то я согласился платить.
Но плачу я за то, чтобы мои усилия были минимальны и связь через голос это одно из условий минимального комфорта и минимальности прилагаемых усилий.

torvn77 ★★★★★
()

Ты знаешь, где посмотреть ссылку. Не шлангуй.

Уже не помню на какой странице.

А мне не лучше. Меня и так будет совесть грызть, когда тебе станет очевидно, что таки попал на бабки.

Я уже написал приемлемый для меня план погашения долга тебе. И ты вроде с ним согласился.

PeKar
()

Меня и так будет совесть грызть, когда тебе станет очевидно, что таки попал на бабки.

А потом ты великодушно пригласишь его к себе домой на приватные встречи с целью отработать долг альтернативным способом, я разгадал хитрый план? :D

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

тогда у белкофотографа тоже будет гепатит

Harald ★★★★★
()

Просто сделай страницу в вк и помести свою СО в товары.

torvn77 ★★★★★
()

Около 20 тысяч посетили ярмарку карьеры и вакансий 14 октября на ВДНХ, чтобы выбрать будущую профессию и узнать о лучших предложениях в области образования и карьеры. При этом, как пишет «Вечерняя Москва», многие студенты и школьники приехали на форум из Подмосковья и других городов России.
Москва 2414:55

dk-
()

Лучше посмотри в сторону автомобильных.

Я уже плюсовал вазовский радиатор печки, люминиевый в лада-детали по прайсу — 450 рублей. Сделать на колене лучше и дешевле — ну я хз.

kravzo ★★
()

Медный радиатор печки ваз2101 — 2к в магазине

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Ему лучше в бизнес научится (или кого-нибудь нанять/найти), да птицеферму организовать. Куры это то что он и правда умеет.

StReLoK ☆☆
() автор топика

Превед! Из-за выходных такой тред чуть не пропустил!

kravzo ★★
()

С учетом региона — безусловно! Я хз чего он тупит.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Расскажи лучше, чем его будущие решения лучше того, что уже есть на рынке (кроме возможности поглумиться над человеком и перспективы быть облитым струей кипятка из системника)

Атмосферностью же. Можно продавать как поделие орковского мекбоя. Фонаты набигут и будут просить ещё.

Vier_E ★★★
()

Вот. Светочу просто нужно подкачаться, загримероваться, заказать стимпанковских побрякушек и войти в образ брутального мекбоя (благо окружающая обстановка позволяет). Будет регулярно пилить стримы с донатом - заработает поболе выклянчивания с инвесторов. Ну надо будет речь падтянуть канешна. Но думаю, что оно того стоит.

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от Vier_E

Можно кстати запилить стрим со светочем играющим во что-нибудь прямо в курятнике. Такого ещё не было, сразу взлетит.

StReLoK ☆☆
() автор топика

Тоже вариант. Морду зеленкой намажет - и сойдёт за орка, ну или хотя бы за гретчина. Главное - с душой делать, в образ входить.

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

Значительный процент аудитории твича морхухн не застала. А вот в дотку другое дело, благо он даже умеет.

StReLoK ☆☆
() автор топика

Можно кстати запилить стрим со светочем

Шоу «Античные^WНеолитические технологии. Пятигорская культура медных дудок: как это было». Грим, конечно, надо соответствующий, зато без зеленки можно.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

А в чем профит йобы? Ну кроме шоу.

Строго говоря, YOBA которую я собираю - это удлинитель термоинтерфейса для выноса радиаторов за пределы системного блока. Что позволит одновременно сделать охлаждение бесшумным и герметизировать системный блок, так что бы в него никакая пыль или влага не попадали.

PeKar
()

А вот в дотку другое дело, благо он даже умеет.

Очень плохо умею. Когда на экране происходит более 3 действий одновременно, я перестаю понимать ситуацию.

PeKar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.