LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

YOBA производство

, ,

5

9

Приблизительная смета расходов необходимых для начала мелкосерийного производства.

В конце огорода на даче моей бабушки есть небольшой сарай. В нём есть погреб для картофеля. И самое важное, бетонный пол над этим погребом. Для того что бы в нём можно было работать, достаточно покрыть стены каменной ватой с гипсокартоном, установить вентиляцию, поставить верстак и повести электрический кабель. А возле этого помещения, поставить будку для газового баллона. Такие материалы как железные листы, доски, уголки и металлическая основа для верстака, уже есть.
Для закупки оборудования для производства, понадобится от 94 тысяч рублей до 183 тысяч рублей. Цены я указал с округлением, ввиду возможного их колебания в будущем или отсутствия определённого товара у продавца, и последующей необходимости выбора альтернативной модели.

Приблизительная смета с минимальной и максимальной суммой.

• Баллон пропановый 27 литров 1 950,00 руб.
  • Оборудование мастерской у бабушки на даче в сарае. Утепление, вентиляция, электроэнергия. 5 000,00 руб.
  • Создание плавильни для алюминия 700,00 руб.
  • Тиски 3 000,00 руб.
  • Станок сверлильный 10 000,00 руб.
  • Электрический сварочный аппарат 4 500,00 руб.
  • Парафин промышленный (более 10 килограмм) 1 800,00 руб.
  • Кварцевый песок (мешок) 300,00 руб.
  • Припой медно-фосфорный (100 палочек) 3 700,00 руб.
  • Скупка алюминиевого и медного лома для плавления 7 000,00 руб.
  • Медная трубка 3 500,00 руб.
  • 3 месяца моих трудов. Дабы я был занят только изготовлением и экспериментами. 45 000,00 руб.
  • Мелочи и прочие расходные материалы 10 000,00 руб.
  • Станок точильный. Он же для шлифовки. 3 500,00 руб.

Минимальные расходы. Сумма. 99 950,00 руб.

• 3D принтер для изготовления пластиковых деталей 24 000,00 руб.
  • Аппарат для аргонодуговой сварки 9 000,00 руб.
  • Баллон для аргона 5 000,00 руб.
  • Шлифовальная машинка 15 319,00 руб.
  • Баллон для азота 4 400,00 руб.
  • Дополнительные расходные материалы 12 000,00 руб.
  • Транспортные расходы и доставка 4 000,00 руб.
  • Не предвиденные расходы 10 000,00 руб.

Максимальная сумма 183 669,00 руб.

Для экспериментов по повышению качества и характеристик, создания контура для охлаждения графических процессоров, мне понадобится около 1 месяца. Хотя именно создание теплосъёмников для графических может затянутся. Около 2 месяцев я буду производить изделия и совершенствовать процесс производства. Инвесторы большие и маленькие, получат первые изделия по цене близкой к себестоимости материалов. При этом будут учтены индивидуальные пожелания.

После выполнения данных обязательств перед инвесторами, мы обсудим форму официального учреждения для ведения коммерческой деятельности. Однако если инвесторов претендующих на доли будет менее 10, я потребую «контрольный пакет». Если более 10, я потребую как минимум блокирующий пакет. Так же возможно и потребуется докапитализация, если рынок покажет большую ёмкость. Но это уже другой разговор.

https://yoba-cool.blogspot.ru/2017/10/blog-post_10.html

dk- xtraeft Xellos CaveRat

UPD:

Поиск инвестора
На ЛОР первоначальные инвесторы тупят и тормозят, да и вообще они никогда серьёзно к YOBA не относились. Если кто то заинтересован стать инвестором проекта, вот смета. Рассмотрю разливные варианты финансирования. Как полного так и частичного. Полагаю инвестор захочет долю будущей прибыли. Я согласен это обсудить.

☆☆

Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PeKar

Вот если бы ты не ударялся в неадекват уже давно бы все сделал. Для прототипа взял бы теплосъемник с обычной китайской водянки средней говнистости, заказал бы готовые тепловые трубки подлинней и автомобильный радиатор. Тебе бы осталось все это слепить в единую систему и задокументировать.

StReLoK ☆☆
() автор топика

Ну во что-нибудь то умеешь? Желательно популярное. Сделал бы стрим тематический - с вскукареками и летящими перьями.

StReLoK ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от StReLoK

Ну во что-нибудь то умеешь? Желательно популярное. Сделал бы стрим тематический - с вскукареками и летящими перьями.

Иди на фиг.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Вот если бы ты не ударялся в неадекват уже давно бы все сделал. Для прототипа взял бы теплосъемник с обычной китайской водянки средней говнистости, заказал бы готовые тепловые трубки подлинней и автомобильный радиатор.

И сделал бы обычную водянку вместо термосифона.

PeKar
()

Да. И это было бы отличным вариантом для тебя.

StReLoK ☆☆
() автор топика

Это конечно круто когда человек что-то руками мастерит. Но почему именно кулер? Какая-то нелепая идея для стартапа imho. В двадцать первом веке надо стремиться к пассивному охлаждению. У меня ноут без кулера, например.

AnonymousTORCoward
()

Строго говоря, YOBA которую я собираю - это удлинитель термоинтерфейса для выноса радиаторов за пределы системного блока.

Строго говоря, этот твой «удлиннитель» всё тепло разбазаривает по дороге от процессора к радиатору. И не может охладить днищевый 65-х ваттный камень тупо потому, что тепло до радиатора не доходит, а теплоёмкость «удлиннителя» не достаточна. И ты ведь конечно же понимаешь, что дорогие и сложные системы охлаждения покупаются не для 65-и ваттных процессоров, а 165 ваттных. И даже если ты сможешь ценой 100.000 рублей охладить свой камень, то нормальный камень это твоё изделие не сможет охладить никогда и в принципе. Но тебе на такие мелочи плевать.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от AnonymousTORCoward

У меня тоже есть ноут без кулера, но это не ноут, а tormoz, годящийся только для просмотра веба и лёгких фильмов. Нормальная видеокарта на пассиве не живёт, нормальный камень тоже.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Ты даже элементарную матчасть не знаешь. В «обычной» СВО не теплотрубки, а шланги. А то, что тебе предложили, как раз и есть реализация твоей идеи. Но она работать не будет, потому что такие вещи надо очень хорошо считать, чего ты делать никогда и не собирался.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от lenin386

У меня тоже есть ноут без кулера, но это не ноут, а tormoz, годящийся только для просмотра веба и лёгких фильмов. Нормальная видеокарта на пассиве не живёт, нормальный камень тоже.

Ну Генту наверное не покомпилишь, но я и не пробовал. С остальным проблем нет, проц и на половину не загружен при повседневном использовании. Пятые кеды работают ок, веб работает ок, видео тоже играет норм с разрешением 720p (больше хз зачем). В производительность проца ни разу не упирался. Ну бывало изредка что-то приходилось по мелочи компилить, но компилилось достаточно быстро.

AnonymousTORCoward
()
Ответ на: комментарий от Sarcoma

Такие БП продаются, и даже какое-то время их было много. Но на деле они фуфел - дико греются и вылетают даже при своей очень небольшой мощности. Наверное, производителям надоело их менять по гарантии, и сейчас таких нет. Есть умеющие выключать вентиль.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AnonymousTORCoward

Так он и делает пассивку. Слово «кулер» в этом контексте выглядит как издевательство.

Sarcoma
()

Про то и речь. Сколько нужно лет, чтобы Станислав понял, что эта ёба вообще не попадает в ЦА.

Sarcoma
()
Ответ на: комментарий от Harald

БП по плану будет изгнан из кузова и приклеен скотчем сбоку.

kravzo ★★
()

продажи модифицированных БП, без вентиляторов

ЕМНИП, там модификация заключалась в наращивании косы, чтоб БП можно было примостырить снаружи, а не в упразднении кулеров. Для этого нужно было бы менять элементную базу, которая, мать ее так, рассчетная.

kravzo ★★
()

Таки да, виноват, запамятовал. Они с маленькой йобой будут. Ну и про косу я правильно запомнил.

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)

Наверное я не так спросил. Хочется понять, в чем принципиальная новизна. Ну или хоть какая-то новизна.

Vit ★★★★★
()

Повторю еще раз:
Если корпус оснащен пылевыми фильтрами (далеко не редкость), то в нем в принципе нет пыли.

Я полтора года пытался ее накопиться в корпусе, где на вдув стоят аж 3 штуки 140 мм вентиля. И... Нет в нем пыли. Совсем нет.

Про влагу вообще смешно. О обычных условных брызг (скажем брызгал цветы и упало на комп) и так защитит любой корпус, даже твой текущий, если крышку на место поставить. А от «залили водой из ведра» лишь промышленные со спец разъемами помогут.

Так что ты в обоих пунктах херню какую-то несешь.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Vit

А в чем профит йобы?

Она дает Стасегу возможность играть в дорогие игрушки при отсутствии у оного способностей на них заработать. А все остальные умиляются.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

И... Нет в нем пыли

Заплатил ей небось, вот и не летит. Или деньгами все щели позатыкал. Уууу буржуй [смайлег, грызущий матрас].

kravzo ★★
()

И не может охладить днищевый 65-х ваттный камень тупо потому, что тепло до радиатора не доходит, а теплоёмкость «удлиннителя» не достаточна.

Я считаю твои суждения по этому вопросу плодом невежества. И даже не буду объяснять в чём ты не прав, ибо уже знаю что ты упрямый и будешь игнорировать мои аргументы.

PeKar
()

Ты даже элементарную матчасть не знаешь.

А ты ждёшь что я на дурацкий вопрос дам умный ответ? Я не всегда так делаю.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от leave

Херово работаешь. Медленно :)

Вам тут надо вообще вахту вести.

dk-
()

К чему этот глупый вопрос?
Очевидно, что:
- пк оснащенный и фильтрами и вентиляторами - не будет копить пыль
- пк оснащенный фильтрами без вентиляторов - не будет копить пыль
- пк не оснащенный ни фильтрами, ни вентиляторами - не будет копить пыль
- пыль будет копить лишь пк оснащенный вентиляторами без фильтров.

Отсюда вывод:
Герметизация корпуса - не нужна в принципе. У тебя нет этого «конкурентного преимущества».

Про воду уже расписал выше. Так что и этого преимущества у тебя нет.

dk-
()

Герметизация корпуса - не нужна в принципе. У тебя нет этого «конкурентного преимущества».

Ты забыл про помещения в которых влажность воздуха повышена.

PeKar
()

помещения в которых влажность воздуха повышена.

Люблю в парилке в дотку катнуть, ага.

Nervous ★★★★★
()

И? Еще раз:
Если она там реально критически высока, то нужны спец корпуса со спец разъемами. Это совсем другой бюджет и у ни у какой йобы шансов нет

dk-
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Я тут Клима Жукова обслушался. Даже к коммунизму и диалектике относиться лучше стал :)

Вот что значит адекватный человек. В отличие от.

dk-
()

В таких помещениях эксплуатация электроприборов со степенью защиты ниже «пылевлагозащищенный» (IP61) запрещена.

yars068 ★★★★
()

Вот именно. На видяхах радиаторы нынче такие, что в корпуса с трудом лезут, и вертушек уже не одна, а 2-3, да не простых, а турбо...

yars068 ★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 1)

Ну он, как-бы, не только адекватный, но еще и крайне образованный, действительно человек науки. Там кроме него много народу рассказывает про всякое, тоже крайне интересно. Умного человека послушать всегда интересно. Но как он никто не жжот, конечно, это да :)

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Он уже три года без малого трансформируется.

Xellos ★★★★★
()

То есть, на вычисления и схемы ему наплевать и он решил просирать ресурсы на организацию производства, которое ему не поднять никак?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

С запасом же, ну! Пока будут закупки идти цены могут возрасти.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.