LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

YOBA производство

, ,

5

9

Приблизительная смета расходов необходимых для начала мелкосерийного производства.

В конце огорода на даче моей бабушки есть небольшой сарай. В нём есть погреб для картофеля. И самое важное, бетонный пол над этим погребом. Для того что бы в нём можно было работать, достаточно покрыть стены каменной ватой с гипсокартоном, установить вентиляцию, поставить верстак и повести электрический кабель. А возле этого помещения, поставить будку для газового баллона. Такие материалы как железные листы, доски, уголки и металлическая основа для верстака, уже есть.
Для закупки оборудования для производства, понадобится от 94 тысяч рублей до 183 тысяч рублей. Цены я указал с округлением, ввиду возможного их колебания в будущем или отсутствия определённого товара у продавца, и последующей необходимости выбора альтернативной модели.

Приблизительная смета с минимальной и максимальной суммой.

• Баллон пропановый 27 литров 1 950,00 руб.
  • Оборудование мастерской у бабушки на даче в сарае. Утепление, вентиляция, электроэнергия. 5 000,00 руб.
  • Создание плавильни для алюминия 700,00 руб.
  • Тиски 3 000,00 руб.
  • Станок сверлильный 10 000,00 руб.
  • Электрический сварочный аппарат 4 500,00 руб.
  • Парафин промышленный (более 10 килограмм) 1 800,00 руб.
  • Кварцевый песок (мешок) 300,00 руб.
  • Припой медно-фосфорный (100 палочек) 3 700,00 руб.
  • Скупка алюминиевого и медного лома для плавления 7 000,00 руб.
  • Медная трубка 3 500,00 руб.
  • 3 месяца моих трудов. Дабы я был занят только изготовлением и экспериментами. 45 000,00 руб.
  • Мелочи и прочие расходные материалы 10 000,00 руб.
  • Станок точильный. Он же для шлифовки. 3 500,00 руб.

Минимальные расходы. Сумма. 99 950,00 руб.

• 3D принтер для изготовления пластиковых деталей 24 000,00 руб.
  • Аппарат для аргонодуговой сварки 9 000,00 руб.
  • Баллон для аргона 5 000,00 руб.
  • Шлифовальная машинка 15 319,00 руб.
  • Баллон для азота 4 400,00 руб.
  • Дополнительные расходные материалы 12 000,00 руб.
  • Транспортные расходы и доставка 4 000,00 руб.
  • Не предвиденные расходы 10 000,00 руб.

Максимальная сумма 183 669,00 руб.

Для экспериментов по повышению качества и характеристик, создания контура для охлаждения графических процессоров, мне понадобится около 1 месяца. Хотя именно создание теплосъёмников для графических может затянутся. Около 2 месяцев я буду производить изделия и совершенствовать процесс производства. Инвесторы большие и маленькие, получат первые изделия по цене близкой к себестоимости материалов. При этом будут учтены индивидуальные пожелания.

После выполнения данных обязательств перед инвесторами, мы обсудим форму официального учреждения для ведения коммерческой деятельности. Однако если инвесторов претендующих на доли будет менее 10, я потребую «контрольный пакет». Если более 10, я потребую как минимум блокирующий пакет. Так же возможно и потребуется докапитализация, если рынок покажет большую ёмкость. Но это уже другой разговор.

https://yoba-cool.blogspot.ru/2017/10/blog-post_10.html

dk- xtraeft Xellos CaveRat

UPD:

Поиск инвестора
На ЛОР первоначальные инвесторы тупят и тормозят, да и вообще они никогда серьёзно к YOBA не относились. Если кто то заинтересован стать инвестором проекта, вот смета. Рассмотрю разливные варианты финансирования. Как полного так и частичного. Полагаю инвестор захочет долю будущей прибыли. Я согласен это обсудить.

☆☆

Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vier_E

Атмосферностью же.

Атмосферность вытеснится опытом на пятом собранном изделии, по этому много продать не удастся.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

А БП тоже йобой охлаждаться будет?

Если уж делать свой корпус то БП лучше вынести в отдельный блок и ставить не стандартный компьютерный, а набирать из промышленных.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Ничего оригинального. Тем более что вся конструкция привязана к конкретной модели материнской платы и стоит дофига. Такое и раньше делали.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Ну да, частник с розничными ценами на сырье и инструменты всегда может сделать дешевле фабрики с оптовыми закупками.

Еще Маркс об этом писал.

dk-
()
Ответ на: комментарий от PeKar

Делали. А я тебе рекомендую сделать нечто похожее, но с доработкой в виде нормальных креплений съемника на разные сокеты.

StReLoK ☆☆
() автор топика

Ну у тебя-то универсальными резинками от трусов все крепится, так что все универсально, да.

kravzo ★★
()

Как там обсуждение деталей с самоделкиными?

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну да, частник с розничными ценами на сырье и инструменты всегда может сделать дешевле фабрики с оптовыми закупками.
Еще Маркс об этом писал.

Если хочешь об этом поговорить, добро пожаловать сюда https://vk.com/red_butthurt

PeKar
()

Делали. А я тебе рекомендую сделать нечто похожее, но с доработкой в виде нормальных креплений съемника на разные сокеты.

И как ты себе это представляешь?

PeKar
()

Крепления к сокету - самые обычные, как у любого другого кулера. А уже от съемника теплотрубки идущие к радиатору. На крепления внезапно есть стандарты.

StReLoK ☆☆
() автор топика

Такие блоки для себя делать интересно, как хобби и если времени навалом и если плевать не цену меди, но серийное производство будет обречено как и залмановские корпуса т.к. спрос мизерный, а цена высокая.

Frost ★★★
()

Крепления к сокету - самые обычные, как у любого другого кулера. А уже от съемника теплотрубки идущие к радиатору. На крепления внезапно есть стандарты.

А я не про крепления, а про разное расположение процессора на разных материнских платах.

PeKar
()

Оно стандартно в пределах одного сокета, нет? Даже в разных форм-факторах (например ATX и mATX).

Не знаю. Но изготавливать корпуса целиком, это мне совсем не интересно по причине удорожания технологии, увеличения эстетических требований и я этим не готов заниматься.

PeKar
()

Светоч, ты мекбоя косплеить будешь? Базарю, годная идея - на стримах как минимум часть долга отобьёшь.

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от Vier_E

Светоч, ты мекбоя косплеить будешь? Базарю, годная идея - на стримах как минимум часть долга отобьёшь.

Во первых не хочу. Во вторых костюм мекбоя тоже денег стоит.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Не оскудеет земля русская... гм... альтернативными... в общем, альтернативными.

Xellos ★★★★★
()

Если он чего-то и стоит, то только зубов. Костюм мекбоя нужно делать самому, причем как попало и из чего попало. Иначе не Ъ.

StReLoK ☆☆
() автор топика

Да там же его из говна и палок насобирать можно. Главное - морду зелёнкой намазать. Зато обретёшь успех и популярность за пределами ЛОРа.

Vier_E ★★★
()

Во! Я ему о том же пишу. Эта тока чилавеки пакупают тряпки для кастюмав! Мек жы делаит кастюм сам! А у Светоча вроде скилл изобретательства уже прокачан. Смогёт набрать железок, брутального тряпья (мешковина рулит) и сбацать настоящий мекавский кастюм. Старацца нинада - и так сайдёт!

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от Clayman

Тут СО пока осилить не получается, а ты уже о ДЦ мечтаешь. Вот закосплеит мекбоя, обретёт ЦА для своей поделки, там бабло попрёт, франшиза всякая подтянется, вот тогда можно будет строить чиста орковский ДЦ для парней. Из наноговна и высокотехнологичных палок. Ну или наоборот.

Vier_E ★★★
()
Последнее исправление: Vier_E (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Эко- и биотехнологии во все поля. Но оно должно чем-то дымить. Причём сильно. Это ж поделие мекбоя. Так что пока предложу генераторы на буром угле и сгораемых объектах с ближайшей свалки.

Vier_E ★★★
()

Светоч, пойми, что для коммерческого успеха нужно чтобы либо твоя йоба как минимум не отставала от конкурентов в своём ценовом сегменте, либо должна быть нацелена на определённую аудиторию. А для пеара нужен хороший такой образ, чтобы народ сказал «ВАУ!». И образом коммуняуки-мечтателя из Усть-Кукуевска ты ваще никого нонче не зацепишь. А вот брутальный мекбой в естесственной среде обитания, да ещё и мастерящий атмосферные охлаждалы, которые шкворчат, бабахают и протекают, должон выстрелить. А там будут бабосики и на новую йобу, и на датацентр, и на голодающий пролетариат Лучшей Корей. Да мож даже на Мировую, мать её, Революцию настрижёшь купонов!

Vier_E ★★★
()

Почему бы просто не засунуть компьютерные потроха в мини-холодильник вместо системника?

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Типа настаящива мека будит валнавать такая мелач как перегрев? Тю! Мы вон самагонные аппараты взрываем тока так!

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Это схематические изображение идеи, а не что-то близкое к чертёжу даже. Там дофига всего непонятно: как система охлаждения подключается к процессору, какова эффективность радиаторов (надо ли к ним прикреплять вентилятор, например), что это за фигня, к которой красным клеем приклеен конец трубки, и т.д. Без обозначений схематическое представление разобрать крайне непросто.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

а ещё три вида, разрезы, аксонометрия, размеры, допуски, шероховатости

я знаю :)

Harald ★★★★★
()

Требования, удерживать деталь и сверлить её.

Дрель со станиной. 5-6 килорублей всё вместе. Ты снова на реальность не смотришь - из личных фантазий берёшь всё, а потом выставляешь как объективную реальность. У тебя есть доступ к компьютеру, у тебя есть доступ в интернет. Мог бы уже на сайты магазинов зайти и каталоги прошерстить, выписав цены и оценив разброс на них. а потом оптимальную конфигурацию подобрать. Более того: здесь и сейчас тебе все инструменты НЕ НУЖНЫ ВООБЩЕ. Тебе надо в первую очередь отчитаться перед инвесторами и показать, что тебе можно доверять, благодаря чему можно деньги на остальное оборудование потихоньку выпрашивать. Ты не сразу за тот же токарный станок встанешь. Тебе это нахрен не надо. Для прототипа даже полностью кастомные параметры компонентов не нужны.

Quasar ★★★★★
()

Тогда сначала найди работу и долги все закрой, а потом над своими YOBAнутыми проектами (которые наверняка опять провалятся) работай.

Quasar ★★★★★
()

Нет - это будут твои проблемы, так как будет оформлен договор о финансировании, и отвечать за протраченные деньги перед инвесторами будешь лично ты (о чём в договоре будет прямо указано, иначе никто тебе денег не даст). Судебные приставы сначала опечатают твоё имущество, а потом пустят с молотка подешевле.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymn

Тебя. Перестань шланговать.

Моё имя Станислав. Рекомендую обращаться по имени Стас или по псевдониму «ПеКарь».

PeKar
()

Де-факто - нет.
Даже шевелиться не станут. Максимум - блокнут карту в сбере.

Они жутко завалены банальными алиментами и налогами. Все остальное - только если их промотивировать или «промотивировать».

Причем нельзя отнимать все деньги (есть порог отсечения на жизнь). Нельзя отнимать жилье ниже определенной нормы (а хата вообще не его). Нельзя отнимать все подряд личные вещи.

Чего чего, а приставов нищуку бояться вообще незачем.

dk-
()

У тебя есть доступ к компьютеру, у тебя есть доступ в интернет. Мог бы уже на сайты магазинов зайти и каталоги прошерстить, выписав цены и оценив разброс на них. а потом оптимальную конфигурацию подобрать.

К сожалению магазины моего города не самым лучшим образом представлены онлайн.

PeKar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.