LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

YOBA производство

, ,

5

9

Приблизительная смета расходов необходимых для начала мелкосерийного производства.

В конце огорода на даче моей бабушки есть небольшой сарай. В нём есть погреб для картофеля. И самое важное, бетонный пол над этим погребом. Для того что бы в нём можно было работать, достаточно покрыть стены каменной ватой с гипсокартоном, установить вентиляцию, поставить верстак и повести электрический кабель. А возле этого помещения, поставить будку для газового баллона. Такие материалы как железные листы, доски, уголки и металлическая основа для верстака, уже есть.
Для закупки оборудования для производства, понадобится от 94 тысяч рублей до 183 тысяч рублей. Цены я указал с округлением, ввиду возможного их колебания в будущем или отсутствия определённого товара у продавца, и последующей необходимости выбора альтернативной модели.

Приблизительная смета с минимальной и максимальной суммой.

• Баллон пропановый 27 литров 1 950,00 руб.
  • Оборудование мастерской у бабушки на даче в сарае. Утепление, вентиляция, электроэнергия. 5 000,00 руб.
  • Создание плавильни для алюминия 700,00 руб.
  • Тиски 3 000,00 руб.
  • Станок сверлильный 10 000,00 руб.
  • Электрический сварочный аппарат 4 500,00 руб.
  • Парафин промышленный (более 10 килограмм) 1 800,00 руб.
  • Кварцевый песок (мешок) 300,00 руб.
  • Припой медно-фосфорный (100 палочек) 3 700,00 руб.
  • Скупка алюминиевого и медного лома для плавления 7 000,00 руб.
  • Медная трубка 3 500,00 руб.
  • 3 месяца моих трудов. Дабы я был занят только изготовлением и экспериментами. 45 000,00 руб.
  • Мелочи и прочие расходные материалы 10 000,00 руб.
  • Станок точильный. Он же для шлифовки. 3 500,00 руб.

Минимальные расходы. Сумма. 99 950,00 руб.

• 3D принтер для изготовления пластиковых деталей 24 000,00 руб.
  • Аппарат для аргонодуговой сварки 9 000,00 руб.
  • Баллон для аргона 5 000,00 руб.
  • Шлифовальная машинка 15 319,00 руб.
  • Баллон для азота 4 400,00 руб.
  • Дополнительные расходные материалы 12 000,00 руб.
  • Транспортные расходы и доставка 4 000,00 руб.
  • Не предвиденные расходы 10 000,00 руб.

Максимальная сумма 183 669,00 руб.

Для экспериментов по повышению качества и характеристик, создания контура для охлаждения графических процессоров, мне понадобится около 1 месяца. Хотя именно создание теплосъёмников для графических может затянутся. Около 2 месяцев я буду производить изделия и совершенствовать процесс производства. Инвесторы большие и маленькие, получат первые изделия по цене близкой к себестоимости материалов. При этом будут учтены индивидуальные пожелания.

После выполнения данных обязательств перед инвесторами, мы обсудим форму официального учреждения для ведения коммерческой деятельности. Однако если инвесторов претендующих на доли будет менее 10, я потребую «контрольный пакет». Если более 10, я потребую как минимум блокирующий пакет. Так же возможно и потребуется докапитализация, если рынок покажет большую ёмкость. Но это уже другой разговор.

https://yoba-cool.blogspot.ru/2017/10/blog-post_10.html

dk- xtraeft Xellos CaveRat

UPD:

Поиск инвестора
На ЛОР первоначальные инвесторы тупят и тормозят, да и вообще они никогда серьёзно к YOBA не относились. Если кто то заинтересован стать инвестором проекта, вот смета. Рассмотрю разливные варианты финансирования. Как полного так и частичного. Полагаю инвестор захочет долю будущей прибыли. Я согласен это обсудить.

☆☆

Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PeKar

Можно подумать проблема заказать в Мск.
Если до дела дойдет, я даже готов лично купить и отправить деловыми линиями.

Хватит лепить отмазки.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Нет - это будут твои проблемы, так как будет оформлен договор о финансировании, и отвечать за протраченные деньги перед инвесторами будешь лично ты (о чём в договоре будет прямо указано, иначе никто тебе денег не даст). Судебные приставы сначала опечатают твоё имущество, а потом пустят с молотка подешевле.

Во первых, моего имущества практически не существует. Во вторых, я не хочу этого.

По сути ты написал «Я хочу что бы к тебе пришли приставы, поэтому немедленно соглашайся на предложение dk-!». Так что с таким предложением, ты заслуживаешь лишь быть посланным нафиг.

Для меня любой займ не предусматривающий рефинансирования моего текущего долга, неприемлем.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от dk-

Как успехи то? Вопросы задал людям? Чего узнал?

Не беспокойся.

PeKar
()

Щас ругаться начну.

Если снова хочешь урины в рот, можешь прямо сейчас начинать.

Из того что я видел на фото, понятно лишь приблизительно. Окончательный выбор нужно будет делать не по фото.

Вот ознакомься с тем, какие инструменты и зачем тебе нужны, ознакомься с каталогами магазинов, сделай выбор инструментов (с обоснованием техническими характеристиками), а потом составляй смету расходов. А всё дело в том, что значительная часть составленного тобой списка тебе нафиг не нужна. Часть работ можно сделать на стороне и дешевле, чем покупать станки, а потом рукожопно на них пытаться что-то сделать. Вот нахрена тебе пропановый баллон? Думаешь, газом вот так легко много наплавишь, не изменив свойства материала? Чем индукционная печь не угодила или просто электрическая? Есть достаточно вариантов дешёвой плавильни. Тигли где возьмёшь? Нафиг тебе кварцевый песок? Думаешь, что сделаешь защиту от окисления или даже будешь использовать для изготовления формы для выплавки, а то и футировку печи? Нафига тебе целый сверлильный станок, когда можно взять дрель (наверняка у тебя она уже есть) и приделать её к дешёвой сверлильной станине? Нафига тебе сварочный аппарат? Думаешь, что медь и алюминий сможешь сваривать электрической дугой на воздухе?

Quasar ★★★★★
()

с обоснованием техническими характеристиками

Тебе же сказано, инструмент надо выбирать наощупь, а не по каким-то там характеристикам.

kravzo ★★
()

Уточнение не изменит итоговую сумму более чем на 15%

Уточнение должно начаться с плана работ и разъяснения того, какие результаты ожидается получить. Обосновать, почему именно так работы запланированы и почему именно такие результаты ожидаются и в каких рамках, тоже необходимо. Конкретно в твоих условиях выгоднее может оказаться покупка только такого оборудования, работы на котором на стороне заказать не получится. То есть, сварка тебе нахрен не нужна уже точно. Если ты решил заняться литьём и уже на ближайшее время запланировал отливки годные для продакшна, то тебе и навыки литья тоже нужны. Это не вылил и на всё пофиг. Это серьёзные навыки по подготовке формы, литниковой системы, расчёта усадки, определения режимов литья и т.д. И это не считая выплавки, что уже является отдельным важным навыком.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sarcoma

Вот это поворот! То есть тебе не только должны денег на проект дать, а ещё и твои долги погасить?

а ты думал, что клоуны в цирке бесплатно работают?

Deleted
()

Это потому что я результативно работал.

Единственный твой результат - ошпаренная харя.

45 тысяч рублей значительно увеличивают шанс успеха проекта, уменьшая риски его срыва.

Увеличение шанса с 0.0001 до 0.001 действительно существенное на фоне старого шанса. Но на фоне понятия успеха одна и та же фигня. Чтобы увеличить свои шансы, тебе нужны рабочие наработки. У тебя их нет. У тебя есть только нерабочие, из которых рабочие ты так и не сделал. Как сделаешь нечто рабочее и по характеристикам востребованное, так иди потом на поклон к инвесторам деньги выпрашивать на доведение до ума. Вот тогда шанс на успех возрастёт сильно в принципе. А сейчас при округлении как был ноль, так и будет ноль даже при 45000 рублях на 3 месяца.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но Светоч то не согласится принимать зарплату как клоун, по этому такой вариант оплаты не выйдет, нужно её делать замаскированной.

torvn77 ★★★★★
()

Потому, что ты не сделаешь ёбу в таком состоянии. Факт. Если продолжишь этим говном заниматься сейчас, то закончишь свою жизнь в грязной канаве от пьяного угара через настойку боярышника, а труп твой послужит кормом для собак. Ты не имеешь даже задумки - у тебя только хотелка.

Quasar ★★★★★
()

В чём смысл такому человеку как я, ввязываться в высоко-конкурентное болото? Где люди заведомо зубастее и наглее меня.

Шансы ёбы я оцениваю в 5 раз выше, чем то что мне понравится жить в большом городе.

То есть, ты расцениваешь себя как совершенно неспособного к конкуренции и адаптации, но при этом оцениваешь шансы изделия, которое может принести прибыль только в случае конкуренции и адаптации, очень высоко. Нихрена у тебя не получится. Если ты даже эникеить пойти не можешь, хрен ты даже более сложную задачу - создание системы охлаждения - решишь.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Если до дела дойдет, я даже готов лично купить и отправить деловыми линиями.

Пункт самовывоза деловых линий находится в такой заднице, что идти туда пешком нужно около 2 часов. А ПЭК находится в 10 минутах ходьбы. Но я не приму твоё предложение пока ты не согласишься включить в него рефинансирование моего долга. Нет смысла начинать какое либо сложное дело, если меня могут в любой момент укусить и мне придётся это дело забросить.

PeKar
()

Ты не имеешь даже задумки

Кстати да, я так и не увидел какую работу над ошибками провел поциент и что конкретно он собирается исправлять на станках. Или тупо повторять неудачный опыт, но более качественными инструментами? Неясно в общем.

kravzo ★★
()

И дошло до того что они захотели заткнуть меня деньгами. Показав что если дадут деньги - то ничего у меня всё равно не получится.

И у тебя ничего не получилось. От тебя было заявление, что ты сделаешь самую крутую систему охлаждения, которая лучше остальных. Ты не только не смог её сделать, но ещё и показал себя крайне некомпетентным и неспособным деятелем. Тебе давали дельные советы нормальным тоном. В ответ ты агрессивничал.

Впрочем я тогда слишком скромно оценил стоимость первого исследования из за чего начались множество проблем.

Не было у тебя никакого исследования. Исследование подразумевает систематичность и обоснованность.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Пластик надо покупать у ФД Пласт (1 кг PLA стоит около 700 рублей). В смете такого пункта нет, однако не удивлюсь, если Светоч умудрится найти пластик по паре тысяч за катушку (печатали и таким, и таким - разница минимальна).

Пластик даже бесплатно достать можно. Предварительно подготовить придётся, конечно... Но это недолго и просто руку набить надо.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sarcoma

Вот это поворот! То есть тебе не только должны денег на проект дать, а ещё и твои долги погасить?

Не погасить долги, а рефинансировать. Ты знаешь значение этого слова?

PeKar
()

Рефинансирование исключено абсолютно.

В остальном предложения открыты.

Начинай обвинять меня.

dk-
()

Я бы объяснил бы тебе насколько ты ничтожный глупец, но мне лень.

PeKar
()

Если ты даже эникеить пойти не можешь

Могу. Но я ещё и хочу зарплату за это получать. А в условиях безработицы кто то становится её жертвой. В этом году мне не везёт.

PeKar
()

Исследование подразумевает систематичность и обоснованность.

Исследование подразумевает, для начала, разработку явлений, на данный момент науке неизвестных. Пока тут исследуют как вода кипит.

kravzo ★★
()

В этом году мне не везёт

Не везет тебе с того момента, как ты решил идти по жизни полуграмотным недоучкой без профессии. Когда допетришь до этого, ситуация может начать меняться.

kravzo ★★
()

Чем советуешь полировать медь?

Пастой ГОИ на не слишком грубом и однородном материале (медь царапается даже от ваты). Если ты медь точильным станком полировать собрался неизвестно каким материалом, то тебе инструменты доверять нельзя, а за попытку до инструментов дотронуться лупить молотком по рукам.

Quasar ★★★★★
()

Тебе давали дельные советы нормальным тоном. В ответ ты агрессивничал.

Это какие же?

Впрочем я тогда слишком скромно оценил стоимость первого исследования из за чего начались множество проблем.

Не было у тебя никакого исследования. Исследование подразумевает систематичность и обоснованность.

Исповедование подразумевает получение информации. Я опробовал множество вариантов различных деталей и подходов. И тем самым выяснил какие из них бесполезны.

Сначала я представлял себе около 5 вариантов того как может быть устроена YOBA. Но благодаря экспериментам осталась только одна концепция. А благодаря последнему тесту, я определил что литьё будет оптимальным методом изготовления. И придумал схему полулитого алюминиевого радиатора.

Впрочем я совершаю глупость описывая тебе подробности. Тебе лишь бы докопаться по любому поводу.

PeKar
()

Лайфхак: тот, кто дал тогда светочу денег, должен молчать, и тогда проект по просиранию денег под предлогом YOBA-кулера сам загнётся.

Quasar ★★★★★
()

Как я уже писал, если YOBA не найдёт большой спрос, то закупленные инструменты позволят производить много чего другого.

Не позволят. Для производства навык первичен. Ты же не умеешь работать с этими инструментами на должном уровне. При хорошем навыке первое время даже с дерьмовыми и частично самопальными инструментами можно протянуть до покупки нормальных.

Quasar ★★★★★
()

Итого самый пессемистичный сценарий - срок возарата долгов не менее, чем в течение 31 года.

Quasar ★★★★★
()

а за попытку до инструментов дотронуться лупить молотком по рукам.

А тебе молотком следует лупить по голове, если ты ещё что то подобное скажешь.

Пастой ГОИ на не слишком грубом и однородном материале (медь царапается даже от ваты).

Пробовал. Не получилось.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ddg://warhammer+40k+orks

Кратко: если орк верит что херня собранная из палки и консервы должна стрелять, значит эта хрень будет стрелять. А орки-мебкои делают абсолютно всю технику именно по этому принципу.

StReLoK ☆☆
() автор топика

Не факт.

Факт. То, что ты натворил, по всем характеристикам дико уступает более дешёвым и доступным решениям.

Почти все радиаторы - это медь на которую насажен алюминий. Или ты не видел радиаторов на тепловых трубках никогда?

Ты хоть понимаешь, как он туда «насажен» и для чего? Да и про «почти все» громко сказано.

Я придумал технологию.Совмещение пенопластовой формы для заливки с листовой слоёной сборкой рёбер.

Доказательства того, что технология рабочая, есть? Доказательства того, что она лучше других, есть? Результаты замеров теплопроводности такой конструкции (или хотя бы моделирования) есть?

Для этого нужна плавильня алюминиевые листы, алюминиевый лом на переплавку и парафин.

Понятно. То есть, рабочей технологии у тебя нет и даже не из чего заключить, что она может работать.

Нужна плавильня, кварцевый песок, газовый баллон (с углём больше пузырей будет).

Тебе электрической плавильни хватит даже самопальной - без пропана. Так будет хотя бы безопаснее. Газовый баллон - это тебе не самогонный аппарат. Рванёт так, что постройка, внутри которой находишься, может рухнуть нафиг.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Ему не радиатор автомобильный нужен, а сначала определиться, чем его система охлаждения будет лучше существующих. Потом уже проектированием заниматься, расчётами и совмещением компонентов.

Quasar ★★★★★
()

Нихрена не сработает эта «технология», если рёбра недостаточно толстыми будут, так как расплавленный металл не только столкнётся с выделениями газов от сгорания парафина, но ещё может пригореть к кварцевому песку. А уж если рассматривать медь, то она газы хорошо может в себя впитать и тем самым свойства ухудшатся. Выточить ЧПУ-станков гораздо проще и точнее.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Кратко: если орк верит что херня собранная из палки и консервы должна стрелять, значит эта хрень будет стрелять. А орки-мебкои делают абсолютно всю технику именно по этому принципу.

Ты ошибаешься. Так считают адептус-механикус и лишь потому что конструкции орков не похожи на СШК (стандартные шаблонные конструкии), на которые молятся все механикусы и ритуально их повторяют нет понимая в точности как те функционируют.

Вера орка здесь ни причём. Орк знает как пользоваться тем что он создал. В технике орков есть действительно много не очевидных для людей нюансов. Орки собирая свои конструкции часто жертвуют надёжностью ради скорострельности и скорости вообще. Падение надёжности они компенсируют правильным обращением и техническим обслуживанием.

Поскольку технологические знания орков заложены у них непосредственно в генетическом коде, то они доступны интуитивно. Поэтому каждый орк знает как правильно обращаться с техникой орочьего изготовления, как за ней ухаживать и как не допускать её рассыпания. Орки воспринимают это само-собой разумеющиеся делают это часто не осознанно. Потому многие из них серьёзно считают что это плод веры. Данное заблуждение разделяют и адептус-механикус которые не понимают как правильно обращаться с техникой орков. Естественно им вместо того что бы набираться как нужно держать шуту что бы она не взорвалась при длинной очереди, проще сказать что всё дело в вере. Всё таки адептус-механикус - это прежде всего культ, а не научная организация. И вера в Бога-Машину или Бога-Императора естественно как и прочие религии мешает познанию.

PeKar
()

Купив инструмент можно заняться изготовлением С.О. и на ней в своём темпе опыт и набрать.

Это можно только если владеешь базовыми знаниями и навыками.

Во вторых как показывает уже мой опыт самое трудное это освоение CAD, CAM и подбор режимов фрезеровки для конкретного материала.

А это уже рутина - отладка технологии производства.

Quasar ★★★★★
()

Вера орков в рабочесть их техники очень даже причем - если ты не джокаэро или не хруд собрать из говна и палок (в самом прямом смысле) смертолёт или плазменную шутту не получится. Но если очень верить и быть зеленомордым - да, выйдет, Горка и Морка гарантируют. А орки, тех. обслуживание и правильное обращение это абсолютно несовместимые понятия. Ну и «щитоэтозахерня?» не только механикус спрашивали, насколько мне известно.

StReLoK ☆☆
() автор топика

Ты не понял. Он дырки нарисовал, а не отверстия.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

А так как Светоч делает свою СО по схожему принципу, то логичнее всего ему отыгрывать брутального мекбоя.

Vier_E ★★★
()

Послу выжигания дополнительная обработка всё равно потребуется из-за толстого слоя окислов. Пилить проволочной пилой надёжнее будет.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.