LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

YOBA производство

, ,

5

9

Приблизительная смета расходов необходимых для начала мелкосерийного производства.

В конце огорода на даче моей бабушки есть небольшой сарай. В нём есть погреб для картофеля. И самое важное, бетонный пол над этим погребом. Для того что бы в нём можно было работать, достаточно покрыть стены каменной ватой с гипсокартоном, установить вентиляцию, поставить верстак и повести электрический кабель. А возле этого помещения, поставить будку для газового баллона. Такие материалы как железные листы, доски, уголки и металлическая основа для верстака, уже есть.
Для закупки оборудования для производства, понадобится от 94 тысяч рублей до 183 тысяч рублей. Цены я указал с округлением, ввиду возможного их колебания в будущем или отсутствия определённого товара у продавца, и последующей необходимости выбора альтернативной модели.

Приблизительная смета с минимальной и максимальной суммой.

• Баллон пропановый 27 литров 1 950,00 руб.
  • Оборудование мастерской у бабушки на даче в сарае. Утепление, вентиляция, электроэнергия. 5 000,00 руб.
  • Создание плавильни для алюминия 700,00 руб.
  • Тиски 3 000,00 руб.
  • Станок сверлильный 10 000,00 руб.
  • Электрический сварочный аппарат 4 500,00 руб.
  • Парафин промышленный (более 10 килограмм) 1 800,00 руб.
  • Кварцевый песок (мешок) 300,00 руб.
  • Припой медно-фосфорный (100 палочек) 3 700,00 руб.
  • Скупка алюминиевого и медного лома для плавления 7 000,00 руб.
  • Медная трубка 3 500,00 руб.
  • 3 месяца моих трудов. Дабы я был занят только изготовлением и экспериментами. 45 000,00 руб.
  • Мелочи и прочие расходные материалы 10 000,00 руб.
  • Станок точильный. Он же для шлифовки. 3 500,00 руб.

Минимальные расходы. Сумма. 99 950,00 руб.

• 3D принтер для изготовления пластиковых деталей 24 000,00 руб.
  • Аппарат для аргонодуговой сварки 9 000,00 руб.
  • Баллон для аргона 5 000,00 руб.
  • Шлифовальная машинка 15 319,00 руб.
  • Баллон для азота 4 400,00 руб.
  • Дополнительные расходные материалы 12 000,00 руб.
  • Транспортные расходы и доставка 4 000,00 руб.
  • Не предвиденные расходы 10 000,00 руб.

Максимальная сумма 183 669,00 руб.

Для экспериментов по повышению качества и характеристик, создания контура для охлаждения графических процессоров, мне понадобится около 1 месяца. Хотя именно создание теплосъёмников для графических может затянутся. Около 2 месяцев я буду производить изделия и совершенствовать процесс производства. Инвесторы большие и маленькие, получат первые изделия по цене близкой к себестоимости материалов. При этом будут учтены индивидуальные пожелания.

После выполнения данных обязательств перед инвесторами, мы обсудим форму официального учреждения для ведения коммерческой деятельности. Однако если инвесторов претендующих на доли будет менее 10, я потребую «контрольный пакет». Если более 10, я потребую как минимум блокирующий пакет. Так же возможно и потребуется докапитализация, если рынок покажет большую ёмкость. Но это уже другой разговор.

https://yoba-cool.blogspot.ru/2017/10/blog-post_10.html

dk- xtraeft Xellos CaveRat

UPD:

Поиск инвестора
На ЛОР первоначальные инвесторы тупят и тормозят, да и вообще они никогда серьёзно к YOBA не относились. Если кто то заинтересован стать инвестором проекта, вот смета. Рассмотрю разливные варианты финансирования. Как полного так и частичного. Полагаю инвестор захочет долю будущей прибыли. Я согласен это обсудить.

☆☆

Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CaveRat

Он уже рассказывал, как ненависть к носкам лишает его настоящей работы.

oO а можно ссылку, охото почитать =)

UPD. Хотя не неда, сам уже нашел=)

Deleted
()
Последнее исправление: nepank (всего исправлений: 1)

кстати, всё что нужно знать о светоче:

Изматывает даже не сама деятельность, а осознание того факта что я на работе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pelmenman

Надо следующего инвестора выжать из проекта.

dk-
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Я думал, ненавязчиво подкинутый пример с тяжелым и вредным производством натолкнет его на размышления. Ан нет. Его носки сильней доводят, чем угольная пыль в забое.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

стартап с нескушными портянками

Ну красные с серпом и молотом - это как-то банально уже. Надо что-то более оригинальное %)

Nervous ★★★★★
()

И дать прототип на ношение светочу

Сломает. Или ногу себе или прототип.

kravzo ★★
()

Пароль выложил.

это я понял

Довели мы его.

а можно ссыль на драму?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PeKar

Каждый кто даст 20 тысяч рублей получит статус авторизованного партнёра в своём регионе или городе. То есть будет получать комплекты со скидкой и оказывать желающим услуги квалифицированного монтажа (пайка вместо склеивания).

Т.е. ты предлагаешь дать тебе денег за возможность работать на тебя, проклятый капиталист?

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Ты не понел всей глубины этих глубин.

Каждый кто даст 20 тысяч рублей
услуги квалифицированного монтажа

Под фоновые завывания о деградации системы образования Петя собрался торговать бумажками о квалификации.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

ну этот комент я тебе добавил не сегодня, а хз уже когда. Так что всё норм. =)

Deleted
()

Хз. Мне кажется, ему Шандыбин подошел бы, но он вроде не выдвигался. Еще можно за Лебедя по орнитологическим мотивам, но он не застал.

kravzo ★★
()

Ксюху. Но не ксюху, а за ее позиционирование «против всех».

При этом Путин - молодец. Но сменяемость власти важна принципиально.

dk-
()

Работа угнетает нашего пролетария. Еще и без носков наверняка не пускают. Что ты набросился как стервятник?

kravzo ★★
()

Т.е. ты предлагаешь дать тебе денег за возможность работать на тебя, проклятый капиталист?

Это называется по другому.

PeKar
()

Опять сильный перегиб трубки? И насколько эффективно будут работать алюминиевые стержни вместо теплотрубок?

Если недостаточно эффективно, то можно делать стержни внутри с полостью для установки дешёвых теплотрубок с передаваемой тепловой мощностью 14 ватт.

PeKar
()

Но сменяемость власти важна принципиально.

Одних говорящих голов олигархов на других?

PeKar
()

Я правильно понимаю, что работа для тебя есть, но ты просто не идешь на нее?

Полная шестидневка не подходит мне из за слабости моего здоровья.

PeKar
()

Ты же башкой монтировки гнул!

Что за чушь ты несёшь?

Че ты ноешь-то постоянно?

Вот тебе картинка http://www.imageup.ru/img172/2901961/net-v-jhizni-schastya-qufgubhhwze.jpg

Достаточно немножко рассказать людям о том как устрона реальность и они начинают кричать «хватит ныть, терпи молча, не мешай нам верить в то что жизнь прекрасна и справедлива».

PeKar
()

Что за чушь ты несёшь?

С твоих слов, тебя лупили монтировкой по башке, а у тебя потом было лишь легкое недомогание.

о том как устрона реальность

Проблема в том что ты в этой реальности объективно способен на конструктивные действия, но ты предпочитаешь этому нытье. Ты понятия не имеешь о том, что такое опасное и вредное производство, для тебя ношение носков это драма. При этом у тебя хватает не то тупости, не то наглости объявлять себя жертвой обстоятельств. Ты ничего не сделал для того чтоб что-то изменить в своей жизни. Да, я говорю об этом, не зная, чем ты занимаешься в свободное от нытья на ЛОРе время. Потому что если бы это было не так, ты бы не пускал здесь красные пузыри из соплей. Для тебя неприемлемо вылететь пулей из зоны комфорта, чтобы залатать дыры в своей судьбе, ты из тех, кто сидит в луже и кричит о том как им холодно и мокро, вместо того чтоб поднять жопу и лужу вычерпать. К слову, я в соседнем топике задаю вопросы, которые тебе, как будущему предпринимателю, должны быть крайне интересны. Но тебя там не видно. Ты сидишь в своей луже.

kravzo ★★
()

из за слабости моего здоровья

отвечу твоими же словами

Это называется по другому.

Deleted
()

Достаточно немножко рассказать людям о том как устрона реальность

как тот факт что ты ленивый люмпен относится к «устройству реальности»?

Deleted
()

С твоих слов, тебя лупили монтировкой по башке, а у тебя потом было лишь легкое недомогание.

Подробнее можно? Хочу драму почитать на ночь.

peregrine ★★★★★
()

Важнее какая именно работа.
Какая? Не шахта же.

Пока говорить не буду. А то начнёте кукарекать. Да и суть не в том какая именно работа, а в полной шестидневке. То есть всего 4 выходных в месяц.

PeKar
()

выражаю солидарность со Светочем, 6 дней в неделю - это рабство, всегда отказывался от таких предложений :P

Harald ★★★★★
()

Что за чушь ты несёшь?

Я участвовал в драке в которой получил несколько ударов монтировкой по голове. А «лишь легкое недомогание» - я такого не писал, и это твои больные фантазии.

о том как устрона реальность

Проблема в том что ты в этой реальности объективно способен на конструктивные действия, но ты предпочитаешь этому нытье.

«Чужую беду руками разведу»

Ты понятия не имеешь о том, что такое опасное и вредное производство, для тебя ношение носков это драма. При этом у тебя хватает не то тупости, не то наглости объявлять себя жертвой обстоятельств. Ты ничего не сделал для того чтоб что-то изменить в своей жизни. Да, я говорю об этом, не зная, чем ты занимаешься в свободное от нытья на ЛОРе время. Потому что если бы это было не так, ты бы не пускал здесь красные пузыри из соплей. Для тебя неприемлемо вылететь пулей из зоны комфорта, чтобы залатать дыры в своей судьбе, ты из тех, кто сидит в луже и кричит о том как им холодно и мокро, вместо того чтоб поднять жопу и лужу вычерпать. К слову, я в соседнем топике задаю вопросы, которые тебе, как будущему предпринимателю, должны быть крайне интересны. Но тебя там не видно. Ты сидишь в своей луже.

Советы трудоголиков о том как нужно жить не более ценны чем советы алкоголиков.

зоны комфорта

Что бы выйти из зоны комфорта, надо сначала в неё попасть, а для это у меня нет денег.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Блин, ты реально думаешь, что я ломанусь это искать в десятках тысяч постов?

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

6 дней в неделю - это рабство, всегда отказывался от таких предложений :P

А ещё это очень вредно для здоровья. От этого нарушается восприятие времени и появляется бессознательное стремление к самовредительству. Не осознаваемое стремление заболеть или нанести себе травмы. Меня такое состояние меня очень пугает, ведь я из тех людей кто не состоянии сделать себе самостоятельно инъекцию. Инстинкт самосохранения блокирует мышцы руки. И он же приводит к постоянному страху забыться и получить травму, к слову страху малоэффективному.

PeKar
()

всего 4 выходных

У меня вот дружбан есть, здесь работал за касик бачей удаленкой похапе погромистом, а месяца три назад взял и уехал в Сеул гастарбайтером. Говорит, надоело овощеваться, надо встряхнуться. Вот как-то без выходных обходится теперь и даже молока не требует. Порядка 2к евро имеет в месяц. То на стройбанах, то на рыбном промысле. А ты все это время сидишь и ноешь.

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 2)

это очень вредно для здоровья

Ты меня бесишь уже натурально, болезный млин.

kravzo ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.