LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

YOBA производство

, ,

5

9

Приблизительная смета расходов необходимых для начала мелкосерийного производства.

В конце огорода на даче моей бабушки есть небольшой сарай. В нём есть погреб для картофеля. И самое важное, бетонный пол над этим погребом. Для того что бы в нём можно было работать, достаточно покрыть стены каменной ватой с гипсокартоном, установить вентиляцию, поставить верстак и повести электрический кабель. А возле этого помещения, поставить будку для газового баллона. Такие материалы как железные листы, доски, уголки и металлическая основа для верстака, уже есть.
Для закупки оборудования для производства, понадобится от 94 тысяч рублей до 183 тысяч рублей. Цены я указал с округлением, ввиду возможного их колебания в будущем или отсутствия определённого товара у продавца, и последующей необходимости выбора альтернативной модели.

Приблизительная смета с минимальной и максимальной суммой.

• Баллон пропановый 27 литров 1 950,00 руб.
  • Оборудование мастерской у бабушки на даче в сарае. Утепление, вентиляция, электроэнергия. 5 000,00 руб.
  • Создание плавильни для алюминия 700,00 руб.
  • Тиски 3 000,00 руб.
  • Станок сверлильный 10 000,00 руб.
  • Электрический сварочный аппарат 4 500,00 руб.
  • Парафин промышленный (более 10 килограмм) 1 800,00 руб.
  • Кварцевый песок (мешок) 300,00 руб.
  • Припой медно-фосфорный (100 палочек) 3 700,00 руб.
  • Скупка алюминиевого и медного лома для плавления 7 000,00 руб.
  • Медная трубка 3 500,00 руб.
  • 3 месяца моих трудов. Дабы я был занят только изготовлением и экспериментами. 45 000,00 руб.
  • Мелочи и прочие расходные материалы 10 000,00 руб.
  • Станок точильный. Он же для шлифовки. 3 500,00 руб.

Минимальные расходы. Сумма. 99 950,00 руб.

• 3D принтер для изготовления пластиковых деталей 24 000,00 руб.
  • Аппарат для аргонодуговой сварки 9 000,00 руб.
  • Баллон для аргона 5 000,00 руб.
  • Шлифовальная машинка 15 319,00 руб.
  • Баллон для азота 4 400,00 руб.
  • Дополнительные расходные материалы 12 000,00 руб.
  • Транспортные расходы и доставка 4 000,00 руб.
  • Не предвиденные расходы 10 000,00 руб.

Максимальная сумма 183 669,00 руб.

Для экспериментов по повышению качества и характеристик, создания контура для охлаждения графических процессоров, мне понадобится около 1 месяца. Хотя именно создание теплосъёмников для графических может затянутся. Около 2 месяцев я буду производить изделия и совершенствовать процесс производства. Инвесторы большие и маленькие, получат первые изделия по цене близкой к себестоимости материалов. При этом будут учтены индивидуальные пожелания.

После выполнения данных обязательств перед инвесторами, мы обсудим форму официального учреждения для ведения коммерческой деятельности. Однако если инвесторов претендующих на доли будет менее 10, я потребую «контрольный пакет». Если более 10, я потребую как минимум блокирующий пакет. Так же возможно и потребуется докапитализация, если рынок покажет большую ёмкость. Но это уже другой разговор.

https://yoba-cool.blogspot.ru/2017/10/blog-post_10.html

dk- xtraeft Xellos CaveRat

UPD:

Поиск инвестора
На ЛОР первоначальные инвесторы тупят и тормозят, да и вообще они никогда серьёзно к YOBA не относились. Если кто то заинтересован стать инвестором проекта, вот смета. Рассмотрю разливные варианты финансирования. Как полного так и частичного. Полагаю инвестор захочет долю будущей прибыли. Я согласен это обсудить.

☆☆

Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PeKar

Цивилизация пошла по хаотичному пути.

Разнообразие, вытекающее из автономности (возможности принимать самостоятельные решения) индивидов, которое ты называешь хаосом, для цивилизации есть способ справляться с хаосом настоящим, фундаментальной неопределенностью будущего. Тот, кто пытается насильно, против желания людей, жертвовать разнообразием (подавлять автономность), оказывается за бортом при первом же серьезном изменении внешних условий, находящимся за пределами возможностей адаптации единообразной популяции. Вместе с регулируемой популяцией. Привет стране советов, привет пионеру Стасику из Пятигорска.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)

позволяющая сделать выпуклость

Алё! Абразивный круг. Вода.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

высером

Высером являешься ты.

после полировки пастой

Ты относишься к пасте как к магии. А между тем сама по себе она ровную поверхность не даёт. А при держании детали в руках, неизбежно появляется центральная выпуклость. На фотографиях она конечно же блестит как ровное заркало, но таковым не является.

Я ведь спрашивал людей на том сайте который ты мне порекмендовал. И они объяснили что при удержании в руках центральная выпуклость неизбежна. Поэтому нужно жёсткое крепление в тисках

PeKar
()

при держании детали в руках, неизбежно появляется центральная выпуклость

Напрашивается очевидный вывод. Есть догадки?

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от a111

Вообще, я намекал на сборку станины из брусков и саморезов, но ты меня убедил.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Тот, кто пытается насильно, против желания людей, жертвовать разнообразием (подавлять автономность), оказывается за бортом при первом же серьезном изменении внешних условий, находящимся за пределами возможностей адаптации единообразной популяции.
Вместе с регулируемой популяцией. Привет стране советов, привет пионеру Стасику из Пятигорска.

Что и ожидалось от либерала. Смешал в кучу понятие общественного и биологического разнообразия.

Разнообразие, вытекающее из автономности (возможности принимать самостоятельные решения) индивидов, которое ты называешь хаосом, для цивилизации есть способ справляться с хаосом настоящим, фундаментальной неопределенностью будущего.

Человеческое общество развивалось быстрее всего тогда, когда развитие было направленным. Фундаментальная неопределённость будущего ложна, это очевидно для всякого знакомого с историческим материализмом. Конечно же мы не знаем многого из того что ждёт нас на пути прогресса. Но мы знаем что прогресс неизбежен и знаем к чему он ведёт.

Так называемое «общественное разнообразие» появляется не просто так, ровно как и биологическое. А из за бедности. Вот пояснение https://youtu.be/OXlLsynAFFI
Люди бывают счастливы практически одинаково, оригинальность проявляется в несчастьях и бедствиях. Ты наверно воображаешь себя смотрителем людского зверинца который хочет видеть максимальное разнообразие. Но не забывай что ты сам тоже человек и тоже можешь оказаться жертвой такого драйвера разнообразия, как бедность. Хотя противно само то что ты ставишь себя принципиально выше других людей.

А теперь по сути. Римские дороги, римская колея и прочая стандартизация в итоге обеспечивала уменьшение издержек и ускоряла прогресс. Если бы не появление в своё время универсальных открытых компьютерных архитектур, разнообразие компьютеров было бы больше. Но оно было бы дороже. Впрочем и оно бы закончилось бы в итоге монополией, так же как возникла монополия на рынке центральных процессоров для настольных ПК. Унификация, стандартизация и монополизация - это к чему неизбежно ведёт прогресс. Исторически субъективный выбор состоит лишь в том кому эти монополии будут служить, олигархам или всему населению.

PeKar
()

Смешал в кучу понятие общественного и биологического разнообразия.

Намекнул, что общественное разнообразие не менее важно, чем биологическое, по тем же причинам.

Фундаментальная неопределённость будущего ложна, это очевидно

Очевидно, что ты снова кукарекаешь о том, чего не понимаешь %) Мы не можем знать будущее, потому что будущее зависит от наших действий, а наши действия зависят от наших знаний — в том числе и от тех знаний, которых сегодня еще _не существует_. И мы принципиально не можем знать, что мы будем знать завтра — потому что если бы мы могли, мы знали бы это уже сегодня. Понемаешь? %) А сказки про предопределенные раз и навсегда «этапы развития» оставь для младшей группы децкого сада.

Ты наверно воображаешь себя смотрителем людского зверинца

Зочем ви проецируете на меня свои влажные мечтания? %)

Унификация, стандартизация и монополизация - это к чему неизбежно ведёт прогресс

Очнись, Великий Куриный Мозг. Я не против стандартизации как таковой, перечитай мой пост, пользуясь верхними полушариями %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Намекнул, что общественное разнообразие не менее важно, чем биологическое, по тем же причинам.

Фраза довольно абстрактна. Не надо путать разнообразие как таковое и хаос. Хотя конечно же, для тех кто отвергает материализм, разница не ясна.

Очевидно, что ты снова кукарекаешь о том, чего не понимаешь %) Мы не можем знать будущее, потому что будущее зависит от наших действий, а наши действия зависят от наших знаний — в том числе и от тех знаний, которых сегодня еще _не существует_. И мы принципиально не можем знать, что мы будем знать завтра — потому что если бы мы могли, мы знали бы это уже сегодня.

Не про это речь. Ты перепутал теплое с мягким.

Ты наверно воображаешь себя смотрителем людского зверинца

Зочем ви проецируете на меня свои влажные мечтания? %)

Заметь что слово «наверно» означает сделанное предположение. Ибо я вас либертарианцев (защитников прав олигархов) знаю.

Я не против стандартизации как таковой

А я и не писал что ты против стандартизации. Критиковал я анархию производства.

PeKar
()

Не надо путать разнообразие как таковое и хаос

Вот и не путай.

Не про это речь

Именно про это.

Критиковал я анархию производства.

Нет в производстве никакой анархии, Петя %)

Nervous ★★★★★
()

Критиковал я анархию производства.

Нет в производстве никакой анархии

Именно последствия анархии производства преодолевают преодолевают маркетологи впаривая ненужный товар. Вводят потребителей в заблуждение и привязывают их к закрытым стандартам.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от a111

Скорее сладкий.

И сладкий тоже. Но самый вкусный - это посыпанный овсяными хлопаньями на одном цикле подъёма.

PeKar
()

Получится не книга, а брошюрка полная мата.

Плохой результат тоже результат, главное чтобы покупали на ура.

Ramil ★★★★
()

во все дороги магнитные колышки под асфальт

Дорожные знаки продублировать радио-маяками.

Сигналы автомобилей продублировать в том числе инфракрасными передатчиками.

Чего уж там, можно просто положить рельсы. Wait! Oh shi...

orm-i-auga ★★★★★
()

я могу попробовать договориться печатать на 3D принтере в Мск.

bvn13 ★★★★★
()

Потому что я пеку вкусный хлеб.

Может стоит продолжать этим заниматься вместо конструирования Йобы и бессмысленного флуда на форуме?

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Чего уж там, можно просто положить рельсы. Wait! Oh shi...

Ну строго говоря в совке старались минимизировать доставку грузов автомобилями и доставлять как можно больше по железной дороге.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от Sarcoma

И чего ты молчишь? Или тут публичное освещение проекта отменили? А старой смете он был, кстати.

Как я уже писал, проект сейчас в фазе поиска инвесторов. Скоро начну сбор средств на бумстартере.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от kravzo

А ты уже снял носки, товарищ?

Я тоже не настоящий коммунист %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

- безвозмездный переезд в мск (в т.ч. страховка в виде билета обратно)
- безвозмездное жилье на 3 месяца
- минимальные средства на первое время (типа проездного, мобилки, интернета)

Может ты вместо него?

dk-
()

банка внезапно была заменена каким-то радиатором, похожим на радиатор от кулера, путём крепления резинкой и спичечным коробком

Harald ★★★★★
()

100% нагрузка на проц в процессе испытаний имитируется вызовом

cat /dev/zero > /dev/null

и я сильно сомневаюсь, что оно действительно создаёт максимальную нагрузку в плане тепловыделения

Стасег, ты лучше «openssl speed» в цикле погоняй на каждом проце, тогда это всё достовернее будет выглядеть :)

Harald ★★★★★
()

А ещё неплохо было бы комнатную температуру в момент испытаний сообщать, а то как бе зима наступает, все дела :)

Harald ★★★★★
()

на видео испытаний внезапно обнаруживается промышленный кулер с тепловыми трубками, прикреплённый к йобе сверху

Harald ★★★★★
()

Тот, кто создает такие хтоничные кулы и так обожает красное, просто не может не быть орком.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.