LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

YOBA производство

, ,

5

9

Приблизительная смета расходов необходимых для начала мелкосерийного производства.

В конце огорода на даче моей бабушки есть небольшой сарай. В нём есть погреб для картофеля. И самое важное, бетонный пол над этим погребом. Для того что бы в нём можно было работать, достаточно покрыть стены каменной ватой с гипсокартоном, установить вентиляцию, поставить верстак и повести электрический кабель. А возле этого помещения, поставить будку для газового баллона. Такие материалы как железные листы, доски, уголки и металлическая основа для верстака, уже есть.
Для закупки оборудования для производства, понадобится от 94 тысяч рублей до 183 тысяч рублей. Цены я указал с округлением, ввиду возможного их колебания в будущем или отсутствия определённого товара у продавца, и последующей необходимости выбора альтернативной модели.

Приблизительная смета с минимальной и максимальной суммой.

• Баллон пропановый 27 литров 1 950,00 руб.
  • Оборудование мастерской у бабушки на даче в сарае. Утепление, вентиляция, электроэнергия. 5 000,00 руб.
  • Создание плавильни для алюминия 700,00 руб.
  • Тиски 3 000,00 руб.
  • Станок сверлильный 10 000,00 руб.
  • Электрический сварочный аппарат 4 500,00 руб.
  • Парафин промышленный (более 10 килограмм) 1 800,00 руб.
  • Кварцевый песок (мешок) 300,00 руб.
  • Припой медно-фосфорный (100 палочек) 3 700,00 руб.
  • Скупка алюминиевого и медного лома для плавления 7 000,00 руб.
  • Медная трубка 3 500,00 руб.
  • 3 месяца моих трудов. Дабы я был занят только изготовлением и экспериментами. 45 000,00 руб.
  • Мелочи и прочие расходные материалы 10 000,00 руб.
  • Станок точильный. Он же для шлифовки. 3 500,00 руб.

Минимальные расходы. Сумма. 99 950,00 руб.

• 3D принтер для изготовления пластиковых деталей 24 000,00 руб.
  • Аппарат для аргонодуговой сварки 9 000,00 руб.
  • Баллон для аргона 5 000,00 руб.
  • Шлифовальная машинка 15 319,00 руб.
  • Баллон для азота 4 400,00 руб.
  • Дополнительные расходные материалы 12 000,00 руб.
  • Транспортные расходы и доставка 4 000,00 руб.
  • Не предвиденные расходы 10 000,00 руб.

Максимальная сумма 183 669,00 руб.

Для экспериментов по повышению качества и характеристик, создания контура для охлаждения графических процессоров, мне понадобится около 1 месяца. Хотя именно создание теплосъёмников для графических может затянутся. Около 2 месяцев я буду производить изделия и совершенствовать процесс производства. Инвесторы большие и маленькие, получат первые изделия по цене близкой к себестоимости материалов. При этом будут учтены индивидуальные пожелания.

После выполнения данных обязательств перед инвесторами, мы обсудим форму официального учреждения для ведения коммерческой деятельности. Однако если инвесторов претендующих на доли будет менее 10, я потребую «контрольный пакет». Если более 10, я потребую как минимум блокирующий пакет. Так же возможно и потребуется докапитализация, если рынок покажет большую ёмкость. Но это уже другой разговор.

https://yoba-cool.blogspot.ru/2017/10/blog-post_10.html

dk- xtraeft Xellos CaveRat

UPD:

Поиск инвестора
На ЛОР первоначальные инвесторы тупят и тормозят, да и вообще они никогда серьёзно к YOBA не относились. Если кто то заинтересован стать инвестором проекта, вот смета. Рассмотрю разливные варианты финансирования. Как полного так и частичного. Полагаю инвестор захочет долю будущей прибыли. Я согласен это обсудить.

☆☆

Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Moderators

Хм, а как же DUNE2? «C&C» еще

ээм. Это совсем другой жанр. И с реиграбельностью у них так себе.

и еще «CIV2»

зачем civ2 если есть civ3?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pelmenman

УКправила ЛОРа не позволяют распространять скор!

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Плачется, что еще неделю скор будет для толков набивать. (тейлганнер вернулся, Петю снова репрессируют... Неужели совпадение? Нет-нет, показалось)

Sarcoma
()
Последнее исправление: Sarcoma (всего исправлений: 2)

ээээ... он так и не сделал правильный кулер и уже вносит кардинальные изменения по увеличению мощности и многократному усложнению конструкции? Чтобы то, что у него там пукает в процессоре пукало в три голоса?

Вот правильно его голоса лишили.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sluggard

чувак просто взял и расставил все точки над i

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А напомните, почему используется ретросифон, а не модные теплотрубки?

Термосифон. Потому что термосифон нужных размеров, в разы дешевле тепловой трубки и прост в изготовлении.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от PeKar

А ты не рассматривал конструкцию, когда корпус лежит на боку, и для установки кулера не нужно сверить корпус, либо же сверлить боковую стенку, при надобности, для эстетов? Таким макаром, не нужны никакие «контура», а у видеокарты будет просто свой отдельный радиатор. И длина трубки при этом нужна значительно меньше => экономия. И да, никакой резьбы по трубе при этом => «порог вхождения» ниже, ибо будет устанавливаться как обычный кулер, без прикладной сантехники

Moderators ★★
()

Не всем это по нраву.

А если сделать 2 модели кулера? Одна модель кулера на всю контору - сам по себе большой компромисс. Как у Apple.

Moderators ★★
()

Не всем это по нраву.

Кстати, а как тебе идея производить звукопоглощающий кожух на какой-нибудь популярный серийный кулер? Акустический поролон на ура глушит звуковые частоты, издаваемые вентиляторами. Устройство до предела простое: на «башню» надевается кожух в виде параллелепипеда, внутренние стенки которого обклеены акустическим поролоном, а для циркуляции воздушного потока на вдув и выдув имеются технические отверстия, расчет которых производится из соотношения эффективности к тишине

Moderators ★★
()

Он там как в шубе будет же. Вообще, на мой взгляд, все «преимущества» YOBы заруливает водянка с выкинутым наружу радиатором и глухой обклейкой корпуса изнутри тем же поролоном. И пусть там помпа внутри шуршит, снаружи этого никто не услышит. Итого: тишина — есть, герметичность корпуса — в наличии, модульность — хоть весь обмажься этой модульностью. Но это не наш путь, наш — построить куриный насест из тормозных трубок и потом думать, как его присрать к компу, чтоб он его охлаждал хотя бы на уровне штатного пропеллера за 400 рублей.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Он там как в шубе будет же.

Не должно. Ведь главное - постоянная циркуляция воздуха, но при остановке вентилятора, без отвода тепла, оно действительно превратится в печку. Вот набросал: https://pic4a.ru/711/N49.png

Moderators ★★
()

А. Понел. Но это же только для тех у кого пропеллер сбоку. Да и как оно глушить будет — большой вопрос, шумит-то не радиатор, а пропеллер, а он, получается, считай что не закрыт.

kravzo ★★
()

Да и как оно глушить будет — большой вопрос, шумит-то не радиатор, а пропеллер, а он, получается, считай что не закрыт.

Кожух будет достаточно длинным. Технические отверстия располагаются не вплотную к вентилятору, а звук пропеллера распространяется не по прямой от его оси вращения; переотражения звука от стенок кожуха будут поглощены акустическим поролоном, оставшийся % непоглощенного звука неизвестен без расчета звукоинженера или же «испытания прототипа» %)

Moderators ★★
()

Кожух будет достаточно длинным

На материнках нынче и так места немного, а ты хочешь еще поролона туда напихать

kravzo ★★
()

На материнках нынче и так места немного, а ты хочешь еще поролона туда напихать

Идея, в общем-то не нова; опыт оклейки ВСЕГО внутреннего пространства корпуса у людей имеется %) Тут же - готовое устройство, которое просто нашлепывается на башню радиатора %)

Moderators ★★
()

Жесть какая.

Ну не так, чтоб прям полностью задушить внутренний объем, но стенки стекловатой один чел на Хоботе/etc обклеил знатно. И главное - это работает, пока работают вентиляторы, так что смысл есть

Moderators ★★
()

А Петр разве не в бизнос инвестировать зазывает? С долями там и всей фигней, про контрольные пакеты кукарекал. И че-то я найти в соглашении не могу, они сколько берут?

kravzo ★★
()

А Петр разве не в бизнос инвестировать зазывает?

Так это на ЛОРе.

И че-то я найти в соглашении не могу, они сколько берут?

При успешном финансировании проекта удерживается комиссия 3,5%.
https://boomstarter.ru/start

Moderators ★★
()

Так это на ЛОРе.

Думаешь, в другом месте будет что-то другое? Петр-то один и тот же, брать обязательства — не его фича.

комиссия 3,5%

Ага, теперь увидел. Как-то мало совсем.

kravzo ★★
()

Думаешь, в другом месте будет что-то другое? Петр-то один и тот же, брать обязательства — не его фича.

Не знаю, он упоминал каких-то друзей, некто «СЫРНО», возможно станет управляющим корпорации

Moderators ★★
()

Бгг. Там еще всякие Ашоты были с точильными станками и прочим, «Yobish international» :D

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)

Сначала думал тебе ответить, потом посмотрел на твой никнейм и решил не отвечать. Неблагодарное это дело.

PeKar
()

Сначала думал тебе ответить
решил не отвечать

И ответил, что решил не отвечать. Хитер!

kravzo ★★
()

На официально будем рыдать. Пока просто за упокой.

dk-
()

?? чё, всё? уже официально?

Эгоистичные придурки считают что я делаю YOBA только для их извращённого развлечения. Раз проект не нашёл отклика на LOR, он появится на бумстартере (осталось снять видео).

PeKar
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Оу, это такая угроза?

Это значит упустили вы свой шанс.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Обнимемся! Всплакнем!
Мы упустили свой шанс!

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.