LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Вопрос о телефонах и андроидах.

, , ,

0

1

Хотелось выбрать раздел mobile, но для надежности выбрала токи. Итак, ваши мнения, господа и дамы, по поводу выбора телефона. Три варианта: Huawei, Xiaomi, LG. Android везде 6-ой, объем памяти везде одинаковый. На что еще смотреть? Какой из них дольше проживет? Кто-нибудь что-нибудь пробовал из перечисленного? Прошу, высказывайтесь.

Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Купи лучше айфон, или симбу. Последняя кстати по качеству в разы лучше, чем андроид.

Какой симбиан и с каким андроидом вы сравнивали? В чем заключается характеристика «по качеству»?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Оно в ведройде так реализовано, что это полный позор https://xakep.ru/2016/05/02/android-encryption/ (статья старая, но особо ничего не изменилось)

«Продолжение статьи доступно только подписчикам»

А по поводу восьмикратного отставания от предыдущей модели: https://thenextweb.com/apple/2016/10/19/iphone-7-storage-speed-test/

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

На 2х сяоми без band 20 в Москве (теле 2) edge вообще не работает. Если поставить его принудительно - будет постоянный emergency only. Имхо, было 3 xiaomi, у всех были проблемы со связью из-за частот. Нет, сеть он как бы ловит, но рядом лежащий пиксель ловит намного лучше.

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

А по поводу восьмикратного отставания от предыдущей модели

В смысле? Там сравнение одной модели, но с разной ёмкостью. И да, есть такое, что чем больше объём, тем больше скорость - это так же на всяких там SSD проявляется.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jokie

То, что Google сделал (как пример nexus / pixel). Не стоит забывать, что идеала нет и даже в гугло aosp есть баги, а когда поверх этого накручивают touch wiz / miui / другой шлак, багов становится ещё больше.

С относительно чистыми осями нынче sony, Motorola, oneplus.

Jefail ★★★★
()

В смысле? Там сравнение одной модели, но с разной ёмкостью.

Ну воспользуйтесь другой статьей, где есть сравнение с предыдущими моделями.

И да, есть такое, что чем больше объём, тем больше скорость - это так же на всяких там SSD проявляется.

Это не связано с объемом. Это связано с дерьмовым флешем, который эпол решила сбагрить своим любимым фанатикам. Как и дерьмовые батарейки, которые она впихнула в айфон 8.

andreyu ★★★★★
()

Нексус 5x я обменял на iphone 5s ( о чем дико жалел потом), отслужил он мне полгода, хуавей год, сяоми ни разу не помирали на руках, все живы до сих пор.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

На 2х сяоми без band 20 edge вообще не работает

Как бы думать нужно было: FDD-LTE или TDD-LTE.

Но Mi A1 это не касается, у него LTE 1/3/5/7/8/20/38/40.

И, кажется, Tele2 вообще 2G отключали, а где-то и не строили даже, разве нет?

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

На 2х сяоми без band 20 в Москве (теле 2) edge вообще не работает. Если поставить его принудительно - будет постоянный emergency only. Имхо, было 3 xiaomi, у всех были проблемы со связью из-за частот.

Это разве не проблемы теле2? И отсутствие 2(3?)g в Москве и band 20 для LTE. Лично я таки купил хоть и отговаривали здесь многие, 4g всех операторов большой тройки отлично работает.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)

И сколько времени прослужил каждый из них?

На Xiaomi Mi4 2014 года до сих пор выходят обновления. MIUI9 недавно свежий появился. Оставили поддержку только самых первых моделей.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Ну типа того, но мягче и приятнее чем толпа корейцев, а главное они меньше денег взяли за свои услуги.

Promusik ★★★★★
()

я бы выбрaл LG

из списка ТС. Из всех трех брендов, у LG более менее вменяемые сорцы, чтоб собрать свою прошивку и ядро.

OyyO
()

почему вы против примочек/хлама?

Потому что в большинстве случаев это ненужный софт, который к тому же часто нельзя отключить.

WereFox ★☆
()

Как тут доверять производителю?

Посмотреть на предыдущие смартфоны производителя. Например, Гугл довольно долго выпускает обновления для старых смартфонов его производства. А тот же сяоми забрасывает обновления чуть-ли не на следующий год, особенно бюджетные модели.

foror ★★★★★
()

Продолжение статьи доступно только подписчикам

И? Как все прочитать?

MikeWortin ★★
()

хиаоми - причем любой, остальные гавно...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Размерами ещё. Ну и андроид там ещё далеко не такой плавный и безглючный как говорили, хорошо выглядит только на фоне других андроидов.

theurs ★★
()
Ответ на: комментарий от cnupm

Что тут за новая мода посылать за айфоном? Отвечу разом на все ответы, подобные этому:

Айфон бери, не надоело с этой парашей андроидной возюкаться?

Во-первых, в вопросе ни слова об айфоне. Приведены всего три варианта, и нет айфона. Вывод напрашивается сам. Во-вторых, айфон брать за бешеные деньги смысла не вижу. Я предпочитаю отводить технике/электронике сумму значительно меньше той, которую требуют за названый вами айфон. Ибо, цитируя вас, всё это, на мой скромный взгляд, одна «параша». :)

Jokie
() автор топика
Ответ на: комментарий от tm4

Там в списке есть модели практически всех фирм, как я вижу. А что это за список?Lineages это такая подсистема андроида, или что? Я прошу ответить как обывателю.

Jokie
() автор топика

Это кастомная прошивка, бывший CyanogenMod. На базе этой прошивки делают много других кастомных прошивок. Посматривать в список поддерживаемых устройств стоит даже в том случае, если ты не планируешь ставить LineageOS.

Black_Shadow ★★★★★
()

А смысл брать шестой лишь бы с яблоком сзади? Не знаю что значат эти ваши «лул», но повторюсь: если всё это одна ерунда, какой смысл брать шестой айфон, если за те же деньги можно взять седьмой андроид? Это так, к слову. Что до меня, у меня на телефон строго 20 т.р. есть.

Jokie
() автор топика

Спасибо, буду иметь в виду. Спасибо также всем и каждому, кто дал внятный конкретный ответ.

Jokie
() автор топика

Лучше 7 андроид. По сравнению с 6 Гугл что то изменили в машине исполнения и в итоге 7 андроид быстрее и отзывчивее.

Плюсую. Это первый юзабельный андроид, не прошло и 10 лет. Неужели можно наконец пользоваться умными мабилами без рвотного пакетика, аж не верится.

bread
()

Ну ну, пользовался и нексусами и вот сейчас устройство на 821 драконе. Хошь не хошь, а айфон все равно плавнее.

karton1 ★★★★★
()

какой смысл брать шестой айфон, если за те же деньги можно взять седьмой андроид

Да не собираюсь я ничего доказывать, тем более с подходом «зачем покупать батон за 20р когда я собачьего дерьма на улице ведро бесплатно насобираю». Я с этим вашим грёбаным ведройдом уже 4 года мучаюсь, вагон и тележку железок перетаскал - как был адовой парашей, так и остался ей.

У меня вон вообще в кармане для зажигалки LPH1 Mini лежит на всякий случай, кнопочный, заряжаю его раз в 2 недели.

cnupm
()
Последнее исправление: cnupm (всего исправлений: 1)

Не поверите, я сейчас мамин Nokia эксплуатирую, и молча восхищаюсь им.

Вы говорите что 4 года мучаетесь... А айфон пробовали? Вы уверены что с ним бы мучений не было? :) Я не против айфонов и эпллов. Я против того, чтоб ходить без трусов но с яблоком на телефоне (понимаете о чем я). И не имею желания тупо корчить из себя дочь миллионера. А последние деньги тратить на то, в чем нет никакой гарантии, я не хочу.

Это не к спору, а к обмену мнениями, так сказать.

Jokie
() автор топика

Вы говорите что 4 года мучаетесь... А айфон пробовали?

Нет, просто так, от балды взвякнул про него, мхех. Естественно с ним хожу. А где ваш ведройд - там чума и дизентерия.

Я против того, чтоб ходить без трусов но с яблоком на телефоне (понимаете о чем я)

Не, не понимаю. Яблоко можно спрятать чехлом или куском синей изоленты. Крест-накрест.

И не имею желания тупо корчить из себя дочь миллионера.

Это визитом в ПНД решается или отношениями с нормальной, эмансипированной бабой - что первое, что второе отобьет желание кого-то из себя строить.

А последние деньги тратить на то, в чем у меня нет необходимости, я не хочу.

Поправил. Благодарности не надо.

cnupm
()

Простите, но бабы это по вашей части. Видимо, вы не уловили суть... Привыкли что на форуме сидят одни мальчики.

Не, не понимаю. Яблоко можно спрятать чехлом или куском синей изоленты. Крест-накрест.

А тут, видимо, надо смеяться.

Естественно с ним хожу.А где ваш ведройд - там чума и дизентерия.

Я за вас искренне рада.

Jokie
() автор топика
Ответ на: комментарий от bread

Дайте ему себя человеком почувствовать. Он, небось, самоуважение так поднимает.

Jokie
() автор топика

Итак, дело кончилось Xiaomi Redmi 4X. Как будет себя вести, покажет время. Всем спасибо за советы, и за их отсутствие. Если что-то не оказалось полезным, так хотя бы смешным. :)

И по поводу iPhone в качестве эпилога:

Едешь себе в маршрутке со своим андроидом, и наблюдаешь как мальчики и девочки с давно немытыми волосами и в пошарпаных курточках сидят уютно уткнувшись в свои айфоны. А ты сидишь и думаешь: «Имидж ничто...».

Тема закрыта.

Jokie
() автор топика

Ну дык это ж андроид, подлагивания анимации будут везде, даже на флагмане.

Лагающая анимация и на айфоне есть. Проблема тормозов андроида в том что они блуждают, может например приложение для смс запуститься не за привычные полсекунды а за секунду или две, а ты ожидал полсекунды и уже даже нажал куда то туда где должна была появится кнопка.

theurs ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.