LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как больше получать на работе?

,

1

1

скажи мне лор, есть у тебя какие-то метрики в оценке повышения ЗП?

ну т.е. понятно что каждый хочет больше и зп никогда не хватает, это да. но как оценивать этому надо больше, этому меньше? собсно за что?

проводить сезонную аттестацию на профпригодность и повышение скила? чертов кпи, кстати как его правильно оценить? жопомер, но как его калибровать? проводить анонимный опрос и собирать кляузы друг на друга, после чего увольнять время от времени с причиной «он мудак»?

приходит боец и хочет. есть у него на то основания, кроме сезонных колебаний?

Ответ на: комментарий от Harald

ты спрашиваешь, как тебе больше получать, или как подчинённым меньше давать?

На самом деле, чем больше получают твои подчинённые, тем больше получаешь ты. Поэтому, все эти успешные руководители ходят и клянчат, но никогда не для себя.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

есть у него на то основания, кроме сезонных колебаний?

Да. Чувак осознает, что ему платят меньше, чем стоит его время. А дальше ты решаешь, достаточно ли ценен для тебя этот чувак, и влезаешь ли ты в бюджет.

kirk_johnson ★☆
()

Как это все зае..., приходит какой-то х.., хочу столько, это столько больше чем у людей проработавших 20 лет на контору. Берут, ничего не знает, люди с опытом посылают всех после этого нах. Чувак тоже сваливает, ибо «недодали». Рынок-дурдом.

ilovewindows ★★★★★
()

Если сотрудник работает хорошо, то повышать ему зарплату не надо. Он итак хорошо работает. А так загордится, начнет фиговничать. А то еще запьёт, зарежет кого-нибудь по пьянке, придётся нового нанимать.
Ну а если сотрудник работает плохо - сам понимаешь, глупо ему зарплату повышать.
Вот снизить - можно. Обоим. Плохому побольше, хорошему поменьше. А на сэкономленное на море съездить в декабре. На море хорошо. Море я люблю.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

это столько больше чем у людей проработавших 20 лет на контору

Стаж — фигня. Вот серьезно. Лояльность штука хорошая, когда от людей есть польза.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Вопрос не в том, как оценивать, а в том, _для чего_ оценивать. Чего ты хочешь добиться, заплатив одному больше другого. Ты ведь понимаешь, что всё это станет явным, и очень быстро. Вот когда ты дашь ответ на этот вопрос, в тот самый момент твой вопрос будет снят.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

это должно быть как-то обоюдно, надо ли штрафовать если человек за полгода не повысил скил?

например серия формальных тестов?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

если бы все было так просто ))

Не просто, но это именно так, не сомневайся в этом.

lenin386 ★★★★
()

это должно быть как-то обоюдно, надо ли штрафовать если человек за полгода не повысил скил?

Есть такая штука — PPR. На них такие вещи и обсуждаются. Штрафовать не стоит, конечно.

например серия формальных тестов?

План развития на полгода с формализованными критериями обычно помогает.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

в том, _для чего_ оценивать.

ну например индексация.

надо? всем равно? а если один мудак, но по мед.показаниям годен?

всё это станет явным, и очень быстро.

иче?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

люди с опытом посылают всех после этого нах

Вот. И тебе нужно ответить на тот же самый вопрос. Чего ты хочешь добиться, заплатив одному больше другого. Вот когда ты дашь ответ на этот вопрос, тогда от тебя перестанут сваливать.

lenin386 ★★★★
()

надо? всем равно? а если один мудак, но по мед.показаниям годен?

Вот если тебя конкретно этот чувак не устраивает, что он делает у тебя в конторе, и почему ты его ещё не уволил?

kirk_johnson ★☆
()

Чтобы стаж стал фигнёй это работодатель приложил усилия, это принцип.

да нифига...

недавно приходило животное 45-ти лет..... я даже не знаю что именно оно делало, имхо оно само не знает...

Rastafarra ★★★★
() автор топика

недавно приходило животное 45-ти лет..... я даже не знаю что именно оно делало, имхо оно само не знает...

Это _ОЧЕНЬ_ распространенная штука :)

kirk_johnson ★☆
()

Если сотрудник ходит в обносках, вечно берётся за всякие халтуры и проявляет признаки недостатка сна, то есть вероятность, что зарплаты ему объективно не хватает, а производительность труда сильно снижена в сравнении с его потенциалом. В запущенных случаях на это накладывается депрессия, и производительность труда падает практически до нуля.

Sadler ★★★
()

ну например индексация.

Индексация должна касаться всех в равной мере. Иначе это не индексация никакая.

а если один мудак, но по мед.показаниям годен?

Ну. И чего ты хочешь добиться ? Чтобы этот мудак свалил от тебя ? Или ?

lenin386 ★★★★
()

фиксить багрепорты тоже кому-то надо. джун в 40 --- легко :(

Ммм... Мб стоит его уволить в хуй, деньги вложить в автоматизацию тестирования и слегка поднять остальным чувакам.

kirk_johnson ★☆
()

Метрики какие-нибудь ввести (естественно в тайне от сотрудников). Кто молодец, тому докинуть, кто не молодец, тому намекнуть что надо делать.

a111
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

ну тут как, одно лечим другое калечим ))

и пока иначе не получится. где-то через полгодика стабилизируется, а пока.... ))

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Если сотрудник ходит в обносках, вечно берётся за всякие халтуры и проявляет признаки недостатка сна, то есть вероятность, что зарплаты ему объективно не хватает,

Такая вероятность есть. Но это всего лишь вероятность. Не факт.

производительность труда сильно снижена в сравнении с его потенциалом.

А не всегда этот ваш потенциал надо для предприятия. Очень часто предприятие в этом твоём потенциале и не нуждается вовсе.

lenin386 ★★★★
()

Я уже давно на все вопросы ответил, сижу как собака все понимаю, ничего не говорю.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a111

Кто молодец, тому докинуть, кто не молодец, тому намекнуть что надо делать.

Если бы всё так было просто, давно настал бы коммунизм. Каждому - по труду ! ЙЕ ! Но не всё так дуболомно просто на деле.

lenin386 ★★★★
()

Оно наверняка трудилось, выполняло добросовестно что поручили, пока выполняло все остальное забыло, то что оно умеет стало не нужно.

ilovewindows ★★★★★
()

Последний комментарий: 05.03.2001 16:48:25

Ты что с ним сделал?!

dk-
()

А у тебя чем люди занимаются? Чем-то принципиально неизмеримым, из атсрала черпают неведомую материю?

a111
()

масштаб катастрофы не тот...

как-то менял на асфальте топливный фильтр в авто, доступ из-под машины. бензин из фильтра протек через рукав аж до трусов, пришел с непередаваемым бензиновым амбрэ.

прожог сваркой куртку, накапат на ботинки. и похеру, так и хожу.

все привыкли ))

Rastafarra ★★★★
() автор топика

А у тебя чем люди занимаются? Чем-то принципиально неизмеримым, из атсрала черпают неведомую материю?

при чем тут это?

я ж спрашиваю: как мерить количественно будем?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

На самом деле, чем больше получают твои подчинённые, тем больше получаешь ты. Поэтому, все эти успешные руководители ходят и клянчат, но никогда не для себя.

IMHO, логика довольно странная. Нет, я допускаю, что существуют компании, где все так и устроено. Но это явно не единственно возможный вариант.

Например, я гораздо чаще сталкиваюсь с совершенно другой ситуацией - есть бюджет, и есть определенный фронт работ и сроки исполнения. Даже не важно, каких именно. А дальше все в Ваших руках. Вы можете все сделать сами и забрать себе все деньги. Или можете нанять необходимое количество сотрудников, но тогда придется с ними делиться. Важно на выходе качественно выполнить работы в срок, иначе в следующий раз останетесь без работы.

И вот тут Ваша формула перестает работать...

Serge10 ★★★★★
()

Как это при чём? Ну допустим в моей сфере оно измеряется средним чеком с клиента. У кого больше, тот и молодец. Тебе-то наверное лучше знать как качество работы в твоей сфере оценить.

a111
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Вы можете все сделать сами и забрать себе все деньги

И каким же образом ты это сделаешь ? Ты вообще в курсе, что деньги просто так в зарплату вывалить не выйдет ? Хотя, всегда находятся непуганные идиоты. А потом в Париже в любовницей без денег с заблокированными счетами остаются, ЛОЛ.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Это где такая свобода? Набрать, делиться. Все правильно вождь мирового пролетариата грит, чем больше народу, тем круче начальник, штат раздувают все кто может, лучше идиотами, не подсидят и отряд не заметит потери бойца если что.

ilovewindows ★★★★★
()

Ну допустим в моей сфере оно измеряется средним чеком с клиента.

не, у нас дела пока не на столько плохи

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Решил выжать последние соки из работников? :)

Frost ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.