LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как больше получать на работе?

,

1

1

скажи мне лор, есть у тебя какие-то метрики в оценке повышения ЗП?

ну т.е. понятно что каждый хочет больше и зп никогда не хватает, это да. но как оценивать этому надо больше, этому меньше? собсно за что?

проводить сезонную аттестацию на профпригодность и повышение скила? чертов кпи, кстати как его правильно оценить? жопомер, но как его калибровать? проводить анонимный опрос и собирать кляузы друг на друга, после чего увольнять время от времени с причиной «он мудак»?

приходит боец и хочет. есть у него на то основания, кроме сезонных колебаний?

понятно что каждый хочет больше и зп никогда не хватает, это да

Это «нет», а тебе понятно неправильно.

DonkeyHot ★★★★★
()

но как оценивать этому надо больше, этому меньше? собсно за что?

за квалификацию. этот чувак может решить задачу, а тот не может. этот может но так что потом надо переделывать и будет бажно.

ps. а ты хотел легкой жизни, насяльника?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Vier_E

Дались вам эти специалисты, лучше пяток неспециалистов взять, кому надо зависеть от какого-то «чувака-спеца». Причины разные, кто-то уволился, кто-то в декрет, нагрузка падает на оставшихся. Нормально когда человек нагружен на 60% от возможностей, поэтому запас есть, но есть и любители выжимать, из серии «еще и фару на лоб чтоб ночью работал». Другая причина любые конторы даже частные склонны к расширению и обрастанию всякими бюрократическими примочками, деньги есть, деньги чужие, почему бы их не потратить, был один человек, взяли еще, теперь первый начальник. Мы какбэ все человеки, с человеческими слабостями.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

проблема в том что пять неспециалистов одного специалиста не заменят

loki_ ★★
()

чертов кпи, кстати как его правильно оценить?

Чтобы правильно оценить KPI, надо его правильно составить. А чтобы его правильно составить, надо знать, в чем, собственно, заключается работа бойца.

Если еще вариант с зарплатной сеткой - для разных должностей разная ЗП. Но тут нужны критерии, подходит ли боец для данной должности, или нет.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

этот чувак может решить задачу, а тот не может

Понимаешь в чём дело, товарищ. Это не просто нормально, это так и должно быть. Разделение труда, специальности - для чего это всё вообще, как ты думаешь ? Фигня ещё и в том, что например бывает даже так, что программист не может программировать. Бывает. Но зато он например умеет писать документ, и в определенные времена именно это может пригодиться и оказаться ценнее вашего быдлокодерсва. Так что ни разу не повод унижать людей за то, что они что-то не умеют. Все что-то не умеют. Встречаются, конечно и совсем никчёмные люди, которые вообще ничего не могут. Но тут вопрос такой : зачем вы их вообще держите ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Так что ни разу не повод унижать людей за то, что они что-то не умеют.

как много комплексов в одной этой фразе 8)

Deleted
()

Комплексы заканчиваются, когда ВНЕЗАПНО начальником становится не быдлокодер, а человек, умеющий составлять документацию, ага. А былокодер бежит изучать очереденой жабаскрипт, го, и ещё какую хипсторскую хрень, чтобы с ничтожной работёнки не слететь н#

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

ВНЕЗАПНО начальником становится не быдлокодер, а человек, умеющий составлять документацию, ага

у тебя комплексы никогда не закончатся 8)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Serge10

В нашей стране, основные денежные потоки крутятся в госкорпорациях. Таких, как РЖД, Роснефть, Газпром, далее по списку. И существует огромное количество людей, которые хотят направить эти денежные потоки себе. И вот с такими деятелями сейчас весьма так борются. Какие схемы выводы бабла из госкорпораций себе в карман ? Поставка товаров/услуг по завышенным ценам. Через ООО, ИП. Любые контракты сейчас проверяются, и если исполнителю на карточку капает слишком крупная сумма, счёт тупо блокируется. Я тебе больше скажу, сейчас даже смотрят, в какой гостинице исполнитель остановился, и если было слишком кучеряво, просят объяснений. Известны цены на те или иные виды работ. Про гениев, делающих работу в 10 быстрее обычного исполнителя, про сон 4 часа, и пр. чюдеса рассказывать будешь в КПЗ. Такие дела, я не знаю, про что ты говоришь. Если твоих знакомых не трогали, это значит только то, что они получают среднерыночные суммы, которые не возбуждают проверяющих. Если получат за десятерых - я им гарантирую блокировку счёта.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Комплекс не может закончится, с ним можно только ужиться. Равно как и мания величия - она не лечится, её можно только игнорировать. Можно, конечно, препараты принимать, но это уже для сдавшихся.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pacify

Шаблон для нач.отдела госов: — Если мы возьмём умного, то он ведь умный - когда-нибудь уйдёт, и некем будет заменить.

Если вы работаете так, что у вас нечем заменить человека, значит, вас надо уволить. Без вариантов. Незаменяемых людей не должно быть в принципе. Все когда-то уйдут. И возможно, внезапно. Возможно, безвременно. Если у вас из-за этого встаёт работа - вам надо убиться.

Поэтому лучше возьмём 2-х из техникума, и будем платить среднюю.

Сейчас вообще без вышки *очень трудно человека взять на работу. Можно, конечно, но придётся попотеть, побегать, пообивать пороги. А зачем начальнику отдела это делать ? Ради экономии денег конторы ? Не смеши.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Сейчас вообще без вышки

Техникумом я называю местный вятский вуз (ВятГУ). Это «вышка» =))

pacify ★★★★★
()

Если вы работаете так, что у вас нечем заменить человека, значит, вас надо уволить.

Надо обязательно сказать начальнику департамента, что она должна уволиться.

pacify ★★★★★
()

Читал у Роберта Коллинза про «современную генетическую теорию преступности»? Прочитай, там как раз про причину ЛОРовского пафоса озвучено. Книга «Личностно-ориентированная социология», 2004 (параграф «Биологическая теория преступности»).

pacify ★★★★★
()

По заголовку подумал про звездюли. Заинтересовался аномальным интересом, а тут про ЗП.

Virtuos86 ★★★★★
()

Какие схемы выводы бабла из госкорпораций себе в карман ? Поставка товаров/услуг по завышенным ценам.

ты точно понимаешь какие внедренцы и на каких условиях приходят в нефтянку? вернее как приходят, приходят впарить и исчезают вникуда при подписывании договора ))

Rastafarra ★★★★
() автор топика

В нашей стране, основные денежные потоки крутятся в госкорпорациях. Таких, как РЖД, Роснефть, Газпром, далее по списку.

Возможно, я человек, далекий от экономики, так что не в курсе распределения денежных потоков.

Отмечу только, что бизнес не ограничивается сделками с гос. корпорациями.

И вот с такими деятелями сейчас весьма так борются. Какие схемы выводы бабла из госкорпораций себе в карман ? Поставка товаров/услуг по завышенным ценам. Через ООО, ИП.

Все верно. Только вот какое отношение эти факты имеют к обсуждаемому вопросу?

Напомню, мы с Вами обсуждали зависимость зарплаты руководителя коллектива от зарплаты сотрудников. Вы утверждали, что зависимость простая - чем больше зарплата сотрудников, тем выше зарплата руководителя.

Я в ответ привел Вам несколько примеров, которые показывают, что бывают совсем другие ситуации, когда руководитель получает некий бюджет и самостоятельно создает временный творческий коллектив для выполнения проекта. И здесь все гораздо сложнее - можно нанять двух-трех спецов, поделив весь бюджет на их зарплаты, а можно нанять в два-три раза больше студентов, заплатив им в 5 раз меньше, чем спецам.

Иными словами, на руководителе лежит задача грамотно оценить объем работ и грамотно нанять строго необходимое количество людей с подходящей квалификацией. Ошибка на любом этапе (в оценке объема работ, оценке необходимой квалификации специалистов и их числа) чревата очень серьезными последствиями - от срыва проекта (при недооценке сложности работ), до упущенной прибыли (когда нанимается избыточное число специалистов, или специалисты с избыточной квалификацией (более дорогие)).

Любые контракты сейчас проверяются, и если исполнителю на карточку капает слишком крупная сумма, счёт тупо блокируется. Я тебе больше скажу, сейчас даже смотрят, в какой гостинице исполнитель остановился, и если было слишком кучеряво, просят объяснений. Известны цены на те или иные виды работ.

Все эти ужасы, о которых Вы пишете, возможны только при одном условии, которое, кстати, Вы выше упоминаете - поставке товаров/услуг по завышенным ценам. Этот момент довольно легко отслеживается, и уже дальше начинаются разборки со счетами подрядчиков.

В примерах, которые я Вам приводил, ничего подобного не было - контракты заключались по актуальным ценам. Соответственно, никого и не волновало, как организация-подрядчик распорядится полученными деньгами, лишь бы работа была выполнена полностью и в срок.

Если твоих знакомых не трогали, это значит только то, что они получают среднерыночные суммы, которые не возбуждают проверяющих. Если получат за десятерых - я им гарантирую блокировку счёта.

Еще раз, никого не волнует, сколько получают конкретные исполнители. Важен лишь один параметр - цена контракта. Если она не завышена (соответствует среднерыночным ценам), то распределение вознаграждения за работу внутри коллектива подрядчика - дело руководителя коллектива. Заказчика и проверяющие органы этот вопрос вообще не волнует, единственное, что важно для них, это то, чтобы работа была выполнена качественно и в срок.

Serge10 ★★★★★
()

Отмечу только, что бизнес не ограничивается сделками с гос. корпорациями.

Такого бизнеса в нашей стране исчезающе малое количество. И он #небогат.

когда руководитель получает некий бюджет и самостоятельно создает временный творческий коллектив для выполнения проекта. И здесь все гораздо сложнее - можно нанять двух-трех спецов, поделив весь бюджет на их зарплаты, а можно нанять в два-три раза больше студентов, заплатив им в 5 раз меньше, чем спецам.

Он может нанять кого угодно, но если на его карточку упадёт сумма больше, чем N, начнётся процесс выяснения причин.

Еще раз, никого не волнует, сколько получают конкретные исполнители.

Ты очень мощно ошибаешься. Волнует. И не только сколько они получили, а сколько тратили допустим на перелёты, на проживание и пр.

Заказчика и проверяющие органы этот вопрос вообще не волнует, единственное, что важно для них, это то, чтобы работа была выполнена качественно и в срок

Н.Ч.Ю. /thread

lenin386 ★★★★
()

Такого бизнеса в нашей стране исчезающе малое количество. И он #небогат.

В процентном отношении, возможно, Вы правы. А вот в абсолютном - я уже несколько лет строю загородный дом и вижу, какие доходы имеют всякие ИП и ООО, занимающиеся строительством. Это просто как пример, уверен, что не связанного с гос. корпорациями бизнеса не так уж мало (медицина, торговля, общепит, автосервис и т. д.).

Он может нанять кого угодно, но если на его карточку упадёт сумма больше, чем N, начнётся процесс выяснения причин.

Только в том случае, если организация попала под подозрение как получившая заказ по завышенным ценам.

Ты очень мощно ошибаешься. Волнует. И не только сколько они получили, а сколько тратили допустим на перелёты, на проживание и пр.

Хорошо, по Вашей оценке, каков приблизительный порядок N?

Потому что я лично перечислял на карточку подрядчика 3.5 млн. р. (оплата строй. работ) и никаких проблем ни у него, ни у меня не было. Может, конечно, Вы говорите о миллионах в валюте, но по-моему, к разговору о зарплатах это мало имеет отношения...

Н.Ч.Ю.

Прошу прощения, не в курсе этой аббревиатуры.

Serge10 ★★★★★
()

Потому что я лично перечислял на карточку подрядчика 3.5 млн. р. (оплата строй. работ) и никаких проблем ни у него, ни у меня не было.

А вы, прошу прощения - Роснефть ? С.Б. уволили ?

lenin386 ★★★★
()

А вы, прошу прощения - Роснефть ? С.Б. уволили ?

Нет, почему Вы так решили? Кто (что) такой(ое) С.Б.? Вы, кстати, прошлую аббревиатуру так и не расшифровали :(.

У Вас, я смотрю, какой-то комплекс на гос. корпорациях. Мир гораздо больше, посмотрите вокруг :).

А если говорить серьезно, Вы же сами утверждали, что достаточно любому ООО/ИП перевести некую крупную сумму на карту сотрудника (Вы так и не уточнили, что понимается под словом крупная), чтобы карта оказалась заблокирована, а ее владелец попал в КПЗ ;). Причем неважно, было ли ранее данное ООО/ИП замечено в махинациях с конкурсами, или нет.

Serge10 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.